Про интродайв...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Antonina
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 14:08 Заголовок сообщения: Про интродайв...

Очень хочу попробовать.... Как и где это можно сделать в Хургаде?Нет, я понимаю что мест много... но хочется к проверенным профессионалам попасть. Думаю насчет "Садко". Занимаются ли они "зеленью"? :roll: И если я плаваю очень плохо... это может помешать?
И сколько это будет стоить?

Sheriff
Новичок

#2 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 14:16 Заголовок сообщения:

То что вы не очень хорошо плаваете, ни в коем случае не может быть препятствием к занятиям дайвингу!
Самое главное чтобы вы могли хоть как-то держаться на воде :).
Что касается стоимости интродайва - то если вы хотите съэкономить средства, то приходите 16 февраля в клуб Акванавт в 20.00 Интродайв будет для вас бесплатным, т.к. в этот день клуб будет проводить день открытых дверей и все желающие могут попробовать это не хитрое дело дайвинг :)! главное - иметь справку для бассейна!

http://www.diving.ru/all/reclama_2006/b ... index.html

Пожалуйста, нажимайте на кнопку "Отрпавить" не так часто. А то у вас получается слишком много дублированных сообщений.
Спасибо. Квак

Antonina
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 14:24 Заголовок сообщения:

Не приду.... ехать далеко.... Я из Латвии :) Просто думала во время отпуска попробовать погрузиться...

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 15:33 Заголовок сообщения:

На счет "Садко" - не уверен. По крайней мере раньше интродайверами они вроде не занимались, что было очень большим плюсом для попавших к ним дайверов. Но лучше спросить их самих. На их сайте есть координаты.

Вообще, имхо, интродайв - дело стремное сильно. Можно получить массу удовольствия, а можно и массу проблем со здоровьем отбив себе раз и на всегда желание не только нырять, но и вовсе плавать. Хорошо, если интродав вам сделает опытный инструктор, но такое бывает редко, обычно только по знакомству. Обычно интродайверов макают дайв-мастера или люди вообще непонятной сертификации-квалификации. Работа это тяжелая и не слишком хорошо оплачиваемая, так что и отношение к интродайверам соответствующее.

Я бы советовал сначала найти у себя дома хороший клуб, прийти к ним в гости, рассказать о сомнениях. Они вам сделают интродайв в бассейне и всячески постараются, чтоб вам процесс понравился. Потому как если понравится - вы к ним учиться пойдете. А вот уже пройдя обучение можно ехать в Египет нырять. Опять же с тем же инструктором, который Вас учил дома. Так у Вас все получится без напрягов, в удовольствие и, самое главное, безопасно!

Nadine
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 15:56 Заголовок сообщения:

А из Латвии - это откуда?
Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!

SAPIENTI SAT...

Kisel_Pavel
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 16:09 Заголовок сообщения:

Садко интродайв делает.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Александр Жуков
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 16:13 Заголовок сообщения:

Зачем вам интродайв, проходите сразу ОВД :)

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 16:17 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Зачем вам интродайв, проходите сразу ОВД :)
Зачем? Может человек разок нырнет и поймет, что не его это. Вот я с приятелем одновременно начинал. Он сделал пять погружений в Еги, получил карточку OWD, с тех пор ни разу не нырял.
Или подружку жены в бассейн водил. Она в полном восторге была. Типа сбылась мечта всей жизни. И на этом - точка. Хотел человек один раз нырнуть посмотреть "как это?", нурнула, посмотрела, получила массу удовольствия и переключилась на осуществление следующей мечты.
Про жену вообще молчу (моя больная мозоль).
Последний раз редактировалось Ranger 02-02-2006 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Александр Жуков
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 16:21 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а): Зачем? Может человек раок нырнет и поймет, что не его это. Вот я с приятелем одновременно начинал. Он сделал пять погружений в Еги, получил карточку OWD, с тех пор ни разу не нырял.
Этот интродайв как две капли похож на плавание с маской и трубкой, поплавал, посмотрел, понравилось иди в дайверы, нет - плавай с маской :)

Зато Ваш приятель теперь может в любое время нырять, а не думать, проходить обучение не проходить.. это как права, получи, даже если машины нет, все равно пригодятся :)

Antonina
Новичок

#10 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 19:17 Заголовок сообщения:

Nadine писал(а):А из Латвии - это откуда?
Из Риги:)

Antonina
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 19:29 Заголовок сообщения:

Вот я теперь думаю... может остоновится на снорклинге... :roll: вот точно знаю, что хочу попробовать погружатся именно в Египте, именно в этот отпуск... может и глупо, но приперло.... Но только за ручку с инструктором :) Буду думать... Если не найду хорошего инструктора, который согласится мне помоч в этом вопросе, то обойдусь в этот раз снорклингом... Маска, трубка и жилет :D

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 21:23 Заголовок сообщения:

Antonina писал(а):именно в Египте, именно в этот отпуск... может и глупо, но приперло.... Но только за ручку с инструктором :) Буду думать... Если не найду хорошего инструктора, который согласится мне помоч в этом вопросе, то обойдусь в этот раз снорклингом... Маска, трубка и жилет :D
В ШШ есть инструктора из Латвии (на корабле 2-х видел). Интру они тоже делают. Если хочется, обязательно погрузитесь (могу в личке дать их координаты)! Глаза будут больше маски :)

Удачи и как говорится, уз редзейшенос! :wink:
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Antonina
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 22:00 Заголовок сообщения:

Большое спасибо, только я в Хургаде буду, тур уже куплен. Может подскажете к кому там обратится?

Nadine
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 23:50 Заголовок сообщения:

http://www.gulfdivers.com
Если не хотите в САДКО...
У этих товарищей свой причал, свои корабли и инструкторы какие пожелаете! :-)
Есть совершенно шикарная инструктор Ольга - она говорит по-русски, но ее французский - это что-то....
Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!

SAPIENTI SAT...

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 03-02-2006 09:11 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Зато Ваш приятель теперь может в любое время нырять, а не думать, проходить обучение не проходить.. это как права, получи, даже если машины нет, все равно пригодятся :)
Ой-ли.. Аналогия удачная. Если права получил, а машины нет, то когда она появится все равно прийдется практически заново все разучивать. Навыков то не было фактически, а из-за перерыва и от тех, что были, ничего не осталось.

--mom
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 03-02-2006 16:30 Заголовок сообщения:

Antonina писал(а):Вот я теперь думаю... может остоновится на снорклинге... :roll: вот точно знаю, что хочу попробовать погружатся именно в Египте, именно в этот отпуск... может и глупо, но приперло.... Но только за ручку с инструктором :) Буду думать... Если не найду хорошего инструктора, который согласится мне помоч в этом вопросе, то обойдусь в этот раз снорклингом... Маска, трубка и жилет :D

Вы не сомневайтесь, а идите и пробуйте. С собой из Риги вам же дополнительно ничего брать не надо - тлько небольшой кусочек денег.
Садко интродайвы делает, в целом, если вам понравится - то потом и обучение пройдете. Не понравится - ну и ладно.
В конце концов, можете просто набрать разных координат сейчас, а потом приехать в Египет и решить - как левая пятка захочет, так и делать.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 03-02-2006 23:25 Заголовок сообщения:

Есть прекрасная альтернатива интродайву ПАДИшный курс DISCOVER SCUBA DIVING стоит он ненамного дороже, но там у вас одно теоретическое занятие, одна закрытая вода и одна открытая (будете сами плыть, а не гид на вас кататься:D ). Все займет один день и в итоге у вас на руках даже будет сертефикатик :D
Viva Scuba Libre!

ampers
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 06-02-2006 15:34 Заголовок сообщения:

Nadine писал(а):http://www.gulfdivers.com
Если не хотите в САДКО...
У этих товарищей свой причал, свои корабли и инструкторы какие пожелаете! :-)
Есть совершенно шикарная инструктор Ольга - она говорит по-русски, но ее французский - это что-то....
Нырял с ними в декабре. Ольгин тел. в Египте: 012 769 77 32 / 010 274 61 22

Ответить