OWD без отрытой воды
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
У нас в Нижнем Новгороде кмасовцы выдают сертификаты 1 звезда,или OWD (на выбор),без открытой воды.Говорят,что кмас
или РПФ это допускают,т.к. они учат лучьше,чем в пади.Подскажите,так можно,или нет ?
или РПФ это допускают,т.к. они учат лучьше,чем в пади.Подскажите,так можно,или нет ?
А мы ныряем,и будем нырять!
-
- Новичок
Да нет,на русском.Кмасовский РПФ,падишные какими-то москвичами
подписаны.
подписаны.
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
AMG писал(а):Либо вы что-то напутали, либо кмасовцы у вас действительно лихие ребята - и OWD и звездыvasdiver13 писал(а):... кмасовцы выдают сертификаты 1 звезда,или OWD (на выбор)...
Попробуйте уточнить т.к., это нарушение "На лицо" , может курсы да ,а открытую воду позже.
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Это из другой ветки но очень в тему.Александр Чернобельский писал(а):Парень это твоя работа! Ты должен нырять со всеми кто приедет! Если клиент не достаточно готов. Доучивай. Не бесплатно конечно.oleg kiseleff писал(а):Уважаемые российские инструкторы CMAS!
Пожалуйста прекратите выписывать сертификаты без открытой воды! Потому что я например не знаю что делать с вашими недоделанными якобы сертифицированными дайверами! Почитайте внимательно п. 9 вашей ассоциации! Только не надо пожалуйста просить фактов поверьте их есть у меня! Но люди то при чем? А их приходится отправлять на интродайв!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Новичок
Прямо по телефону говорят,что в кмасе достаточно бассейна,т.к.
в отличие от пади нет конкретных навыков.А за падишные карточки спрашивают немного дороже,т.к. их подписывают московские инструкторы.Мой товарищ отучился и получил,я сам видел.
в отличие от пади нет конкретных навыков.А за падишные карточки спрашивают немного дороже,т.к. их подписывают московские инструкторы.Мой товарищ отучился и получил,я сам видел.
-
- Участник
- Контактная информация:
Опять вмешаюсь с опаской. На другой ветке меня чуть не порвали как тузик грелку. Да как ты смеешь голословно обвинять КМАС, да кто нарушает, да ты покажи, да болтун, не смей наговаривать на РПФ и всё такое. Заметьте, не я всё это принёс на форум вновь. Интересно, что скажут представители невинной РПФ, что скажет г-н Школьников?
Да и про Пади-Московские подписи в Нижнем тоже интересно.Правда там Волга есть, может там открытая вода зимой не вопрос?
Да и про Пади-Московские подписи в Нижнем тоже интересно.Правда там Волга есть, может там открытая вода зимой не вопрос?
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Тема недавно уже пробегала. И в PADI, и в CMAS сертификация дайвера начального уровня без реальных погружений на открытой воде - грубейшее нарушение. В PADI для завершения курса OWD необходимо сделать 4 погружения, в CMAS - минимально 5 (больше - можно, меньше - нет).
чиста бизнес...
Как с правами - не можешь сдать, купи. Системы тут ни при чем.
(Извините, hondje, а при чем тут Садко? Насколько я помню, БЭ наоборот, ратовал за более тщательную подготовку... или это так - пнуть заодно, тем более на форуме его нет, опровергнуть некому...
Некузяво это выглядит, ой некузяво
)
Как с правами - не можешь сдать, купи. Системы тут ни при чем.
(Извините, hondje, а при чем тут Садко? Насколько я помню, БЭ наоборот, ратовал за более тщательную подготовку... или это так - пнуть заодно, тем более на форуме его нет, опровергнуть некому...
Некузяво это выглядит, ой некузяво

- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Был тут скандальчик на эту тему. Можно в архивах порыться. Попалился слегка БЭ на том, что по доброте душевной карточки давал людям до визита в хургадинский филиал, а не после. А люди (в чисто нашей манере, из "благодарности") ехали с этими карточками не в хургадинский филиал, где бы могли без проблем закончить обучение, а к альтернативным поставщикам услуг. Чем делали головную боль и Садко, и тем, к кому приезжали.daw писал(а):Извините, hondje, а при чем тут Садко?
Ranger
Спасибо за разъяснение
.
Полагаю это была ошибка? от излишнего доверия к людям... и второй раз на те же грабли он не наступал?
Спасибо за разъяснение

Полагаю это была ошибка? от излишнего доверия к людям... и второй раз на те же грабли он не наступал?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Хорошая доброта.....Ranger писал(а):по доброте душевной карточки давал людям до визита в хургадинский филиал, а не после. .
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
На те же понятно не должен наступать, после того скандала он не пишет на тетисе от своего имени.daw писал(а):Ranger
Спасибо за разъяснение.
ничего не покупаю
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
От излишнего доверия?daw писал(а):Полагаю это была ошибка? от излишнего доверия к людям...
Можно я за себя скажу?
Даже людям, которых я знаю по 10-15 лет, которые у меня проходят курсы, я не выдаю сертификаты до окончания курса - это дело принципа, а не доверия....
Ничего личного к кому бы то не было... просто мысли, вызванные темой...
Natalie
Я и не спорю. Просто хотелось бы для себя различать - ошибки и осознанный бизнес на продаже сертификатов.
Я и не спорю. Просто хотелось бы для себя различать - ошибки и осознанный бизнес на продаже сертификатов.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Ох, Наташа, я тут недавно случайно пообщался с учеником одного нашего великого гуру (без кавычек), потом так же случайно поприсутствовал при том, как он курс проводил... Вообщем вывод один - если инструктор знает стандарты и выполняет их, значит он еще только начинает свой инструкторский путь. Чем больше инструктор знает сам, тем меньше его курс похож на прилагающийся мануал. 

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
А при чем тут мануал? У меня кажись не было ни одного слова про это. Или Вы между строк прочитали?
У меня было про то, что даже людям, которым я доверяю, потому как знаю много лет, я не выдаю сертификаты до.... чтобы не было соблазна...
И не потому, что так написано в правилах, а потому, что я сама считаю (и знаю на практике) , что как бы человек себя великолепно не чувствовал в бассейне, и чему бы он там не учился , хоть сто пятьдесят раз, в открытой воде он может себя повести неожиданно. И подставлять инструкторов и дайв-гидов , которые расчитывают что человек знает, что такое открытая вода я не хочу.
Собственно, очень много на эту тему было криков души инструкторов из Шарма, Хургады...
У меня было про то, что даже людям, которым я доверяю, потому как знаю много лет, я не выдаю сертификаты до.... чтобы не было соблазна...
И не потому, что так написано в правилах, а потому, что я сама считаю (и знаю на практике) , что как бы человек себя великолепно не чувствовал в бассейне, и чему бы он там не учился , хоть сто пятьдесят раз, в открытой воде он может себя повести неожиданно. И подставлять инструкторов и дайв-гидов , которые расчитывают что человек знает, что такое открытая вода я не хочу.
Собственно, очень много на эту тему было криков души инструкторов из Шарма, Хургады...
- Ketrin
- Участник
- Контактная информация:
не всё так однозначно.... то что не заканчивают курс и за наживу выдают сертификат это конечно плохо, НО
знаю лично двух дайверов - один получил сертификат (пади) без открытой воды, но задрессерованный до потери пульса в бассейне, и при самостоятельных дайвах к нему не возникало вопросов у дайв гидов вообще.
второй- (Наталья ваш друг старый) получал сертификат в Египте, так ему не дали и 50 % навыков и знаний! еслиб не отличная спортивная подготовка и огромное желание то неизвесто чем бы кончились его самостоятельные дайвы
Человека не научили элементарным вещам! как в воду входить, что расход воздуха зависит от глубины, как правильно оборудованием пользоватся и т.д.
так что вопрос риторический о добросовестности инструкторов
знаю лично двух дайверов - один получил сертификат (пади) без открытой воды, но задрессерованный до потери пульса в бассейне, и при самостоятельных дайвах к нему не возникало вопросов у дайв гидов вообще.
второй- (Наталья ваш друг старый) получал сертификат в Египте, так ему не дали и 50 % навыков и знаний! еслиб не отличная спортивная подготовка и огромное желание то неизвесто чем бы кончились его самостоятельные дайвы

так что вопрос риторический о добросовестности инструкторов
-
- Новичок
Удивительно,что тема оказалась такая актуальная,а я за это время успел посмотреть эти московские карточки,и с фамилиями и номерами инструкторов пади.Есть и OWD,и эдвансы и EFR, и rescue.