OWD без отрытой воды

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
boba
Новичок

#41 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 18:30 Заголовок сообщения:

интересно, а какая дата тогда на "ссылаемых" сертификатах? :?:
в архивах QA ПАДИ это имя не нашла ]

Статус приостановили,а не сняли.
У нас на ярославщине...

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 19:15 Заголовок сообщения:

vasdiver13 писал(а):Прямо по телефону говорят,что в кмасе достаточно бассейна,т.к.
в отличие от пади нет конкретных навыков.А за падишные карточки спрашивают немного дороже,т.к. их подписывают московские инструкторы.Мой товарищ отучился и получил,я сам видел.
говорят, что "в одну упряжку впрячь не можно"....
а на деле.... :roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Бобер Борис
Участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 19:47 Заголовок сообщения:

vasdiver13 писал(а):Легко-раз просите DMITRY SAVELIEV 628035 ,OLEG REVKO
627999 ,выписывал 1 звезда РПФ Аксенов Виктор.
Фамилия дайверов,простите,не могу.
Не понимаю, почему обсуждаются PADI инструкторы? vasdiver13 ясно написал:"выписывал 1 звезда РПФ Аксенов Виктор."При чём здесь PADI?

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 19:50 Заголовок сообщения:

Бобер Борис писал(а):
Не понимаю, почему обсуждаются PADI инструкторы? vasdiver13 ясно написал:"выписывал 1 звезда РПФ Аксенов Виктор."При чём здесь PADI?
как я поняла из сообщения - спектр предлагаемых услуг широкий - хотите КМАС - пожалуйста, хотите ПАДИ - будет дороже :roll: (но все без открытой воды)....
Цифры после фамилий - это номера инструкторов ПАДИ :roll:
вот....

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 19:56 Заголовок сообщения:

Бобер Борис писал(а):
При том, что два инструктора ПАДИ подписали ПИКи (неглядя за денюжку малую) на студентов, которых обучал инструктор КМАС (по версии РПФ), хотя у них не было открытой воды.... Просто, это грубейшее нарушение стандартов ПАДИ, а так же нарушение соглашения между ПАДИ и КМАС.... :lol:

ПС Хавага, наверное, просто лопнет от злости... :lol:

Бобер Борис
Участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 20:01 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Бобер Борис писал(а):
как я поняла из сообщения - спектр предлагаемых услуг широкий - хотите КМАС - пожалуйста, хотите ПАДИ - будет дороже :roll: (но все без открытой воды)....
вот....
Тогда что натворил 1 звезда РПФ Аксенов Виктор,тоже выписывал карточки без OW или помог вывести нарушителей на чистую воду? И что(простите, не могу)не может vasdiver13?

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 20:04 Заголовок сообщения:

Бобер Борис писал(а):
Лана писал(а):
Бобер Борис писал(а):Не понимаю, почему обсуждаются PADI инструкторы? vasdiver13 ясно написал:"выписывал 1 звезда РПФ Аксенов Виктор."При чём здесь PADI?
вот....
Тогда что натворил 1 звезда РПФ Аксенов Виктор,тоже выписывал карточки без OW или помог вывести нарушителей на чистую воду? И что(простите, не могу)не может vasdiver13?
судя по сообщению - тоже выписывал, но свое....или "сводил"....
лучше, наверное, спросить vasdiver13 - если он еще появится :roll:

rt_master
Новичок
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 20:22 Заголовок сообщения:

Давно читаю форум но ни разу не учавствовал обсуждении ибо лень было региться, но на этот раз не удержался. Сразу скажу что обе своих звезды получал в бассейне, при этом никто мне ни разу за два года не сказал что плохо плаваю, и абсолютно согласен с написанным выше, что и в бассейне можно так вымуштровать что результат будет ничуть не хуже чем за 4-5 дайвов в открытой воде. А суть спора мне кажется лежит в том, что некоторые инструктора в честной конкурентной борьбе используют не честные методы привлечения клиентов,чем естественно вызывают справедливое недовольство тех кто живет по правилам, а вторая половина недовольна тем , что ей в свое время пришлось пройти открытую воду хотя это было и не удобно, а кто-то сейчас умудряется обойтись без этого.
В общем подход должен быть индивидуальным, правила это конечно хорошо но и голову на плечах тоже нужно иметь этим я думаю мы и отличаемся в положительную сторону от американцев например.
Для примера можно рассмотреть обратную ситуацию когда человек пройдет открытую воду в Хургаде а после этого поедет нырять в торфяные озера лен.области, мне кажется толку от его открытой воды будет мало.
Прежде всего нужно думать своей головой и трезво оценивать свои возможности, а не количество сертификатов в кармане.
Ну вроде все сказал, уффф наболело.....

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 20:35 Заголовок сообщения: owd без открытой воды

Уважаемые нижегородцы!
Сообщаю Вам что ни ПАДИ ни КМАС ни другая ассоциация не имеет права выписывать сертификаты- дайвер открытой воды не проведя ее с инструктором (не обязательно с тем кто давал теорию и бассейн) Вас просто обманывают. В нормальных дайв центрах это очень быстро выяснят, в ненормальных может быть проскочите. У меня вряд ли. Потребуют прохождения открытой воды- кстати деньги за это можете потребовать со своих лихих инструкторов. Я например тоже могу проводить курс OWD по телефону или on-line (... вы нежно вставляете регулятор в рот, потом большим пальцем левой руки, кругообразными движениями поддуваете БС... тфу понесло извините)
Что касается QA PADI то для этого должно быть заявление потерпевшей стороны (т.е. студента и свидетеля Д.Ц и т.д) ну а как найти управу еа КМАС извините не знаю! Буду отлавливать и доучивать иншалла.
С уважением Олег Киселев
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

toreo
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 21:01 Заголовок сообщения:

rt_master писал(а):Давно читаю форум но ни разу не учавствовал обсуждении ибо лень было региться, но на этот раз не удержался. Сразу скажу что обе своих звезды получал в бассейне, при этом никто мне ни разу за два года не сказал что плохо плаваю, и абсолютно согласен с написанным выше, что и в бассейне можно так вымуштровать что результат будет ничуть не хуже чем за 4-5 дайвов в открытой воде. А суть спора мне кажется лежит в том, что некоторые инструктора в честной конкурентной борьбе используют не честные методы привлечения клиентов,чем естественно вызывают справедливое недовольство тех кто живет по правилам, а вторая половина недовольна тем , что ей в свое время пришлось пройти открытую воду хотя это было и не удобно, а кто-то сейчас умудряется обойтись без этого.
В общем подход должен быть индивидуальным, правила это конечно хорошо но и голову на плечах тоже нужно иметь этим я думаю мы и отличаемся в положительную сторону от американцев например.
Для примера можно рассмотреть обратную ситуацию когда человек пройдет открытую воду в Хургаде а после этого поедет нырять в торфяные озера лен.области, мне кажется толку от его открытой воды будет мало.
.
Ну и к чему вы призываете??Что бы люди лезли сразу в болота даже без овд? Порядок должен везде, а то к чему вы призываете - анархия, результаты который мы на себе видим в обшарпаных кораллах в шарме, и в испорченных дайвах, когда из-за таких овд поднимают всю группу.

rt_master
Новичок
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 21:10 Заголовок сообщения:

Не надо передергивать я вовсе не говорю что всем нужно давать сертификаты без открытой воды и без открытой воды это не значит, что курс обучения закончится только на положенных часах в бассейне, просто положенные 4 погружения в открытой воде можно заменить 10 в бассейне. Я же писал с головой нужно подходить к вопросу.

ВиТим
Джентльмен форума

#52 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 21:10 Заголовок сообщения:

И когда вы все нырять ещё успеваете? :roll:

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 21:15 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):И когда вы все нырять ещё успеваете? :roll:
Вечерами в ванной. :P
Sinn Féin amháin!

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 21:47 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):И подставлять инструкторов и дайв-гидов , которые расчитывают что человек знает, что такое открытая вода я не хочу.
Собственно, очень много на эту тему было криков души инструкторов из Шарма, Хургады...
Говорю про "абстрактных" инструкторов.
А логбук им посмотреть сложно что-ли?! Ну будет там 4 дайва в открытой воде ... глубина там тоже будет написана ...
Тогда можно или чек-дайв или просто следить за дайвером.
Не согласен на чек-дайв - иди в другой клуб или все-таки деньги решают все?!
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

VVV
Участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 22:09 Заголовок сообщения: Re: owd без открытой воды

vasdiver13
Можно телефончик той конторы в личку?
Если ваши друзья "вляпались", значит они сами этого очень хотели.
В Нижнем достаточно неплохих и очень хороших :) инструкторов. Принципиальных. :)
Жду телефон.
Спасибо.

PS А ещё у нас есть "МЕТРО" и метро. :twisted:

Maksimus

#56 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 22:17 Заголовок сообщения:

Гм, интерестно, а дайвмастера они тоже могут в бассейне выписать??? :D

SVD
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 22:23 Заголовок сообщения:

Maksimus писал(а):Гм, интерестно, а дайвмастера они тоже могут в бассейне выписать??? :D
А вы никогда не видели инструкторов, которые плавать и плавучесть держать толком не могут?
Я - видел. Нашего, родного, московского. :twisted:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 23:01 Заголовок сообщения: Re: owd без открытой воды

oleg kiseleff писал(а):У В нормальных дайв центрах это очень быстро выяснят, в ненормальных может быть проскочите. У меня вряд ли.
Вот это правильно!
Я и говорю: "гиды и инструктора - вам решать вести дайвера под воду или доучивать! не все должны решать деньги."
Могу задать встречные вопросы:
1. Знакомый нырял с англичанами. Случаянно при фотографировании сломал один коралл ... английский гид уже под водой стал его повыше поднимать, а на корабле стал ему про полицию объяснять и все такое ...
2. Другие рассказывали: с немцами они погрузились немного поглубже 40-ка. Немцы их сразу приподняли и на корабле тоже начали учить жизни ...

Часто так русские гиды делают?!
oleg kiseleff писал(а): потерпевшей стороны (т.е. студента и свидетеля Д.Ц и т.д) ну а как найти управу еа КМАС извините не знаю! Буду отлавливать и доучивать иншалла.
С уважением Олег Киселев
КМАС вроде структура солидная ... еще от Ккусто пошла ...

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 23:20 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):А вы никогда не видели инструкторов, которые плавать и плавучесть держать толком не могут?
Я - видел. Нашего, родного, московского. :twisted:
Сергей, ты бы его со спарочкой макнул поглубже :lol:

Бобер Борис
Участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 23:23 Заголовок сообщения:

rt_master писал(а):Не надо передергивать я вовсе не говорю что всем нужно давать сертификаты без открытой воды и без открытой воды это не значит, что курс обучения закончится только на положенных часах в бассейне, просто положенные 4 погружения в открытой воде можно заменить 10 в бассейне. Я же писал с головой нужно подходить к вопросу.
Создайте свою систему и вней свои стандарты, а далее попробуйте получить всемирное признание. А сейчас вы просто напросто новичков в дайвинге сбиваете с пути правильго.
Наверное не дураки придумали такие стандарты, где OW обязательна!

Ответить