IKEA начнет продажу велосипедов

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Николай_68
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 09-07-2016 01:55 Заголовок сообщения: Re: IKEA начнет продажу велосипедов

Отчитываюсь. На дачу был куплен велосипед Stels Navigator 650 V за 20115 р. Покупкой доволен. Магазин скидывал 10 % от заявленной производителем цены 22350 р. на аксессуары, но на деле просто скинули 10 %. Правда, отвратительно настроили. Почти все колодки V-brake пришлось переставлять, т.к. они были прикручены криво/косо. Руль стоял криво. Передний переключатель вообще не был настроен и в первой же поездке при переключении на большую звезду цепь перескочила через нее и налезла на пластиковый защитный диск. Пришлось разобраться с его настройкой. Я не сразу понял, что на велосипеде не хватает катафотов. Оказалось, эти "мастера" при сборке просто скидывают их в корзину, но зато раздают потом всем желающим. :shock: Т.е., я покупаю новую вещь, а продавец за меня решает, что мне в ней нужно, а что - нет. Когда я приехал к ним за катафотами, мне выдали первый попавшийся в корзине набор, но, как потом оказалось, от другого вела с более толстым рулем. Пришлось в третий раз к ним ехать.
Зато теперь все нормально работает. Единственное, на подседельном штыре производитель сэкономил. Уже ограничивающая надпись появилась, а хочется еще немного приподнять.

Всем спасибо за советы!
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

_Ustas_
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 09-07-2016 10:47 Заголовок сообщения: Re: IKEA начнет продажу велосипедов

Николай_68, если хочется еще поднять, а подсидела не хватает - меняйте его. Неправильная высота седла убивает ваши колени, не быстро, но убивает. И про каденс почитайте.
CMAS***

Николай_68
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 09-07-2016 14:45 Заголовок сообщения: Re: IKEA начнет продажу велосипедов

_Ustas_ писал(а):Николай_68, если хочется еще поднять, а подсидела не хватает - меняйте его. Неправильная высота седла убивает ваши колени, не быстро, но убивает. И про каденс почитайте.
В принципе, если поднять чуть выше, чем метка, то нормально: пятка на полностью вытянутой ноге достает до педали. Насколько критичен подъем чуть выше метки? Черты там нет, есть надпись типа MIN INSERT. Она должна быть утоплена в трубу или может торчать? Прыгать я на нем не собираюсь, думаю не страшно немного вытащить ее.
Про каденс читал. Сам удивляюсь, как полюбил пониженные передачи, но чаще ~60 крутить, по-моему, не получается.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

_Ustas_
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 09-07-2016 15:06 Заголовок сообщения: Re: IKEA начнет продажу велосипедов

На сколько критичен подъем подсидела выше метки, я вам к сожалению не отвечу, у меня он никогда так высоко не поднимался. А к каденсу просто прикататься надо, потом и не задумываешься об этом :)
CMAS***

Андрей СПб
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 09-07-2016 20:49 Заголовок сообщения: Re: IKEA начнет продажу велосипедов

Николай_68 писал(а):Отчитываюсь. На дачу был куплен велосипед Stels Navigator 650 V за 20115 р. Покупкой доволен.
Сынишка юзает Навигатор 950 с дисками уже года три.
Очень доволен, гоняет по городу и в академию.
Я ему только отрегулировал тормоза и заменил сидушку на подпружиненную и более широкую - а то стоял "клиножоп" что на кочках было даже болезненно :evil:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Apollo
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 10-07-2016 07:47 Заголовок сообщения: Re: IKEA начнет продажу велосипедов

_Ustas_ писал(а):На сколько критичен подъем подсидела выше метки, я вам к сожалению не отвечу, у меня он никогда так высоко не поднимался. А к каденсу просто прикататься надо, потом и не задумываешься об этом :)
В теории может деформироваться или порваться рама, а может и нет - кто знает как эта рама сделана ...

Ответить