Вот такое может быть....Лана писал(а):вот такое не пробовали?
http://www.scubaspec.com/
НО только в случае с близорукостью...
А вот с дальнозоркостью...вдаль ты фиг чего увидишь, если у тебя будут стекла плюсовые перед глазами...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вот такое может быть....Лана писал(а):вот такое не пробовали?
Ну....Плюс-линзы - они же в основном чтобы на приборы смотреть, то есть вниз....Natalie писал(а):Вот такое может быть....Лана писал(а):вот такое не пробовали?
НО только в случае с близорукостью...
А вот с дальнозоркостью...вдаль ты фиг чего увидишь, если у тебя будут стекла плюсовые перед глазами...
Для нормальных дайверов - вниз , на приборы... для фотографов.... эээээ... фигня получаетсяЛана писал(а): Ну....Плюс-линзы - они же в основном чтобы на приборы смотреть, то есть вниз.....
SergTortuga писал(а):В этой маске:
Дайврайт умеет менять нижнюю часть стекла на линзы с диоптриями.
Еще раз о компенсации недостатков зрения, отделив мух от котлетNatalie писал(а):Не путайте мух с котлетами, как там говорилосьAquasaur писал(а):Интересно все-таки, с каких навесных очков начинать эксперименты?![]()
И почему при близорукости для подводных стекол требуется более сильный минус, нежели в обычных очках? :)
К сожалению, близорукость никак не компенсирует дальнозоркость. Точно также имеющийся у вас в маске минус (для компенсации близорукости) никаким образом не завязан на плюсовые очки, которые для компенсации дальнозоркости...
У меня зрение : близорукость -6 и дальнозоркость +1.5 - они друг-друга никак не компенсируют
В жизни я ношу контактные линзы -4.5 для компенсации близорукости (дальнозоркость в обычной жизни не сильно мешает)
Под водой (поскольку я снимаю, и в основном макро) мне нужно, еще и дальнозоркость компенсировать - я для этого одеваю мультифокальные контактные линзы (те, которые и то и другое компенсируют) - но, у них есть недостаток - их нет однодневных, а запара с их ежедневной помывкой - что-то мне не очень нравится
Поэтому, вот тоже попробую очки в таком варианте...
А вот почему, нужно брать очки не +1.5 , а +3 +3.25 - это вопрос не ко мне - подозреваю, что человек опытным путем это определил... Вообщем, через 2 недели проверю - отпишусь- купила как раз +3.25
Итак, с запозданием, но докладываю... (потому что утопила камеру на 3-й день и у меня был траурAquasaur писал(а):Теперь планирую провести мокрый эксперимент в бассейне с маской (-3) и вариантом «+3» (или +3,5) в виде предложенного Natalie «пенсне»
Наталия, вроде бы Вы упоминали, что имеете близорукость -6 . Какие стекла были в маске при опытах с плюсовой насадкой?Natalie писал(а):+3.25 при том что у меня +1.25 работают, но только на средних дистанциях - становится действительно намного четче видно на расстоянии от сантиметров 30 до 1 метра... Если ближе - то не сильно помогает.
Одна подруга прихватила с собой оказывается +4 ( потому, что раньше попробовала +3). Говорит, что то же - а расстоянии от 30 см до 1 метра все намного резче, а близко - нет... хочет попробовать +5
У меня в маске стекла стоят обычные , не диоптрические - я ношу контактные линзы -4.5Aquasaur писал(а): Наталия, вроде бы Вы упоминали, что имеете близорукость -6 . Какие стекла были в маске при опытах с плюсовой насадкой?
Извините, а очки на простую маску сверху пробовали одевать ? А то как то все расплывчато написано...не понять.Natalie писал(а):
+3.25 при том что у меня +1.25 работают, но только на средних дистанциях - становится действительно намного четче видно на расстоянии от сантиметров 30 до 1 метра... Если ближе - то не сильно помогает.
Одна подруга прихватила с собой оказывается +4 ( потому, что раньше попробовала +3). Говорит, что то же - а расстоянии от 30 см до 1 метра все намного резче, а близко - нет... хочет попробовать +5
Лавразий писал(а):уже года три пользуюсь самодельным "флипом" на базе крепления го-про к маске холлис, с одноимённой маской. линзы пересчитывал на оновании данных о показателе преломления используемых стекол. и диоптрии и цилиндры. минус у меня да ещё и экзотический весьма. идею с очками на резинке отмёл сразу, как неудобную. написал выше "пользуюсь", на самом деле - наслаждаюсь
лично у меня с плюсовыми диоптриями никак. в смысле, не нужны они мне. смысл девайса в том, что в и так ограниченном поле зрения, применение прибабахов ещё более сужающих его, имхо не очень здорово. а тут я имею либо полное поле зрания с коррекцией, либо полное поле зрения - без.это (ограничение поля зрения) не касается навороченных прогрессивных контактных линз, правда их грави-стабилизация может грозить владельцу неприятными неожиданностями, особенно, если диоптрий много. я фотограф, макро, к тому же, в основном, да ещё и с весьма цилинрическими отклонениями в зрении. надо фотографировать, откидываюьтся линзы и вперёд, надо "любоваться красотами", линзы опускаются - мозги посредством скорректированных глаз - наслаждаются.Aquasaur писал(а):Лавразий писал(а):уже года три пользуюсь самодельным "флипом" на базе крепления го-про к маске холлис, с одноимённой маской. линзы пересчитывал на оновании данных о показателе преломления используемых стекол. и диоптрии и цилиндры. минус у меня да ещё и экзотический весьма. идею с очками на резинке отмёл сразу, как неудобную. написал выше "пользуюсь", на самом деле - наслаждаюсь![]()
А как у Вас насчет плюсовых диоптрий?
именно это, одевание очков на маску, сподвигло таки скорректировать зрение именно так. имейте виду, вынос линзы нужно учитывать, особенно для плюсовых, насколько мне помнится. это же система из двух линз получается.urab писал(а):Извините, а очки на простую маску сверху пробовали одевать ? А то как то все расплывчато написано...не понять.Natalie писал(а):
+3.25 при том что у меня +1.25 работают, но только на средних дистанциях - становится действительно намного четче видно на расстоянии от сантиметров 30 до 1 метра... Если ближе - то не сильно помогает.
Сочувствую про утопленника - тоже залил камеру на 4-й день
У меня тоже близорукость и обычно читаю без очков. Но вот в двух масках стоят минусовые стекла, которые надо компенсировать.Лавразий писал(а):... надо фотографировать, откидываюьтся линзы и вперёд, надо "любоваться красотами", линзы опускаются - мозги посредством скорректированных глаз - наслаждаются.
....
, потому что близорукость у меня...
если вы представляете себе hollis m3, то линзы почти полностью закрывают стёкла. безрамная конструкция. самые большие линзы какие нашёл в продаже. да и они почти все довольно не маленькие. сложности были в том, что на одной цилиндр намного больше диоптрий. я имею сложности изготовления.Aquasaur писал(а): ...
Обзор не страдает?