Взрыв в аэропорте Стамбула

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
rear
Участник

#101 Сообщение Добавлено: 01-07-2016 19:25 Заголовок сообщения: Re: Взрыв в аэропорте Стамбула

Скажите, где ежатины купить?
Хочу попробовать, говорят деликатес.
Кац предлагает сдаться!

hunter_35
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 01-07-2016 20:03 Заголовок сообщения: Re: Взрыв в аэропорте Стамбула

AZh писал(а): Не рвите людям шаблон. Писать надо так: вчера доели последнего ежа без соли. Хорошо, что лето и мы сможем приготовить салат из лебеды.
Ежи не в тренде. :wink: Псиной отдают. Хит сезона-жаркое из бобра.
Кампания по отлову бобров проходит под девизом "Убей бобра-спаси дерево". :lol:

Krapiva
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 01-07-2016 21:09 Заголовок сообщения: Re: Взрыв в аэропорте Стамбула

hunter_35 писал(а):
AZh писал(а): Не рвите людям шаблон. Писать надо так: вчера доели последнего ежа без соли. Хорошо, что лето и мы сможем приготовить салат из лебеды.
Ежи не в тренде. :wink: Псиной отдают. Хит сезона-жаркое из бобра.
Кампания по отлову бобров проходит под девизом "Убей бобра-спаси дерево". :lol:
Мажоры! У меня какой то чел, на заправке в Эстонии поинтересовался: правда ли, что в России, из за санкций, уже всех кошек съели? Спросил его: сильно ли досаждают в Европе геи. А он не знает, кто это такие. Даже ни разу не видел, деревеньщина. Но мы то знаем, что они из за каждого угла выскакивают и гей парады устраивают.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Андрей СПб
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 01-07-2016 22:45 Заголовок сообщения: Re: Взрыв в аэропорте Стамбула

Krapiva писал(а):Мажоры! У меня какой то чел, на заправке в Эстонии поинтересовался: правда ли, что в России, из за санкций, уже всех кошек съели? Спросил его: сильно ли досаждают в Европе геи. А он не знает, кто это такие.
У меня был диалог в компании англичан- немцев с немкой - в открытое кафе пришла пара кошек, мы им кинули пожрать за ограду кафе.
Немка сделала умное лицо и надзидательно "Знаете, если вы их покормите, завтра придут 2 пары, затем 5 пар. Вы поняли???"
Я ответил сразу "Вы абсолютно правы! - коты точно как имигранты в Германии! Но их то кормят"
Англичане уткнулись в тарелки от хохота :mrgreen:
Немка перестала со мной здороваться по утрам :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

BKC
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 07-07-2016 17:52 Заголовок сообщения: Re: Взрыв в аэропорте Стамбула

"Я знаю, будет много чугуна и стали
На душу населения в стране!"
/Юз Алешковский/

AZh писал(а):
Андрей СПб писал(а):...американский союз производителей зерна опубликовал данные мировой торговли, почти процитирую "Россия вышла на первое место в мире продав 24 млн тонн, США стали вторыми (уступив первенство) с 21 млн. т. При этом годовой урожай зерна в России 107 млн. тонн..... Прогнозируем что в 2016 году Россия продаст 27-29 млн. тонн.."
Не рвите людям шаблон. Писать надо так: вчера доели последнего ежа без соли. Хорошо, что лето и мы сможем приготовить салат из лебеды.
Не знаю, что там с шаблонами и ежами, но информация интересная - дающая повод подумать...
Этот американский союз производителей зерна вполне понятен с одной стороны - опять российская угроза и надо поддерживать их, производителей.

А вот для человека, незаинтересованного в проблемах американского производителя зерна, была бы полезна ещё одна цифра, почему-то(?) отсутствующая в приведённой цитате - годовой урожай зерна в США. Вот тогда, при сравнении и урожаев и экспорта в двух странах, появляется почва для размышлений и вопросов у российского человека, непричастного к экспортным операциям с зерном:
США производят примерно в четыре раза больше зерна, чем Россия, т.е. почти в два раза больше в расчёте на душу населения. А по экспорту Россия их обошла. Что-то у них неправильно, у американцев этих...
Последний раз редактировалось BKC 07-07-2016 18:30, всего редактировалось 1 раз.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 07-07-2016 18:08 Заголовок сообщения: Re: Взрыв в аэропорте Стамбула

Андрей СПб писал(а): У меня был диалог в компании англичан- немцев с немкой - в открытое кафе пришла пара кошек, мы им кинули пожрать за ограду кафе.
Немка сделала умное лицо и надзидательно "Знаете, если вы их покормите, завтра придут 2 пары, затем 5 пар. Вы поняли???"
Я ответил сразу "Вы абсолютно правы! - коты точно как имигранты в Германии! Но их то кормят"
Англичане уткнулись в тарелки от хохота :mrgreen:
Немка перестала со мной здороваться по утрам :D
Так вот кто замутил Brexit
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

hunter_35
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 07-07-2016 19:27 Заголовок сообщения: Re: Взрыв в аэропорте Стамбула

BKC писал(а):Не знаю, что там с шаблонами и ежами, но информация интересная - дающая повод подумать...
Вообще говоря думать иногда бывает полезно. Даже на отвлечённые темы. :D

Однако искать в тёмной комнате чёрную кошку иногда затруднительно. :lol:
BKC писал(а): США производят примерно в четыре раза больше зерна, чем Россия, т.е. почти в два раза больше в расчёте на душу населения. А по экспорту Россия их обошла. Что-то у них неправильно, у американцев этих...
Да всё у них правильно. Коровы со свиньями и птицами разными лучше едят чем у нас. Ну и "...если б водку гнать не из опилок...", то зерна и у нас на это дело уходило бы больше. А так наварят в США-нии самогонки подольше и будут зерно своё толкать под видом дистиллята сивушного. :lol:
А у нас народ как пил водку из картохи, так и будет. :twisted:

Hamburger
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 07-07-2016 20:02 Заголовок сообщения: Re: Взрыв в аэропорте Стамбула

hunter_35 писал(а):
Да всё у них правильно. Коровы со свиньями и птицами разными лучше едят чем у нас. Ну и "...если б водку гнать не из опилок...", то зерна и у нас на это дело уходило бы больше. А так наварят в США-нии самогонки подольше и будут зерно своё толкать под видом дистиллята сивушного. :lol:
А у нас народ как пил водку из картохи, так и будет. :twisted:

Вот ведь парадокс. Вспомним историю. Чем питалась Европа до 17 века? Зерном. А Америка картофелем.
Инструктор - любитель.

BKC
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 07-07-2016 20:07 Заголовок сообщения: Re: Взрыв в аэропорте Стамбула

hunter_35 писал(а):Однако искать в тёмной комнате чёрную кошку иногда затруднительно.
Да никто и не пытается искать в темноте - ответ-то понятен в принципе. Я даже прикинул цифры с учётом уменьшения поголовья крупного рогатого скота в России - всё не покрывается. А написал-то к тому, что не очень понятно есть ли тут большой повод для гордости, сквозящей из процитированных сообщений. Интересно, даёт повод подумать, но, похоже, не более того...
Собственно, лет несколько назад в России был введён временный запрет/ограничение на экспорт зерна в связи с его недостатком и ростом цен на внутреннем рынке.

Андрей СПб
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 07-07-2016 20:19 Заголовок сообщения: Re: Взрыв в аэропорте Стамбула

BKC писал(а):Этот американский союз производителей зерна вполне понятен с одной стороны - опять российская угроза и надо поддерживать их, производителей.
Опять проклятые амеры общественность дезинформируют короче... :wink:
Сначала химия у Саддама, потом иприт у Каддафи, теперь много зерна у России.
Правят статистику короче западники, надо госплановской верить :D

Ладно подброшу еще из западной прессы (российскую не читаю...) ихней "кривой" антирусской статистики, от немчиков :D
Die Welt: антироссийские санкции способствовали рекордным инвестициям немцев в Россию

Наложение антироссийских санкций со стороны ЕС вызвало трудности в торговле. В результате многие немецкие компании для сохранения своего бизнеса стали строить заводы в России. То есть они стали делать крупные инвестиции в Россию.
Если 2014 году многие немецкие компании отвернулись от России и вывели свои капиталы, то сейчас дела обстоят совсем наоборот. В 2015 году прямые инвестиции немецких фирм в России составили 1,78 миллиардов евро – показатель, который уступает лишь периоду 2006-2008 и 2010 годов. В 2016 году был поставлен новый рекорд: по данным бундесбанка, только в в первом квартале этого года прямые инвестиции из Германии в Россию составили 1,1 миллиарда евро или двухкратный рост к соответствующему периоду прошлого года.

BKC
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 07-07-2016 21:05 Заголовок сообщения: Re: Взрыв в аэропорте Стамбула

Андрей СПб писал(а):Опять проклятые амеры общественность дезинформируют короче...
Этого никто не говорил. Речь шла о том, что вырванный кусок информации - совершенно не повод размахивать флагами или жрать ежей. Разве что морских - они богаты йодом, что полезно для мыслительного процесса...
Андрей СПб писал(а):Ладно подброшу еще из западной прессы...
В 2016 году был поставлен новый рекорд: по данным бундесбанка, только в в первом квартале этого года прямые инвестиции из Германии в Россию составили 1,1 миллиарда евро или двухкратный рост к соответствующему периоду прошлого года.
Да хрен их разберёшь - отечественные не столь оптимистичны...
Что меня тут удивило слегка (не в связи с вашим сообщением, а вообще) - Германия даже не перечислена в числе основных прямых инвесторов в Россию. Ну, Вирджинские острова и Кипр - это, наверное, отмытые российские же деньги. А остальное - Великобритания, Люксембург, Ирландия...

Андрей СПб
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 07-07-2016 21:18 Заголовок сообщения: Re: Взрыв в аэропорте Стамбула

BKC писал(а): - Германия даже не перечислена в числе основных прямых инвесторов в Россию..
Вот я и говорю, бнн - вы правы, амерские зернопромышленники в купе с бундесбанком врут и кривят статистику показывая всюду "российскую угрозу" (сс ВКС)
Реально мы и зерно не продаем и инвестиций немчиков не получаем - а гоним газ и воруем полученные деньги последние 40 лет, эдак с Олимпиады-80. СССР разворовали, теперь Россию разворовывают, глядишь, о ужас - и до Москвы доберутся :D
Так??

ЗЫ надо мне забросить мой английский и испанский,перестать читать западный инет - и начать слушать Киселева :bee2:

hunter_35
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 07-07-2016 22:48 Заголовок сообщения: Re: Взрыв в аэропорте Стамбула

BKC писал(а):А написал-то к тому, что не очень понятно есть ли тут большой повод для гордости, сквозящей из процитированных сообщений. Интересно, даёт повод подумать, но, похоже, не более того...
А всё потому, что между строк читать не надо. :wink:
Я ещё раз повторю, что пишу обычно прямо то, что хочу сказать. :D
А гордость это или что то ещё...
Экономика она весчь такая. Рубль опустили (и в прямом и в переносном смысле и не буду говорить кто, а то опять скажете "гордость сквозит". :D ). Экспорт вырос. И никакой гордости. :wink: И как по мне, так лучше зерно чем нефть-газ-металлы. :D

ЗЫ А зерно похоже всё таки нормально экспортируют. Я, так получилось, за прошлый год пару раз в Новороссийск съездил. Так вот, в порт идут не просто машины с зерном, а целые колонны. КамАЗы с прицепами и наращенными бортами. Нагруженные под завязку. В горку пешком обогнать можно. Еле ползут.

BKC
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 07-07-2016 23:32 Заголовок сообщения: Re: Взрыв в аэропорте Стамбула

hunter_35 писал(а):И как по мне, так лучше зерно чем нефть-газ-металлы.
+1!
Я только ЗА!
hunter_35 писал(а):А всё потому, что между строк читать не надо.
Ну... я не знаю как ещё читать -
AZh писал(а):
Андрей СПб писал(а):Товары есть, не ссыте...
"Россия вышла на первое место в мире продав 24 млн тонн, США стали вторыми (уступив первенство) с 21 млн. т.
Не рвите людям шаблон. Писать надо так: вчера доели последнего ежа без соли. Хорошо, что лето и мы сможем приготовить салат из лебеды.
hunter_35 писал(а):А зерно похоже всё таки нормально экспортируют. Я, так получилось, за прошлый год пару раз в Новороссийск съездил. Так вот, в порт идут не просто машины с зерном, а целые колонны. КамАЗы с прицепами и наращенными бортами. Нагруженные под завязку. В горку пешком обогнать можно. Еле ползут.
Да никто и не спорит - я и цифрам верю. Хотя, конечно, посмотреть всегда приятно.
Но вопрос-то был вовсе не о том экспортируют или нет...
Вопрос... да не вопрос даже, а размышление было о том, что так много экспортируют при таком маленьком внутреннем потреблении по сравнению с приведёнными для сравнения США.

Андрей СПб
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 08-07-2016 08:40 Заголовок сообщения: Re: Взрыв в аэропорте Стамбула

Именно "не вопрос даже" - а так, поныть, когда шаблон рвется... )))

Гасников Дмитрий
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 11-07-2016 10:59 Заголовок сообщения: Re: Взрыв в аэропорте Стамбула

BKC писал(а):Вопрос... да не вопрос даже, а размышление было о том, что так много экспортируют при таком маленьком внутреннем потреблении по сравнению с приведёнными для сравнения США.
Внутреннее потребление зерна в России - 71 млн. т. В США - 301,2 млн. тонн.
В России зерна собирают 100 млн. т., в США - 340 млн. т.
Так что продают как-раз то, что не съедают.
Ну и не забываем, что в Штатах населения в почти в 2,5 раза больше, да и урожайность там тоже поболее - климатические условия такие.

BKC
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 11-07-2016 15:25 Заголовок сообщения: Re: Взрыв в аэропорте Стамбула

Гасников Дмитрий писал(а):Так что продают как-раз то, что не съедают.
Логично! :D
Или съедают то, что не продали... :wink:
Арифметика, однако...
Гасников Дмитрий писал(а):В России зерна собирают 100 млн. т., в США - 340 млн. т.
Подсказка: в стране победившего попкорна выращивают и собирают не только кукурузу. :wink:
http://www.usda.gov/oce/commodity/wasde/latest.pdf
http://apps.fas.usda.gov/psdonline/circulars/grain.pdf

Кстати, Андрею СПб, наверное тоже интересно это посмотреть.
Гасников Дмитрий писал(а):Ну и не забываем, что в Штатах населения в почти в 2,5 раза
Hе забываем (C) - в 2,2 раза.
Гасников Дмитрий писал(а): - климатические условия такие.
Вы, если мне не изменяет память, как-то то ли в Нью-Йорк, то ли в Вашингтон летали. В поля не выезжали? Интересно было бы послушать Ваше мнение о тамошниx почвах.
Последний раз редактировалось BKC 11-07-2016 22:39, всего редактировалось 3 раза.

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 11-07-2016 15:55 Заголовок сообщения: Re: Взрыв в аэропорте Стамбула

BKC писал(а):Подсказка: в США собирают не только кукурузу.
США у нас колхоз-триллионер. Там уже можно что хочешь выращивать. На внешнем долге сильно не скажется.
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.

BKC
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 11-07-2016 16:05 Заголовок сообщения: Re: Взрыв в аэропорте Стамбула

AZh писал(а):США у нас колхоз-триллионер. Там уже можно что хочешь выращивать. На внешнем долге сильно не скажется.
Думаете, что проблема в производстве зерна? :cry:

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 11-07-2016 16:26 Заголовок сообщения: Re: Взрыв в аэропорте Стамбула

BKC писал(а):
AZh писал(а):США у нас колхоз-триллионер. Там уже можно что хочешь выращивать. На внешнем долге сильно не скажется.
Думаете, что проблема в производстве зерна? :cry:
Нет. Как обычно - в жизни не по-средствам.
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.

Ответить