Кто где проходил курсы OWD PADI?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

B0ris
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 10-07-2016 13:53 Заголовок сообщения: Кто где проходил курсы OWD PADI?

Стрелял рыбу в Крыму 10 лет. Занимался свободным погружением)) Возможности купить акваланг не было.
Начал работать и захотел нырнуть глубже, чем 14 метров. Хочу погружаться! На дайвинг сафари без корочки не берут, надо проходить курсы( Встал вопрос: с чего начать? Выбор курсов и к какому клубу присоединиться..
Если вам не сложно, поделитесь опытом прохождения курсов и сдачи экзаменов. Заранее благодарен за совет!!

ДмитрийХ
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 10-07-2016 14:19 Заголовок сообщения: Re: Кто где проходил курсы OWD PADI?

B0ris писал(а): Если вам не сложно, поделитесь опытом прохождения курсов и сдачи экзаменов. Заранее благодарен за совет!!
Ничего сложного :lol: :lol: :lol:
Например в NDL, находите инструктора http://www.ndl-global.com/?p=17#axzz4E0H903gP
Что бы не терять время, начинаете учиться он-лайн http://www.ndl-global.com/index.php?p=153#axzz4E0H903gP

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 10-07-2016 18:53 Заголовок сообщения: Re: Кто где проходил курсы OWD PADI?

Все зависит от вашего места нахождения на планете. Уточните где вы. Тогда посоветуют. А то вам сейчас и Тайланд с Мальдивами и Мальту с Израилем посоветуют. А вам это поможет?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

B0ris
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 10-07-2016 21:16 Заголовок сообщения: Re: Кто где проходил курсы OWD PADI?

Хотел бы жить на мальдивах, но пока на окраине столицы России)

Mallard
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 10-07-2016 21:37 Заголовок сообщения: Re: Кто где проходил курсы OWD PADI?

B0ris писал(а):Хотел бы жить на мальдивах, но пока на окраине столицы России)
Так выбирайте на свой вкус и куда удобнее ездить. Закрытая вода и теория - 2-5 дней, смотря в каком режиме. На открытую воду выезды по выходным, 2 дня, на выбор Строгино, Спас-Каменка, Сычики, Новомичуринск, Десногорск И это неполный список. Можно, если есть финансы и время, присоединиться к группе на выезд за границу, там сдать. В чем конктерно ваш вопрос? Клуб посоветовать? Так их много ;) обо всех все знать сложно ;)
Bubblemaker

ДмитрийХ
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 11-07-2016 10:39 Заголовок сообщения: Re: Кто где проходил курсы OWD PADI?

B0ris писал(а):Хотел бы жить на мальдивах, но пока на окраине столицы России)
В Москве, инструкторов, на душу населения, самая высокая концентрация :lol: :lol: :lol:

adventure
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 12-07-2016 05:43 Заголовок сообщения: Re: Кто где проходил курсы OWD PADI?

В Мексике вообще обучение проходить- одно удовольствие :)
Дайвинг в Мексике www.mexdive.ru
Сеноты, акулы, Банка Чинчорро, снорклинг с крокодилом и многое другое

Фишкин
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 12-07-2016 11:27 Заголовок сообщения: Re: Кто где проходил курсы OWD PADI?

adventure писал(а):В Мексике вообще обучение проходить- одно удовольствие :)
А в Москве и в Мексике - это уже целых два удовольствия!

Андрей СПб
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 19-07-2016 20:43 Заголовок сообщения: Re: Кто где проходил курсы OWD PADI?

B0ris писал(а):Стрелял рыбу в Крыму 10 лет. Занимался свободным погружением)) Возможности купить акваланг не было.
Начал работать и захотел нырнуть глубже, чем 14 метров. Хочу погружаться! На дайвинг сафари без корочки не берут, надо проходить курсы( Встал вопрос: с чего начать? Выбор курсов и к какому клубу присоединиться..
Если вам не сложно, поделитесь опытом прохождения курсов и сдачи экзаменов. Заранее благодарен за совет!!
С вашим опытом проще скачать образец карточки и отфотошопить.
Ну какой нибудь КМАС, чтоб по инету не проверялась.
Ведь в конечном итоге карточка нужна ДЦ только для того чтоб, если что, сказать "вот скан его карточки, он ее дал, ответственность на нем"
И самому пройти тесты-книгу. Чтоб знать и понимать.

Есть более дорогие способы - найти ДЦ любой системы (цены одинаковы) и отзаниматься. Получить разрешение до 18 метров (а вы и так на 14 ныряете)
Далее повторить цикл (в том числе и по деньгам однако) - получить AOWD до 40 м.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Arndsti
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 19-07-2016 21:34 Заголовок сообщения: Re: Кто где проходил курсы OWD PADI?

Андрей СПб писал(а):а вы и так на 14 ныряете
А какое отношение имеет опыт ныряния на задержке к дайвингу? Фридайвер умеет держать нейтральную плавучесть, знает правила безопасности, умеет обращаться со снаряжением?
Не надо никого обманывать (в первую очередь себя), нужно нормально отучиться.

Андрей СПб
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 20-07-2016 20:32 Заголовок сообщения: Re: Кто где проходил курсы OWD PADI?

Arndsti писал(а):
Андрей СПб писал(а):а вы и так на 14 ныряете
А какое отношение имеет опыт ныряния на задержке к дайвингу? Фридайвер умеет держать нейтральную плавучесть, знает правила безопасности, умеет обращаться со снаряжением?
Подвох уже умеет:
1. Самостоятельно надеть костюм, грузовой пояс, подобрать пловучесть
2. Умеет плавать в ластах часами держа оборудование в руках
3. Умеет продувать маску и дышать из загубника будучи погруженным в воду

Многие интры и приходящие на ОВД - ничего этого не умеют
Учить подвоха много легче чем пляжника.

ЗЫ Курс нейтральной пловучести отсутствует в ОВД-АОВД. Это изобретение спецтренеров :wink:
Правила безопасности и опыт со снарягой не проблема изучить и отработать если мозги работают.
По крайней мере знаю ряд высококлассных дайверов, которые отдали 30 тыс (ОВД-АОВД) на опыт (дейлики), а не на календарик

ua6atg8
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 20-07-2016 20:44 Заголовок сообщения: Re: Кто где проходил курсы OWD PADI?

.Учить подвоха много легче чем пляжника.
Ой ли... Вопрос как минимум дискутабельный. Я , к примеру, всю жизнь с детсва нырял на задержке дыхания ( я вырос на берегу моря) И мне было очень тежело переучиваться, я сначало банально тупо задыхался. Честь и хвала моему инструктору , которому хватило терпения.
Еще понимаете фридайвер это физика, он энергию не экономит и ластами так " грыбет" , а дайвинг это расслабон .
Так , что пляжника может быть научить проще . Но это, повторюсь, вопрос дискутабельный без однозначного вывода.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 20-07-2016 21:10 Заголовок сообщения: Re: Кто где проходил курсы OWD PADI?

ua6atg8 писал(а): Еще понимаете фридайвер это физика, он энергию не экономит и ластами так " грыбет" , а дайвинг это расслабон .
Да вы что!!! А мужики то и не знают!!! Все как то на расслабоне плавают. Это вы со спортсменами скоростниками попутали. А нормальные фридайверы это релакс такой о котором дайверам только мечтать!!!

Андрей СПб
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 20-07-2016 21:20 Заголовок сообщения: Re: Кто где проходил курсы OWD PADI?

KWAK писал(а):
ua6atg8 писал(а): Еще понимаете фридайвер это физика, он энергию не экономит и ластами так " грыбет" , а дайвинг это расслабон .
Да вы что!!! А мужики то и не знают!!! Все как то на расслабоне плавают. Это вы со спортсменами скоростниками попутали. А нормальные фридайверы это релакс такой о котором дайверам только мечтать!!!
+1 КВАКу
Подвох - а ТС именно подвох - не просто экономит энергию, ибо плавает часами - он еще и гребет так чтоб рыбку не спугнуть, в длинных ластах волной, не рыпается, не машет руками....
Так что подвохи плавают получше дайверов.

ua6atg8
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 20-07-2016 21:31 Заголовок сообщения: Re: Кто где проходил курсы OWD PADI?

Андрей СПб писал(а):
KWAK писал(а):
+1 КВАКу
Подвох - а ТС именно подвох - не просто экономит энергию, ибо плавает часами - он еще и гребет так чтоб рыбку не спугнуть, в длинных ластах волной, не рыпается, не машет руками....
Так что подвохи плавают получше дайверов.
Я правда таких экземпляров не видел, ну да ладно, я много чего не видел.
Если у человека сформирован многолетний рефлекс ныряния на задержку дыхания.. Ну не говорите мне, что быстрее и легче переобучается практически на другую философию погружения. Не поверю!
А груза, костюмы , маска.. Не главное это.

Kaa
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 20-07-2016 21:51 Заголовок сообщения: Re: Кто где проходил курсы OWD PADI?

Андрей СПб писал(а): Учить подвоха много легче чем пляжника.
Скольких подвохов отучил нырять с аквалангом?
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 20-07-2016 21:56 Заголовок сообщения: Re: Кто где проходил курсы OWD PADI?

ua6atg8 писал(а): А груза, костюмы , маска.. Не главное это.
Как раз это и главное. Про плавучесть знают отлично. И про продувку. Воздух практически не жрут. Вот с проф. пловцами проблема. Это да. Его научили работать на полную катушку. Воздуха целая атмосфера дыши не хочу. Вот они по началу так же пытаются под водой паравозить. Да еще и руками грести. Рефлексы то просто так не уберешь. Но это все равно легче чем с китайцами.

_Ustas_
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 20-07-2016 21:58 Заголовок сообщения: Re: Кто где проходил курсы OWD PADI?

Можно спорить сколько угодно, но одни из самых тяжелых, это самоучки... Было у меня пару человек "мне только корочка нужна, уже давно сам ныряю". Вот это ад и израИль, скажу я вам :)
CMAS***

Vaga
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 21-07-2016 06:42 Заголовок сообщения: Re: Кто где проходил курсы OWD PADI?

Андрей СПб писал(а):получить AOWD до 40 м.
Андрей, если по PADI, то AOWD - это 30 м. А для AOWD SSI надо 24 нырка и 4 квалификации. Тогда присудят AOWD. Мне кажется что вообще нужно только OWD, Deep и Nitrox (это, если планируете нырять за бугром). Всё. Остального вообще ничего не надо.
Ныряю

Андрей СПб
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 21-07-2016 08:56 Заголовок сообщения: Re: Кто где проходил курсы OWD PADI?

Vaga писал(а):
Андрей СПб писал(а):получить AOWD до 40 м.
Андрей, если по PADI, то AOWD - это 30 м.
Это для вас сделали. Как "особенно продвинутых" :wink:
Я на эдванса по пади сдавал - до 40 м.
Дееп на 35 метрах был...
Переучиваться на 30 метров - не собираюсь.

Ответить