Действия в ситуации ЧП в РФ

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Kenia
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 27-07-2016 10:26 Заголовок сообщения: Re: Действия в ситуации ЧП в РФ

Но, опять-таки, еще раз подчеркну: если вам поплохеет, скажем, в Москве или окрестностях (прям здесь или по прилету из дальних стран), то МЧС вас спасать вряд ли кинется. И обратитесь вы тогда, скажем, в Боткинскую больницу (а именно туда вы, скорее всего, и обратитесь в случае необходимости). И вот тут-то, в случае отсутствия дайверской страховки, действующей на территории РФ, барокамеру вам придется оплачивать из собственного кармана.

Короче, смысл спича такой: дайверская страховка - это не то, на чем стоит экономить.
My head's underwater but I'm breathing fine...

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 27-07-2016 14:00 Заголовок сообщения: Re: Действия в ситуации ЧП в РФ

Kenia писал(а):Но, опять-таки, еще раз подчеркну: если вам поплохеет, скажем, в Москве или окрестностях (прям здесь или по прилету из дальних стран), то МЧС вас спасать вряд ли кинется. И обратитесь вы тогда, скажем, в Боткинскую больницу (а именно туда вы, скорее всего, и обратитесь в случае необходимости). И вот тут-то, в случае отсутствия дайверской страховки, действующей на территории РФ, барокамеру вам придется оплачивать из собственного кармана.

Короче, смысл спича такой: дайверская страховка - это не то, на чем стоит экономить.
В том-то и основная непонятка. :D
Осталось не соясем ясно, в какую страховую компанию надо завтра пойти дайверу, и какую страховку купить, чтобы в случаях не ЧП, а подозрения или симтомов ДКБ на территории России можно было обратиться в любую барокамеру для лечения? Естессно, чтоб оплатила это страховая.
Вот в ту же Валерину Сочинскую барокамеру приходит дайвер, не приносят его после ЧП, а приходит сам, и говорит, что есть подозрение на дкб, чешуся я, :D кожа мраморная, суставы ломят и т.д. :D Может действительно симптомы, а может он просто мнительный и решил перебдеть. :D
Примут его? И как оформят такой случай, ЧП или не ЧП? Не понятно. :roll:
Для выяснения вопроса, не плохо было бы узнать у самих специалистов.
И вообще, не плохо было бы, чтобы каждый дайвер четко знал весь алгоритм, начиная от страховой и покупки полиса... :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Kenia
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 27-07-2016 15:06 Заголовок сообщения: Re: Действия в ситуации ЧП в РФ

Instructor.deep писал(а):В том-то и основная непонятка. :D
Осталось не соясем ясно, в какую страховую компанию надо завтра пойти дайверу, и какую страховку купить, чтобы в случаях не ЧП, а подозрения или симтомов ДКБ на территории России можно было обратиться в любую барокамеру для лечения? Естессно, чтоб оплатила это страховая.
А в чем непонятка-то? В любую компанию, которая имеет в ассортименте дайверскую страховку с оплатой барокамеры, действующую на территории РФ. :)

И алгоритм простой:
1) оформили страховку
2) пошли нырять
Instructor.deep писал(а):Для выяснения вопроса, не плохо было бы узнать у самих специалистов.
Про Боткинскую инфа из первых рук, что называется. У них барокамера платная, платит либо дайвер, либо страховая по дайверской страховке. ОМС и обычная ДМС барокамеру не покрывают. Следовательно, в других клиниках картина та же - ОМС и ДМС по всей стране действуют по одному и тому же принципу.

Vaga
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 28-07-2016 04:54 Заголовок сообщения: Re: Действия в ситуации ЧП в РФ

Kenia писал(а):если вам поплохеет, скажем, в Москве или окрестностях
А если при этом по 03 позвонить? Или 112? (или какой там номер экстренного спасения)?
Ныряю

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 28-07-2016 07:28 Заголовок сообщения: Re: Действия в ситуации ЧП в РФ

Больницы и подразделения МЧС это принципиально разные организации - первые умеют брать деньги или от страховых или у пациента, вторые ТОЛЬКО из бюджета МЧС. Поэтому если попадаешь в МЧС, то лечение бесплатное, если в больницу, то нужно платить. По поводу московского региона и возможности попасть в барокамеры МЧС баролог Митрохин из Боткинской написал мне следущее:
Валерий, в Москве хоть один адресочек, пожалуйста. В Жуковском, в Центроспасе отличная, новая, многоместная. Подскажите, если знаете, как в нее попасть. Буду признателен за любой реальный адрес. У меня пока таких нет.
В смысл, по его мнению, миновать Боткинскую и попасть в МЧС в Москве не получится.

ЗЫ. Я был в гостях в 2011 году в бароцентре в Жуковском и даже поплавал с ИДА Афалина в тамошним бассейне. Мне кажется бароцентр в Сочи пожалуй даже круче.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Arndsti
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 28-07-2016 09:57 Заголовок сообщения: Re: Действия в ситуации ЧП в РФ

Instructor.deep писал(а):Осталось не соясем ясно, в какую страховую компанию надо завтра пойти дайверу, и какую страховку купить, чтобы в случаях не ЧП, а подозрения или симтомов ДКБ на территории России можно было обратиться в любую барокамеру для лечения?
Нет такой страховой, к сожалению. В Москве ТИТ работает, а в Питере нет. Как в других городах, никто не знает, можно попробовать попытать представителей ТИТ про конкретный город, может что и подскажут.

Kenia
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 28-07-2016 09:59 Заголовок сообщения: Re: Действия в ситуации ЧП в РФ

Vaga писал(а):
Kenia писал(а):если вам поплохеет, скажем, в Москве или окрестностях
А если при этом по 03 позвонить? Или 112? (или какой там номер экстренного спасения)?
То, мне кажется, за пострадавшим скорая приедет, а не МЧС.

Вообще, крайние ситуации очевидны, а вот границу между ними провести - где заканчивается одно и начинается другое - мне сложно.
Ну, то есть, если человек у черта на рогах и там какая-то тяжелая внештатная ситуация и он прям помирает, то, наверное, могут и МЧС его спасением заняться.
А если он после нырялки вернулся домой и обнаружил, что чешется и пятнами пошел, то какой уж тут МЧС - только больница. Тем более что, если говорить о Москве, то здесь такая больница точно есть, и там такое точно лечат - основания для обращения в МЧС отсутствуют.

Arndsti, а давайте спросим питерских дайверов, где они страхуются. Где-то же ведь страхуются наверняка.

Arndsti
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 28-07-2016 10:10 Заголовок сообщения: Re: Действия в ситуации ЧП в РФ

Kenia писал(а):Arndsti, а давайте спросим питерских дайверов, где они страхуются. Где-то же ведь страхуются наверняка.
Давайте :) Как питерский дайвер я страхуюсь в DAN. Куда обращаться в случае ДКБ в Питере не знаю. Скорее всего некуда. Уже как то писал, что спрашивал ТИТ с реальным желанием сделать у них страховку для использования в РФ, на что представитель ТИТ сказал, что в Питере нет барокамер, куда можно обратиться с их страховкой, только ехать в Москву, поэтому страховаться у них для питерской нырялки особого смысла нет.
А ещё лучше, давайте спросим у питерских дайверов, где они реально получали помощь в барокамере в Питере с использованием какой либо страховки, и страховая всё оплатила, это была бы очень полезная информация.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 28-07-2016 10:21 Заголовок сообщения: Re: Действия в ситуации ЧП в РФ

Kenia писал(а):
А если он после нырялки вернулся домой и обнаружил, что чешется и пятнами пошел, то какой уж тут МЧС - только больница.
Как правило, в обычных городах нет больниц с барокамерами в которых есть компетентные водолазные врачи. Поэтому люди после нырялки в дальних странах именно, что идут в МЧС где их бесплатно лечат.
Крайний такой пациент бы в сочинском барокомплексе в прошлом году. Он прилетел из дальних странствий. В самолете ему уже было плохо, но поперся он зачем-то в больницу, где его неделю лечили от "невралгии" и только потом догадались сдать в МЧС, где его бесплатно вылечили в барокамере.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 28-07-2016 10:25 Заголовок сообщения: Re: Действия в ситуации ЧП в РФ

Instructor.deep писал(а): Вот в ту же Валерину Сочинскую барокамеру приходит дайвер, не приносят его после ЧП, а приходит сам, и говорит, что есть подозрение на дкб, чешуся я, :D кожа мраморная, суставы ломят и т.д. :D Может действительно симптомы, а может он просто мнительный и решил перебдеть. :D
Примут его? И как оформят такой случай, ЧП или не ЧП? Не понятно. :roll:
Примут. Ибо на лицо ДКБ. ДКБ это последствия ЧП - надо лечить.
Instructor.deep писал(а):Для выяснения вопроса, не плохо было бы узнать у самих специалистов.
Я же не Квак, который выдумывает всё из своей головы. Я, естественно, с докторами барокомплекса в перерывах между дайвами общаюсь и обсуждаю разные варианты.
Тема и мне и докторам интересная, а с умными людьми и побеседовать приятно.

Kenia
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 28-07-2016 10:27 Заголовок сообщения: Re: Действия в ситуации ЧП в РФ

Валерий Мухин писал(а):...такой пациент бы в сочинском барокомплексе в прошлом году. Он прилетел из дальних странствий. В самолете ему уже было плохо, но поперся он зачем-то в больницу, где его неделю лечили от "невралгии" и только потом догадались сдать в МЧС, где его бесплатно вылечили в барокамере.
А пациент сам хорош! Он что, не мог сказать, что с нырялки вернулся?
«Любой симптом или недомогание, возникшие после дайвинга, следует считать его следствием и лечить соответственно до тех пор, пока не будет доказано обратное».

Kenia
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 28-07-2016 10:33 Заголовок сообщения: Re: Действия в ситуации ЧП в РФ

Arndsti писал(а):А ещё лучше, давайте спросим у питерских дайверов, где они реально получали помощь в барокамере в Питере с использованием какой либо страховки, и страховая всё оплатила, это была бы очень полезная информация.
Давайте! Вообще, интересно было бы узнать, где реально получали помощь дайверы из других городов, помимо Москвы.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 28-07-2016 11:01 Заголовок сообщения: Re: Действия в ситуации ЧП в РФ

Kenia писал(а): А пациент сам хорош! Он что, не мог сказать, что с нырялки вернулся?
Ну дык, для доктора это был пустой звук. Он же не знает водолазную медицину.

Kenia
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 28-07-2016 11:34 Заголовок сообщения: Re: Действия в ситуации ЧП в РФ

Да причем тут доктор? Я про пациента. Условно говоря, он приперся к стоматологу по поводу больной ноги и неделю покорно у него лечился, пока стоматолог сам не догадался его к ортопеду отправить. :lol:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 28-07-2016 11:38 Заголовок сообщения: Re: Действия в ситуации ЧП в РФ

Kenia писал(а):Да причем тут доктор? Я про пациента. Условно говоря, он приперся к стоматологу по поводу больной ноги и неделю покорно у него лечился, пока стоматолог сам не догадался его к ортопеду отправить. :lol:
Если доктор ничего не понимает, то с пациента какой спрос? Он продукт квадратно-гнездового обучения, его учили только рыПок с гидом смотреть, а не самодиагностикой заниматься.

Kenia
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 28-07-2016 11:55 Заголовок сообщения: Re: Действия в ситуации ЧП в РФ

А читать его в школе не учили? С него основной спрос - он за незнание своим здоровьем отвечает. Информации в том же интернете до фига, бесплатно. Да хоть даже здесь вон статью прочитал бы, и узнал, что если поплохело после дайвинга, то сначала неплохо бы водолазному врачу показаться, а потом уже все остальное.

vioch
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 28-07-2016 15:12 Заголовок сообщения: Re: Действия в ситуации ЧП в РФ

Раньше в Питере лечились в ВМА за свой счет. Сейчас барокосплекс ВМА пока закрыт....

synclpz
Участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 26-08-2016 11:04 Заголовок сообщения: Re: Действия в ситуации ЧП в РФ

v_Alexey писал(а):В случае возникновения любой ЧС,
НЕ СЕСТНЯЙТЕСЬ НЕМЕДЛЕННО ЗВОНИТЬ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ управления в кризисных ситуациях МЧС России.
Телефоны региональных центров лучше уточнить заранее.
В случае недопонимания или неадекватной реакции звоните в национальный центр
Справочная МЧС России
+7 (499) 216-79-01
Единый «телефон доверия»
+7 (499) 216-99-99
По телефону регионального центра не пошлют лесом (в 112)?

Баролог
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 29-08-2016 18:59 Заголовок сообщения: Re: Действия в ситуации ЧП в РФ

Всем здравствуйте. Меня тут не раз упомянули, хочу подтвердить, что про Боткинскую всё правда. Про DAN. Пока был 1 (один) конкретный случай, который я описал в ФБ (Баролог Митрохин), но в двух словах: застрахованный дайвер пострадал (ДКБ) за рубежом, добрался до Москвы, обратился к нам, получил лечение, выздоровел. Одновременно он обратился в DAN не столько за деньгами, сколько с просьбой о комментарии по поводу возможных причин. Получил (быстро) подробный комментарий, гарантию оплаты (предлагали заплатить нам напрямую, но у нас нет валютного счета) и вопросник для меня. После отправки вопросника, моего Medical report и чеков, дайвер получил деньги на карточку что-то через две недели. В конце 2014 у меня были переговоры с Alessandro Marroni, президентом DAN, его всё наше устроило, но на уровне больницы "не срослось". Вот такой факт был, в этом году. И про worldwide у DAN написано вполне четко. Про страховку: обязательно. Последние годы мы видим только TIT - платят. Про МЧС: как повезёт. От главного водолазного врача МЧС слышал: только спасатели и спасаемые. Приехал на скорой - ты под юрисдикцией Минздрава. Но знаю случаи, когда брали - не стесняйтесь стучать во все двери. Водолазной медицины, доступной для рекреации, не хватает катастрофически. Ну и если что - звоните. Тоже знаю не всё, но чем смогу. +7(925)156-64-31 barodive@mail.ru

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 29-08-2016 19:28 Заголовок сообщения: Re: Действия в ситуации ЧП в РФ

Вот эту инфу куда-нибудь отдельно бы и прилепить.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Ответить