Посоветуйте по снаряжению.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

hunter_35
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 02-08-2016 19:15 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте по снаряжению.

shakirov писал(а):
ну, не у всех современные регули. Я и 200 барные вижу и Yoke есть (причем новые), в своем окружении.
Ну йок он и есть йок. Кто-то и ифоном пользуеЦЦа. :twisted:
shakirov писал(а):
hunter_35 писал(а): ТеряеЦЦа дублирование. Но ежели регуль один- то есть смысл. А так то лучше уж независимую спарочку замостырить. 8)
Это уже далеко за рамки вопросов новичков, ИМХО. В рекреации, дублирование это бадди.
Здесь речь идет вроде о локальной нырялке. А её реалии таковы, что даже при наличии бади как такового, дайв зачастую переходит в соло. 8)

shakirov
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 02-08-2016 19:23 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте по снаряжению.

hunter_35 писал(а): Здесь речь идет вроде о локальной нырялке. А её реалии таковы, что даже при наличии бади как такового, дайв зачастую переходит в соло. 8)
Ну надо же следить за бади партнером.. а если речь идет о нулевой видимости, то я предпочитаю "под ручку" или джонлайном сцепится.

Соло только в идеальном прозраке, нафиг надо рисковать.. Если это не работа, конечно.
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER

hunter_35
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 02-08-2016 19:44 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте по снаряжению.

shakirov писал(а): Ну надо же следить за бади партнером.. а если речь идет о нулевой видимости, то я предпочитаю "под ручку" или джонлайном сцепится.

Соло только в идеальном прозраке, нафиг надо рисковать.. Если это не работа, конечно.
А я предпочитаю нырять там, где хочеЦЦа. Независимо от наличия бади. И при погружении предпочитаю разглядывать достопримечательности, а не ласты бади. А если не хочется рисковать, не надо лезть в воду. Это опасно. :lol:

shakirov
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 02-08-2016 20:05 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте по снаряжению.

Дело ваше, но агитировать в новичковом разделе за соло дайвинг, как минимум не разумно.

А ласты разглядывать не нужно, можно и рядом плыть.
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER

_Ustas_
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 02-08-2016 21:43 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте по снаряжению.

Понятно, что каждый под себя баллоны подбирает, но лично я плюсану за пожарные трехсотки. Недорого, легкие, лично мне в них воздуха на дайв хватает за глаза.
CMAS***

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 02-08-2016 22:10 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте по снаряжению.

Как выяснили в баталиях прошлых лет, локальный "тожедайвинг" в жопенях вполне распространен и востребован. :D
На мой взгляд, несколько баллонов меньшей емкости, лучше одного бОльшей.
Чтобы не выдумывать гемор с креплением условно "нестандартных" нынче баллонов 7 литров, взял бы более перспективные 2 по 10 литров. Из них можно и спарку, и СМ, и один+стейдж смонстырить. Хотя я сразу предпочел 12 литровые, а 15ку, купленную по дури сразу продал.
Есть в наличие одна "спарка" переделанная из АВМ, но ума не приложу, как ее куда-то крепить.
Также, рекомендовал бы пройти курс Соло Дайвер, чтобы иметь понятие что и как. :wink:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Ответить