OWD без отрытой воды

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ВиТим
Джентльмен форума

#141 Сообщение Добавлено: 04-02-2006 01:34 Заголовок сообщения:

Hawaga писал(а):
ВиТим писал(а):Борис Эдис так и поступил. Вышел из PADI, ушёл с этого форума, где устал что-либо доказывать и успешно создаёт свою систему.
Постойте,постойте...Давайте разберемся.
Помнится мне,г-н Эйдис заявлял,что он не будет продлевать членство на следущий год(поправьте меня,если я не прав).А это не означает,что он "вышел из ПАДИ".Это означает,что он переведен в non-teaching status.И чтобы снова стать действующим инструктором ПАДИ ему достаточно подписать ежегодное соглашение и заплатить взносы.Что бы выйти из ПАДИ,нужно обратится с соответствующим заявлением.Про это г-н Эйдис ничего не сообщал широкой общественности.

Борис Анатольевич не так-то прост...Что,если не выгорит с собственной системой?Опять инструкторский курс проходить?
Паша, тут только время покажет... Жаль, что при нашей встрече я был тогда в таком состоянии, что почти не воспримал окружающий мир. (Сил хватило только чтобы нырнуть. Только там, метрах на 30 и пришёл в себя. :) ) А то рассказал бы тебе об Эдисе. Вряд ли вы подружились, но, может быть точки зрения сблизились бы.

Впрочем, я тут недавно календарь рассматривал. :wink:
Последний раз редактировалось ВиТим 04-02-2006 01:42, всего редактировалось 2 раза.

SVD
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 04-02-2006 01:40 Заголовок сообщения:

2 Листригон.
Не уподобляйтесь в стиле полемики вашему великому гуру - не передергивайте цитаты оппонента:
Hawaga писал(а):Но это очень-очень много по сравнению с нулем часов под водой.И за два с половиной часа можно научится очень многому, о чем не могут даже подозревать плавающие в бассейне.
Согласитесь, есть существенная смысловая разница в прочтении цитаты.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Hawaga
Участник

#143 Сообщение Добавлено: 04-02-2006 01:42 Заголовок сообщения:

африканец писал(а):Я был недоуменным свидетелем, когда в рамках курса "Рескью ПАДИ", студента (по стандартам ПАДИ) за один дайв "обучили" поднимать "уснувшего дайвера" с 15 метров на поверхность. Студент проделал это упражнение два раза и получил "зачет", хотя я во время всего этого действа просто не понимал, что происходило - типа "параллельное поддувание компенсатора и спасателя и жертвы" с всплытием ну как минимум 1 метр в одну секунду :wink:
Вот и еще один "знаток" стандартов подтянулся...
Уважаемый африканец!То,что Вы описываете - НЕ по стандартам ПАДИ.То,что Вы описываете - против стандартов ПАДИ.Можете у кого-нибудь взять почитать столь нелюбимый многими учебник по данному курсу и там подчитать немного.Как делается это упражнение и почему.А я Вам потом отдельно могу сообщить,как нужно выполнить упражнение,чтобы получить "зачет".

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 04-02-2006 02:24 Заголовок сообщения:

Hawaga писал(а): Борис Анатольевич не так-то прост...Что,если не выгорит с собственной системой?Опять инструкторский курс проходить?
Павел, а кто сказал, что он этот курс проходил? Его "переписали" из одной системы в другую, и все.....
http://dive.preferance.ru/forum/index.p ... =124&st=10
QUOTE(Дайвцентр САДКО- Хургада :

"П.С. Кстати,многие укоряют меня,что ПАДИ меня выростила,выпестовала,а я такой-сякой ,неблагодарный и т.д.
Так вот,я НИКОГДА не приходил в ПАДИ,я никогда не был ОВД ПАДИ,ПАДИ Адвансом и т.д. В ПАДИ меня "продали" в результате второго Мюнхенского сговора (так в народе назвали соглашение 1997г.). По этому соглашению инструктора С.Е.А.,действующие на территории России,переаттестовывались в инструкторов ПАДИ. Вот так все получилось..."
:idea:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 04-02-2006 04:00 Заголовок сообщения:

Это просто чудо какое-то! Я тут же, как только мы его
получили, спустился вниз и прошелся с носа в корму. Слов нет.
Просто чудо. Неужели все это сразу плавает? Неужели оно
погружается и всплывает больше, чем полтора раза? - Да,
представьте себе! - А по-моему, оно должно утонуть тут же,
прямо у пирса,
вместе с нашей профессиональной подготовкой! - Нет,
представьте себе. - Это грандиозно!..
Открываешь французский прибор и - япона мама: одна плата
из Японии, другая - из Швеции, третья - ФРГ, четвертая - США,
пятая - Франция, весь мир на ладони...
Открываешь наш прибор, а там - Узбекистан, Киргизстан,
Ленкорань, Ленинакан, Уфа, Ухта, Кзыл-Орда! Весь Союз с тобой.
И Господь тоже. Иди в море. Родимый.
И идут. И плавают. Годами. На чем они плавают? - Они
плавают на сплаве. Высокого мастерства и высокой идейности.
И вдруг одна утонула, потом - вторая и сразу третья...
Ай-яй-яй! Как же так?! Неужели?! Вот это да! А мы и не ожидали.
- А вот вы ожидали? - Нет, мы тоже не ожидали. - А вы? - Мы не
ожидали, потому что у них пройден весь курс боевой и
политической подготовки. - А-а-а... ну, тогда шапки долой...
Шапки долой - венки по воде; звучит траурная музыка...
Прозвучала - хватит, а теперь остальных выгнать в море,
чтоб покрыть недостачу.
- А знаете, у оставшихся в живых мы интересовались, и они
все как один хотят служить на подводных лодках...
- Это грандиозно!
Флот,- флот...
Что такое флот? - Флот - это люди. - -А еще что? - Флот -
это "железо". - А еще? - Флот - это люди, вросшие в "железо".
- Что бы им такое пожелать?
- Пожелайте им здравствовать...
ничего не покупаю

Эдуард
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 04-02-2006 09:04 Заголовок сообщения:

Hawaga писал(а): И я вот "берусь утверждать",что два моих студента,на следущий день после окончания курса влегкую запланируют и сделают погружение где-нибудь на Рас Кати,Миддл Гардене или Темпле(для тех,кто не знает - это дайв-сайты в Шарме,на которых обычно проводятся тренировочные погружения ОВД.Не только на этих,но в основном).То-есть,в условиях,сходных с теми,в которых они проходили курс,а не в тех,"которые они сами выберут".И я бы их отпустил с их с "легким сердцем",если бы не местные правила,требующие присутствия под водой местного гида с группой туристов.Здесь на форуме есть мои студенты,пусть напишут,как они думают - правда это или нет.
Да, это правда :wink: .

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 04-02-2006 11:43 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):. По стандартам флоридской системы? Это фигня полная в наших условиях.
Ну почему же фигня? Я, например, в России вообще не ныряю - не хочу - не нравится мне в такие лужи лазить. И студентов своих сразу честно предупреждаю об этом м что на открытую воду поедем на море, причем не на Белое и не на Черное :D :D Пока ни один не отказался :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Dr.Evil
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 04-02-2006 12:09 Заголовок сообщения:

2 PahanV:
Навеяно творчеством IGOR`a KOT`a ? 8) :lol: )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 04-02-2006 12:26 Заголовок сообщения:

Нет это Покровский Александр - "Расстрелять".
Очень хороший цикл произведений.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Paul_S
Главный Изувер

#151 Сообщение Добавлено: 04-02-2006 15:51 Заголовок сообщения:

Вот почему то в пылу полемики настойчиво было проигнорированно следующее сообщение :
Константин Козлов писал(а):Спокойно граждане. Разберемся. Если у вас есть что конкретно заявить по вопросам обучения в КМАС РПФ, то милости прошу, к великой радости в этой организации появилась своя QA и называется она комисия по контролю за качеством обучения, на сайте РПФ можете в этом удостовериться.
На основании всего вышеизложенного прошу сообщить мне по электронной почте данные по сертифицированному без открытой воды дайверу, дабы облегчить комиссии работу и не засталять ее опрашивать всех дайверов сертифицированных данным инструктором.
С уважением член комиссии по контролю за качеством обучения Инструктор КМАС ** Константин Козлов
kfkozlov@mail.ru
+7 495 108-07-70
Уважаемый (или неуважаемый, в зависимости от Вашего ответа на данный вопрос) vasdiver13, какова цель Вfших постов ? Поднять муть и бучу в очередной раз, или все ж попытаться добиться того, что бы стандарты и требования ассоциаций и федераций выполнялись, качество обучения студентов повышалось и т.д. ?
vasdiver13 писал(а):Я считаю, что имена дайверов называть нельзя, т.к. они не виноваты в том,что как выяснилось,их подставили. Все так так или иначе отныряли по миру, и остались живы и здоровы,и имеют уже реальный опыт.А перед инструкторами,торгующих карточками заочно,да еще и Пади, и без открытой воды,у меня комплексов нет.Спросите-отвечу.А кому интересно, этот клуб можно найти в поисковике в сети, позвонить ,и договориться обо всем вышесказанном.Сам я название клуба не сообщу, и так уже сволочью и провокатором назвали.
Видимо справедливо.
А что, чек-дайв все делают ?
К Вам чуть выше обратился официальный представитель РПФ/КМАС, непосредственно отвечающий за данный вопрос, по поводу ПАДИ благополучно выяснилось, что обозначенный Вами инструктор не имеет на данный момент обучающего статуса и соответственно НЕ МОГ выписывать сертификаты. Сори, но факты против Вас. Это раз. И два - что бы выдвигать такие обвинения, Вы должны открыть свои данные и перейти в соотвествующий раздел " Обмен Мнениями" , специально предназначенный для такого рода "разборок" правилами Форума.
Вы же настойчиво продолжаете беспредметно голосить ...

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 04-02-2006 18:46 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Да все понятно. Ответа не будет. Надеюсь господа провокаторы, вы сами о себе все знате :evil:
Алекс, провокаторы есть. И ответов может не быть.
Но увы, факты, о которых пишут, существуют - ВО ВСЕХ системах.
Вы можете предложить, КАК надо реагировать на подобные выступления?
Может, стоит ВСЕМ системам (и, в первую очередь, их представителям) выйти из "тени" и опубликовать (начать можно хотя бы здесь) ДОСТОВЕРНУЮ и ЧЕТКУЮ информацию по требованиям данной системы к обучению, с указанием имен и адресов действующих инструкторов, с (примерными) расценками....
А то все, что происходит сейчас, напоминает "торговлю из-под полы".
Результат - то, что Вы назвали "провокатором".....
(это очень большое мое собственное ИМХО, с которым многие вправе не соглашаться :wink: ).

Paul_S
Главный Изувер

#155 Сообщение Добавлено: 04-02-2006 19:19 Заголовок сообщения:

Лана, подобные требования по крайней мере по КМАС выложены в открытый доступ, допустим на сайте КПДР, на РПФ-овском вроде пока нет. По ПАДИ при желании - тоже найти не вопрос, сама опять таки знаешь. Да нарушения существуют, но с ними надо БОРОТЬСЯ, а не использовать в своих мелкокорыстных целях. И бороться конкретно, а не поднимая муть, в которой, как известно удобно иногда ловить свою "рыбку". В данном случае, был прямой отклик должностного лица, ответсвенного за обеспечение контроля за качеством. И что же ? А ничего, поднявший "бучу" ушел в тину ... не это ему надо было ...
А факт, становится фактом только при наличие доказательст, а не огульно выдвинутого обвинения, которое рассыпается при первой же попытке рассмотрения.
По поводу доступности информации по стандартам и действующим инструкторам - мне кажется мысль более чем разумная. Вот с ценами - это уже вопрос спорный, все ж рынок. Опять таки, это сугубо ИМХО.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 04-02-2006 19:23 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):2Лана. На анонимки реагировать не надо никак.
ДОСТОВЕРНУЮ и ЧЕТКУЮ информацию по требованиям данной системы к обучению, с указанием имен и адресов действующих инструкторов, с (примерными) расценками....
Это вы как себе представляете? Вы знаете, что такое инструкторский мануал и его объем? Если, вам нужны стандарты по конкретному курсу в конкретной ассоциации, обратитесь либо напрямую в ассоциации, либо в случае с ПАДИ, в дистрибьюторский центр. Адреса и тел. известны. Списки инструкторов там же. Цены у каждого свои. Зависит от известности в основном.
Я и без обращения куда-либо найду всю нужную МНЕ информацию (на любом языке, исключая те, которые используют иероглифическую систему :oops: ).
Но большинство из тех, кто приходит в "сферу дайвинга", не в состоянии этого сделать, поэтому они и верят "на слово" любому магазину/"дайв-центру".
Инструкторский мануал перепечатывать не надо - он предназначен для ИНСТРУКТОРОВ. Но опубликовать на ДОСТУПНОМ для потребителя языке информацию - это возможно. И регулярно "апдейтить" сайты своей системы - это тоже возможно.
Цены - могут различаться в пределах 20-40 евро - иначе это будет уже "обдираловкой", и даже "известность" (иногда и "псевдо") не поможет - рынок, однАко....Скажете, что на российском рынке иначе? Тогда не надо претендовать на "импортный брэнд". Говорите сразу - "чувак, на диком западе это тебе обойдется во много раз больше, чем у нас"...И забудьте про "систему". Только не забудьте сказать клиенту, что Вы пользуетесь "понятиями внутреннего рынка"....И не забудьте упомянуть, что "открытая вода" является обязательной в ЛЮБОЙ системе :oops:
Кстати, а сколько сейчас стоит купить карточку КМАС? (к мануалам для инструкторов просьба не отсылать :roll: ).
А вообще - все очень обоюдно. Система воспитывает клиента, клиент воспитывает систему.
(опять же мое ИМХО, разрешаю оставить без внимания :wink: ).

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 04-02-2006 19:29 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):Да нарушения существуют, но с ними надо БОРОТЬСЯ, а не использовать в своих мелкокорыстных целях. И бороться конкретно, а не поднимая муть, в которой, как известно удобно иногда ловить свою "рыбку". В данном случае, был прямой отклик должностного лица, ответсвенного за обеспечение контроля за качеством. И что же ? А ничего, поднявший "бучу" ушел в тину ... не это ему надо было ...
Это обязанность лиц, отвечающих за обеспечение качества - просто ответить, что ДА или НЕТ. Для них это сигнал - проверить. Если не правда - объявить об этом. Или если правда - объявить о предпринятых мерах. Согласен?
Да, должностное лицо отреагировало.....В первый, в принципе, раз (что уже приятно). Только ссылаться на то, что дайте конкретные данные дайвера - не совсем профессионально. Можно было ответить несколько иначе, сохранив тот же смысл, и впоследствии (может, через день, а может, через месяц) - дать очень конкретный ответ. Тогда мы все (просто дайверы) будем знать - система действует, "тому-этому" и "анонимкам" доверять не надо - проще обратиться в систему, а данные инструкторы - очень хорошие.
Как тебе такая мысль?

Paul_S
Главный Изувер

#158 Сообщение Добавлено: 04-02-2006 20:46 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): Это обязанность лиц, отвечающих за обеспечение качества - просто ответить, что ДА или НЕТ. Для них это сигнал - проверить. Если не правда - объявить об этом. Или если правда - объявить о предпринятых мерах. Согласен?
Согласен! Проверить ? Без вопросов! Как и кого только ? Данные то не сообщены! Так, общий треп, "вот я знаю инструктора, сведенья о котором можно найти в Инете... , но имени его я вам не скажу!". Не смешно! Порядочность и презумция невиновности касается обе стороны, как студента, так и инструктора! Никто не требует выкладывать данные студента в форуме, их можно переправить в QA ПАДИ, или в ту самую коммисию по контролю за качеством РПФ, и тогда они уже смогут на основании ФАКТОВ занятся расследованием... а так .. некий аноним нечто написал в форуме, и что ? Приостанавливать статус инструктора ( которого???), начинать разборки с ним ( котрые , ввиду отсутсвия фактического материала затянутся надолго, и отнимут кучу времени как у проверяющих, так и у проверяемых, и скорее всего пройдут впустую) ? А не увелчется ли определенная часть нечистоплотных людей таким решением конкурентных вопросов? Не получится ли у нас 37 год ? Когда к неугодному соседу очень легко можно было устроить ночной визит людей на черном "воронке"? Очень не хотелось бы!
А в данном случае, еще раз повторяю, четко видно, что не было цели у неуважаемого анонима решить вопрос с качеством обучения ! Очень четко прослеживается стремление просто "подгадить" кому-то, втихарца так. есть много людей, в том числе и здесь, к котрые мне не нравятся по той или иной причине, но если у меня нет ВЕСКИХ доказательств их действий - все остальное - мои личные эмоции, котрые не имогут служить поводом каким либо образом поднимать подобную " бучу", или тем более, заводить какое либо "расследование".

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 04-02-2006 20:51 Заголовок сообщения:

Paul_S
так что мешает одним честным ответом - получили ваши анонимные обвинения, проверили - инструктор чист - снять ВСЕ обвинения И ВОЗМОЖНОСТЬ подобных обвинений в будущем? Ведь если аноним увидит, что не сработало - подобным методом он больше пользоваться не будет, не так ли?
(если чё - пинай, критика по-существу приветствуется :wink:и учитывается в последующих обсуждениях )

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 04-02-2006 20:55 Заголовок сообщения:

Вдогонку...
Опять Бельгия (возможно, уже всем надоевшая, но при этом являющаяся квинтэссенцией современной России :roll: ). Если поступает анонимка, то здесь реагируют просто - проверяют, затем ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ заявляют - на предприятие А поступила анонимка, мы проверили - ВСЕ В ПОРЯДКЕ, предприятие А очень хорошее....или наоборот - мы проверили, действительно, найдены определенные нарушения, предприятие А должно их исправить в (указывается срок), мы сообощим о дальнейшем развитии событий.
И все....
Все довольны. Простенько, да? :roll: Может, слишком просто? :roll:

Ответить