AVL, правда в том, что крыло убить сложно есть, особенно для меня, кто по пещерам не лазает

В каком состоянии должен быть инфлятор и что с ним делать, чтобы оторвать, мне тоже непонятно
Но дублирование, имхо, лишним не будет, если оно достижимо разумными усилиями.
Про правильную отвеску: мне немного идея непонятна.... Давайте на примере. Далеко ходить не будем, возьму пока свою скромную конфигурацию для покорения пока относительно невеликих глубин

: спарка 2×12 и 2 стейджа. Газа в спарке примерно 6 кг и столько же примерно в стейджах. Даже если считать, что дайв пройдет в нормальном режиме и газов требуется примерно столько, сколько вмещают баллоны +резерв, то примерно 8 кг надо в начале дайва иметь отрицательной плавучести, а с учетом того, что резерв может понадобиться, то тут видится минимум перегруз 10 кг. Также не всегда есть возможность точно вывеситься с пустыми баллонами. Это еще пара, а то и более лишних кг. То есть без фанатизма в предложенной мной конфигурации примерно 12 кг перегруз в начале дайва. Конечно, вытащить на ластах, имхо, можно, но непросто....
Про сухарь: пока я до совсем серьезных погружений не дорос

Понятно, что если это будет один дайв в день при наличии длительного времени спокойной подготовки, то проблемы с сухарем по жаре несколько нивелируются, зато возрастают неудобства мокряка. Хотя бы тоже переохлаждение в донной части. Но я пока ныряю несколько в другом режиме (получается более 1 раза в день, последующие погружения на мелководье в тепле), поэтому сухарь по жаре видится крайне сложным и неудобным решением.