Фишкин писал(а):
Вы еще не слышали как пловец КМАС* водил интродайверов в Геленджике?! Да вы, батенька, точно отстали от жизни!
Вот только это не продвинутые порядки КМАС, а неконтролируемая самодеятельность в клубе...Может название сообщите?
К сожалению слышал. И тут мне сказали, что не правильно проводить DSD по PADI, зачем зря стараться? Взял интров, макнул "за шкирку" и нормально. Перлов было много. Клуб, при всем уважении к форуму, называть не буду, инструктор там нормальный, лишнего им не дает, тут вырвались на свободу, их и понесло, решили вдолбить мне, что я зря DM получал, надо было у них учиться

. Но что то мне подсказывает, что я все правильно сделал..., а то тоже нырял бы по их "стандартам"
ocean писал(а):
кмас 2* не обучается на управление группой дайверов. Однако, в экстремальных случаях кмас 2* может и должен взять на себя ответственность управлении группой дайверов для достижения общей цели. Обычно, это спасательная операция. В обычных условиях кмас 2* имеет общие дайверские права. И это не взирая на опыт. кмас 3* обычно подготавливается как общий стаф с расширенными функциями. По сути кмас 3* выше ДМ ПАДИ, так как ДМ ПАДИ обучается в узком сегменте управления группой под водой. кмас 3* изначально расширенно обучается управлению группой не только под водой, но и на поверхности.
Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.
Извините.
Знаете, на сколько мне известно, 2*, это примерно рескью, а рескью тоже берет на себя командование в отсутствии более квалифицированных. Про то, что 3* выше DM, вот тут интересно, чем? Меня обучали по старой, не урезанной программе, и чем продвинутей 3* мне не понятно. Скажу вам по секрету, DM PADI приобретает еще и начальные инструкторские знания и навыки. Что такого 3* делает на поверхности, чего не умеет DM? Проясните пожалуйста.