Если я путешествую с одним чемоданом, то практически всегда пользуюсь аэроэкспрессом, а не такси. Почему? Да просто мне нравится, что я точно знаю во сколько приеду в аэропорт. Я не люблю выезжать на три часа раньше, с расчетом на пробки.
И вот к чему я это все пишу... За те 100500 раз, что я ехала в метро с чемоданом, только два (!!!) раза пробегавшие мимо мужчины помогли мне с чемоданом! Два грёбаных раза! И оба раза это были презираемые многими гости из Средней Азии... Молодые ребята, пробегая мимо, просто хватали мой чемодан, взлетали с ним по лестнице и, не слушая никаких спасибо, молча убегали дальше.
Сегодня утром я вновь ехала в Шереметьево. Ни на спуске в переход, ни в метро на пересадке, нигде ни один «джентльмен» не предложил помощь... Мимо проносились молодые 20-30-летние кони, бодро шагали крепкие 40-60-летние мужички, но ни один из них не притормозил, чтобы помочь возле лестницы женщине с чемоданом.
Я, конечно, не развалилась, ничего, но вот, блин, ПОЗОР мужики всем вам, кто пробегает мимо сам и кто воспитал так своих сыновей. Вот...