Баротравма

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#461 Сообщение Добавлено: 26-08-2016 12:56 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Asty писал(а):Вы считаете что ГЭБ очищает кровь от ВСЕГО? факт наличия веществ, которые действуют на мозг, говорит о том что барьер для них проницаем. иначе бы у людей не бывало опьянения и азотного наркоза.
кроме этого, пузырек не будет пытаться проникнуть из сосуда в нейрон через барьер, он застрянет в сосуде и заткнет его.
Читайте что я написал внимательно.
Asty писал(а):А глия откуда их берет? Разве не из кровеносной системы? Разве перекрытый пузырьком сосуд не оставит глию и нейрон без необходимых веществ?
Из кровеносной разумеется. Один нейрон окружает масса глиоцитов, и если непроходимость будет в одной группе глиоцитов, то это ничего не изменит в обеспечении нейрона, так как будет компенсировано другими группами глиоцитов.
Asty писал(а):Это расчёт подойдёт для реактивных объектов (не живых). Для живых - нет.
Это расчет для пузырька[/quote]
По этому для организма это НЕПРИМЕНИМО! Организм, это живая, АКТИВНАЯ система, обладающая саморегуляцией.
Давление внутри организма регулируется процессами гомеостаза, а НЕ внешним давлением.
И НИКАКИЕ ПУЗЫРЬКИ, ИЗ НОГ НЕ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПОДНИМАЯСЬ К ГОЛОВЕ, ПОТОМУ ЧТО У ОРГАНИЗМА СОБСТВЕННОЕ ВНУТРЕННЕ ДАВЛЕНИЕ, КОТОРОЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ СОБСТВЕННЫМИ ПРОЦЕССАМ ГОМЕОСТАЗА ВО ВСЕХ ОРГАНАХ И ТКАНЯХ

То что вы пишете, это уровень 17-го века времён Рене Декарта, который рассматривал организм как сосуд зависимый от животных духов, которые шныряют между порами в мозгу.

BKC
Активный участник

#462 Сообщение Добавлено: 26-08-2016 20:26 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Иногда, когда Вы говорите, создаётся странное впечатление...

kenkokan писал(а):Давление внутри организма регулируется процессами гомеостаза, а НЕ внешним давлением.
И НИКАКИЕ ПУЗЫРЬКИ, ИЗ НОГ НЕ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПОДНИМАЯСЬ К ГОЛОВЕ, ПОТОМУ ЧТО У ОРГАНИЗМА СОБСТВЕННОЕ ВНУТРЕННЕ ДАВЛЕНИЕ, КОТОРОЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ СОБСТВЕННЫМИ ПРОЦЕССАМ ГОМЕОСТАЗА ВО ВСЕХ ОРГАНАХ И ТКАНЯХ
Создаётся впечатление, что Вы о чём-то не о том говорите. Но очень убедительно - почти как Мухин. :lol:
Во всяком случае, без разъяснений ваше гомеостазическое давление с трудом доходит то туповатых водолазных масс. :cry:
А хотелось бы понять... ну, хотя бы попытаться.
А то.. то Мухин, то kenkokan - совсем себя дураком чувствовать начинаешь. Обиднo, oднакo... :oops:

Если можно, пара вопросов:
0. От чего - от какого давления - зависит размер газового пузырька в кровеносном русле?
1. Какoво давление крови водолаза, находящегося на глубине 100 метров? Чем оно определяется? Гомеостазом? :shock:
2. Если послушать Вас и измерить тонометром давление, пережимая (i) плечо и (ii) голень стоящего на палубе водолаза, то обнаружится разница в ~100 мм рт. ст. Это тоже гомеостаз? :roll:

P.S. А так - да, богатое слово "гомеостаз"... почти как "гомосексуализм". :wink:

Asty
Активный участник

#463 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 03:30 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

kenkokan писал(а):
Asty писал(а):А глия откуда их берет? Разве не из кровеносной системы? Разве перекрытый пузырьком сосуд не оставит глию и нейрон без необходимых веществ?
Из кровеносной разумеется. Один нейрон окружает масса глиоцитов, и если непроходимость будет в одной группе глиоцитов, то это ничего не изменит в обеспечении нейрона, так как будет компенсировано другими группами глиоцитов.
А теперь поясните
1. что вы подразумеваете под проходимостью в глиоцитах
2 какое отношение к ней имеет закупорка сосудов пузырьками воздуха.
3. как ваши теоретические изыскания объясняют тот факт, что газовая эмболия сосудов головного мозга существует. По вашей глиоцитной теории ее не должно быть совсем, а значит теория не соответствует практике
kenkokan писал(а):Давление внутри организма регулируется процессами гомеостаза, а НЕ внешним давлением.
Это достойно занесения в мемориз. Сидит дайвер, значит, на глубине 100 метров, а давление внутри его организма оказывается такое же как и на поверхности. Гомеостаз, понимаешь, рулит.
kenkokan писал(а):ВО ВСЕХ ОРГАНАХ И ТКАНЯХ
Ну а теперь объясните мне какие же механизмы "САМОрегулирования давления" есть в полостях уха и барабанной перепонке. и почему, если они есть, дайверам приходится активно продувать уши. по вашей теории давление в нем должно само саморегулироваться великим и ужасным гомеостазом.
BKC писал(а):то.. то Мухин, то kenkokan ...
Да, величие ума не пропьешь.

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#464 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 10:48 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Asty писал(а): 1. что вы подразумеваете под проходимостью в глиоцитах
2 какое отношение к ней имеет закупорка сосудов пузырьками воздуха.
3. как ваши теоретические изыскания объясняют тот факт, что газовая эмболия сосудов головного мозга существует. По вашей глиоцитной теории ее не должно быть совсем, а значит теория не соответствует практике.
1. Что вы пишите? Какая проходимость глиоцитов? Вы о чём вообще? Здоровы? Внимание, восприятие, мышление - всё у вас в порядке?
2. К кому, "к ней"???
3. Газовая эмболия - ЛЕТАЛЬНАЯ патология которая констатируется ПОСМЕРТНО, а не у живых организмов.
Разницу чувствуете?
Asty писал(а):Ну а теперь объясните мне какие же механизмы "САМОрегулирования давления" есть в полостях уха и барабанной перепонке.
Ща объясню, момент.
Разницу между внутренней и внешней средой организма чувствуете? Или вы этого не знаете?
Вы не знаете чем внутренняя среда отличается от внешней среды. Вы не знаете, что есть органы внутренней и внешней среды?
Вы не знаете, что даже ваши кишки, желудок (органы ЖКТ) - это тоже органы внешней среды. Вы правда не разлчаете замкнутые системы организма от систем сопряженных с внешенй средой и правда даже не имеете представления о том чем они отличаются??? В не знаете что даже ваш ЖКТ, это пищевая трубка, которая ввёрнута внутрь и относится она к внешней среде организма, а не к внутренней. И слуховая система - это орган внешней среды. Потому что так уж сложилось эволюционно. Ну а что поделать. Вот так вот бывает. Раз, и ухо оказывается частью сенсорной системы сопряженным с внешней средой. Раз, и полости носа и части зрительной системы и инспираторной и много ещё чего. Вот оно как. Раз, и вылупился мурзилка на свет, для которого нет разницы между внешней и внутренней средой. Вылупился, глазками моргнул и начал сопрягать автономные системы с саморегуляцией с сенсорными системами прилюдно, не боясь оконфузится. Не, ну а чо? Бывает. Это нормально, а какая разница?! Да пофиг где, что и зачем. Вот уши, а вот давление, да какая в жопу разница. Не к чему всё это.
Вы правда этого не знаете и не отличаете? Неужели для вас процессы во внутренних органах и органах внешней среды эквивалентны? Неужели вы правда так думаете?

ПС: За моими "теоретическими" знаниями три высших образования, кандидатская диссертация и 23 года работы с такими упёртыми мурзилками, которые получив араматуриной по черепу оказываются у меня на реабилитации после нейрохирургического вмешательства.
По этому тролятину я больше тут кормить не буду. Покупайте учебники по физиологии, медицине, читайте, изучайте, разбирайтесь сами.
Всё, всем привет...
Последний раз редактировалось kenkokan 27-08-2016 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Андрей СПб
Активный участник

#465 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 10:54 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

BKC писал(а): А так - да, богатое слово "гомеостаз"... почти как "гомосексуализм". :wink:
+1
На него можно свалить всё

ЗЫ Не обижайтесь, но опыт нейрохирургического вмешательства в пациента на кровати не дает вам опыта давления крови у водолаза на глубине.Условия весьма иные и "гомеостаз" иной.

ЗЫ2 Все ваши опыты и регалии хорошо - но на прошлой неделе мне делали УЗИ сосудов сердца, объявили 34% зарастания. Мой простой вопрос "это по площади или по диаметру" застал немолодого врача врасплох. Согласно ее визитке "Врач высшей категории, канд. мед наук " :cry:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#466 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 11:18 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Андрей СПб писал(а): ЗЫ Не обижайтесь, но опыт нейрохирургического вмешательства в пациента на не дает вам опыта давления крови
Да, Да, Да. Я очень рад, что вы во всём разбираетесь в давлении на глубине, за поверхности, в космосе. В площадях и радиусах сосудов.
Теперь Вы будете наш гуру, который всем разъяснит как оно на самом деле происходит.
Внимательно слушаем вашу версию. Браво бис.
Начинайте.

BKC
Активный участник

#467 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 11:34 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

kenkokan писал(а):Ща объясню, момент.
Так, эта... С давлением-то что?
Мы тут давлением больше интересовались...

Молчит, не даёт ответа... (C) :cry:

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#468 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 12:20 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

BKC писал(а):
Не, не, не... мне ваши разборки не интересны. Я всё что надо, уже вам бесплатно написал и на все вопросы ответил. Нравится кому-то/не нравится - это для меня не важно. Я делаю что хочу, когда хочу и сколько хочу. Вы конечно можете чего-то желать, но мне это до лампочки.
Если непонятно - перечитайте. Опять не понятно - перечитайте по слогам. Делать это или не делать - проблема вашего свободного выбора. Спорить и доказывать я не собираюсь тем более. Этим вы можете заниматься с мухеным. Если вы с чем-то не согласны - мне всё равно.

Krapiva
Активный участник

#469 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 13:19 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

kenkokan писал(а):
BKC писал(а):
Не, не, не... мне ваши разборки не интересны. Я всё что надо, уже вам бесплатно написал и на все вопросы ответил. Нравится кому-то/не нравится - это для меня не важно. Я делаю что хочу, когда хочу и сколько хочу. Вы конечно можете чего-то желать, но мне это до лампочки.
Если непонятно - перечитайте. Опять не понятно - перечитайте по слогам. Делать это или не делать - проблема вашего свободного выбора. Спорить и доказывать я не собираюсь тем более. Этим вы можете заниматься с мухеным. Если вы с чем-то не согласны - мне всё равно.
Да ладна! Главное Андрей появился и щасс все разьяснит. Потому что Андрей знает. Все. А Вы нет. Потому что из Ваших объяснений я ни слова не понял. Вернее отдельные слова понял. Примерно треть. В основном предлоги. Но общий смысл ускользает. Вы, в следующий раз, матом обьясняйте. Доходчивее будет.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Андрей СПб
Активный участник

#470 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 14:02 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Неа, Крапива, не буду.
Я не техно, в глубины не лезу - я с давлениями не балуюсь, не мой профиль
Как и нейрохирург-реаниматолог не может быть спецом в водолазной медцине

ЗЫ А вот то что врач высшей категории, кмн, не смог определить что есть "%% зарастания" - что он десятками каждый день пишет в своих обследованиях - грустно :wink:

BKC
Активный участник

#471 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 14:43 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

kenkokan писал(а):
BKC писал(а):
Не, не, не... Я делаю что хочу, когда хочу и сколько хочу.
Если вы с чем-то не согласны - мне всё равно.
А-а-а-а... Ну тогда понятно - наделал чего хотел и ушёл.
А чего приходил-то... :roll:
Bряд ли этот словесный понос кому-то ещё интересен...
Непонятно... :roll:
Извините. (C)

Krapiva
Активный участник

#472 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 15:30 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

BKC писал(а):А-а-а-а... Ну тогда понятно - наделал чего хотел и ушёл.
А чего приходил-то... :roll:
Bряд ли этот словесный понос кому-то ещё интересен...
Непонятно... :roll:
Извините. (C)
Так что, перевода на понятный всем русский матерный не будет? :cry:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

BKC
Активный участник

#473 Сообщение Добавлено: 28-08-2016 00:26 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Krapiva писал(а):Так что, перевода на понятный всем русский матерный не будет? :cry:
Так это ж была непереводимая игра слов. :wink:
Есть тяжёлое подозрение, что автор понимает в написанном не намного больше, чем Вы.

Asty
Активный участник

#474 Сообщение Добавлено: 28-08-2016 03:07 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Krapiva писал(а):Так что, перевода на понятный всем русский матерный не будет? :cry:
Перевожу основные идеи:

О бипедальности
Горизонтальное положение тела энергозатратно, а посему неадаптивно и ведет к перенапряжению.
Горизонтальное положение тела - это положение отдыха

Про пузырьки
Пузырьков в сосудах головного мозга не бывает ибо там есть гематоэнцефалический барьер, гомеостаз и глиоцитная проходимость
Глиоцитной проходимости не существует.
Пузырьки в сосудах мозга бывают, но диагносцируется только на вскрытии.

Регуляция давления
Внешнее давление на дайвера не влияет ибо есть гомеостаз
Под влиянием внешнего давления вероятность инсулькта увеличивается в разы.

Органы внешнего и внутреннего четверга
Половина наших внутренних органов (желудок, кишечник, уши итд) - вовсе не внутренние органы. Это органы внешней среды. данная классификация - это настолько большой секрет, что учебники по анатомии ничего о сем не пишут. Это личное открытие господина кенкоран, которое вероятно ему помогли сделать пациенты с арматуринами в черепе.
К этим органам внешней среды, открытых при помощи арматуры, все описанные ранее механизмы не применимы. Гомеостаза там нет и давление внутри них не регулируется гомеостатическими механизмами. Вероятно оно зависит от силы надавливания арматурины.

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#475 Сообщение Добавлено: 28-08-2016 09:45 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Asty писал(а): учебники по анатомии ничего о сем не пишут.
Можно подумать, что вы хоть один учебник по анатомии держали в руках)))
Как раз в учебниках и по анатомии и по физиологии это всё и написано. Огромными буквами.

У меня почему-то складывается такое чувство, что печатая сообщения на форуме вы занимаетесь самопсихотерапией. Напишете что нибудь и у вас появляется чувство, что вы кого-то победили, кому-то что-то доказали, что вы лучше всех. Что все сейчас почитают ваши посты и подумают, какой вы хороший, мудрый и прозорливый. И от этого вам становится хорошо. Если это так, то пишите конечно. Ради бога. Я только за то, что бы люди хоть каким-то способом чувствовали себя хорошо. И всегда только за то, что бы они могли реализоваться безопасным для окружающих способом, пусть хотя бы и на форуме.
Для огромного количества людей интернет форумы по ряду причин стали местом "самолечения" своих психических состояний. Здесь не обязательно думать, что пишешь. не обязательно на самом деле что-то знать, можно нацарапать что угодно и совсем не обязательно аргументировать. Можно начитаться википедии и изображать из себя знающего. Совершенно не важно что при этом думают другие. Важно, что "писатель" самопсихотерапевтируктся.
Всегда есть в обществе часть людей которые борются против кого нибудь. Смысл их борьбы не в том, что бы разобраться в чём-то. Они это делают ради самого процесса. Всегда есть какая-то часть обскурантов, которые будут утверждать что самолёты летать не могут, потому-что крыльями не машут, а если полетят, то волею божью разобьются о небесную твердь.
Ну не нравится людям версия про то, что у них есть собственное давление в организме. Не нравится то, что оно саморегулируется. Они сравнивают организм с бутылочкой воды, в которой поднимающиеся пузырьки увеличиваются.
Ну что поделать. Нравится им так - пусть так и думают. На таких весь бизнес держится.

BKC
Активный участник

#476 Сообщение Добавлено: 28-08-2016 10:25 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

kenkokan писал(а):У меня почему-то складывается такое чувство, что печатая сообщения на форуме вы занимаетесь самопсихотерапией....

Для огромного количества людей интернет форумы по ряду причин стали местом "самолечения" своих психических состояний. Здесь не обязательно думать, что пишешь. не обязательно на самом деле что-то знать, можно нацарапать что угодно и совсем не обязательно аргументировать. Можно начитаться википедии и изображать из себя знающего. Совершенно не важно что при этом думают другие. Важно, что "писатель" самопсихотерапевтируктся.

Всегда есть в обществе часть людей которые борются против кого нибудь. Смысл их борьбы не в том, что бы разобраться в чём-то...
:roll:

:)

:lol:

:cool1:

Изображение

P.S.
kenkokan писал(а):... у меня на реабилитации...
Массаж? Лечебная физкультура?

Андрей СПб
Активный участник

#477 Сообщение Добавлено: 28-08-2016 11:23 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

BKC писал(а):
kenkokan писал(а):... у меня на реабилитации...
Массаж? Лечебная физкультура?
В морге :D

ЗЫ Был тут уже один реаниматолог который 1000 людей откачал. Скоко тысяч не откачал - умалчивал, ибо не его профиль, а патологоанатома..

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#478 Сообщение Добавлено: 28-08-2016 12:27 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

BKC писал(а):Массаж? Лечебная физкультура?
Андрей СПб писал(а): Был тут уже один
А вам, как мухинским адептам и поклонникам, что больше нравится про это думать? Что вам больше подходит? :lol:

Андрей СПб
Активный участник

#479 Сообщение Добавлено: 28-08-2016 12:41 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

kenkokan писал(а):
BKC писал(а):Массаж? Лечебная физкультура?
Андрей СПб писал(а): Был тут уже один
А вам, как мухинским адептам и поклонникам, что больше нравится про это думать? Что вам больше подходит? :lol:
Очередной реаниматолог не в бровь, а в глаз - клеймо ВМ-адепт наклеил.
Пойду припаркуюсь на тротуаре, наклейка СтопХам хоть сдирается :D

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#480 Сообщение Добавлено: 28-08-2016 12:55 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Андрей СПб писал(а):Очередной реаниматолог не в бровь, а в глаз - клеймо ВМ-адепт наклеил.
припаркуюсь на тротуаре, наклейка СтопХам хоть сдирается :D
Никакой я не реаниматолог, не надо неправду говорить. Зачем вы граждан обманываете. Нехорошо, взрослый дядя, а неправду говорите. И тем более никакого клейма ВМ-адепта я вам не приклеивал. Нету у меня таких наклеек. И вообще... Зачем вы реаниматологов и узи-специалистов обижаете?!

Ответить