Спасибо, Василий, про цейтнот и прочее принимается. Своя ответственность должна превалировать всегда, не только в нынешнее, довольно озлобленное время. Своя ответственность - чужая возможность, тоже да, с одной оговоркой. В конечном счете, каждый человек отвечает в том числе за свое духовное здоровье. Сейчас я одну вещь скажу, это может показаться слишком высоко, и это легко вышутить, но я все же попробую. Желание помочь другому человеку, пусть в мелочи, выручить его, не только физически, но и сочувствием, поддержкой (я сейчас не про материальное) - это тоже работа души. Если этого не происходит, душа человека ржавеет,когда ее добрые намерения невостребованы, человек черствеет и озлобляется. Важно ли это? Кому как... Мы заботимся о теле, ходим в спортзал, а вот что происходит с нашей духовной сущностью... Пишу, и произносить-то эти слова по нынешним временам неловко, как-то не принято сейчас о человечности говорить. Помните старый советский фильм "Гараж"? Еще Рязанов попытался эту проблему обрисовать, что происходит, когда всем на всех плевать... А с тех пор стало только хуже... В общем, каждый делает свой выбор.... И уверена, Ира имела в виду не то, что ей ОБЯЗАНЫ волочить багаж на переходах, просто, у людей не возникает ЖЕЛАНИЯ помочь... Вот что печалит...Как-то так...Висилий писал(а):Светлана - вы хорошо выразили смысл дискуссии в общем плане.Дана писал(а): Я бы разделяла здесь свою и чужую ответственность. Ваша ответственность - рассчитать свои силы с поклажей. Ответственность проходящих людей -сделать свой моральный выбор о необходимости помощи более слабой физически женщине с учетом состояния собственного здоровья.
Только я бы немного подправил: Свою ответственность и чужую возможность помочь.
И эта возможность зависит не только от состояния здоровья,а и от цейтнота времени, наличия более важных проблем в данный момент,да просто от совершенно банальной внимательности и т.д.
И очевидно, что в сегодняшней реальности своя ответственность должна превалировать.
Эх, мужчины...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Это не повод писать:Дана писал(а):И уверена, Ира имела в виду не то, что ей ОБЯЗАНЫ волочить багаж на переходах, просто, у людей не возникает ЖЕЛАНИЯ помочь... Вот что печалит...Как-то так...
"блин, ПОЗОР мужики всем вам, кто пробегает мимо сам и кто воспитал так своих сыновей".
Извинится не мешает перед всеми. Ага.
Т.е. найти всех, кто пробегал в тот момент мимо без уважительной причины, и извиниться? Не вполне ясно, за что конкретно извиняться... Но предложение заманчивое, главное, реалистичное...cat писал(а):Это не повод писать:Дана писал(а):И уверена, Ира имела в виду не то, что ей ОБЯЗАНЫ волочить багаж на переходах, просто, у людей не возникает ЖЕЛАНИЯ помочь... Вот что печалит...Как-то так...
"блин, ПОЗОР мужики всем вам, кто пробегает мимо сам и кто воспитал так своих сыновей".
Извинится не мешает перед всеми. Ага.
А Вы мой пост про Шекспира с Гамлетом читали выше? Может, их тоже попросить извиниться за неуважение к женскому полу? Не менее реалистично...
Всё проще: извиниться перед форумчанами.Дана писал(а):Т.е. найти всех, кто пробегал в тот момент мимо без уважительной причины, и извиниться?
Уважаемая кэт, перечитайте внимательно фразу Иры, там про "позор тем, кто пробегал". Причем тут форумчане? Вы серьезно считаете, что Вам стоит выступать адвокатом мужской половины форума, требуя для них извинений, Вы думаете, мужчины без Вас не справятся?cat писал(а):Всё проще: извиниться перед форумчанами.Дана писал(а):Т.е. найти всех, кто пробегал в тот момент мимо без уважительной причины, и извиниться?

Последний раз редактировалось Дана 27-08-2016 17:30, всего редактировалось 3 раза.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Перед теми, кто пробегает мимо? С чего бы? А речь была только о таких - это прямо написано в начальном посте.cat писал(а):Всё проще: извиниться перед форумчанами.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
Думаю дискуссия в таком ключе носила бы исключительно мирный характер и все (или почти все) были бы довольны общением друг с другом.Дана писал(а):Спасибо, Василий, про цейтнот и прочее принимается. Своя ответственность должна превалировать всегда, не только в нынешнее, довольно озлобленное время. Своя ответственность - чужая возможность, тоже да, с одной оговоркой. В конечном счете, каждый человек отвечает в том числе за свое духовное здоровье. Сейчас я одну вещь скажу, это может показаться слишком высоко, и это легко вышутить, но я все же попробую. Желание помочь другому человеку, пусть в мелочи, выручить его, не только физически, но и сочувствием, поддержкой (я сейчас не про материальное) - это тоже работа души. Если этого не происходит, душа человека ржавеет,когда ее добрые намерения невостребованы, человек черствеет и озлобляется. Важно ли это? Кому как... Мы заботимся о теле, ходим в спортзал, а вот что происходит с нашей духовной сущностью... Пишу, и произносить-то эти слова по нынешним временам неловко, как-то не принято сейчас о человечности говорить. Помните старый советский фильм "Гараж"? Еще Рязанов попытался эту проблему обрисовать, что происходит, когда всем на всех плевать... А с тех пор стало только хуже... В общем, каждый делает свой выбор.... И уверена, Ира имела в виду не то, что ей ОБЯЗАНЫ волочить багаж на переходах, просто, у людей не возникает ЖЕЛАНИЯ помочь... Вот что печалит...Как-то так...Висилий писал(а):Светлана - вы хорошо выразили смысл дискуссии в общем плане.Дана писал(а): Я бы разделяла здесь свою и чужую ответственность. Ваша ответственность - рассчитать свои силы с поклажей. Ответственность проходящих людей -сделать свой моральный выбор о необходимости помощи более слабой физически женщине с учетом состояния собственного здоровья.
Только я бы немного подправил: Свою ответственность и чужую возможность помочь.
И эта возможность зависит не только от состояния здоровья,а и от цейтнота времени, наличия более важных проблем в данный момент,да просто от совершенно банальной внимательности и т.д.
И очевидно, что в сегодняшней реальности своя ответственность должна превалировать.
Ну выкрутились...Дана писал(а):Уважаемая кэт, перечитайте внимательно фразу Иры, там про "позор тем, кто пробегал" Причем тут форумчане?cat писал(а):Всё проще: извиниться перед форумчанами.Дана писал(а):Т.е. найти всех, кто пробегал в тот момент мимо без уважительной причины, и извиниться?
Я понимаю, что поскольку текст размещен здесь, значит и предназначается местным читателям.
На если это про кого-то там абстрактно, то конечно извиняться не надо.
Стоит, стоит! Никогда не знаешь наперед, что из этого получится...Apollo писал(а):cat писал(а): Речь то о другом слегка - стоит ли тащить чемодан незнакомой женщины

Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Света, никто не собирается ничего внимательно читать. Каждый видит только то, что ему хочется. Я ни словом не обмолвилась ни про "должен", ни про "обязаны", ни про размер и вес чемодана, ни про страну назначения, ни про всех форумчан, но всё это нашли, "прочитали" и осудили...Дана писал(а):перечитайте внимательно
Вдогонку расскажу всем осуждателям маленькую историю: несколько лет назад 67-летняя мама моего отчима присела на гранитный парапет при входе в метро когда ей стало плохо с сердцем. Там она и умерла. И продолжала сидеть мертвая, пока единственный неравнодушный прохожий не тронул её за плечо:"Женщина, вам плохо?". Патологоанатом сказал, что она просидела там мертвая не меньше пяти часов.
А мимо, как водится, бежали осуждающие с радикулитом...
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
Написала осуждающая без радикулита.BIRKA писал(а): А мимо, как водится, бежали осуждающие с радикулитом...
+1!Ихтя писал(а):Стоит, стоит! Никогда не знаешь наперед, что из этого получится...Apollo писал(а):cat писал(а): Речь то о другом слегка - стоит ли тащить чемодан незнакомой женщины

Читали, читали..Дана писал(а):А Вы мой пост про Шекспира с Гамлетом читали выше?
Можно еще и П.Мериме в черный список занести, он в "Матео Фальконе" доказал, что мужчина с охоты должен идти с одним ружьем, а всю поклажу должна тащить женщина.

Ир, у подруги сыну дали по голове за дешевый мобильный, лежал с сотрясением мозга в парке на полянке почти 12 часов, никто не подошел, прилично одетый мальчик из хорошей семьи...
А я чего-то тут вспомнила свою первую поездку на аэроэкспрессе в Домодедово, предпраздничные дни, дороги забиты, на такси в аэропорт не рискнула. Довезли меня до Павелецкой, а там только спуститься. У меня нормальный дайверский баул под 30 кг, и тут я понимаю, что салазки-то на ступеньках отсутствуют, их просто нет, когда спускаешься к кассе экспресса. Шикарный аэроэкспресс, все по высшему уровню, хочешь, багаж регистрируй, хочешь первым классом езжай, но нет этих чертовых салазок на ступеньках!!!!! Уже не помню, помог мне кто-то, или я сама спускалась, но хорошо помню, как вспоминала всех святых и богоматерь, прыгая на этой лестнице...
Слава московскому метро! Позже салазки все-таки сделали.... 
А я чего-то тут вспомнила свою первую поездку на аэроэкспрессе в Домодедово, предпраздничные дни, дороги забиты, на такси в аэропорт не рискнула. Довезли меня до Павелецкой, а там только спуститься. У меня нормальный дайверский баул под 30 кг, и тут я понимаю, что салазки-то на ступеньках отсутствуют, их просто нет, когда спускаешься к кассе экспресса. Шикарный аэроэкспресс, все по высшему уровню, хочешь, багаж регистрируй, хочешь первым классом езжай, но нет этих чертовых салазок на ступеньках!!!!! Уже не помню, помог мне кто-то, или я сама спускалась, но хорошо помню, как вспоминала всех святых и богоматерь, прыгая на этой лестнице...

Главное, с возрастом не промахнуться, а то сейчас косметология и пластика чудеса творят...Apollo писал(а):+1!Так это ведь вопрос был! Лично я симпатичной брюнетке до 30 чемодан помогу на этаж поднять! Главное, что бы в том чемодане не гантели с блинами для штанги лежали - надо ставить перед собой реальные цели!

- Krapiva
- Активный участник
Венерическое заболевание?Ихтя писал(а):Стоит, стоит! Никогда не знаешь наперед, что из этого получится...Apollo писал(а):cat писал(а): Речь то о другом слегка - стоит ли тащить чемодан незнакомой женщины
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Кому что, а лысому расческу!Krapiva писал(а):Венерическое заболевание?Ихтя писал(а):Стоит, стоит! Никогда не знаешь наперед, что из этого получится...

Главное на сколько лет себя человек чувствует! А паспорт мне вообще без надобности!Дана писал(а):Главное, с возрастом не промахнуться, а то сейчас косметология и пластика чудеса творят...Apollo писал(а):+1!Так это ведь вопрос был! Лично я симпатичной брюнетке до 30 чемодан помогу на этаж поднять! Главное, что бы в том чемодане не гантели с блинами для штанги лежали - надо ставить перед собой реальные цели!
Представляете, тащишь этот гадский чемодан, а брюнетке-то уже 31
, вот где драма и разочарование...

Это если 31, а если 17? Косметика - она такая...