Баротравма

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей СПб
Активный участник

#501 Сообщение Добавлено: 28-08-2016 22:56 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

BKC писал(а):И какая Вам радость от знания того сколько "по диаметру"? Поток-то, как ни фантазируй, по всему сечению идёт, а не по стенкам сливается. Так что как ни считай, выбор-то между "хреново" и "очень хреново"...
Выбор между третью перекрытия и половиной.Есть разница??

ЗЫ Поскольку есть принцип в системах управления "доверяй но проверяй" - пошел на УЗИ в другую организацию, где гарантировано нормальная аппаратура. "0".
Вот такой был "врач высшей квалификации, кмн", что тут же рекомендовал мне дорогое лекарство и даже указал аптеку, где оно дешевле. :wink:
Понятно почему он про диаметр-площадь не понимал??? Как говорится, прокололся...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

BKC
Активный участник

#502 Сообщение Добавлено: 28-08-2016 23:16 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Алексагдр писал(а):Только непонятно почему у водолазов ломит суставы а не скворечник обычно.
Как так - непонятно? Не читаете Вы классические тетисовские темы. :wink: Да и... парой страничкек раньше написано было.
Кстати, "скворечник" тоже ломит иногда... :cry:
Алексагдр писал(а):Asty же уже математически доказал что если купировать пятки, то пузырьки в голову не попадут!
Asty написала много чего разумного, но пятки просто не связаны с головой - не идёт кровь от пяток прямо к голове, минуя газообменную систему. Это Вы и без её помощи могли бы знать...

Андрей СПб писал(а):Выбор между третью перекрытия и половиной.Есть разница??
Есть. Но она не очень информативна пока нет информации о "нормах", возможных отклоненияx и последствиях.
Андрей СПб писал(а):Поскольку есть принцип в системах управления "доверяй но проверяй" - пошел на УЗИ в другую организацию, где гарантировано нормальная аппаратура. "0".
Вот это - хорошая новость, не требующая особых комментариев. :wink:
Second opinion это называется и очень рекомендуется в любом случае. Особенно когда дело касается именно интерпретации (ну... типа, диаметр или сечение :lol: ), а не только измерений.

Алексагдр
Участник

#503 Сообщение Добавлено: 28-08-2016 23:30 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Андрей СПб писал(а):дешевле. :wink:
Понятно почему он про диаметр-площадь не понимал???
Изображение
Есть еще много будущих тромбов,но маленьких,а есть..грубо бублики.А создают одинаковое сопротивление.Вам как?А еще они по разному на сосуде держатся.А еще они разные.А еще и по вторичным признакам у вас не "0" точно и очень давно.Меня бы "0"напряг...Извините(с)Лобоедово.Можно к бабке сходить еще,может быть сглаз первого врача...Пижнец...тетис...

Алексагдр
Участник

#504 Сообщение Добавлено: 29-08-2016 00:01 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Кстати, "скворечник" тоже ломит иногда... :cry:
Вас(с Уважением)подводных ракетчиков вообще нужно из барокамер бы не выпускать,да кислород токсичен бл.. :D

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#505 Сообщение Добавлено: 29-08-2016 00:32 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

BKC писал(а): 1. термин "гомеостаз" был введён... полвека спустя.
2.А вообще-то, речь шла о давлении в тушке водолаза, погруженной в жидкость...
Что не имеет к гомеостазу практически никакого отношения... пока не начали образовываться те самые пузырьки...
1.Я вас наверное огорчу, сообщив, что термин гомеостаз существовал ещё за долго до рождения Клода Бернара.
2.А к чему давление в тушке водолаза имеет отношение? Может быть к проведению божию? Или может к Архимедову закону?))))
Хотя вам-то, ничего кроме тырнета и википедии не читамшему оно, конечно видней... :D

BKC
Активный участник

#506 Сообщение Добавлено: 29-08-2016 01:41 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

kenkokan писал(а):1.Я вас наверное огорчу, сообщив, что термин гомеостаз существовал ещё за долго до рождения Клода Бернара.
Хотя вам-то, ничего кроме тырнета и википедии не читамшему оно, конечно видней...
Да Вы чо - какой такой тырнет да википедия?! :shock: Это всё очень сложно... :oops:
Я Вас читамши -
kenkokan писал(а):Claude Bernard,... 1878-1879. Рекомендую ещё к прочтению Уолтера Кеннона "Гомеостаз и адаптация". Собственно его считают автором термина "гомеостаз".
В 1978 г. ему было 7 лет...

В своих немотивированных умствованиях Вы привели название книги, которого не было и быть не могло по указанной причине.
Мухин виноват?
kenkokan писал(а):2.А к чему давление в тушке водолаза имеет отношение?
Вы, наверное, не поверите - к возможности образования пузырей в тушке.
Хотя если ваш гомеостаз поддерживает атмосферное давление в тушке, погружаемой в воду, то, да - нет никакой ДКБ. И диабета тоже нет. (~С) Беда человечества в том, что, это только специфический "ваш гомеостаз" на такое способен. А остальным не дано... :cry:

P.S. Вы знаете, если бы не попадались ваши "нежные" записки, адресованные Мухину, вполне можно было бы подумать, что это он явился под кличкой "kenkokan" - очень похожий стиль, похожая логика. :wink:

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#507 Сообщение Добавлено: 29-08-2016 06:39 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

1. Гомеоста́з (др.-греч. ὁμοιοστάσις от ὅμοιος — одинаковый, подобный и στάσις — стояние, неподвижность). Слово "психология" например, имеет тысячелетнюю историю. Однако, наукообразность оно приобрело только около 200 лет назад. Так и с термином "гомеостаз". Термин появился до рождества христова, А в медицинские науки он введён У.Кенноном с соответствующим смыслом.
2.
BKC писал(а): Хотя если ваш гомеостаз поддерживает атмосферное давление в тушке
Скажите, а вы у психиатра или невролога не наблюдаетесь? Не страдаете ли вы хроническим алкоголизмом случайно? Вы получили в школе среднее образование?
Потому что то, что вы пишите вызывает сомнения в вашей вменяемости.
Вы в каждом сообщении макаете самого себя мордочкой в гамно. Вы не находите это странным?

Андрей СПб
Активный участник

#508 Сообщение Добавлено: 29-08-2016 19:34 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

kenkokan,так что по моему вопросу то скажете??
Андрей СПб писал(а):Можно было и 17 век затронуть ....по электротехнике, чуть позже - Ганса Фридриха Брумма "О дьяволе и искрах"
От темы ушли, а книга то основополагающая!

BKC
Активный участник

#509 Сообщение Добавлено: 29-08-2016 20:10 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

kenkokan писал(а):1. ...
Попробуйте научиться читать написанное и отвечать на спрошенное. Словоблудие на необразованных водолазов особого влияния не оказывает.

Вы привели название книги, которого не было и быть не могло. Всё - больше ни о чём разговора не было.
kenkokan писал(а):2.
BKC писал(а): Хотя если ваш гомеостаз поддерживает атмосферное давление в тушке
Скажите, а вы у психиатра или невролога не наблюдаетесь? Не страдаете ли вы хроническим алкоголизмом случайно? Вы получили в школе среднее образование?
Потому что то, что вы пишите вызывает сомнения в вашей вменяемости.
Образование - незаконченное водолазное.
У врачей не наблюдаюсь, но читая Ваши ответы, действительно, начинаю сомневаться - не в дурдоме ли я часом. Даже пощипывать себя приходится порой...
kenkokan писал(а):Давление внутри организма регулируется процессами гомеостаза, а НЕ внешним давлением.
...У ОРГАНИЗМА СОБСТВЕННОЕ ВНУТРЕННЕ ДАВЛЕНИЕ, КОТОРОЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ СОБСТВЕННЫМИ ПРОЦЕССАМ ГОМЕОСТАЗА ВО ВСЕХ ОРГАНАХ И ТКАНЯХ
Слушайте, а Вы точно не Мухин? Он тоже какой-то своеобразный взгляд имеет на влияние воды на погруженную в неё тушку.Но у него, ладно - МВТУ за плечами.
А у Вас что - Институт физкультуры?

Asty
Активный участник

#510 Сообщение Добавлено: 29-08-2016 21:14 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

ВКС писал(а):Слушайте, а Вы точно не Мухин? Он тоже какой-то своеобразный взгляд имеет на влияние воды на погруженную в неё тушку.Но у него, ладно - МВТУ за плечами.
Не, у него Московский социально-педагогический институт. https://my.mail.ru/mail/kenkokan/ Выпускает педагогов и психологов.
Последний раз редактировалось Asty 29-08-2016 21:59, всего редактировалось 2 раза.

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#511 Сообщение Добавлено: 29-08-2016 21:43 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Asty писал(а):Не, у него Московский социально-педагогический институт. https://my.mail.ru/mail/kenkokan/ Выпускает педагогов и психологов.
Да, а ещё ММА им. Сеченова, РМАПО и ИП РАН.

В институте физкультуры да, учился один год в молодости. Но нафиг...
Наверное трудно вам представить, но я и сейчас тоже учусь.

Asty
Активный участник

#512 Сообщение Добавлено: 29-08-2016 22:00 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Asty писал(а):
ВКС писал(а):Слушайте, а Вы точно не Мухин? Он тоже какой-то своеобразный взгляд имеет на влияние воды на погруженную в неё тушку.Но у него, ладно - МВТУ за плечами.
Не, у него Московский социально-педагогический институт. https://my.mail.ru/mail/kenkokan/ Выпускает педагогов и психологов.
он занимается поведением подростков.

https://www.facebook.com/permalink.php? ... 6481152822
18 АПРЕЛЯ 2015 ГОДА НА ФАКУЛЬТЕТЕ ПЕДАГОГИКИ И ПСИХОЛОГИИ НОУ ВО «МОСКОВСКИЙ СОЦИАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ» СОСТОЯЛАСЬ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «НАШ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ» к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

9.Шабалин Андрей Назарович «Взаимосвязь личностных характеристик и поведение подростков в конфликтных ситуациях»;

Asty
Активный участник

#513 Сообщение Добавлено: 29-08-2016 22:07 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

И работает в службе обеспечения безопасности гимназии Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы "Государственная столичная гимназия"
http://gsg.mskobr.ru/info_add/rabota_st ... azdelenij/

Андрей СПб
Активный участник

#514 Сообщение Добавлено: 29-08-2016 22:14 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Asty писал(а):И работает в службе обеспечения безопасности гимназии Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы "Государственная столичная гимназия"
В ВОХРе после одного курса Института Физкультуры. А как иначе?

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#515 Сообщение Добавлено: 29-08-2016 22:17 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Asty писал(а):Слушайте, а Вы точно не Мухин?
Не, это ваша оппозиционная точка зрения.
14141679_361089417612940_8029850139487541259_n.jpg
А ещё я баранов в тулупах за сарай водил)))
Asty писал(а): «Взаимосвязь личностных характеристик и поведение подростков в конфликтных ситуациях»;
Я понимаю, что вам трудно понять такое слово как "конференция", что на ней происходит и чо там вааще делают :D Да,да, да, и про это тоже я вас пролечить могу... и по конфликтологии, и по динамической афазии, и по нейрофизиологическим механизмам памяти, внимания, эмоций, восприятия могу выступить с докладами... На любую тему.
Ну конечно если заплатите :D
Я как раз новый ребризер себе хочу прикупить.
Последний раз редактировалось kenkokan 29-08-2016 22:29, всего редактировалось 2 раза.

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#516 Сообщение Добавлено: 29-08-2016 22:22 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Андрей СПб писал(а):И работает в службе обеспечения безопасности гимназии Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы "Государственная столичная гимназия"
http://gsg.mskobr.ru/info_add/rabota_st ... azdelenij/ В ВОХРе после одного курса Института Физкультуры. А как иначе?
Не, дружок. Я по антитеррористической безопасности специалист.
Мало того, я ещё и службой по обеспечению безопасности Департамента образования г. Москвы руковожу.
Видиш какой я разносторонний и интересный персонаж. И там и сям поспел. Ужас какой-то.
Бывает жеж)))) :D Так что гордись мной. Это те не сопли по морде размазывать.
Последний раз редактировалось kenkokan 29-08-2016 22:53, всего редактировалось 3 раза.

Asty
Активный участник

#517 Сообщение Добавлено: 29-08-2016 22:24 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Андрей СПб писал(а):
Asty писал(а):И работает в службе обеспечения безопасности гимназии Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы "Государственная столичная гимназия"
В ВОХРе после одного курса Института Физкультуры. А как иначе?
Не, он круче. бывший капитан милиции, участковый http://www.moscowmap.ru/adress_all.asp?dom=61259

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#518 Сообщение Добавлено: 29-08-2016 22:27 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Asty писал(а):Не, он круче. бывший капитан милиции, участковый http://www.moscowmap.ru/adress_all.asp?dom=61259
Ну зачем, же вы меня так понизили, я на пенсию в другом звании, из другой организации и с другой должности уходил))
А в звании капитана когда-то и я был... Правда давно это было, до димоноффских реформ.

А вы кто по специальности и по образованию? Расскажи пацанам. Не боись)))
Последний раз редактировалось kenkokan 29-08-2016 22:41, всего редактировалось 1 раз.

shirunobu-san
Активный участник

#519 Сообщение Добавлено: 29-08-2016 22:34 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

:popcorn: :popcorn: :popcorn:

ДмитрийХ
Активный участник

#520 Сообщение Добавлено: 29-08-2016 22:45 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

kenkokan писал(а): Я как раз новый ребризер себе хочу прикупить.
У Мухина? :shock: Поддержать, так скажем, отечественного компилятора, изобретателя всего и вся, в том числе баротравмы (1,5 метра).

Ответить