Переклейка бот сухаря

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
MikhailE
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 30-08-2016 16:33 Заголовок сообщения: Переклейка бот сухаря

Думаю дойдут таки в ближайшее время руки до переклейки.
Подскажите плиз по технологии переклейки бок в триламинатный сухарь (именно бот и именно в триламинатный).
Получится ли делать по аналогии с заменой манжет, но закатывать триламинатную штанину ?

Arndsti
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 30-08-2016 23:10 Заголовок сообщения: Re: Переклейка бот сухаря

Боты не клеил (только отклеивал), но, сдается мне, что закатывать придется бот, штанина и бот при этом выворачиваются наизнанку. По другому не представляю как. Было бы интересно услышать и про другие варианты, если есть.

MikhailE
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 31-08-2016 12:56 Заголовок сообщения: Re: Переклейка бот сухаря

Arndsti писал(а):Боты не клеил (только отклеивал), но, сдается мне, что закатывать придется бот, штанина и бот при этом выворачиваются наизнанку.
Слабо себе представляю как можно вывернуть наизнанку да еще и закатать 6 мм бот.
Надеюсь кто-нибудь из специалистов поделится опытом.

Arndsti
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 31-08-2016 13:37 Заголовок сообщения: Re: Переклейка бот сухаря

MikhailE писал(а):Слабо себе представляю как можно вывернуть наизнанку да еще и закатать 6 мм бот.
Могу фотку скинуть, очень легко выворачиваются и закатываются. Правда у меня боты 47 размера были. Как будет с маленьким размером не знаю, но попробовать ведь не сложно, носок продавить внутрь и выворачивать. Обычные мокрые боты 5 мм даже 36 размера нормально выворачиваются, не думаю, что у бот сухаря подошва сильно жестче или толще.

MikhailE
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 31-08-2016 16:19 Заголовок сообщения: Re: Переклейка бот сухаря

Нашел вот такое описание.
Вроде оно совпадает с моим пониманием процесса.

http://www.excalibursac.co.uk/index.php ... eplacement

Содержательная часть:
===================================
It's at this stage you'll need to lure your furry little friend into your suit leg and boot to hold the shape during the gluing process.
...
So slip your tool into place and take a small stiff paint brush (craft not decorating) and apply the glue to both the boot top and inside of the suit leg which in this case has been rolled over. Wait until touch dry and if you feel it needs another coat, add a little more. Make sure you have enough left over for the tape stage at the end.
===================================

Т.е. загибаем все же триламинат и накатываем его потом на бот снаружи.

Если есть спецы, просьба подтвердить.

Ответить