Совсем ничего не болтается???Никитин Сергей писал(а):Триламинат ТАЙФУН,термобелье ПОЛАРТЭК АРКТИК или флисовая поддева 100,размер бот 44-45 при размере ноги 42,на ноге обычный носок, ласты АВАНТИ КВАТТРО+ с резинками размер R, общий вес грузов 10 кг,баллон 12л аллюминь,Красное море.
Ничего не всплывает,не болтается и тд.. Сухарем компенсирую только обжим.
Опять о всплывающих ногах сухаря
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
И рост.василичО писал(а): А какой у вас вес??? Поддёва то у вас 400!!! 2кг!!!???
Может у нас пользователь размером чуть поболее кота. Или только с виду человек, а на самом деле терминатор из металла. Тогда да. Все понятно.
Я со своими двумя метрами в биламинате со стальным тяжеленным баллоном. В тоненькой поддеве меньше чем с 8 кг просто не могу погрузится. И это весь обжатый до ужаса, для комфортного погружения нужны 10-12 кг. При этом компенсатором под водой не пользуюсь от слова совсем. Не нужен.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Сергей, это потому что у тебя фонарик ... пластиковый, а не канистра ;-)
- vioch
- Активный участник
Я вполне себе стандартный - вес 85, рост 180 и "терминатором" тоже не являюсь - у меня в плавках нейтральная плавучесть на среднем вдохе, на выдохе ухожу под воду. Просто я поддерживаю плавучесть крылом, в сухарь поддуваю исключительно для компенсации обжима. А толстая поддева задерживает в себе достаточно газа, чтоб не иметь свободного газа в костюме совсем....василичО писал(а): А какой у вас вес??? Поддёва то у вас 400!!! 2кг!!!???
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Тогда значит все дело в канистре. Там наверное нечто редкоземельное и шибко тяжелое.vioch писал(а):Я вполне себе стандартный - вес 85, рост 180 и "терминатором" тоже не являюсь - у меня в плавках нейтральная плавучесть на среднем вдохе, на выдохе ухожу под воду. Просто я поддерживаю плавучесть крылом, в сухарь поддуваю исключительно для компенсации обжима. А толстая поддева задерживает в себе достаточно газа, чтоб не иметь свободного газа в костюме совсем....василичО писал(а): А какой у вас вес??? Поддёва то у вас 400!!! 2кг!!!???
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
ну и спинки, сами знаете, бывают по 0.5 кило, а бывают по 5-6 ^^
Тогда значит все дело в канистре. Там наверное нечто редкоземельное и шибко тяжелое.
Видать канистра во всём виновата!!!
Видать канистра во всём виновата!!!
На мой взгляд проще всего избавиться от этой проблемы - это правильно перераспределить груза. Классическая модель предполагает грузовой пояс примерно в "центре масс" дайвера - опытному дайверу при таком расположении грузов легче управлять положением тела. Самый большой минус такого расположения на мой взгляд лишняя нагрузка на спину, что приводит к очень неприятным последствиям. Я прислушался к советам "старших" товарищей и раскидал груза следующим образом: в карманы крыла 12 кг + 8 кг в пристегиваемые самодельные карманы которые цепляются к нижним грузовым кольцам карабинами и чтобы не болтались, вокруг ноги на ремень с клипсой. Зимой дополнительно закидываю 2 кг в боковые карманы крыла ( больно много поддевы). Основной плюс такой балансировки в смещении "центра масс" в ноги и пока ты сам не подкинешь ноги к верху чтобы в них перетек воздух тебя не переворачивает ногами к верху, даже если это случилось очень просто закинуть ноги обратно вниз. И еще, ты больше не зависишь от "правильного" крепления баллона (выше/ниже) вешаешь любой 12-18 л или длинный/толстый ноги всегда притоплены грузами.
Я тоже проблему решил - приклеил носки и забыл про ногиArndsti писал(а):Имею такую же "проблему" с ботами, великоваты, но решил её просто: шерстяной носок, плюс резиночка из камеры - нога не болтается, ничего не сдернется, и резиночка денег не стоит, в отличии от переклеивания бот.

- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
А как же будешь спасаться если чтоArndsti писал(а): тоже проблему решил - приклеил носки и забыл про ногиА груза перераспределять не получается, их теперь практически нет, в толстой поддеве беру максимум 2 кг для уверенности на трёх метрах с пустыми баллонами.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Спасаться от чего? Имеются в виду сбрасываемые груза? Они не предусмотрены. Есть дублирование систем плавучести - сухарь и крыло.nereis писал(а):А как же будешь спасаться если что
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Думаю, что Александр имел в виду ситуацию оог. В спарке изволите плавать?Arndsti писал(а):Спасаться от чего? Имеются в виду сбрасываемые груза? Они не предусмотрены. Есть дублирование систем плавучести - сухарь и крыло.
Сергей Троицкий
Может и так. Просто я не смог ассоциировать оог с данной темойtsd писал(а):Думаю, что Александр имел в виду ситуацию оог. В спарке изволите плавать?