Компьютер мог бы сам предлагать перейти в режим рекомпрессионного погружения при серьезных нарушениях декомпрессионных обязательств, беря за основу информацию о профиле погружения и имеющихся в наличии газах

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
С тех пор как Валера стал техническим инструктором видимо еще руки не дошлиBKC писал(а):Валерий Мухин писал(а):Вау!!! Круто!...![]()
Валерий... Трудно поверить, что Вы первый раз видите эту US NAVY Recompression Table 6.
А вот этого им нафиг не надо! Ни кто из вендоров не возьмет на себя ответственность за медицинские расчеты.marketolog писал(а):Разработчикам подводных компьютеров можно было бы запрограммировать основные рекомпрессионные схемы в своих устройствах.
Это был не справочник водолаза (была и такая книжка). Это был "Справочник пловца-подводника" - вообще самая маленькая книжица по теме из выпущенных к тому времени в Союзе.monax22 писал(а):Нужно было справочник водолаза дочитать.
Тем более, что и нет никаких таких расчётов. А производители (не только продавцы) - они и за последствия "нормальной" штатной декомпрессии отвечать не хотят, не говоря уже о лечебной рекомпрессии.kornel писал(а):А вот этого им нафиг не надо! Ни кто из вендоров не возьмет на себя ответственность за медицинские расчеты.marketolog писал(а):Разработчикам подводных компьютеров можно было бы запрограммировать основные рекомпрессионные схемы в своих устройствах.
Я пока не заявлял, что собираюсь такой ребризер производить серийно.Максим Васильев писал(а):Валера, ты соображаешь, что пишешь????
Ты стал производителем мед. оборудования???
Ты готов взять на себя ответственность? Ты мед работник?
Имеешь отношение к спецфизиологии?
нетВалерий Мухин писал(а):Я пока не заявлял, что собираюсь такой ребризер производить серийно.Максим Васильев писал(а):Валера, ты соображаешь, что пишешь????
Ты стал производителем мед. оборудования???
Ты готов взять на себя ответственность? Ты мед работник?
Имеешь отношение к спецфизиологии?
Я могу хотя бы ДЛЯ СЕБЯ сделать такой аппарат?
Риторические вопросы не требуют ответа.monax22 писал(а):нетВалерий Мухин писал(а):Я пока не заявлял, что собираюсь такой ребризер производить серийно.Максим Васильев писал(а):Валера, ты соображаешь, что пишешь????
Ты стал производителем мед. оборудования???
Ты готов взять на себя ответственность? Ты мед работник?
Имеешь отношение к спецфизиологии?
Я могу хотя бы ДЛЯ СЕБЯ сделать такой аппарат?
А где здесь ответ?Валерий Мухин писал(а):Риторические вопросы не требуют ответа.monax22 писал(а):нетВалерий Мухин писал(а): Я пока не заявлял, что собираюсь такой ребризер производить серийно.
Я могу хотя бы ДЛЯ СЕБЯ сделать такой аппарат?
Размещайте заказ у мухена! он уже стартап ваяет! послезавтра заберёте стендовый образец и можете тренироваться ... сначала на кошках! )))))Андрей, Инструктор PDA. писал(а):А теоретически неплохая идея - создать аппарат для рекомпрессии в воде. Медицинский аппарат, что-то типа дефибрилятора - их же производят?
Понятно, что потребность в таких аппаратах минимальна, так что экономически это явно невыгодно, либо очень дорого.
Или предусмотреть в каком-нибудь ребризере возможность работы в режиме "рекомпресии в воде"?
И продавать такие приборы только врачам. Или прошедшим соответствующие курсы.
Может кому-то жизнь спасти.
Ну на счет дорого, зависит от того, как именно делать.Андрей, Инструктор PDA. писал(а): Понятно, что потребность в таких аппаратах минимальна, так что экономически это явно невыгодно, либо очень дорого.
Я думал на эту тему. Конечно, мне не сложно внести в конструкцию своих ребризеров (Mk6 Discovery, модульные) изменения позволяющие проводить на них рекомпрессию.Андрей, Инструктор PDA. писал(а):Или предусмотреть в каком-нибудь ребризере возможность работы в режиме "рекомпресии в воде"?
Вот хороший вариант.Валерий Мухин писал(а):
Отдельный вопрос по маске. Не хотелось бы ставить, что-то дорогое. Надо попробовать обойтись сухопутной с гнутыми стеклами.
Ваша фамилия не Петросян случайно?monax22 писал(а):....
Чем закончились опыты?Валерий Мухин писал(а):Ваша фамилия не Петросян случайно?monax22 писал(а):....
Были соответствующие опыты (АлександрД) по использованию противогазных масок:
Работает масочка. Он легочники от разных баллонов "запитывает" в сайде.monax22 писал(а): Чем закончились опыты?
Это переговорная мембрана.monax22 писал(а): ПС: А зачем у него фонарь на носу?