Концепция вечной гидры

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Юрик
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 08-09-2016 23:59 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Валерий Мухин писал(а): Человеков можно тоже иногда обрабатывать:
Изображение
Неужели зверушка лобковая так размножилась? :shock: :oops:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

PROFFI
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 09-09-2016 07:36 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

dutf писал(а):
PROFFI писал(а):Мдя.... :roll: Мухэн ваще опустился ниже плинтуса, бедняжка....
Даже макание липтонов не помогает по-ходу... :cry: :lol:
Валерик, не тешь себя иллюзиями... всё плохо :lol:
На старый, замученный, дырявый, "шарпеистый" костюм ты клеишь-шьёшь заплатки и серьезно считаешь, что ты молодец? :roll: Может и не рачительно покупать-обновлять снарягу и оборудование, но это лицо специалиста. И если, к примеру, я приду к заказчику не с бензопилой, а каменным топором, уверен, что на меня посмотрят как на идиота и востребованность моя опустится ниже плинтуса...
Так и у тебя. Увидев инструХтора-гида в подобных драных чОботах как у тебя, я три раза подумаю, стОит ли нырять с человеком, который выглядит как обсос и явно не способен обеспечить себя нормальным снаряжением, от которого зависит комфорт и даже жизнь...
А тема прикольная, поржал. ПишЫ иСчО... :lol:
да ладно, если надо, можно и латку поставить
ты ж перфоратор или пилу в ремонт носишь, или чуть что - в помойку?
другой вопрос, что выдавать это за ноу-хау... )))
Ношу на помойку. Конечно щетки меняю или еще что-то по мелочи. Но давно заметил, что узловой онанизм тупо не рационален. Ибо к износу (например) аккумов шуруповёрта (которые можно перепаять) уже изнашивается механизм самозажима патрона, подшипники первичного вала дают люфт и тд и тп...
А подобное Валерино кроилово гнилого неопрена лично у меня вызывает лишь жалость к ТС, как к специалисту, который не может себе позволить нормального оборудования и спецодежды. (Не зря же солидные банки и холдинги отстраивают себе супербашни-дворцы и вводят жесточайший дресс-код
А увидев Кота Базилио- Мухэна в стоптанных чоботах с заплаткой на мудях можно ,наверное, мо смеху умереть... :lol:
Владимир. DM

shirunobu-san
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 09-09-2016 07:55 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Братцы, ну нельзя так!!!
Ну давайте купим Валерию гидрик!
Скинемся всем миром и купим!
У нас в клубе по 400 руб продавали, без дыр!
Может и на тапки еще останется...

ПОЛОЖительный
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 09-09-2016 08:01 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Валерий Мухин писал(а):.................
Человеков можно тоже иногда обрабатывать:
Изображение
ну если и после такой обработки от него на форуме такая вонь ...
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

urab
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 09-09-2016 08:39 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Вы еще не поняли для чего эта тема ? :D
Если нет запасного старого костюма и негде взять заплатку ( ну бывает такое) ,а тут Валера - прошу заплатки на любой размер, цвет....не дорого :D бизнясс :bee2:

Не все живут в доступности от Неопро или АДа, где обрезков можно набрать даром.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Dr.Evil
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 09-09-2016 09:10 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

urab писал(а):Вы еще не поняли для чего эта тема ? :D
:lol:
Вложения
Бочка.jpg
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Висилий
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 09-09-2016 09:24 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Возможно мухин отождествляет себя с Диогеном?
Инструктор по подводному плаванию

PROFFI
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 09-09-2016 10:02 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Висилий писал(а):Возможно мухин отождествляет себя с Диогеном?
Судя по опухшей физиономии, без спиртовых составов не обошлось.... :lol:
Владимир. DM

Висилий
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 09-09-2016 10:17 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

PROFFI писал(а):
Висилий писал(а):Возможно мухин отождествляет себя с Диогеном?
Судя по опухшей физиономии, без спиртовых составов не обошлось.... :lol:
Есть мнение,что мухин не пьет. Вообще.
Так,что судя по таре и его умиротворенному виду - у него, возможно ,какая то химическая составляющая кайфа.
Инструктор по подводному плаванию

shirunobu-san
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 09-09-2016 10:18 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Валерий Мухин писал(а): Волшебная жидкость номер два (номер один - биглюконат хлоргексидина 0.05%)]
PROFFI писал(а): Судя по опухшей физиономии, без спиртовых составов не обошлось.... :lol:
А это Волшебная жидкость №3

Vaga
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 09-09-2016 16:29 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

PROFFI писал(а):Не зря же солидные банки и холдинги отстраивают себе супербашни-дворцы и вводят жесточайший дресс-код
Только платим за это мы - потребители. В результате айфон стоит не 70$, a 700$...
Просто это разные подходы.
Лично я предпочитаю, если вещь реально спасти (не в хлам) , то спасать, чем покупать новую.
Ныряю

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 09-09-2016 16:33 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Vaga писал(а):
PROFFI писал(а):Не зря же солидные банки и холдинги отстраивают себе супербашни-дворцы и вводят жесточайший дресс-код
:lol: :lol: :lol: :lol:
Напомнило
Девушкам очень нравятся парни в костюмах. Ровно до тех пор пока они не начинают понимать, что парни в костюмах работают на парней в шортах и футболках.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

PROFFI
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 09-09-2016 16:58 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Валерий Мухин писал(а):...

:lol: :lol: :lol: :lol:
Напомнило
Девушкам очень нравятся парни в костюмах. Ровно до тех пор пока они не начинают понимать, что парни в костюмах работают на парней в шортах и футболках.
.....сказал самоутешаясь такой же неудачник, зашивая драную футболку.... :lol:
Лично мне нравится покупать себе любимому какую -нибудь новую вещь или полезный девайс. И хоть транжирой я не являюсь и деньги напрасно не разбрасываю, но от обладания новой, удобной вещью испытываю позитив и удовлетворение. Ибо нафиг их зарабатывать, если не тратить на себя? :roll:
В гробу карманов нету.... :lol:
Владимир. DM

ПОЛОЖительный
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 09-09-2016 17:56 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

PROFFI писал(а):..............В гробу карманов нету.... :lol:
Будут!!! ))))
Вложения
14225586_802203899941371_3518281674991951287_n.jpg
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Shnorhel

#55 Сообщение Добавлено: 09-09-2016 18:29 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Гидрак служит 10 лет максимум....
:shock: десять лет!?! это во что он превратится?
на второй год это уже просто тряпка. Ну, конечно, если в нем нырять.

ВВБ
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 09-09-2016 19:11 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Если такая бурная реакция на тему, которую запостил Валерий, только для того, чтобы его потроллить, то понять могу, но если абстрагироваться от имени ТС , то мне его позиция вполне близка. И стеб по поводу нищебродства в таких случаях не всегда уместен. Я, например, бегаю в лыжных ботинках ( из толстой свиной кожи), которые купил в 1980 году. :) Я их перешивал уже 3 или 4 раза, т.к. перепревали нитки. (А я на лыжах бегаю в зимние месяцы почти каждое утро). Если кто-то думает, что у меня нет денег, чтобы купить новые, то это не так. Мне просто в этих ботинках удобно. У меня есть летние легкие кожаные туфли, в которых я проехал десятки тропических стран. Сейчас у них протерлась подошва и я, к сожалению, не могу найти другие, такие же для меня удобные. Если одежда (вещь, инструмент и т.д.) удобная и её можно починить, зачем её выбрасывать. Достаточно иметь что-то для представительских мероприятий, а для остальных случаев вещь должна быть просто удобной и практичной. :D
Совершенно очевидно, что далеко не каждый новый гидрик будет таким же удобным, каким был старый. Чтобы подобрать удобный гидрик иногда приходится много костюмов перемерять. Думаю, что с этим многие сталкивались. :)
С уважением, Владимир.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 09-09-2016 21:34 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Shnorhel писал(а):
Гидрак служит 10 лет максимум....
:shock: десять лет!?! это во что он превратится?
на второй год это уже просто тряпка. Ну, конечно, если в нем нырять.
Так если нырять раз в год. В отпуске.
А при работе, подчеркиваю. Работе. Два сезона гидрик просто в хлам. И заменять там надо все. Дешевле и целесообразнее купить новый.
В отличии от ботинок гидрик разрушается и сплющивается весь. О чем и писали. Латание оно дороже обходится. Латки тоже надо где то брать. Плюс это надо УМЕТЬ делать. А так заменил. И хорошо.
Для починки нового продранного гидрика есть замечательная штука. Айронмен называется. Термоклеющаяся штуковина. На разырв вырезаешь то что надо и проглаживаешь утюгом. Держится лучше родной ткани. Но это если порвал новый. Убитый гидрик латать просто нет смысла.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

dutf
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 09-09-2016 21:58 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

PROFFI писал(а): Ношу на помойку. Конечно щетки меняю или еще что-то по мелочи. Но давно заметил, что узловой онанизм тупо не рационален. Ибо к износу (например) аккумов шуруповёрта (которые можно перепаять) уже изнашивается механизм самозажима патрона, подшипники первичного вала дают люфт и тд и тп...
кучеряво живёшь (я про аккум) :-) у меня в макитовском шурике в комплекте три аккума, наверное, макитовцы надеются, что шурик проживёт не меньше)
про замену узлов в целом согласен, стоимость ремонта редко когда отбивается
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Vilen
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 09-09-2016 22:11 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Вот что Валерий умеет делать по-настоящему хорошо, так это создавать активные темы на форуме. Причем создаёт он их из любого бреда :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 09-09-2016 22:13 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

KWAK писал(а): А при работе, подчеркиваю. Работе. Два сезона гидрик просто в хлам. И заменять там надо все.
Все зависит от конкретной модели гидрика.
Приведу свою выборку.

Костюм от Посейдона 5 мм:
Изображение

Развалился во множестве мест. Очень сильно поврежден брасовым ремнем. Однако все поврежденные места являются вставками из более эластичного неопрена.
Смысла ремонтировать нет, но я оставил его для тренировки в выкраивании заплат.

Костюм Аквалунг Ватер-Спорт 3 мм.
Изображение

Изношен везде, но не критично. Основные повреждения от брасового ремня.
Имеет смысл отремонтировать, поскольку после ремонта можно эксплуатировать до полного разрушения.

Костюм Аквалунг Сафага 5 мм.
Изображение

Практически везде как новый. Одно повреждение от брасового ремня (в этом районе был более эластичный неопрен) и одна дырка от снаряги.

Был успешно отремонтирован и вернулся в строй. Сами выбрасывайте такие костюмы, а я не буду :bee2:

Костюм от СкубаПро 7 мм.

Изображение

Отдельные повреждения верхнего слоя ткани. Одна сквозная дырка на утеплителе от брасового ремня. Не очень актуален по толщине, однако дырка заделана и утеплитель возвращен в строй.
Обдумываю, нужно ли возвращать в строй комбез.

Костюм от СкубаПро 5 мм.

Изображение

Общий износ, но повреждения только от различных предметов, за которые цеплялся.
Разрывы отремонтированы, костюм в эксплуатации.

Костюм Чайка 5 мм.

Изображение

Надо посмотреть на него. Может и его вернуть в строй? :lol:
KWAK писал(а): Дешевле и целесообразнее купить новый.
Латание оно дороже обходится. Латки тоже надо где то брать. Плюс это надо УМЕТЬ делать.
Обоснуйте, плиз, это утверждение. Откуда взялась стоимость ремонта больше стоимости нового гидрика?
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 09-09-2016 22:16, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Ответить