Тут да, согласен. Боеприпасы у них разные.hunter_35 писал(а):Вы не правы! АПС и АДС автоматы с разным типом боеприпаса.Александр64 писал(а):А отчего тогда о пистолетах ни гу-гу? Там такой же калибр и аж целых 4 ствола! А… пАтАмушто их под водой низзя перезарядить? Где-то в гараже есть патрон от него и штычок там миллиметров 100 будет, а не несколько сантиметров (просто они одинаковые, что для автомата, что для пистоля).
Боевые аквалангисты встанут на защиту Крымского моста
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Сообщения: 5163
- Зарегистрирован: 12-03-2012 21:02
- Откуда: Москва
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Сообщения: 19021
- Зарегистрирован: 01-07-2003 00:01
- Откуда: Россия. Москва, "Русский Ребризер"
- Контактная информация:
Отмечу, что в своем интервью в корневом посте, я предположил существование этих роботов на вооружении подразделений по охране моста исключительно на основе особенностей местности, в которых строится мост.Прошли испытания автономных надводно-подводных роботизированных комплексов «Пингвин»
Прошли испытания автономных надводно-подводных роботизированных комплексов «Пингвин»Спецслужбы России испытали уникальные автономные надводно-подводные роботизированные комплексы «Пингвин», которые должны защитить объекты Керченского моста от вражеских диверсантов, террористов и самодельных взрывных устройств.
Изделие, разработанное и выпущенное научно-производственной группой «МАКО», благодаря установленным на борту миниатюрным гидролокаторам «Гидра», способно обнаруживать взрывные устройства и вражеских водолазов, скрывающихся в хитросплетении конструкций подводных гидросооружений.
По словам источника «Известий», знакомого с ситуацией, летом нынешнего года подводный беспилотник прошел ряд проверок на одном из гидротехнических сооружений на Волге, а затем и в районе строительства Керченского моста в Крым.
— Совершив ряд погружений, робот передал на береговой пункт подразделений охраны объекта четкую картинку происходящего на морском дне в районе стройки, — сообщил собеседник издания. — Средства гидролокации робота не только зафиксировали следы ранее проведенных работ в основании моста, но обнаружили объекты, лежащие под донным грунтом, и нашли самодельные взрывные устройства, спрятанные организаторами учений в пластиковую тару.
Как отметил источник, проведенные испытания признаны успешными, и в настоящее время решается вопрос о начале поставок новейших подводных роботизированных комплексов.
На поверхности воды полутораметровый «Пингвин» выглядит как перевернутая доска для серфинга, где хвостовой киль опущен не в воду, а торчит над ней на 80 см. Аппарат движется со скоростью 12 узлов — чуть больше 20 км/ч и может автоматически погрузиться на глубину 500 м. Автономное время работы — шесть часов.
Но сердце новейшего подводного робота — это миниатюрный гидролокатор «Гидра», размер датчиков которого чуть больше обыкновенной шариковой авторучки.
— «Гидра» передает на пульт оператора высококачественную картинку изображения дна на расстоянии сотен метров, а стенок гидротехнических сооружений или корпусов кораблей — на расстоянии в десятки метров, — сообщил изданию Владимир Трусилов, гендиректор научно-производственной фирмы «Экран», разрабатывающей уникальные гидролокаторы. — Качество изображения позволяет оператору правильно определить, что за объект находится в поле зрения, и принять соответствующие меры
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Сообщения: 19021
- Зарегистрирован: 01-07-2003 00:01
- Откуда: Россия. Москва, "Русский Ребризер"
- Контактная информация:

http://www.tehnoomsk.ru/node/2290
Российский роботизированный комплекс Пингвин успешно прошел испытания
В 2016 году в нашей стране завершил серию успешных испытаний автономный надводно-подводный комплекс «Пингвин» (на фото), созданный для охраны водного пространства вблизи стратегических объектов. На борту плавающего беспилотника установлен уникальный миниатюрный гидролокатор «Гидра».
Русский «Пингвин» имеет длину всего полтора метра, он движется со скоростью до 12 узлов (около 20 км/ч) и автоматически погружается на глубину до 500 метров. Беспилотник может автономно патрулировать заданный район в течение 6 часов. Его главное «оружие» - новый компактный гидролокатор «Гидра», датчики которого имеют размеры всего в несколько сантиметров. При этом вся внешне миниатюрное оборудование отличается серьезными техническими характеристиками: аппарат передает на пульт оператора высококачественную картинку изображения дна на расстоянии сотен метров, а стенок гидротехнических сооружений или корпусов кораблей - на расстоянии в десятки метров. +
«Пингвин» будет выпускаться серийно – сейчас определяются сроки и объемы поставок подобной техники российским спецслужбам.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Вот так и представил себе "высококачественную картинку изображения стенок гидротехнических сооружений или корпусов кораблей" с глубины 499 метров онлайнВалерий Мухин писал(а):
http://www.tehnoomsk.ru/node/2290Российский роботизированный комплекс Пингвин успешно прошел испытания
...
«Пингвин» будет выпускаться серийно – сейчас определяются сроки и объемы поставок подобной техники российским спецслужбам.

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Сообщения: 19021
- Зарегистрирован: 01-07-2003 00:01
- Откуда: Россия. Москва, "Русский Ребризер"
- Контактная информация:
http://izvestia.ru/news/633700
Выше просили оригинал текста. В этот раз было не устное интервью, а письменное. Поэтому исходный текст прилагаю.«Армата» получила защиту от уранового оружия
Российский комплекс активной защиты (КАЗ) «Афганит», установленный на боевых машинах семейства «Армата», научился уничтожать летящие со скоростью 1,5–2 км/с вражеские бронебойные подкалиберные снаряды (БПС) с сердечником из обедненного урана. Уникальное изделие, разработанное и выпускающееся тульским Конструкторским бюро приборостроения, «увидев» радиолокатором бронебойные боеприпасы, уничтожает их с помощью специальных осколочных зарядов.
— Первые испытательные перехваты «ломиков» (так называют сердечник БПС на военном сленге. — «Известия») состоялись в этом году. Новейшему комплексу удалось справиться с такими сложными целями. Хотя ранее уничтожение БПС считалось невозможным, — рассказал «Известиям» представитель Минобороны России, осведомленный о ходе испытаний. — Большое внимание было уделено уничтожению «ломиков» из обедненного урана, которые сейчас повсеместно используются в танковых БПС стран НАТО. В настоящее время ведутся дальнейшие работы по совершенствованию комплекса, в частности компьютерных алгоритмов, управляющих перехватом.
В настоящее время КАЗ «Афганит» штатно устанавливается на танки Т-14 «Армата» и на созданную на их базе тяжелую боевую машину пехоты Т-15.
КАЗ «Афганит» — это сложнейшая радиоэлектронная система, объединяющая в себе радиолокационные станции (РЛС) с активными фазированными антенными решетками, вычислительную подсистему, а также мортиры со специальными зарядами, которые, взрываясь, уничтожают осколками подлетающие к танку вражеские боеприпасы. На фотографиях Т-14 и Т-15 можно увидеть как характерные трубы-мортирки, установленные под башней (Т-14) и на бортах (Т-15) боевых машин, так и РЛС, внешне выглядящие как небольшие пластиковые пластинки.
— Комплексы активной защиты, такие как российские «Арена» и «Дрозд», а также израильская Trophy, хорошо справляются с противотанковыми ракетами и реактивными гранатами. В частности, есть данные, что палестинским боевикам с 2011 года так и не удалось уничтожить ни одного танка «Меркава», оснащенного Trophy, — рассказал «Известиям» историк танкостроения Владислав Белогруд. — Но боеприпасы ПТУР и РПГ на порядок более легкая цель для КАЗ, чем БПС. В частности, скорость противотанковой ракеты всего около 300 м/с, а само изделие — это фактически тонкая труба с электронной начинкой, топливом и взрывчаткой внутри, весьма уязвимая для осколков подорвавшегося вблизи заряда КАС. БПС же — это монолитная стальная конструкция, к тому же летящая со скоростью 1,5–2 км/с.
Разработанный еще в 1930-е годы и впервые массово примененный в годы Второй мировой войны бронебойно-подкалиберный снаряд до сих пор остается одним из самых эффективных средств борьбы с защищенной толстой броней бронетехникой. В основе БПС лежит сердечник-«ломик», изготовленный из плотного и прочного материала и по форме напоминающий копье или стрелу, который и пробивает броню вражеского танка.
— Идея достаточно простая — сконцентрировать энергию снаряда на небольшой площади брони за счет подкалиберного сердечника снаряда, выполненного из очень плотного и прочного метала. Ранее использовавшийся карбид вольфрама — это твердый, но хрупкий материал, — рассказал «Известиям» эксперт по бронетанковой технике Валерий Мухин. — Пробивая броню, сердечник из вольфрама испытывает сильнейшее сжатие со стороны окружающего его материала. Поэтому когда такой снаряд вылетает с тыльной стороны броневой плиты, то он разрушается на мелкие фрагменты. Это полезно для поражения целей с однослойной броней, но для современных танков с многослойными броневыми деталями такой снаряд не представляет угрозы. Поэтому появилось новое поколение так называемых срабатываемых снарядов из относительно пластичных материалов: вольфрамового сплава и обедненного урана, которые при пробитии брони ведут себя как струя жидкости.
Передняя часть срабатываемого снаряда разбрызгивается, а последующие части прошивают броню слой за слоем. Плотность урана выше плотности вольфрама, поэтому снаряды из его сплава обладают большей силой пробития, чем их вольфрамовые аналоги. Кроме того, куски сердечника из обедненного урана, который имеет высокую пирофорность (свойство самовоспламеняться), после пробития брони загораются и наносят дополнительный урон оборудованию и экипажу.
Современные БПС — это достаточно дорогостоящие изделия. Если давно использующийся основной американский танковый боеприпас с урановым сердечником М829 А3 обходился налогоплательщикам в $5 тыс., то пришедший ему на смену М829 А4 стоит в два раза дороже. Кроме того, урановые снаряды за счет радиоактивности несут серьезную угрозу здоровью как экипажей машин, в боекомплекте которых они находятся, так и экологии. Танк, подбитый урановым снарядом, становится источником радиоактивного заражения и токсичных соединений, образовавшихся от горения урана.
Современный оперённый бронебойный подкалиберный снаряд (ОБПС) из уранового сплава является развитием концепции бронебойного подкалиберного снаряда, которые появились еще во время второй мировой войны, как средство борьбы с броней противника, которую не могли пробить обычные бронебойные снаряды. Идея состояла в том, чтобы сконцентрировать энергию снаряда на небольшой площади брони (за счет подкалиберного сердечника снаряда). Из-за высокой цены таких снарядов было всего несколько штук в боекомплекте. Сердечники таких снарядов делали из карбида вольфрама, знакомого многим по наконечникам для различных инструментов. Карбида вольфрама твердый, но хрупкий материал. Снаряд из такого материала пробивая броню сам испытывает сильнейшее сжатие со стороны окружающего его материала брони, поэтому, когда такой снаряд вылетает с тыльной стороны броневой плиты, он разрушается на мелкие фрагменты. Это полезно для поражения целей с однослойной броней, но для современных танков с многослойными броневыми деталями такой снаряд не представляет угрозы. Поэтому появилось новое поколение СРАБАТЫВАЕМЫХ снарядов из относительно пластичного материала. Такой снаряд при пробитии брони ведет себе как струя жидкости. Передняя часть снаряда пробивая броню разбрызгивается, но снаряд подставляет все новые и новые свои еще не разрушенные части. Такой снаряд способен проходить через многослойную защиту и не рикошетирует от сильно наклонных поверхностей.
Бронепробиваемость ОБПС увеличивается при увеличении удлинения сердечника (отношение длины к диаметру), плотности материала сердечника и скорости его внедрения в броню. В настоящее время в технике не существует материалов плотнее вольфрама и урана. Плотность урана выше плотности вольфрама, поэтому снаряды из его сплава обладают большим пробитием, чем их вольфрамовые аналоги. Кроме того, куски сердечника из обеднённого урана, который имеет высокую пирофорность, после пробития брони загораются и наносят дополнительный урон оборудованию и экипажу.
Надо отметить, что урановые снаряды несут угрозу здоровью как экипажам машин, в боекомплекте которых они находятся (за счет радиоактивности), так и экологии. Машина, подбитая урановым снарядом, становится источником как радиоактивного заражения, так и источником токсических соединений, образовавшихся от горения урана.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Танчики по дну будут ездить 

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Никто не пройдёт. ФСБэшная паранойя приведёт к запрету любительского дайвинга в Крыму, рано или поздно, ИМХО.Ятамбыл писал(а):Псуненка не пройдет...Алексагдр писал(а):Теперь можно быть спокойным за Керченский мост.
"Прошедшее России было удивительно, ее настоящее более чем великолепно, что же касается до будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение». Александр Бенкендорф, начальник III отделения.
"Стой, кто идет?oserge писал(а):Никто не пройдёт. ФСБэшная паранойя приведёт к запрету любительского дайвинга в Крыму, рано или поздно, ИМХО.Ятамбыл писал(а):Псуненка не пройдет...Алексагдр писал(а):Теперь можно быть спокойным за Керченский мост.
Ша, уже никто никуда не идет" (с)

Тут все намного толщеDr.Evil писал(а):Танчики по дну будут ездить


Валерий Мухин писал(а):http://izvestia.ru/news/633700
— Идея достаточно простая — сконцентрировать энергию снаряда на небольшой площади брони за счет подкалиберного сердечника снаряда, выполненного из очень плотного и прочного метала. Ранее использовавшийся карбид вольфрама — это твердый, но хрупкий материал, — рассказал «Известиям» эксперт по бронетанковой технике Валерий Мухин.
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
- Instructor.deep
- Активный участник
- Сообщения: 7443
- Зарегистрирован: 17-04-2008 12:11
- Откуда: Москва/Sabang
- Контактная информация:
Я что то пропустил? Мухин уже в ФСБ на работу устроился?oserge писал(а):Никто не пройдёт. ФСБэшная паранойя приведёт к запрету любительского дайвинга в Крыму, рано или поздно, ИМХО.Ятамбыл писал(а):Псуненка не пройдет...Алексагдр писал(а):Теперь можно быть спокойным за Керченский мост.
Дим,не торопи события!Об этом и многом другом в следующих номерах "Известий".ДмитрийХ писал(а):oserge писал(а):
Я что то пропустил? Мухин уже в ФСБ на работу устроился?
Походу он устроился в "Известия", экспертом-консультантом за всёДмитрийХ писал(а): Я что то пропустил? Мухин уже в ФСБ на работу устроился?

Vilen Godin. AOWI SSI.
Да нет, просто Валеру развел как лоха некий псевдожурналист Алексей Рамм, он же Алексей Гайдай и т.д. (псевдонимов много), статьи и мнения которого в кругах нормальных военных специалистов считают не более, чем бредом сивой кобылы, а Валера и рад стараться ...Vilen писал(а):Походу он устроился в "Известия", экспертом-консультантом за всёДмитрийХ писал(а): Я что то пропустил? Мухин уже в ФСБ на работу устроился?
Хотя собственно что это я, мыж во Флейме


Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
А можно для понимания, что такое - "военный специалист", "эксперт"?Max писал(а): Да нет, просто Валеру развел как лоха некий псевдожурналист Алексей Рамм, он же Алексей Гайдай и т.д. (псевдонимов много), статьи и мнения которого в кругах нормальных военных специалистов считают не более, чем бредом сивой кобылы, а Валера и рад стараться ...
Не переживайте, я себя к военным специалистам и экспертам не отношуДмитрийХ писал(а):А можно для понимания, что такое - "военный специалист", "эксперт"?Max писал(а): Да нет, просто Валеру развел как лоха некий псевдожурналист Алексей Рамм, он же Алексей Гайдай и т.д. (псевдонимов много), статьи и мнения которого в кругах нормальных военных специалистов считают не более, чем бредом сивой кобылы, а Валера и рад стараться ...


Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
Я не переживаюMax писал(а): Не переживайте, я себя к военным специалистам и экспертам не отношуВсе остальное, для понимания - это к Валере и А.Рамм из Известий



Если он за это еще и получает какие-то бабки, респект ему. Что еще сказать?Vilen писал(а):Походу он устроился в "Известия", экспертом-консультантом за всёДмитрийХ писал(а): Я что то пропустил? Мухин уже в ФСБ на работу устроился?

