Автодорожное
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Hamburger
- Активный участник
Свечи надо обязательно поменять. Старые выбросить. Окупится хотя бы на меньшем расходе бензина.
Внешне может и не заметите разницы. Но послушайте совета того кто в этих вещах собаку съел, и не одну!
Внешне может и не заметите разницы. Но послушайте совета того кто в этих вещах собаку съел, и не одну!
Инструктор - любитель.
Ну, пару раз был замечен. "У кого из нас мосты не падали"(с)
Хотя, если следов грубого насилия у друга на лице не было, могли и не вызвать.
Верю, короче.

Хотя, если следов грубого насилия у друга на лице не было, могли и не вызвать.
Верю, короче.

Корейца?Hamburger писал(а):Но послушайте совета того кто в этих вещах собаку съел, и не одну!

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Вот-вот, а потом одним прекрасным морозным утром их на веревке притаскивают в сервис.Dr.Evil писал(а):На нашем г@внобензине свечи лучше менять, согласно регламенту производителя.Instructor.deep писал(а):Как и резина, аккумулятор, и машина, свечи прошли 125000 км.
Есть ли опыт у кого-нибудь долгой эксплуатации свечей?![]()
![]()
Тем более, перед зимой.
И потом, сколько свечей-то?
Я ещё могу понять, когда владельцы распространённых мерсовских моторов V-6\8 с 2-мя свечами на цилиндр, убиваются по поводу "небюджетности" мероприятия. При стоимости оригинальной свечи в р-не 500р., умноженной на 16
С посаженным аккумулятором и заиндивевшими усами хозяина.

- Hamburger
- Активный участник
Ну, получается что я в старых автомобилях кореецDr.Evil писал(а):Корейца?Hamburger писал(а):Но послушайте совета того кто в этих вещах собаку съел, и не одну!

За последние 30 лет впарил народу около 6000 помоек

Инструктор - любитель.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Свечей не знаю сколько.Dr.Evil писал(а):...На нашем г@внобензине свечи лучше менять, согласно регламенту производителя.
Тем более, перед зимой.
И потом, сколько свечей-то?
Я ещё могу понять, когда владельцы распространённых мерсовских моторов V-6\8 с 2-мя свечами на цилиндр, убиваются по поводу "небюджетности" мероприятия. При стоимости оригинальной свечи в р-не 500р., умноженной на 16

Напугали.

Завтра бегу в Exist.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Есть очень хороший поисковик для запчастей - ZZap.ruInstructor.deep писал(а):Завтра бегу в Exist.
Намного лучше Экзиста.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- Капитан Арктика
- Активный участник
А это Вы о ком сейчас, если не секрет ?Krapiva писал(а):Instructor.deep писал(а):... Я почему и спрашиваю. Здесь куча супер (кибер) бойцов. Так давайте соберемся, определим правила и выясним, кто чего стоит. Это ели мы на грубую мышцу напираем...
У нас в Нижнем года три назад, зимой дядечка один Ваших лет на лыжах пробежал десятку днём, вечером на борьбу пришёл с хлопцами повозиться, после разминки заработал расширенный инфаркт и умер на борцовским ковре... Поберегли бы себя, таки не 20-ть лет... Серьёзно говорю, без подвоха. Дядька тот не пил и не курил, бороться приходил регулярно.
С уважением, кЭпЪ
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо.Dr.Evil писал(а):Есть очень хороший поисковик для запчастей - ZZap.ruInstructor.deep писал(а):Завтра бегу в Exist.
Намного лучше Экзиста.
У меня Экзист прям рядом с работой в Сокольниках, просто удобнее.
Вроде пенсионэр уже, а "свистишь" как пионэрЗа последние 30 лет впарил народу около 6000 помоек

6000 за тридцать лет, это по двести в год.
Через день по машине?
"Сначала подумай, потом говори"(с)

- Krapiva
- Активный участник
Не берите с меня пример. Я перфикционист. Я меняю масло через 10 тыс, хотя в мануале написано 15. Фильтры, на турбомоторе, я меняю через 5 тыс. Просто кидаю фильтр в багажник и меняю сам. Масло в каробасе через 50!тыс. И похрену, что там в мануале раписано. Свечам срок жизни, по уму 15 тыс на нашем бензине. Ну 30 еще можно допустить. Тормозную меняю на Брембо (бывают исключения, типа ) сталю армированные шланги, разумные колодки.
Потом мои машины с пробегом за 100, покупают не глядя по ценам выше рынка. В первый же день. И они ходят еще тыс 50. Без нареканий.
Хотите ездить на лоханках? Ну так и не меняйте свечи, масло и пр.
Хотите непроблемную машину? Ну так заботьтесь о ней.
Потом мои машины с пробегом за 100, покупают не глядя по ценам выше рынка. В первый же день. И они ходят еще тыс 50. Без нареканий.
Хотите ездить на лоханках? Ну так и не меняйте свечи, масло и пр.
Хотите непроблемную машину? Ну так заботьтесь о ней.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Krapiva
- Активный участник
Кэп! Уж извини, не знаю как по имени. А это ли не прекрасная смерть? До последнего дня быть бойцом и в 70 лет помереть бойцом. Я пью, курить бросаю, уже почти бросил, уже совсем немного осталось. А то на 6 раунде сам ложусь. Годы, что поделаешь?!Капитан Арктика писал(а):А это Вы о ком сейчас, если не секрет ?Krapiva писал(а):Instructor.deep писал(а):... Я почему и спрашиваю. Здесь куча супер (кибер) бойцов. Так давайте соберемся, определим правила и выясним, кто чего стоит. Это ели мы на грубую мышцу напираем...
У нас в Нижнем года три назад, зимой дядечка один Ваших лет на лыжах пробежал десятку днём, вечером на борьбу пришёл с хлопцами повозиться, после разминки заработал расширенный инфаркт и умер на борцовским ковре... Поберегли бы себя, таки не 20-ть лет... Серьёзно говорю, без подвоха. Дядька тот не пил и не курил, бороться приходил регулярно.
Чо? В постели помирать что ли? Все там будем.
Последний раз редактировалось Krapiva 24-09-2016 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
У меня на аудюхе аккумулятор Varta (по маркировке произведенный в Германии) прослужил 13 лет. Правда, надо учитывать, что у меня теплый гараж и практически не приходится заводить машину на морозе после холодной ночи.
С уважением, Владимир.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Только если техника американская. свечи 215 000. Акум 120 000. Ремень 215 000. Жидкость из рейки ушла залил агушу (Aga для гидроусилителя) и дальше.)))Instructor.deep писал(а):.
Мож, следовать принципу: "Не мешай технике работать"![]()
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Пробегом похвастаться не могу, но! Машина есть 2000 года, собаку вожу, на лыжах езжу, Так вот ремень ГРМ менян один раз, свечи дважды, Аккумулятор заменил тоже один раз, лет 10 назад когда в Москве аномальные мороз были.....
-
- Активный участник
Такая же история.gennady golikov писал(а):
Только если техника американская. свечи 215 000. Акум 120 000. Ремень 215 000. Жидкость из рейки ушла залил агушу (Aga для гидроусилителя) и дальше.)))
С 2008 года и с 170 000 пробега не менял ничего, кроме масла и фильтра.
Инструктор по подводному плаванию
Дык, вам же говорят, поменяйте свечи, и почувствуете разницу.
Разбаловали вас теплые зимы
Разбаловали вас теплые зимы

- Капитан Арктика
- Активный участник
Если рассуждать как обыватель, выросший на фильмах типа Большой куш или Двойной удар, то да, дедон тот был крут и помер как боец. Если же рационально рассудить, то лучше бы он внуками занимался, пользы было бы больше и пожил дольше. Обоим моим тренерам по борьбе давно за шестьдесят, не один из них давно уже не борится, только бег и ОФП с малыми весами, наверное им что-то такое известно... )Krapiva писал(а):Кэп! Уж извини, не знаю как по имени. А это ли не прекрасная смерть? До последнего дня быть бойцом и в 70 лет помереть бойцом. Я пью, курить бросаю, уже почти бросил, уже совсем немного осталось. А то на 6 раунде сам ложусь. Годы, что поделаешь?!
С уважением, кЭпЪ
- Hamburger
- Активный участник
И от кого я это слышу? От владельца автофирмы...скат писал(а):Вроде пенсионэр уже, а "свистишь" как пионэрЗа последние 30 лет впарил народу около 6000 помоек![]()
6000 за тридцать лет, это по двести в год.
Через день по машине?
"Сначала подумай, потом говори"(с)
Ясен пень что я не одиночка. В разное время были у меня фирмы, и люди на меня работали. Ни кого не обидел, коллективом управлял не плохо.
Инструктор - любитель.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Совершенно верно.Капитан Арктика писал(а):Если рассуждать как обыватель, выросший на фильмах типа Большой куш или Двойной удар, то да, дедон тот был крут и помер как боец. Если же рационально рассудить, то лучше бы он внуками занимался, пользы было бы больше и пожил дольше. Обоим моим тренерам по борьбе давно за шестьдесят, не один из них давно уже не борится, только бег и ОФП с малыми весами, наверное им что-то такое известно... )Krapiva писал(а):Кэп! Уж извини, не знаю как по имени. А это ли не прекрасная смерть? До последнего дня быть бойцом и в 70 лет помереть бойцом. Я пью, курить бросаю, уже почти бросил, уже совсем немного осталось. А то на 6 раунде сам ложусь. Годы, что поделаешь?!
Про возрастные группы известно всем, кто занимался спортом. Нельзя в 50 скакать, как в 25.
Вот даже в армии по спорту 8 возрастных групп: 1 - (до 25 лет), 2 - (25-29), 3 - (30-34), 4 - (35-39), 5 - (40-44), 6 - (45-49), 7 - (50-54), 8 - (55 и старше).

Так что многим здесь, относящимся к 5-8 группе уже упражнение "приседание с подпердыванием" и "подход-отход от снаряда" надо выполнять, а не гнаться за молодыми.

Если кто хочет проверить свою физическую форму по армейским нормативам, можете это сделать самостоятельно.
Для ориентира даю для 5 (40-44 лет) и 7 (50-54 лет) возрастных групп:
отжимание от пола: 5 в.г. - 20 раз, 7 - 16 раз
наклон туловища вперед из положения лежа на спине: 5 - 20, 7 - 12
выход силой на перекладине: 5 - 1, 7 - 0
бег 100 м: 5 - 16,7, 7 - 18
бег 60 м: 5 - 9,7, 7 - 10,3
челночный бег 10х10: 5 - 28,8, 7 - 32
плавание 100 м: 5- 2,36, 7 - 2,52
плавание 50 м: 5 - 54, 7 - 56,4