Что ПАДИ Инт. сделала для Вас хорошего?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
ВиТим
Джентльмен форума

#221 Сообщение Добавлено: 07-02-2006 23:05 Заголовок сообщения:

2Ddim

Специально для Вас поставил кавычки. Вам легче будет понять меня.

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#222 Сообщение Добавлено: 07-02-2006 23:58 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):
Ddim писал(а):[
Скажите тогда кратко правила ночных погружений, ограничения, особенности. Снаряжение, знаки под водой и т.д.
Знания? Навыки? Где??
Минимальное наличие здравого смысла при первом ночном погружении компенсирует или упразднит сей важный и особо нужный курс :diver1:
Вообще, здравый смысл - под водой очень нужная и полезная вещь?! :shock:
Планирование погружения - здравый смысл, брифинг перед - тоже он же ...
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#223 Сообщение Добавлено: 08-02-2006 00:04 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):2Ddim
Специально для Вас поставил кавычки. Вам легче будет понять меня.
Спасибо, я все понял. :idea:

Marc
Активный участник

#224 Сообщение Добавлено: 08-02-2006 00:10 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а): Вообще, здравый смысл - под водой очень нужная и полезная вещь?! :shock:
Планирование погружения - здравый смысл, брифинг перед - тоже он же ...

Если отбросить вопросительный знак и смайлик - на все 100 с Вами согласен.
puchero de enfermo

VVV
Участник
Контактная информация:

#225 Сообщение Добавлено: 08-02-2006 01:05 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):Минимальное наличие здравого смысла при первом ночном погружении компенсирует или упразднит сей важный и особо нужный курс :diver1:
Изображение

Пять минуть (максимум) на все знаки, правила и ограничения + первые 1- 5 (индивидуально) погружений с опытным товарищем. Сколько это стОит? Или "бот-дайвер" не менее полезная и необходимая? :)
А почему до сих пор (?) нет архиважной специализации "зодиак - дайвер"???
Явное упущение манагеров ПАДИ. :)

Владимир Апуков
Активный участник

#226 Сообщение Добавлено: 08-02-2006 05:35 Заголовок сообщения:

Ahmed Adly, Marlin Inn DC писал(а):Апуков, а можете Вы сказать, что такого хорошего есть в DSAT и что плохого в других системах?[/list]
Ахмед приветсвую,

а разве я что то говорил про плохое в других системах? хоть слово? :)
Заметь я тут НИКОГО не хаю, а только стараюсь внести некторую справедливость в обсуждение.

А к тебе уже несколько наших человек ездило учиться, как раз после DSAT, обратное тоже было. Я вообще заметил все отучившиеся на тримикс стараются пройти еще как минимум 1 систему.

А про качество курсов - ну например один мой знакомый Ахмед Адли :) из DC Marilin Inn - на своих курсах 2 года назад очень хвалил DSAT-овские учебные материалы и программы (если интересует кому хвалил - напишу в личку).

Удачи, с уважением, Владимир Апуков.

goga7777
Участник

#227 Сообщение Добавлено: 08-02-2006 06:31 Заголовок сообщения:

Apukov писал(а):[

А про качество курсов - ну например один мой знакомый Ахмед Адли :) из DC Marilin Inn - на своих курсах 2 года назад очень хвалил DSAT-овские учебные материалы и программы (если интересует кому хвалил - напишу в личку).

Удачи, с уважением, Владимир Апуков.
А теперь хаит и не только DSAT и TDI и IANTD. знаем мы этого Ахмеда..... :D

xaos21
Новичок

#228 Сообщение Добавлено: 08-02-2006 09:37 Заголовок сообщения:

можно еще добавить про "замечательную " организацию пади дайвинг сообщество и ее полезные действия во блага "несчастных" дайверов...кстати, я так и не понял кто и кого гнал силой в пади или еще куда то?? ведь вполне понятно что достаточно пройти курс ОВД по любой системе что бы потом нырять в свое удовольствие, остальное уже больше рассчитана на личные амбиции, хочешь красивый пластик и новых навыков плати, нет ради бога не плати, тут упомянули Водительские курсы, так вот и там полно всяких разных курсов, например зимнее вождение, углубленный курс вождения в режиме заноса и куча всего, никто же не заставляет туда ходить?:) или еще пример, пришли изучать англ. язык( любой) курсы бегиннер и так далее , сленг, бизнес, куча всего специального...ну в чем проблема то?? кто запрещает учить это все самому или брать уроки?:))
xaos

Вячеслав Пронюшкин
Участник
Контактная информация:

#229 Сообщение Добавлено: 08-02-2006 10:14 Заголовок сообщения:

xaos21 писал(а):там полно всяких разных курсов, например зимнее вождение, углубленный курс вождения в режиме заноса и куча всего, никто же не заставляет туда ходить?
Верно, но когда ты едешь дальняк по зимней дороге, сотрудники ГИБДД не требуют документов об окончании этих курсов. А попробуй нырнуть на рэк, который лежит на 50 м. Для этого потребуется столько пластика обсуждаемой системы, что не всякая визитница вместит.
Никто не говорит, что эти навыки не нужны. Они жизненно необходимы (я про дайвинг). Только уж слишком высока степень дробления этих навыков на курсы.

xaos21
Новичок

#230 Сообщение Добавлено: 08-02-2006 10:33 Заголовок сообщения:

Pronin писал(а):
xaos21 писал(а):там полно всяких разных курсов, например зимнее вождение, углубленный курс вождения в режиме заноса и куча всего, никто же не заставляет туда ходить?
Верно, но когда ты едешь дальняк по зимней дороге, сотрудники ГИБДД не требуют документов об окончании этих курсов. А попробуй нырнуть на рэк, который лежит на 50 м. Для этого потребуется столько пластика обсуждаемой системы, что не всякая визитница вместит.
Никто не говорит, что эти навыки не нужны. Они жизненно необходимы (я про дайвинг). Только уж слишком высока степень дробления этих навыков на курсы.

не совсем корректное сравнение, 40 метров ( 30 в большинстве случеев) есть ограничение по правилам погружения, да можно выступать на гонках формулы один например и гонять на запредельных скоростях, но вас уверяю будут сильно учить перед этим и еще больше экзаменовать и пока не получите допуск вас на трассу не выпустят, верно?? , почему человек научившийсь прыгать и пройдя первый курс обучения свободному падению с парашютом не бежит прыгать с супер маленьким куполом а учится дальше?:)
xaos

Crazzzy
Активный участник

#231 Сообщение Добавлено: 08-02-2006 11:34 Заголовок сообщения:

Pronin писал(а):... но когда ты едешь дальняк по зимней дороге, сотрудники ГИБДД не требуют документов об окончании этих курсов. А попробуй нырнуть на рэк, который лежит на 50 м. Для этого потребуется столько пластика обсуждаемой системы, что не всякая визитница вместит.
Если уж Вам хочется сравнений, то корректнее сравнивать погружение на рэк ( если мы говорим о проникновении) с поездкой по раллийной трассе на соответсвующей машине.
Вам потребуются навыки и знания принцыпиально иного уровня.
Чем закончится поездка на Лансере Эво человека с опытом и корочками обычного водителя, думаю, споров не вызовет.

Вячеслав Пронюшкин
Участник
Контактная информация:

#232 Сообщение Добавлено: 08-02-2006 11:54 Заголовок сообщения:

2xaos21:
Боюсь, что увлекшись сравнениями, мы отойдем от сути. Никто не говорит, что обучаться не нужно, что знания, которые даются на курсах, избыточны или недостаточны. Наоборот, с этим всё чётко: "ночной дайвер" - получи инфу и практику. Хочешь сухой костюм - пожалуйста. Быть готовым оказать помощь бади в сложной ситуации - welcome to Rescue course. Хотя очень и очень многое необходимо уже при первых погружениях в ОВ. Какой-то баланс между всё-равно должен быть. Понятно, что, знания о процедурах декомпрессии или нитроксе опёнку не нужны - мал еще и неопытен (на момент прохождения курса). Но как грамотно управлять своей плавучестью нужно знать, на мой взгляд, с первых погружений т.к. это вопрос безопасности под водой, а не выделять в отдельный курс за отдельные деньги. Конечно, это взгляд "потребителя", и многие имеют полное право с ним не согласиться, особенно те, кто зарабатывает на этом деньги (ничего плохого - это их профессия, а у кого-то и призвание).
И еще одно сооброжение... Монополии на обучение дайвингу в России у какой-либо из международных ассоциаций нет, и я думаю уже не будет. Так что то, что делает какая-либо одна из организаций в своей ценовой политике и методиках обучения, по большому счету меня например не особо волнует - есть множество других систем. Настораживает то, что такие изменения проводит одна из крупнейших ассоциаций. А остальные могут последовать примеру (как писал Алекс Соло, "удачный коммерческий проект". Почему бы не перенять удачный опыт?). Вот тогда будет уже совсем невесело.
З.Ы. Предвидя волну негодования и возмущения скажу, что по системе PADI я никогда не обучался.
Последний раз редактировалось Вячеслав Пронюшкин 08-02-2006 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Marc
Активный участник

#233 Сообщение Добавлено: 08-02-2006 12:17 Заголовок сообщения:

О том, что знания и навыки необходимы никто не спорит.

Проблематика тут иная - ширпотреб проникает все дальше в тех. дайвинг - за сколько дней/погружений проводятся коммерческие рэк курсы (покупается пластик)? А если уж PADI & Co карточки по CAVE и TRIMIX предлагают за рекордные сроки, то и TDI & Co станет свои курсы под ширпотреб подгонять (вопрос времени). Коммерциализация бьет по качеству обучения - учить надо быстро и много и за деньги (большие и бааальшие) - бизнесс ведь. А еще проще курсы для крутых - за очень много денег получаешь очень много пластика очень очень быстро :wink:
puchero de enfermo

Вячеслав Пронюшкин
Участник
Контактная информация:

#234 Сообщение Добавлено: 08-02-2006 13:39 Заголовок сообщения:

Быстрый пластик опасен прежде всего для его обладателя. Если бы существовал механизм ответсвенности ассоциаций за недоученного подводника (в случае ЧП), ситуация была бы иной наверное, "ширпотреба", как Вы выразились, избегали бы сами организации. Но такой механизм невозможен.
Видимо, со временем просто в командах всё реже и реже будут встречаться такие "попутчики", и нырять будут люди, которые на 100 % уверенны в квалификации партнера.

xaos21
Новичок

#235 Сообщение Добавлено: 08-02-2006 13:47 Заголовок сообщения:

Pronin писал(а):Быстрый пластик опасен прежде всего для его обладателя. Если бы существовал механизм ответсвенности ассоциаций за недоученного подводника (в случае ЧП), ситуация была бы иной наверное, "ширпотреба", как Вы выразились, избегали бы сами организации. Но такой механизм невозможен.
Видимо, со временем просто в командах всё реже и реже будут встречаться такие "попутчики", и нырять будут люди, которые на 100 % уверенны в квалификации партнера.
ушли от темы конечно, но вопрос вы бы пошли на серьезное техническое погружение с человеком которого совсем не знаете ?? я лично нет. даже если не покажет все существующие карточки в мире
xaos

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#236 Сообщение Добавлено: 08-02-2006 13:48 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):О том, что знания и навыки необходимы никто не спорит.
Проблематика тут иная - ширпотреб проникает все дальше в тех. дайвинг - за сколько дней/погружений проводятся коммерческие рэк курсы (покупается пластик)? А если уж PADI & Co карточки по CAVE и TRIMIX предлагают за рекордные сроки, то и TDI & Co станет свои курсы под ширпотреб подгонять (вопрос времени). Коммерциализация бьет по качеству обучения - учить надо быстро и много и за деньги (большие и бааальшие) - бизнесс ведь. А еще проще курсы для крутых - за очень много денег получаешь очень много пластика очень очень быстро :wink:
Слова ... все слова!
В том, что НОРМАЛЬНЫХ знаний по найт-погружениям у вас нет, вы уже признались! Сплошной "здравый смысл" ... видимо он вам рассказал про систему знаков и особенности найт ...
Может вы и ДКБ предложите изучать методом "здравого смысла"?!

Вячеслав Пронюшкин
Участник
Контактная информация:

#237 Сообщение Добавлено: 08-02-2006 14:13 Заголовок сообщения:

2 xaos21:
Чисто гипотетически (я далеко не технарь) - нет, на серьезное погружение не согласился бы. Я ныряю потому, что мне нравиться жить, а не потому, что я хочу свести с ней счёты :)
Кстати, кто-то бы мог не согласиться нырять и со мной. Если бы был аргументированный ответ "почему", это был бы повод серьёзно задуматься и начать исправлять ситуацию.

Marc
Активный участник

#238 Сообщение Добавлено: 08-02-2006 15:07 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а): Слова ... все слова!
В том, что НОРМАЛЬНЫХ знаний по найт-погружениям у вас нет, вы уже признались! Сплошной "здравый смысл" ... видимо он вам рассказал про систему знаков и особенности найт ...
Может вы и ДКБ предложите изучать методом "здравого смысла"?!
Прочтите Ваш вопрос - Вы спрашивали про ПРАВИЛА И ОГРАНИЧЕНИЯ - про навыки и знания вопросов не ставили (может для Вас это одно и то же, но не для меня)

Неужели Вы хотите сказать, что ДКБ нужно изучать БЕЗ ЗДРАВОГО СМЫСЛА??? Я не придираюсь к словам, Вы просто вдумайтесь в то, что сами пишете :wink:
puchero de enfermo

gorr
Участник
Контактная информация:

#239 Сообщение Добавлено: 08-02-2006 15:43 Заголовок сообщения:

Несколько некорректно, на мой взгляд, сравнение сертификатов PADI и PERMIS DE CONDUIRE, т.к. последнее даёт ЮРИДИЧЕСКОЕ право управления ТС, а вот сертификат PADI c юр. точки зрения является филькиной грамотой, по крайней мере на просторах бывшего СССР.
В мой стране я могу нырять где угодно и когда угодно без всяких сертификатов, т.е. с точки зрения закона, от PADIшного пластика толку никакого.
Быть может я заблуждаюсь, но и в том же Египте, я могу, при достаточном кол-ве средств, арендовать а то и купить :) бот и снарягу и нырять до победы...и никому не будет дела до каких-то там карточек...
Вот знания, которые мы можем получить, это уже другая сторона медали и многое здесь уже зависит от инструктора. От его личных качеств, в частности...могу рассказать , как меня при прохождении OWD на 2-е! же погружение инструктор потянул на deep на 47м. Просто ему недосуг было мною заниматься (деньги были уплачены за несколько курсов вперёд. Также был предварительно приобретён комплект литературы...4 книжки за 150$, которые я мог бы скачать бесплатно в нете...но...знал бы прикуп...) а на тот момент в ДЦ приехала группа AOWD у которых должен был быть плановый deep.
Кстати, об этом случае и о дальнейшем проведении моего "обучения" я писал в московское отделение PADI...ответа так и не получил...
The truth is out there

Александр Жуков
Активный участник

#240 Сообщение Добавлено: 08-02-2006 16:35 Заголовок сообщения:

Все эти разговоры про "грабеж" и "что хорошего ..." вертятся вокруг единственного слова "дорого" - Дорого обучение, дорог учебник...все дорого... ни за что платить не буду... и вообще все это разводилово на бабки, короче совсем зажрались.

Но что мы скажем, про качество обучения если стоимость курса будет 20 долларов, сколько же инструктор получит 10$ ? И кто же будет по такому прайсу обучать ?

Мы всегад забываем, о тех людях, которые работают в этом бизнесе, и не все 100% забирает себе ПАДИ... Давай те лучше поговорим об инструкторских процентах от курса, что он, например, мал, что его недостаточно и т.п. :))

Закрыто