Рекреационная глубина в CMAS

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Фишкин
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 20-04-2016 00:27 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

Классический вопрос!

Вы хотите знать стоит ли прислушаться к моему мнению? Поверьте, здесь очень много уже прошедших через те же ступеньки, что и вы.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 20-04-2016 22:01 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

MikhailE писал(а):Коллеги, давайте не будем ссылаться на неправильно понятые или плохо переведенные интерпретации стандарта отделно взятыми клубами и т.п.
Кмас это конфедерация. Ее члены берут за основу разработанный стандарт, но могут его модифицировать.
Сергей Троицкий

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 20-04-2016 22:07 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

BIRKA писал(а):Конкретно на эту ориентироваться не надо, можно глянуть таблицу соответствий ISO. Эта "грамота", честно сказать, первое что попалось в поиске в качестве примера.
Зачем в таблицы смотреть. На человека смотреть нужно, вернее на его навыки.
Конечно, если исключается коммерческая составляющая обучения :roll:
Сергей Троицкий

MikhailE
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 21-04-2016 15:07 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

tsd писал(а): Кмас это конфедерация. Ее члены берут за основу разработанный стандарт, но могут его модифицировать.
А можно с этого места по подробнее ?
Значит ли это, что каждая организация член федерации может учить по своим собственным стандартам ?
Значит ли это, что карточка например CMAS* КПДР не эквивалентна карточке CMAS* РПФ ?

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 21-04-2016 15:19 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

MikhailE писал(а):А можно с этого места по подробнее ?
Значит ли это, что каждая организация член федерации может учить по своим собственным стандартам ?
Значит ли это, что карточка например CMAS* КПДР не эквивалентна карточке CMAS* РПФ ?
Если честно, мне на это глубоко пофигу. Если вас сильно это интересует напишите письмо со своими вопросами Анне Аржановой, думаю она сможет правильно перевести и растолковать все пункты стандартов. :wink:
Сергей Троицкий

MikhailE
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 21-04-2016 15:23 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

tsd писал(а): Если честно, мне на это глубоко пофигу. Если вас сильно это интересует напишите письмо со своими вопросами Анне Аржановой, думаю она сможет правильно перевести и растолковать все пункты стандартов. :wink:
Мне кажется довольно странной позиция, когда человек что-то утверждает, не имея об этом никакого представления.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 21-04-2016 16:18 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

MikhailE писал(а):Мне кажется довольно странной позиция, когда человек что-то утверждает, не имея об этом никакого представления.
Ну дык зачем же вы утверждаете о чем я представление имею, а о чем нет. Вы же о бо мне представления не имеете :wink:

Вы лучше прикиньте, Аржанова является председателем CMAS и ФПСР. Означает ли это, что ФПСР является главной федерацией всея кмас и КПДР подчиняется ФПСР? В списке членов CMAS есть итальянская IANTD. Означает ли это, что технические дайверы итальянского IANTD плавают в рекреационном режиме по стандартам CMAS?

Если по теме, то 40м является общепризанной предельной глубиной для рекреационного дайвинга. Но плавать вы будете, как уже выше написали, по правилам ДЦ и страны где ныряете, а так же в соответствии с мнением инструктора с которым на чекдайве были.
Сергей Троицкий

MikhailE
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 21-04-2016 17:01 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

tsd писал(а): Ну дык зачем же вы утверждаете о чем я представление имею, а о чем нет. Вы же о бо мне представления не имеете :wink:
На основании того, что вместо ответа на конкретные вопросы, вы сказали что "мне на это глубоко пофигу" и отправили к Аржановой :)
tsd писал(а): Вы лучше прикиньте, Аржанова является председателем CMAS и ФПСР. Означает ли это, что ФПСР является главной федерацией всея кмас и КПДР подчиняется ФПСР? В списке членов CMAS есть итальянская IANTD. Означает ли это, что технические дайверы итальянского IANTD плавают в рекреационном режиме по стандартам CMAS?
Давайте отделять мух от котлет.
КМАС конфидерация и все ее члены, на сколько мне известно, равноправны.
Стандарты разрабатываются, согласовываются и принимаются всеми членами федерации.
Если кто то из членов не согласен с чем то, это его право.
Нырять при этом каждый может как ему вздумается (в том числе, на усмотрение конкретного ДЦ).
А вот обучение, может либо соответствовать общему стандарту конфидерации и тогда дайвер сертифицируется в соответствии с этим стандартом, либо нет.
Следовательно IANTD может нырять как угодно , но карточку CMAS может выписать только обучив в соответствии со стандартом CMAS.
Надеюсь специалисты по сертификации меня поправят, если я не прав.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 22-04-2016 01:09 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

MikhailE писал(а):На основании того, что вместо ответа на конкретные вопросы, вы сказали что "мне на это глубоко пофигу" и отправили к Аржановой :)
Петька у тебя спички есть? (строка из народного анекдота про логику). По жизни, вам никто на все ваши вопросы отвечать не обязан. Хотя, повторюсь, если вам действительно интересно разобраться, то письмо в ассоциацию будет лучшим вариантом.
tsd писал(а):Вы лучше прикиньте, Аржанова является председателем CMAS и ФПСР. Означает ли это, что ФПСР является главной федерацией всея кмас и КПДР подчиняется ФПСР? В списке членов CMAS есть итальянская IANTD. Означает ли это, что технические дайверы итальянского IANTD плавают в рекреационном режиме по стандартам CMAS?
Это был сарказм.

:alc:
Сергей Троицкий

MikhailE
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 22-04-2016 12:17 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

tsd писал(а): Это был сарказм.

:alc:
Ок :)

П.С. Бардак в КМАСе невозможно понять, это можно только запомнить :)

Николай_68
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 22-04-2016 13:15 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

MikhailE писал(а):Бардак в КМАСе невозможно понять, это можно только запомнить :)
Поэтому весь мир ныряет с ПАДИ. :mrgreen: :bee2: :shock3:
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 22-04-2016 13:35 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

Николай_68 писал(а):Поэтому весь мир ныряет с ПАДИ. :mrgreen: :bee2: :shock3:
Бориса Анатольевича на вас нет. :smile1:
Сергей Троицкий

help
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 22-04-2016 14:41 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

Николай_68 писал(а):
MikhailE писал(а):Бардак в КМАСе невозможно понять, это можно только запомнить :)
Поэтому весь мир ныряет с ПАДИ. :mrgreen: :bee2: :shock3:
Весь мир ныряет с АКВАЛАНГОМ (ну или ребризером) :yessir:

Николай_68
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 22-04-2016 17:28 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

tsd писал(а):Бориса Анатольевича на вас нет. :smile1:
Я знаю, что бы он сказал. "Идите в ПАДИ!" :lol:
Умолкаю пока не :mad1: :2gun: .
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

S.S. "Drip"
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 22-04-2016 20:37 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

tsd писал(а): Бориса Анатольевича на вас нет. :smile1:
А кто это? :?
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 22-04-2016 20:52 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

[quote="S.S. "Drip""]А кто это? :?[/quote]
Сам толком не понимаю. По замашкам вроде фраер, но не фраер это точно. :shock:
Сергей Троицкий

ogb
Новичок

#97 Сообщение Добавлено: 24-09-2016 20:04 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

Коллеги, а на практике у кого-то были с CMAS проблемы? (что-то вопрос viewtopic.php?f=25&t=97352 закрыли, так что спрошу тут)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 24-09-2016 23:18 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

ogb писал(а):Коллеги, а на практике у кого-то были с CMAS проблемы? (что-то вопрос viewtopic.php?f=25&t=97352 закрыли, так что спрошу тут)
Если вы только карточку потеряли. А сдавали например в Турции у Ахмеда. То да, с восстановлением будут проблемы. Базы данных единой нет.
А так карточка есть, лог бук есть, все, вы ДЦ освободили от ответственности. Если вы обманули ДЦ и предоставили левую карточку. Это сугубо Ваши проблемы. Проверить это никто не сможет.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 25-09-2016 01:58 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

KWAK писал(а): И никаких вариантов. Кусочек пластика. Потеряете. Будут реально БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ восстановить.
Единой базы нет. Где концы искать не понятно.
Опять Квак выдумывает о том, к чему никакого отношения не имеет.
Хочется задать вопрос, а много ли карточек CMAS Квак пытался восстановить за свою жизнь?
Нет ни каких проблем восстановить карточку CMAS в той ассоциации, члене CMAS, в которой был получен оригинальный сертификат. Конечно общей базы CMAS нет, поскольку CMAS это КОНФЕДЕРАЦИЯ самостоятельных ассоциаций, но в ассоциациях то базы есть!
Обращайтесь!

ЗЫ. Требовать восстановить сертификат по некой "общей базе CMAS", это все равно, что требовать в полиции Лондона восстановить потерянный внутренний паспорт РФ гражданина из Ярославля, только на том основании, что и Англия и Россия входят в ООН и в ООН дескать должна быть общая база паспортов всех граждан, стран членов ООН.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 25-09-2016 02:09 Заголовок сообщения: Re: Рекреационная глубина в CMAS

_Ustas_ писал(а):Так вроде не в одной ассоциации не допускается самостоятельное погружение двух новичков, поправьте меня, если не прав.
IANTD Open Water Diver:
После завершения данной программы дайвер вправе совершать погружения на глубину максимум 21 метр в открытой воде в сопровождении других дайверов, имеющих, по крайней мере, такую же квалификацию, без необходимости контроля со стороны дайвмастера, ассистирующего инструктора или инструктора. Дайвер может совершать погружения на глубину максимум 30 метров в сопровождении или под контролем дайв-мастера или инструктора.
После прохождения обучения по данной программе дайверы могут заниматься дайвингом только в случае наличия на поверхности надлежащего оборудования для оказания помощи, при отсутствии необходимости совершать декомпрессионные остановки, а также при условиях, совпадающих с условиями, в которых они проходили обучение, или в более благоприятной среде. В случае погружения в условиях, значительно отличающихся от условий предыдущих погружений, дайверу необходимо пройти надлежащий инструктаж.
В сопровождении инструктора дайвер квалификации OW или OWND может получить дополнительный опыт, превосходящий данные параметры, и развить навыки и знания, помогающие справляться с более сложными условиями погружений, предназначенных для более высоких уровней квалификации. В случае необходимости дополнительного инструктажа такой инструктаж может предоставляться только инструктором.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Ответить