контроль глубины на остановке безопасности

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
скат

#101 Сообщение Добавлено: 26-09-2016 22:17 Заголовок сообщения: Re: контроль глубины на остановке безопасности

Спорите вы тут, спорите....теоретики...
За шесть лет 3600 погружений, 2900 часов под водой. Из них пилой, макая интро, около пятисот погружений.
По восемь интраков в день иногда.8
Давление как было 120 на 70 так и есть! После двух километров за час в бассейне
135 на 85. После душа все снова в норме. Какая гипертензия???
Ухи, да. Слух подсел. Непроизвольно ладонь подносишь к уху, чтобы расслышать, иногда.

BKC
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 26-09-2016 22:46 Заголовок сообщения: Re: контроль глубины на остановке безопасности

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а):И мы узнаем где находится эта волшебная точка перегиба.
Волшебная точка перегиба в изложении BKC фигурирует. Вот с него и спрашивай.
:roll:
Рано, Валерий, рано у Вас это началось... :cry:
Валерий Мухин писал(а):Однако, что определяет точку перегиба? Когда газообмен перестает улучшаться и начинает ухудшаться?
Но раз вcепременно у ВКС спросить хотите - отвечаю.
Когда это выражение к месту или не к месту употребляет жерналист, медик, водолаз, etc... - это ещё куда ни шло.
Когда это употребляет выпускник одного из лучших (когда-то) технических вузов... да не просто употребляет, а поясняет, что он имеет в виду... Что тут можно сказать... Возникает вопрос даже не о том как его выпустили, а о том как его впустили туда. Стыдно, двоечник, безграмотность свою афишировать.
(Видит Бог, поначалу я посмеялся и предложил забыть об этом - бывает. Чтобы вернуться к обсуждению чудо штанов. Но, вместо того, чтобы благодарно и тихо уползти и не поминать всуе... :roll: )

P.S. Ну так и что всё-таки с этой точкой-то, назовём её для удобства... ну, скажем, максимумом - в каком месте будем пережимать стоящего водолаза, чтобы найти максимум газообмена?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 26-09-2016 23:04 Заголовок сообщения: Re: контроль глубины на остановке безопасности

BKC писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а):И мы узнаем где находится эта волшебная точка перегиба.
Волшебная точка перегиба в изложении BKC фигурирует. Вот с него и спрашивай.
:roll:
Рано, Валерий, рано у Вас это началось... :cry:
Валерий Мухин писал(а):Однако, что определяет точку перегиба? Когда газообмен перестает улучшаться и начинает ухудшаться?
Но раз вcепременно у ВКС спросить хотите - отвечаю.
Когда это выражение к месту или не к месту употребляет жерналист, медик, водолаз, etc... - это ещё куда ни шло.
Когда это употребляет выпускник одного из лучших (когда-то) технических вузов... да не просто употребляет, а поясняет, что он имеет в виду... Что тут можно сказать... Возникает вопрос даже не о том как его выпустили, а о том как его впустили туда. Стыдно, двоечник, безграмотность свою афишировать.
(Видит Бог, поначалу я посмеялся и предложил забыть об этом - бывает. Чтобы вернуться к обсуждению чудо штанов. Но, вместо того, чтобы благодарно и тихо уползти и не поминать всуе... :roll: )
Что же Вы все время из себя человека знающего физику и математику строите? Выглядит это примерно так же, как доказательства некоторых местных персонажей, что я плавать не умею. Вы же сейчас опять будете оправдываться и ссылаться на секретные опыта в стиле Менгеле. Попробуйте подумать на тему "первая производная от функции" и Вы поймете, что я сказал то, что хотел сказать, а Вы просто как обычно не чего не поняли из-за распухшего ЧСВ.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

BKC
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 26-09-2016 23:11 Заголовок сообщения: Re: контроль глубины на остановке безопасности

BKC писал(а):
BKC писал(а):Я, с некоторой осторожностью, надеюсь, что мне не надо повторять хотя бы ваши собственные слова.
Так и есть - зря надеялся... :cry:
Повторяю, мне не трудно -
Валерий Мухин писал(а):Мы постепенно увеличиваем давление в Чибисе.
Сначала газообмен, по Вашим словам, увеличивается.
Потом начинает уменьшаться и потом совсем прекратится.
При каком давлении газообмен начнет уменьшаться?

P.S. Про "первую производную от функции" Вы мне потом расскажете или мелким шрифтом ибо не водолазное это дело, а флейм гонимый...

P.P.S. Да, кстати о Менгеле... Валерий, Вы бы пошли и потёрли своё сообщение в Техническом дайвинге. Я поместил своё сообщение потому, что информация интересная ПМСМ. И, да, журналы не слишком доступны, как минимум потому, что старые. Впрочем, у наших немецкий друзей их полно. Научные статьи, чтоб Вы знали, чаще всего и недоступны бесплатно в Интернете. (Впрочем об использовании ксенона 133 можете и в Интернете почитать.) Поместил вовсе не для того, чтобы с Вами это обсуждать или что-то Вам доказывать. Но, раз уж Вы сделали намёк на Менгеле, ещё раз повторю доброе Вам пожелание уберите и чем быстрее, тем лучше. Я два раза загладывал, читал... Оба раза с большим трудом сдержался, чтобы не написать - "Мухин, ты совсем дурак?" Но сдержался. Оба раза. Потому, что обещал не обсуждать там. И, самое главное, мы же не ругаться сюда собрались.
Последний раз редактировалось BKC 26-09-2016 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 26-09-2016 23:36 Заголовок сообщения: Re: контроль глубины на остановке безопасности

BKC писал(а):
BKC писал(а):
BKC писал(а):Я, с некоторой осторожностью, надеюсь, что мне не надо повторять хотя бы ваши собственные слова.

P.S. Про "первую производную от функции" Вы мне потом расскажете или мелким шрифтом ибо не водолазное это дело, а флейм гонимый...
Что значит потом? Ну Вы же стали умничать про точку перегиба? Стали. Получите. Точка перегиба находится на первой производной, которая как раз и определяет характер изменения поведения функции. В данном случае функции интенсивности кровообращения В КАПИЛЛЯРАХ в зависимости от давления внутри штанов аналогичных Чибису. Я понимаю, до водолазов такие вещи доходят не сразу. Ну так и надо сидеть смирно, не выделываться, а не поднимать хвост на бауманцев.

monax22
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 26-09-2016 23:42 Заголовок сообщения: Re: контроль глубины на остановке безопасности

Валера,
У кого ЧСВ пухнет, так это у тебя.
Если ты мысли свои простым словами выразить не можешь, то молчи уж лучше и не парь людям мозги.
Don't follow Me, I'm lost too

BKC
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 26-09-2016 23:51 Заголовок сообщения: Re: контроль глубины на остановке безопасности

Валерий Мухин писал(а):Что значит потом?
Потом значит - когда с исходным вопросом разберёмся, из-под которого Вы почему-то норовите высклизнуть - хоть экстремумом, хоть производной - лишь бы высклизнуть.
BKC писал(а):
Вот я и спрашиваю - в каком месте это давление прикладывать будем?
Ну, то, при котором газообмен начнёт уменьшаться, куда прикладывать-то?
Валерий Мухин писал(а):Получите. Точка перегиба находится на первой производной, которая как раз...
Это Вы мне всё потом подробно объясните - так, чтобы любому человеку со средним водолазным образованием понятно было. Кто там производная, кто ещё что - так, чтобы не переспрашивать. Попробуйте. Может и сами заодно разберётесь.
Но это не так интересно как движение крови в нашей тушке! :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 26-09-2016 23:54 Заголовок сообщения: Re: контроль глубины на остановке безопасности

BKC писал(а):Это Вы мне всё потом подробно объясните - так, чтобы любому человеку со средним водолазным образованием понятно было.
monax22 писал(а):Валера,
У кого ЧСВ пухнет, так это у тебя.
Если ты мысли свои простым словами выразить не можешь, то молчи уж лучше и не парь людям мозги.
Нормально, так. BKC выделывается как только может. Норовит свою образованность показать. Дерзит по поводу моего образования. А я должен с ним простыми словами, доступными для его очень среднего образования разговаривать?

BKC
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 26-09-2016 23:59 Заголовок сообщения: Re: контроль глубины на остановке безопасности

Валерий Мухин писал(а):Нормально, так. BKC выделывается как только может...
ВКС выделывается? :roll:
ВКС когда-нибудь употреблял выражение "точка перегиба"... кроме как в анекдоте про линию партии?
Это он просил совершенно неведомую простому водолазу "точку перегиба" искать?
Причём ВКС-то её и нашёл уже почти... а оказалось - из Вашего описания - что нужно совсем другое. Будьте проще. Не говорите красиво. (С) Вернитесь к теме про пережатие тушки штанами.

Валерий Мухин писал(а):Точка перегиба находится на первой производной, которая как раз и определяет характер изменения поведения функции. В данном случае функции интенсивности кровообращения В КАПИЛЛЯРАХ в зависимости от давления внутри штанов аналогичных Чибису.
Это очень, очень интересно. Можете даже для ясности картинку-график нарисовать - как оно там что, что от чего зависит, где эта ужасная точка перегиба и какое это всё имеет отножение к Вашему ишодному вопросу.
Потом.
А сперва с исходным вопросом разобраться бы... Ещё раз напомнить с каким? :cry:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 27-09-2016 00:10 Заголовок сообщения: Re: контроль глубины на остановке безопасности

BKC писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Что значит потом?
Потом значит - когда с исходным вопросом разберёмся, из-под которого Вы почему-то норовите высклизнуть - хоть экстремумом, хоть производной - лишь бы высклизнуть.
Опять режим "Дороти". Ну так отмотайте на несколько страниц назад до того момента, как Вы начали гыгыгать на точку перегиба и отвечайте на вопросы, которые Вам были заданы.

BKC
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 27-09-2016 00:24 Заголовок сообщения: Re: контроль глубины на остановке безопасности

Валерий Мухин писал(а):...отмотайте на несколько страниц назад...
Отмотал. Читаю. Вы видели, что я Ваш вопрос давно прочёл и задал уточняющий - вопрос, без которого дальше никак не пойти. Раз уже несколько его задал...
Валерий Мухин писал(а):Итак по-вашему, когда мы подаем в Чибис небольшое давление газообмен улучшается.
А когда подаем большое давление ухудшается.
Однако, что определяет точку перегиба? Когда газообмен перестает улучшаться и начинает ухудшаться?
BKC писал(а):"Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик..."
/Н. В. Гоголь, Мёртвые души/

Валерий, хрен с ней, с точкой перегиба - у всех закидоны бывают... проехали. :wink:

Но гляньте, всё-таки, на предложенную ссылку. Там и почитать есть что для Вас и картинка есть. Посмотрите на картинку - так где повышать давление будем?

Не то, чтобы мне это интересно было, но вдруг показалось, что появилась призрачная возможность "ручками подвести Вас к правильному выводу" (С). Хотя, может просто показалось...
Нет... опять показалось... :( :( :(

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 27-09-2016 00:25 Заголовок сообщения: Re: контроль глубины на остановке безопасности

BKC писал(а):
Валерий Мухин писал(а):...отмотайте на несколько страниц назад...
Отмотал. Читаю. Вы видели, что я Ваш вопрос давно прочёл и задал уточняющий - вопрос, без которого дальше никак не пойти. Раз уже несколько его задал...
Валерий Мухин писал(а):Итак по-вашему, когда мы подаем в Чибис небольшое давление газообмен улучшается.
А когда подаем большое давление ухудшается.
Однако, что определяет точку перегиба? Когда газообмен перестает улучшаться и начинает ухудшаться?
BKC писал(а):"Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик..."
/Н. В. Гоголь, Мёртвые души/

Валерий, хрен с ней, с точкой перегиба - у всех закидоны бывают... проехали. :wink:

Но гляньте, всё-таки, на предложенную ссылку. Там и почитать есть что для Вас и картинка есть. Посмотрите на картинку - так где повышать давление будем?

Не то, чтобы мне это интересно было, но вдруг показалось, что появилась призрачная возможность "ручками подвести Вас к правильному выводу" (С). Хотя, может просто показалось...
Нет... опять показалось... :( :( :(
Дороти, такая Дороти. И на это я уже ответил:
viewtopic.php?p=1460333#p1460333

Но кто-то решил поумничать на тему термина "капиллярное давление". Кто же это мог быть (помимо monax22)?

BKC
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 27-09-2016 00:51 Заголовок сообщения: Re: контроль глубины на остановке безопасности

Валерий Мухин писал(а):И на это я уже ответил:
По-видимому, мы говорим на разных языках... :cry:
- Был вопрос: при каком давлении в штанах что-то там будет.
- Было запрошено уточнение (ибо исходный вопрос неоднозначен): в каком месте штанов давление прикладывать будем.
- Последовал ответ: мы говорим о капиллярном давлении.

Я, пожалуй, пойду...

P.S. Дороти... Ха! Смешно слушать! Мухина Вы не видели.

Vaga
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 27-09-2016 04:14 Заголовок сообщения: Re: контроль глубины на остановке безопасности

Вот открываю форум, вижу: жёсткий трим, прозак 0,3 м, вода: +2. Сразу же приходят в голову: бой на ножах под водой, подрыв вражеских судов и пр. Ну это ж не клуб морских котиков.
Народ, кому это надо? Это как 7-й айфон в золоте. Расслабьтесь. Народ просто ныряет. Ну если и бывает иногда на 1 м вверх/вниз уйдёте, ничего плохого не случится.
Я знаете лучше поплаваю с гидом который плохо держит этот трим , плавает коньком, но покажет мне много интересной живности чем с таким который держит полный трим и занят только собой. Так что по мне это абсолютно не нужный параметр
Ныряю

скат

#115 Сообщение Добавлено: 27-09-2016 11:04 Заголовок сообщения: Re: контроль глубины на остановке безопасности

Да какой там трим у гида? Надо головой вертеть, пилить вниз-вверх, чтобы найти
интересненькое для группы. На легких постоянно плаваешь, не поддувшись как следует,
чтобы маневреннее быть. Да и какое удовольствие от трима?
Кроме компьютера своего ничего не увидишь.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 27-09-2016 12:08 Заголовок сообщения: Re: контроль глубины на остановке безопасности

скат писал(а):Да какой там трим у гида? Надо головой вертеть, пилить вниз-вверх, чтобы найти
интересненькое для группы.
Многие вещи только в триме и удобно показывать и смотреть.
Вот например, я на 1:00 - 1:40 показываю клюзовую трубу, где обычно горбыль живет:

https://www.youtube.com/watch?v=oEsdwSK69ow

Показывать и смотреть нормально (без подъема мути) можно только в триме.
Всякую мелочь на дне можно нормально (не снося все подряд) разглядеть только владея тримом.
скат писал(а):Да и какое удовольствие от трима?
Дык, это же самое комфортное положение - лежа. Не работа, а мечта.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 27-09-2016 13:12 Заголовок сообщения: Re: контроль глубины на остановке безопасности

Vaga писал(а):Вот открываю форум, вижу: жёсткий трим, прозак 0,3 м, вода: +2. Сразу же приходят в голову: бой на ножах под водой, подрыв вражеских судов и пр. Ну это ж не клуб морских котиков.
Не умеют котики в триме плавать - не учат их этому. Плавают они в своих нагрудных аппаратах полностью в стиле "кривеДко". Когда показываешь им трим и задний ход, приходят в полный ступор.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 27-09-2016 13:15 Заголовок сообщения: Re: контроль глубины на остановке безопасности

BKC писал(а):
Валерий Мухин писал(а):И на это я уже ответил:
По-видимому, мы говорим на разных языках... :cry:
- Был вопрос: при каком давлении в штанах что-то там будет.
- Было запрошено уточнение (ибо исходный вопрос неоднозначен): в каком месте штанов давление прикладывать будем.
- Последовал ответ: мы говорим о капиллярном давлении.
Попробую в очередной раз напомнить тему обсуждения, которое уже длится много лет, но которую BKC каждый раз забывает.
Обсуждаем мы прекращение кровообращения в КАПИЛЛЯРАХ при создании вокруг ног вертикально расположенного человека давления больше, чем вокруг его верхней части.

BKC
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 27-09-2016 13:35 Заголовок сообщения: Re: контроль глубины на остановке безопасности

Валерий Мухин писал(а):Обсуждаем мы...
Ну и обсуждайте - монологом оно гораздо проще...

P.S. Уже можно перейти к поискам точки перегиба в производных функции. :lol:
Последний раз редактировалось BKC 27-09-2016 13:39, всего редактировалось 1 раз.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 27-09-2016 13:37 Заголовок сообщения: Re: контроль глубины на остановке безопасности

Vaga писал(а):Вот открываю форум, вижу: жёсткий трим, прозак 0,3 м, вода: +2. Сразу же приходят в голову: бой на ножах под водой, подрыв вражеских судов и пр. Ну это ж не клуб морских котиков.
А жесткий трим это как? Сразу на ум приходит, что если есть жесткий трим, то должен быть и мягкий. Теряюсь в догадках :oops:

Валерий Мухин писал(а):Не умеют котики в триме плавать - не учат их этому. Плавают они в своих нагрудных аппаратах полностью в стиле "кривеДко". Когда показываешь им трим и задний ход, приходят в полный ступор.
Млин, а как им в триме танец с саблями исполнять, а?
А заднему ходу не учат, потомуштонашинеотсутпаютникогда, о как. :2gun:
Сергей Троицкий

Ответить