Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
Ездец
- Активный участник
Добавлено: 25-09-2016 19:50 Заголовок сообщения: Re: Остров Миндоро, где красивые виды до 40 м?
трофи писал(а):urab писал(а):divemasta писал(а):
Хм, это на какой глубине они тусят?
В той же DeLuna есть в дайв-программе сайты с ними и там про выход за пределы рекреации ничего не сказано.
На Верде их видели на ~ 50 и то из далека, ни сфоткать ни рассмотреть.
Смотреть лис ходим от Сабанга на право и еще раз направо.

От LLBC ходу не более 10 минут. Падаем на 55 и по этой глубине идем параллельно берегу на север. По дну там метров 60 примерно. По пути следования на дне лежат огромные валуны, несколько метров высотой. Если возле них вьются стайки "стеклянных" рыбок, то лисы с большой вероятностью там. Подходят достаточно близко. Обратитесь к Андрею Галицкому, он в LLBC базируется. Будет там с конца октября. Если раньше приезжаете - тоже к Галицкому.

Свяжитесь с ним, он подскажет кто может к акулам сводить, при наличии соответствующих навыков. А при отсутствии - у кого их (навыки) получить. В LLBC есть технический инструктор. Белоперые на другом сайте, слева от Сабанга. Возле подводного грота. Вообще в Сабанге местами (за всю береговую линию не скажу) примерно на 40+ метрах идет стенка, падает она метров на 10, а потом опять более пологий спуск идет. Очень красивые дрифты вдоль нее получаются.
Извините, Вы - читаете вопрос?! Или флуд на этом форуме - норма?!
Нет, флуд на этом форуме не норма, как и обсуждение здесь правил форума. Поэтому пока вы получаете ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
NDL: OWD, Nitrox. PADI: AOWD, Deep. Более 40 лет снорка + фридайвинг.
-
Amigo
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-09-2016 13:20 Заголовок сообщения: Re: Остров Миндоро, где красивые виды до 40 м?
Ezdec писал(а):
Спасибо. У Вас аппаратура была с зумом? Реально что-то снять "экшнкамерой" закреплённой на маске? И на какое расстояние её настраивать?
некоторые кадры снимались на экшнкамерку сони, остальное на кэнон легрия г30. но свет полюбасу лучше использовать имхо. домпорт с собой брал но так и не пригодился. крупняк особо не встречался, за этим мы на южный лейте ездили в предыдущий раз- как нить выложу...
в сабанге когда были, тож ходили на верде, но акул толком не рассмотрели однако- ходили где то в синьке они, но снимать бесполезно было..
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом...

-
трофи
- Админ
Добавлено: 27-09-2016 05:17 Заголовок сообщения: Re: Остров Миндоро, где красивые виды до 40 м?
urab писал(а):трофи писал(а):
Смотреть лис ходим от Сабанга на право и еще раз направо.

От LLBC ходу не более 10 минут. Падаем на 55 и по этой глубине идем параллельно берегу на север. По дну там метров 60 примерно.
Обратитесь к Андрею Галицкому, он в LLBC базируется. Будет там с конца октября. Если раньше приезжаете - тоже к Галицкому.
Ну я так глубоко не умею и не хочу, да и поместятся они в объектив
А че только к Галицкому можно обращаться - другие не знают ...Колпаков к примеру
зы.
трофи - название темы
до 40 м 
Я не знаю, знают ли об этом другие. И делюсь той информацией, которой располагаю. Очень может быть что другие, в частности Колпаков тоже знает.
Далее. Прозрачность воды в Сабанге как правило позволяет находясь на 30 видеть то, что происходит на 40 +. Поэтому дрифтуя вдоль обрыва на 30+ можно посмотреть красивые виды и если повезет увидеть поднимающийся из глубины крупняк.
-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-09-2016 09:25 Заголовок сообщения: Re: Остров Миндоро, где красивые виды до 40 м?
трофи писал(а):. Прозрачность воды в Сабанге как правило позволяет находясь на 30 видеть то, что происходит на 40 +.
Ну, если точнее, то прозрачность воды в Сабанге сильно зависит от сезона....а даже в один и тот же сезон может быть хорошая и плохая....
Например, в январе 2005 года видимость была супер , а в январе 2016 - не больше 5-8 метров.... ну и т.д.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
ВВБ
- Активный участник
Добавлено: 27-09-2016 09:43 Заголовок сообщения: Re: Остров Миндоро, где красивые виды до 40 м?
Amigo писал(а):Ezdec писал(а):
Спасибо. У Вас аппаратура была с зумом? Реально что-то снять "экшнкамерой" закреплённой на маске? И на какое расстояние её настраивать?
в сабанге когда были, тож ходили на верде, но акул толком не рассмотрели однако- ходили где то в синьке они, но снимать бесполезно было..
Два раза нырял на Верде, акул там не видел. Да и не слышал, что их там видели. Понятное дело, что ныряя регулярно, акул можно встретить в любом месте (наглядное тому подтверждение ролик из Египетской темы, где толпы снорков гоняют лонгимануса в Шарме), но, на мой взгляд, Верде к акульим местам не относится.

С уважением, Владимир.
-
Висилий
- Активный участник
Добавлено: 27-09-2016 09:56 Заголовок сообщения: Re: Остров Миндоро, где красивые виды до 40 м?
ВВБ писал(а): Два раза нырял на Верде, акул там не видел. Да и не слышал, что их там видели. ... но, на мой взгляд, Верде к акульим местам не относится.

В марте,на первом дайве 40м и на 2-м около 50м были акулы.
Инструктор по подводному плаванию
-
Висилий
- Активный участник
Добавлено: 27-09-2016 10:23 Заголовок сообщения: Re: Остров Миндоро, где красивые виды до 40 м?
Вы правы.
Хочу добавить,что на Верде отличная кормовая база и постоянные сильные течения благоприятствуют обитанию акул.
-
ВВБ
- Активный участник
Добавлено: 27-09-2016 10:30 Заголовок сообщения: Re: Остров Миндоро, где красивые виды до 40 м?
Мне на Верде понравилось. Место красивое. Я просто хотел сказать, что за акулами надо ехать в другие места.

С уважением, Владимир.
-
Висилий
- Активный участник
Добавлено: 27-09-2016 10:39 Заголовок сообщения: Re: Остров Миндоро, где красивые виды до 40 м?
Я понимаю, к чему вы клоните.Мы все с удовольствием прочитали ваш отчет.Давайте в этой теме не будем об этом.
Остров Верде - это уникальное место,с хорошей доступностью.
Главное,нужно определиться,что вы хотите там увидеть - соответственно этому и строить свой план погружения.
-
ВВБ
- Активный участник
Добавлено: 27-09-2016 12:04 Заголовок сообщения: Re: Остров Миндоро, где красивые виды до 40 м?
Я когда писал свое сообщение, то не думал о своем отчете. Я просто написал взагали. И никаких задних мыслей у меня не было.

Просто, что вижу, о том и пою.

А Верде, действительно, классное место.
С уважением, Владимир.
-
blagscuba
- Активный участник
Добавлено: 27-09-2016 14:39 Заголовок сообщения: Re: Остров Миндоро, где красивые виды до 40 м?
Вообще место хорошее, но насчет "красивых видов до 40", сомнительно.
Мне понравилось место с коньками, не помню название - кажется the Hill, в лагуне.
Обратитесь Галицкий/LLBC.
Dum spiro spero
-
urab
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-09-2016 17:45 Заголовок сообщения: Re: Остров Миндоро, где красивые виды до 40 м?
divemasta писал(а):А в "стиральной машине" кто там нырял? Реально жесть?)))
Ну а как вы думаете если пузырьки идут вниз , а не вверх

...... и воздух в крыле )))
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.