Кто за отмену ников на форуме?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить

Кто за настоящие имена?

За полную отмену ников и замену их на имя и фамилию
19
14%
За обозначение имени и фамилии в подписи
36
27%
Оставить, как есть
77
58%

Всего голосов: 132

Алексandr
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 27-09-2016 13:15 Заголовок сообщения: Re: Кто за отмену ников на форуме?

Валерий Мухин писал(а):
Алексandr писал(а): но и в конечном итоге негативно скажется на свободном обмене мнениями.
Затухать форум начнёт, превращаться в застоявшееся болотце.
На свободный обмене мнениями уже давно негативно сказалась вседозволенность - с форума давно уже ушли все более-менее значимые фигуры дайвинга, которые были тут в первые годы существования форума. Возможность же прихода на форум таких значимых персон сейчас, при нынешнем положении дел, просто равна нулю.
А кто здесь тогда особо упражнялся во вседозволенности?
Те самые, кто от неё сейчас страдает. Карма.

Ну а ушли к сожалению те интересные люди всё-таки не по этой причине.
То есть она не была главной.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 27-09-2016 13:20 Заголовок сообщения: Re: Кто за отмену ников на форуме?

Алексandr писал(а):Ну а ушли к сожалению те интересные люди всё-таки не по этой причине.
Исчерпывающее описание причины почему значимые люди не ходят сюда дал мне один значимый в дайвинге человек (именно по мотивам чтения этого форума): "В интернет ходят одни идиоты". Т.е. значимые люди не хотят, что бы их причислили к этой категории.
Я не разделяю его точку зрения и считаю, что можно создать условия при которых интернет общение не будет выглядеть описанным выше образом.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 27-09-2016 13:21 Заголовок сообщения: Re: Кто за отмену ников на форуме?

Валерий Мухин писал(а):
Алексandr писал(а): но и в конечном итоге негативно скажется на свободном обмене мнениями.
Затухать форум начнёт, превращаться в застоявшееся болотце.
На свободный обмене мнениями уже давно негативно сказалась вседозволенность - с форума давно уже ушли все более-менее значимые фигуры дайвинга, которые были тут в первые годы существования форума. Возможность же прихода на форум таких значимых персон сейчас, при нынешнем положении дел, просто равна нулю.
На уход авторитетов с форума повлияло то, что вполне не скрывающиеся за никами участники, стали те самые авторитеты ни во что не ставить. Теперь каждый, закончивший начальный курс, раздает свои "авторитетные" советы направо и налево, спорит с более опытными товарищами. Вот и пришлось авторитетам уступить место. Теперь без них народ обходится. :D Зачем народу авторитеты? :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Алексandr
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 27-09-2016 13:28 Заголовок сообщения: Re: Кто за отмену ников на форуме?

Валерий Мухин писал(а):
Алексandr писал(а):Ну а ушли к сожалению те интересные люди всё-таки не по этой причине.
Исчерпывающее описание причины почему значимые люди не ходят сюда дал мне один значимый в дайвинге человек (именно по мотивам чтения этого форума): "В интернет ходят одни идиоты". Т.е. значимые люди не хотят, что бы их причислили к этой категории.
Я не разделяю его точку зрения и считаю, что можно создать условия при которых интернет общение не будет выглядеть описанным выше образом.
Я уже высказался, о том, что в результате будет.
Да и без эмоций живым людям не обойтись. Люди не роботы.
А уж как на что реагировать - личное дело каждого.
Только так можно поддерживать определённый уровень общения, а не ставить искусственные ограничения.
Последний раз редактировалось Алексandr 27-09-2016 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 27-09-2016 13:29 Заголовок сообщения: Re: Кто за отмену ников на форуме?

Instructor.deep писал(а):На свободный обмене мнениями уже давно негативно сказалась вседозволенность - с форума давно уже ушли все более-менее значимые фигуры дайвинга, которые были тут в первые годы существования форума. Возможность же прихода на форум таких значимых персон сейчас, при нынешнем положении дел, просто равна нулю.
На уход авторитетов с форума повлияло то, что вполне не скрывающиеся за никами участники, стали те самые авторитеты ни во что не ставить. Теперь каждый, закончивший начальный курс, раздает свои "авторитетные" советы направо и налево, спорит с более опытными товарищами. Вот и пришлось авторитетам уступить место. Теперь без них народ обходится. :D Зачем народу авторитеты? :D[/quote]

К слову. Кто-то тут обещал прийти на курс сайдмаунта, что бы с позиции хотя бы начального обучения в этом направлении критиковать более опытных товарищей. Когда ждать в бассейне?

BKC
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 27-09-2016 13:30 Заголовок сообщения: Re: Кто за отмену ников на форуме?

Валерий Мухин писал(а):Почему от ворот? Он сможет писать только в раздел "Вопросы новичков". Ведь именно для этого раздел и создан.
Аналогично человек без технического сертификата будет писать только в "Вопросы начинающих технических дайверов".
Очень логичная систему можно создать с правами доступа на основе наличного сертификата или его отсутствия.
A получение разнообразных сертифицатов станет более осмысленным - это путь к свободе слова. Курсанты повалят валом.
А где-нибудь в недрах секций и подсекций будет раздел, ну например, "Валерий Мухин", где никто иной писать не сможет. Вот это будет логично :lol:

Алексandr
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 27-09-2016 13:31 Заголовок сообщения: Re: Кто за отмену ников на форуме?

Instructor.deep писал(а): На уход авторитетов с форума повлияло то, что вполне не скрывающиеся за никами участники, стали те самые авторитеты ни во что не ставить. Теперь каждый, закончивший начальный курс, раздает свои "авторитетные" советы направо и налево, спорит с более опытными товарищами. Вот и пришлось авторитетам уступить место. Теперь без них народ обходится. :D Зачем народу авторитеты? :D
А вот и нет. Неужели не помните?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#188 Сообщение Добавлено: 27-09-2016 13:35 Заголовок сообщения: Re: Кто за отмену ников на форуме?

BKC писал(а): А где-нибудь в недрах секций и подсекций будет раздел, ну например, "Валерий Мухин", где никто иной писать не сможет. :lol:
Ну почему, никто? Другие инструктор-тренеры, опять же, Сташевский, Аржанова, руководство других ассоциаций.
Почему Вы не рассматриваете такой вариант, что при правильной организации дела, сюда не будет ходить руководящий состав ассоций?
Думаете им нечего сказать?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 27-09-2016 13:51 Заголовок сообщения: Re: Кто за отмену ников на форуме?

Валерий Мухин писал(а): К слову. Кто-то тут обещал прийти на курс сайдмаунта, что бы с позиции хотя бы начального обучения в этом направлении критиковать более опытных товарищей. Когда ждать в бассейне?
Необходимость получения карточки не была, да и отпала.
То, что ты можешь обучить СМ, кагбэ, никто и не сомневался. И лично мной, как и другими участниками, не оспаривалась.
Спор о СМ, когда он шел, шел о целесообразности его применения в ОВ. Для меня лично ответ очевиден.
А те, участвующие тогда в споре "более опытные товарищи", как бы для меня не были обытные вовсе, за что на меня и окрысились. :D Критиковать этих "более опытных товарищей", участвующих тогда в споре уже не интересно, поэтому карточка не нужна. :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#190 Сообщение Добавлено: 27-09-2016 14:00 Заголовок сообщения: Re: Кто за отмену ников на форуме?

Instructor.deep писал(а): Необходимость получения карточки не была, да и отпала.
Спор о СМ, когда он шел, шел о целесообразности его применения в ОВ. Для меня лично ответ очевиден.
А те, участвующие тогда в споре "более опытные товарищи", как бы для меня не были обытные вовсе, за что на меня и окрысились. :D Критиковать этих "более опытных товарищей", участвующих тогда в споре уже не интересно, поэтому карточка не нужна. :D
Вопрос не о карточке, хотя для перспективной организации форума с доступом к разделам по сертификату, для того что бы высказывать свое мнение о сайдмаунте, такая карточка, безусловно, нужна.
Вопрос о том, что бы получить хоть какое-то представление о вопросе, прежде, чем развивать бурную деятельность.

К слову, сказать. Темы про сайдмаунт на форуме заглохли как раз потому, что граждане необремененные знаниями и опытом по теме активно в них писали дурь.

BKC
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 27-09-2016 14:03 Заголовок сообщения: Re: Кто за отмену ников на форуме?

Валерий Мухин писал(а):
BKC писал(а):А где-нибудь в недрах секций и подсекций будет раздел, ну например, "Валерий Мухин", где никто иной писать не сможет. :lol:
Ну почему, никто? ...Сташевский...
Неужели у Сташевского есть столько же сертификатов сколько их есть у Мухина?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#192 Сообщение Добавлено: 27-09-2016 14:15 Заголовок сообщения: Re: Кто за отмену ников на форуме?

К слову, сказать. Темы про сайдмаунт на форуме заглохли как раз потому, что граждане необремененные знаниями и опытом по теме активно в них писали дурь.
Кмк, они заглохли из-за мизерного количества адептов, которые уже всё, что можно, между собой пережевали, перетерли, обменялись, вплоть до последних узелочков и резиночек. И отдельные всплески в этих темах появляются при появлении нового карабинчика или узелочка и тут же затихают из-за неинтересности для широких масс. :D
Конечно, если не создавать шумиху, и искусственно не поддерживать шумиху. А шумиха и движуха, заметь, была когда был плюрализм мнений. :wink: :D
Вот нынче, никто вас (СМ) не трогает, ан нет, нету движухи. :D

(пс Я уже начал писать гнусности или еще нет? :roll: Предупредите заранее, чтоб я исправился. :D )

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 27-09-2016 14:27 Заголовок сообщения: Re: Кто за отмену ников на форуме?

Instructor.deep писал(а): Кмк, они заглохли из-за мизерного количества адептов, которые уже всё, что можно, между собой пережевали, перетерли, обменялись, вплоть до последних узелочков и резиночек. И отдельные всплески в этих темах появляются при появлении нового карабинчика или узелочка и тут же затихают из-за неинтересности для широких масс. :D
Адепты и до сих пор перетирали бы, если бы им не отбили руки - образовались устойчивые взаимосвязи в мозгах, связывающие обсуждение сайдмаунта с неприятными последствиями.
Instructor.deep писал(а):Вот нынче, никто вас (СМ) не трогает, ан нет, нету движухи. :D
Вот поэтому, я и хочу превратить тебя в адепта сайдмаунта, что бы ты во-первых искупил вину и активизировал обсуждение, а во-вторых, мучился от того, что хочется поговорить о интересующей тебя теме, а разговор не движется должным образом.

Висилий
Активный участник

#194 Сообщение Добавлено: 27-09-2016 14:44 Заголовок сообщения: Re: Кто за отмену ников на форуме?

Валерий Мухин писал(а): .... хотя для перспективной организации форума с доступом к разделам по сертификату...
Валера - не будет такой организации форума,даже не надейся.
Ибо ни к чему это.
Инструктор по подводному плаванию

no one
Активный участник

#195 Сообщение Добавлено: 27-09-2016 14:58 Заголовок сообщения: Re: Кто за отмену ников на форуме?

В разделы форума - по сертификатам .....Сертификаты проверять у инстркутора.......регистрация по фамилиям и адресам.....за оскорбление вольное или невольное спарринг с выбиванием зубов. Ужас
Ладно, пластика я собрал изрядно (технического в том числе) мой инструктор (и товарищ по совместительству) - человек известный, здесь бывает только по делу. Фамилию и адрес опубликую, НО ни одного желающего бить мне морду даже во двор дома не пропущу, заявление об угрозе жизни и здоровью буду подавать сразу (благо оппонент станет известен). И, последнее, как различать степень оскорбления?. Вот, я имел грех негативно отозваться о самом Президенте и, более того я сомневаюсь, что мы живем лучше и лучше день ото дня и ПМСМ ПМСМ ПМСМ, становимся величайшей мировой державой ведомой Великим Человеком к царствию Добра и Разума. Для многих форумчан это оскорбление, что ж теперь уходить с форума? Мне, например. раздел "Туризм" очень помогает, через него на Мальдивы и еще в пару мест съездил.....на ту же Мальту.

Kenia
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 27-09-2016 15:08 Заголовок сообщения: Re: Кто за отмену ников на форуме?

Доступ в раздел "Туризм" только по предъявлении ответственному лицу определенной суммы денег (надо установить необходимый минимум). Типа, если у вас нет 50 тыр, то нефига вам в этом разделе делать - только флеймить будете. :lol:

А для доступа в "Отзывы о поездках" - сканы посадочных билетов и страницы лог-бука с печатью дайв-центра :bee1:
My head's underwater but I'm breathing fine...

BKC
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 27-09-2016 15:35 Заголовок сообщения: Re: Кто за отмену ников на форуме?

no one писал(а):Вот, я имел грех негативно отозваться о самом Президенте... что ж теперь уходить с форума? Мне, например. раздел "Туризм" очень помогает, через него на Мальдивы и еще в пару мест съездил.....на ту же Мальту.
Да! На Мальту! На ПМЖ, ПМСМ.
Если KWAK, как модератор, туда не пустит - на Мальдивы. Вы уже не мальчик - до полного погружения их под воду Вам времени хватит.
Раздел "Туризм" Вам в помощь... по предъявлении ответственному лицу определенной суммы денег. (C)
:wink:

Dr.Evil
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 28-09-2016 20:04 Заголовок сообщения: Re: Кто за отмену ников на форуме?

Kenia писал(а):Доступ в раздел "Туризм" только по предъявлении ответственному лицу определенной суммы денег (надо установить необходимый минимум). Типа, если у вас нет 50 тыр, то нефига вам в этом разделе делать - только флеймить будете. :lol:
А для доступа в "Отзывы о поездках" - сканы посадочных билетов и страницы лог-бука с печатью дайв-центра :bee1:
И в подписи, как на Винского - список посещённых стран, а не какой-то там TDI-FBI-HDMI :P
Нафиг нужна эта картотека, если дальше КМ не ездишь :lol:
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

скат

#199 Сообщение Добавлено: 28-09-2016 20:42 Заголовок сообщения: Re: Кто за отмену ников на форуме?

И не надо ездить дальше КМ. ВСЕ В ХУРГАДУ!!!

Алексandr
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 28-09-2016 21:24 Заголовок сообщения: Re: Кто за отмену ников на форуме?

скат писал(а):И не надо ездить дальше КМ. ВСЕ В ХУРГАДУ!!!
В Дахаб.
В Хургаде арабески развязанней и приставучей.

Ответить