Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
Const
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-02-2006 17:43 Заголовок сообщения:
поддерживаю , надо чтото с этим делать . прошлой осенью был в Дубне , очень красивая речка , я спининг покидал , друг под водой поохотился неплохо , вечером сели пивка попить и он рассказал мне что весной у них всплыли два "электрика" оба с дробью в пузе проводами обмотанные короче факт браконьерства налицо , разумеется ни кого не нашли и никто не сознался , но посудите сами это не выход из ситуации , оказалось что именно "электрики" всплывают уже не первый раз , эта зараза фактически неискоренима Я считаю что надо ловить этих у-ов и сажать не менее чем лет на пять и чтобы во время отсидки он не на нарах парился а под надзором реки и озера от дерьма чистил вот тогда дело будет , надо законы менять и варианты их исполнения.
Ну если регулярно убивать электриков, то наверно переведуться они рано или поздно. Хотя убивать дело хлопотное. Вот дать звиздюлей хороших отобрать оборудование и голышом домой отправить - это дело. Я осенью видел под Бокситогорском как местные мужики поймали трех электриков. Дык не убили их только потому, что я вмешался. А вмешался т.к. не хотелось чтобы нормальные люди из-за уродов шли в тюрму.
Закон менять дело хлопотное. Вряд ли осилим.
А вообще самый нормальный закон был бы ставить электриков вне закона. То бишь за убийство электрика дают премию(сам бы деньги в такой фонд регулярно вносил бы) и не приследуют по закону. Тогда бы я думаю за год можно было бы с этой заразой справиться.
-
Andre
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-02-2006 17:58 Заголовок сообщения:
Тебя убивают, обвешивают электроудочками и получают за это премию, сами же "электрики".

Если не умеешь плавать - ныряй!
-
serjant
- Участник
Добавлено: 12-02-2006 01:21 Заголовок сообщения:
КОНСТ пожалуй я с андрэ согласен всегда найдется у-од и с этим конкретно бороться не получится пока закон не только будет принят, но и рыбаки (все включительно ) не возьмут это дело в свои руки так как от наших депутатов этого не добится , они только на пиар работать могут и 98% из них заднее место от стула не оторвут так как им это незачем , а остальное меньшинство физически сделать ничего не мо жет . Я тут поговорил с народом на эту тему и единственное решение которое реально возможно в этой ситуации , это рейды с рыбохраной ( причем частые и чтобы у всех маски на лице были(что-бы не ожидать потом мести) , только так , другово выхода из ситуации не видит никто из 36 опрошенных людей с моей работы , это наше общее решение .
-
Const
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-02-2006 18:09 Заголовок сообщения:
To Serjant:
Понимаешь, рейды дело хорошее, но они в принципе не возможны в глубинке. То бишь действовать все это будет в радиусе 100 км от больших городов. А дальше как было так и останется.
А вот объявить бойкот рыболовным магазинам, торгующим сетями - это дело. Я например просто ухожу из магазина если там сети в продаже.
А на счет в масках, то это как-то не по мне. Чтобы я этих тварей еще и боялся! Пусть они меня бояться. (Я не крутой боец, но лицо прятать не буду

)
-
Andre
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-02-2006 18:15 Заголовок сообщения:
Извините, конечно, меня, но эта тема становится неинтересной. Не люблю я эти иностранные словечки, но скажу - много "флудить" стали, а действий никаких.

ИМХО
Если не умеешь плавать - ныряй!
-
serjant
- Участник
Добавлено: 14-02-2006 01:36 Заголовок сообщения:
andre я согласен с тобой , тема конечно очень наболевшая, думаю надо просто собиратся и устраивать "акции" вместе с рыбохраной , а то получается , что мы больше языками чешем ВОТ И ДАВАЙТЕ ОРГАНИЗУЕМСЯ каждый в своем регионе , а кто имеет возможность пусть в "гости" на выручку приедет тогда и будет дело, и чтобы меня не считали сами знаете кем кидаю свой клич НОВОРЯЗАНСКАЯ ТРАССА ОТ МОСКВЫ И ДО РЯЗАНИ ПОЛНО РЕК И ОЗЕР КТО ПО ВЕСНЕ СО МНОЙ ПОЕДЕТ СЕТИ СНИМАТЬ ? вот и посмотрим кто есть кто.
-
serjant
- Участник
Добавлено: 14-02-2006 01:42 Заголовок сообщения:
KONST (насчет 100 км) ты ведь не один , нас здесь много , думаю какаето часть народа не откажется приехать в "ГОСТИ" особенно в летний период , да и по весне много отпусков , надо договариваться!!!
-
serjant
- Участник
Добавлено: 28-02-2006 02:49 Заголовок сообщения:
народ спешу обрадовать , во первых насчет уродов с электроудочками , закон-то есть и существует и весьма суровый. залез тут в сайт (по настоянию друзей) и нашол много интерестного и познавательного прочитайте сами
http://forum.rusfishing.ru/viewtopic.php?t=955 в особенности почитайте "сноски" которые ребята дают,

там все законы очень точно написаны да и насчет сетей очень познавательно. пока писал это пришла мысля , а может нам с ними вместе собратся проблема-то одна на всех как не крути .