Как правильно перевозить снаряжение для дайвинга в самолете?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Lena18_76
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 29-09-2016 14:14 Заголовок сообщения: Как правильно перевозить снаряжение для дайвинга в самолете?

Может кому то пригодиться по этой теме http://diving-aqaba.com/news/kak-pravil ... v-samolete

Shef
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 29-09-2016 17:07 Заголовок сообщения: Re: Как правильно перевозить снаряжение для дайвинга в самол

Что то сильно бросается в глаза безграмотность текста. Как фактологическая, так и грамматическая... :(
Не стоит убегать от пулеметчика - умрешь уставшим

Kenia
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 29-09-2016 17:27 Заголовок сообщения: Re: Как правильно перевозить снаряжение для дайвинга в самол

Да уж :lol:

Про безграмотность промолчу, но советы странные. Начнем с того, что про нормы перевозки - средняя температура по больнице. Надо смотреть требования именно той авиакомпании, которой летите. Что с этим усредненным текстом делать - непонятно.

Про упаковку. Ну да, в полотенце регулятор заматывать - это надежно и правильно, а в гидрокостюм - это самый ненадежный способ из всех возможных. :bee1:

Вы если тут свой сайт рекламируете, так уж хоть что-то толковое давайте.
My head's underwater but I'm breathing fine...

Lena18_76
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 29-09-2016 18:20 Заголовок сообщения: Re: Как правильно перевозить снаряжение для дайвинга в самол

Странные все таки люди, вам реклама в каждой строчке видится. Помните фильм про Ивана Васильевича , который меняет профессию, так говорили что там тоже скрытая реклама Мальборо была, только это не помешало ему стать классной кинокартиной и мы смотрим ее до сих пор. Я то думала, что попала на форум дайверов, а оказывается на форум специалистов по грамматике русского языка, простите обозналась. Если по существу. то возможно не все советы дельные. но ведь сколько людей столько и мыслей. Я никому не навязываю свое мнение. Источник информации с сайтов различных лоукостов, конечно в каждом случае человек уточняетпо своему билету индивидуально, но есть общая информация, которая подойдет всем. Хотите в гидрик складывать да пожалуйста, но я предпочитаю спец сумку для регулятора и в ручную кладь, а все остальное от лукавого.

Dr.Evil
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 29-09-2016 19:01 Заголовок сообщения: Re: Как правильно перевозить снаряжение для дайвинга в самол

А что - не реклама, чистый альтруизм? :lol:
Тогда прямо здесь всё бы выложили, без сцылок на сайт "дайвинг в Иордании с русскоговорящим инструктором" :P
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 29-09-2016 19:04 Заголовок сообщения: Re: Как правильно перевозить снаряжение для дайвинга в самол

Lena18_76 писал(а):Странные все таки люди........
Во во - дайверы они такие :D
К каждой мелочи (с точки зрения не ныряющего) относятся со всей ответственностью. Многим этого не понять.
Не весь бред, который в тырнете, хавают за спасибо.
В общем нас не все понимают - вы не исключение.

зы. Извините меня, но ваше сообщение похоже на плачь маленькой девочки. Ой какие плохие тут люди - я им свой сайт рекламирую,а они злодеи нос воротят :D не хотят верить на слово :bee2:
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Nick_D
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 29-09-2016 20:49 Заголовок сообщения: Re: Как правильно перевозить снаряжение для дайвинга в самол

Вам уже и на Винском предупреждение вынесли :mrgreen:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 29-09-2016 21:15 Заголовок сообщения: Re: Как правильно перевозить снаряжение для дайвинга в самол

Да ладно вам злобствовать.
Молодой "менеджер" приступил к работе и начал бурную деятельность. :D
Откуда ей знать, что читатели более подкованные и прожженые. :D
Вы же не злобствуете на бросающегося на вас менеджера в салоне сотовой связи. Хотя хочется порой послать, за такую навязчивую активность. :D

ТС, я уже предложил подойти комплексно.
Промониторьте на Скайсканнере, например, перелеты, удобные для потенциальных клиентов. Изучите вопрос трансфера. Пообщайтесь с отелями, находящимися рядом или удобно для вашего ДЦ. (глядишь и откат от поставленных отелю постояльцев получать будете :wink: )
Разработайте "пакеты" дайвов для клиентов, систему скидок для групп, мотивации для инструкторов или турлидеров. Заключите договоренность насчет наземной программы. А у вас есть что посмотреть.
Потом в соответствующем разделе форума разместите конкретное предложение. Например: "Неделя дайвинга в Иордании с русскоговорящим ДЦ, ** дайвов, экскурсия в Петру и т.д..... за *** долларов". "Перелет - столько-то. Трансфер организовывает ДЦ, стоимость такая-то".
Ну, типа того.
Вот тогда будет более конкретно, чем ваши неумелые вбросы в разные темы. Пользы для вас будет больше. :wink: :D

Сам мечтаю. Может в следующем году получится. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

SvetaО
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 30-09-2016 00:23 Заголовок сообщения: Re: Как правильно перевозить снаряжение для дайвинга в самол

здесь все в курсе, как и что правильно провезти из снаряги, вот вопрос провоза алкоголя на Мальдивы еще очень актуален, пишите про это))

Vaga
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 30-09-2016 03:34 Заголовок сообщения: Re: Как правильно перевозить снаряжение для дайвинга в самол

Несколько тем было уже
поищите
Ныряю

Аминазиныч
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 30-09-2016 06:58 Заголовок сообщения: Re: Как правильно перевозить снаряжение для дайвинга в самол

Instructor.deep писал(а): ТС, я уже предложил подойти комплексно.
Промониторьте ...Пообщайтесь ....Разработайте ...Заключите ...Потом в соответствующем разделе форума разместите ....

Это ж сколько работать надо!
Жадность порождает бедность!

Lena18_76
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 30-09-2016 09:57 Заголовок сообщения: Re: Как правильно перевозить снаряжение для дайвинга в самол

Ой, как лестно такое массовое внимание к моим скромным трудам и даже отслеживание моих мест посещений. По поводу алкоголя на Мальдивы, надо подумать, сама не употребляю, даже не задумывалась над этим. Наверное, все дельные советы стоит передать менеджеру клуба, что я собственно и сделаю, ребята там толковые, думаю, возьмут на заметку, жаль, что я только пишу статьи, а не организовываю бизнес клуба, т.к. теперь знаю что такое «комплексный подход».
Виртуальных тусовок дайверов не так уж и много, поэтому я знала что тут «прожженные» сидят, только я думала к опыту и мудрости другие качества подходят, а не типичное сочное критиканство. Ну что ж вы такие знающие введетесь на плачь маленькой девочки, которая подло вас заманивает и свой сайт бездушно рекламирует. Считаете рекламой, не нравится тема или текс, так не смотрите, просто игнорируйте и все. Здесь все свободны в выборе. Я руководствуюсь принципом, если не можешь сказать о людях или их делах хорошо, просто не говори ни как. Зачем тратить свое время на не конструктивную критику, да просто люди есть такие им бы позлословить обо всех и обо всем, даже если они вообще не читали текст, однако как нас учит известный коуч тренер Бодо Фишер, есть три группы окружающих нас людей, видимо те, кто так брызжет в комментариях своей желчью относится к первой. Но есть еще две других, вот для них и размещаю пост. Поэтому больше на комменты отвечать не буду. Не мудро тратить время на некоторые не конструктивные замечания.

Quest007
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 30-09-2016 10:01 Заголовок сообщения: Re: Как правильно перевозить снаряжение для дайвинга в самол

Спамер убился. Аминь! :lol:

Kenia
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 30-09-2016 12:09 Заголовок сообщения: Re: Как правильно перевозить снаряжение для дайвинга в самол

Lena18_76 писал(а):Виртуальных тусовок дайверов не так уж и много, поэтому я знала что тут «прожженные» сидят, только я думала к опыту и мудрости другие качества подходят...
Так вы пришли опытным и мудрым дайверам рассказывать, как снарягу в самолете перевозить? А сами давно ныряете? По уровню статьи сдается мне, что вам в этой области не учить, а учиться в пору :roll:

Вы еще на форум фотографов зайдите со статьей о том, чем диафрагма от выдержки отличается. Развелось, блин, писателей, по мотивам интернета :lol:
My head's underwater but I'm breathing fine...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 30-09-2016 22:34 Заголовок сообщения: Re: Как правильно перевозить снаряжение для дайвинга в самол

Quest007 писал(а):Спамер убился. Аминь! :lol:
Если бы все спамеры такие сознательные были!!!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Krapiva
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 30-09-2016 22:56 Заголовок сообщения: Re: Как правильно перевозить снаряжение для дайвинга в самол

Quest007 писал(а):Спамер убился. Аминь! :lol:
Да ладна! Вот привязались. Очень миленький спамер попался. Я даже на сайт заглянул. Может и съезжу.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 30-09-2016 23:21 Заголовок сообщения: Re: Как правильно перевозить снаряжение для дайвинга в самол

Krapiva писал(а):... Может и съезжу.
Я б сам съездил, больше из-за наземки.
Девушка наивна, а вот страна, вбухивающая несметные деньги в рекламу моря, пляжей, назамки на нашем ТВ, могла бы посмотреть и сравнить цены на перелет и отели, потом почесала бы репу, и подумала, а сууяли к нам не едут?
Давно бы уже тысячи россиян там были бы. Но ценник.
Д.Б. (с) Лавров :wink: :D
Пусть сидят на попе ровно с таким ценником, и не жужжат.
Сам давно бы уже слетал бы, но на их ценник можно слетать в ЮВА спокойно.
Хочется, но колется. Думаю, у многих так же.
Остается сравнивать с СА. Неужели кто-то ездит в страну, где публично женщинам отрубают голову на перекрестке в городе? Науй такой дайвинг.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Николай_68
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 01-10-2016 00:04 Заголовок сообщения: Re: Как правильно перевозить снаряжение для дайвинга в самол

Krapiva писал(а):Очень миленький спамер попался. Я даже на сайт заглянул. Может и съезжу.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Да, не повезло ТС. :) Опасная это работа, спамер. :D
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 01-10-2016 10:40 Заголовок сообщения: Re: Как правильно перевозить снаряжение для дайвинга в самол

Instructor.deep писал(а): Я б сам съездил, больше из-за наземки.
Не в бровь ,а в глаз :!: :alc: Ну и для галочки.
Хотя в д/ц и работают хорошие знакомые ( не рекламируемые тут ) , но там только наземка хороша. А дайвинг - только для галочки.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

ВВБ
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 01-10-2016 13:54 Заголовок сообщения: Re: Как правильно перевозить снаряжение для дайвинга в самол

По мне, так наземка в Египте ничем не хуже. Петра мне, конечно, понравилась, но Луксор с Карнакским храмовым комплексом и всеми окрестными достопримечательностями (Хашепсут, долина царей и т.д.) на меня произвели большее впечатление. Да и в целом в Еги интересных мест побольше (сугубо ИМХО). С учетом того, что и дайвинг в Еги поинтересней, я Иорданию посетил всего один раз, для разнообразия, но больше меня туда не тянет. И если выбирать между Еги и Иорданией, то я за Еги. :D
С уважением, Владимир.

Ответить