Дайвинг на Красном море - обзор цен по состоянию на 20.09.16
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Не обычная, а бездарная и вредная.urab писал(а):Обычная реклама, а Квак то не в курсе
- Hamburger
- Активный участник
Жалко что Крыма в таблице нет. Сколько например стоит прокат баллонов и грузов в Ялте, Гурзуфе, Керчи и т.д.? А если брать пакетом - аренда баллонов, грузов, забивка воздухом в течении скажем недели, и в придачу прокатный автомобиль, чтобы добираться до береговой нырялки? Наверняка ведь это в Крыму предлагается намного дешевле чем стандартная нырялка с гидом?
Инструктор - любитель.
Судя по этой таблице, в Эйлате можно сделать интро со своим снаряжением. Будет стоить дешевлеLena18_76 писал(а): Цены свежие, взяты с официальных сайтов представителей дайвинг клубов http://diving-aqaba.com/news/skolko-sto ... asnom-more

Кстати, базовый курс обучения в Эйлате, в среднем, стоит 280$. OWD + Advanced - 425$. 570$ - это видимо какой-то очень специальный private курс

Чёт не знаю я такого клуба "с репутацией" - Diving IsraelLena18_76 писал(а):Прайсы с официальных сайтов, клубов указанных в конце статьи. Клубы выбирала, с репутацией, чтоб не первый год в дайвинге.

Последний раз редактировалось Vilen 30-09-2016 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Vilen Godin. AOWI SSI.
Имеется в виду ОВД?Кстати, базовый курс обучения в Эйлате, в среднем, стоит 280$
Я что, так от жизни отстал?

Так у нас эти цены лет 10 уже наверное. До этого дешевле былоскат писал(а):Имеется в виду ОВД?Кстати, базовый курс обучения в Эйлате, в среднем, стоит 280$
Я что, так от жизни отстал?

У нас специфика другая. Иностранцев практически нет. Зато в сезон, в основных ДЦ, курсы по 30-50 человек. А некоторых ДЦ, в пик сезона, и до 90 человек курсы бывают.
Vilen Godin. AOWI SSI.
Унылая эта Акаба даже в сравнении с Дахабом..Дахаб оттуда видится как Авалон которого больше нет. 

Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
Не сомневаюсь, просто вспомнилось, как один, ныне покойный, КД рассказывал нам (на семинаре, неА в некоторых ДЦ, в пик сезона, и до 90 человек курсы бывают
за пивом!) как он однажды привез в Анталию 150 "опенвотеров" на "открытую воду"

На полном серьезе так рассказывал, схему на доске чертил - зона сборки снаряжения,
зона выхода из воды, расположение ассистентов, стрелки...
Я потом встал и пририсовал в центре квадратик, говорю, забыл ты, Сергеич, трибуну нарисовать.
И его на трибуне нарисовал, в белом кителе, с орденом "За п....больство" третьей степени.
На первую не тянет такой рассказ.
-
- Активный участник
И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! (c)Vilen писал(а):А некоторых ДЦ, в пик сезона, и до 90 человек курсы бывают.
Ничего смешного не вижу. Действительно так бывает. В Израиле есть праздники - которые длятся неделю и больше. Сегодня, например, начинается новый годГасников Дмитрий писал(а):И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! (c)Vilen писал(а):А некоторых ДЦ, в пик сезона, и до 90 человек курсы бывают.

-
- Активный участник
Не верю! (c)LuckyGM писал(а):И действительно в некоторых клубах по 10 инструкторов ведет по две группы по 6 человек - группу утром и группу с обеда... И сказать что качество обучения хуже чем в других местах, тоже не будет правдой. Все зависит от инструктора
Адова нагрузка.
Новость для желающих поехать нырять в Саудовскую Аравию.
Раньше платили за въездную визу, а теперь будут платить еще и за выездную.
Посетившие королевство иностранцы должны заплатить за выезд 200 саудовских риялов (около 53 долларов США). Стоимость разовой въездной визы сроком на два месяца выросла более чем в 10 раз – с 50 до 530 долларов – плюс 26 долларов за каждый дополнительный месяц.
Транзитная виза обойдется в 80 долларов, помимо этого, за пользование портами при морских путешествиях необходимо будет заплатить по 13 долларов с человека.
Поедем все дружно к саудитам.
Раньше платили за въездную визу, а теперь будут платить еще и за выездную.

Посетившие королевство иностранцы должны заплатить за выезд 200 саудовских риялов (около 53 долларов США). Стоимость разовой въездной визы сроком на два месяца выросла более чем в 10 раз – с 50 до 530 долларов – плюс 26 долларов за каждый дополнительный месяц.
Транзитная виза обойдется в 80 долларов, помимо этого, за пользование портами при морских путешествиях необходимо будет заплатить по 13 долларов с человека.
Поедем все дружно к саудитам.

С уважением, Владимир.
Видать нефть кончается. Но 530$ за въезд... Не больно-то хотелось 

Vilen Godin. AOWI SSI.
Аллаха на них нет!!!!