Skiplo писал(а):Ппс чем дольше тут на форуме сижу, тем больше удивляюсь. Почему постоянно друг друга надо с головой в говно макнуть? Какое то особое удовольствие от этого?
"Это интернет"
Я к дайвингу пришёл уже после пары других хобби, по которым тоже тематических форумов навалом и ответственно могу заявить, что если во всех склочных топиках на них заменить слова fender, gibson на nikon, canon, или aqualung, scubapro, то вообще ничего не изменится
По теме могу сказать, что я лично сдавал на DM с прицелом на инструктора по подводной фотографии, ибо мне это интересно и провести курс-то я и так могу, даже презенташка своя имеется, но было бы приятным бонусом ещё иметь возможность выписывать народу календарики. Денег, понятное дело, с этого особо не поднимешь, чисто для себя.
В последнее время столкнулся с тем, что народ начинает обучение на DM и далее на инструкторов мотивируя тем, что скоро всё в России станет очень грустно и было бы неплохо иметь запасную специальность, что вызывает некую улыбку. Вот прямо сплю и вижу, как ребята, которые по две-три сотни зарабатывают, вдруг всё бросают и едут работать инструкторами (куда, опять же?)