Сдать на Divemaster

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
PROFFI
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 02-10-2016 20:52 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

скат писал(а):Думаю, засияет. Он, как никто другой подходит под образ среднестатистического
инструктора по дайвингу. В меру туповат, в меру образован, напорист и с амбициями. :D
Слава, среднестатистический инструктор засиять не может. Никак. От слова совсем. Ибо он "среднестатистический". Сияет эксклюзив. И сливки снимает он же. (Тебе ли не знать этого :wink: )
А среднестатистический обречён на трудовую рутину ... ИМХО
Владимир. DM

Quest007
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 03-10-2016 08:14 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Skiplo писал(а):
скат писал(а)::D :D Любят у нас непонятные слова аглицкие применять.
Не продавец, а менеджер, не п....с, а гей :D :D
Какой интершип?!!
Живу и работаю в англоязычной среде. И только тут узнал это понятие, как оно будет по русски просто не знаю.
Пс. Никого ни на что не уговариваю - каждый сам себе злобный Буратино.
Всегда забавляли такие люди... "Живу и работаю..." "только узнал"...
За свои 15 лет в Англии прошёл полное погружение в местную языковую среду, но вот чтобы не знать или не уметь хотя бы близко перевести слово. Вы даже такого слова не слыхали как ИНТЕРНАТУРА, т.е. практика?
Вспоминаются множественные случаи из жизни: Приезжают наши в Британию и по прошествии 1-1.5 года с момента въезда начинают со своими же русскоговорящими на постановочном корявом русском с деланным английским акцентом в вставляя английские слова в речь разговаривать. На вопрос нафига объясняют мол совсем в местную среду окунулся, русский забываю... ЗАЧЕМ все эти понты?

Skiplo
Участник

#63 Сообщение Добавлено: 03-10-2016 08:36 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Quest007 писал(а): ИНТЕРНАТУРА
В интернатуре деньги платят. А тут нет.
Пс. Никаких понтов, попутали вы чего то. На русском разговариваю много и с удовольствием. Но действительно не знаю как правильно это перевести, ибо в интернатуре не точно отображается весь смысл. А писать рабство за еду и знания как то не удобно.
Ппс чем дольше тут на форуме сижу, тем больше удивляюсь. Почему постоянно друг друга надо с головой в говно макнуть? Какое то особое удовольствие от этого? Уверен что большинство тут умные и образованные люди, так отчего складывается такая странная ситуация?

Гасников Дмитрий
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 03-10-2016 09:16 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Vilen писал(а):И это я тебе настоятельно рекомендую - не раскрывать свое ротовое отверстие, а побольше смотреть и слушать.
Не тебе меня учить, юноша. И рекомендациями своими - подотрись.

Vilen
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 03-10-2016 09:53 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Гасников Дмитрий писал(а):
Vilen писал(а):И это я тебе настоятельно рекомендую - не раскрывать свое ротовое отверстие, а побольше смотреть и слушать.
так куда уж мне! О твоём колоссальном опыте легенды ходят :lol:
Vilen Godin. AOWI SSI.

ДмитрийХ
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 03-10-2016 10:32 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Vilen писал(а):
Гасников Дмитрий писал(а):
так куда уж мне! О твоём колоссальном опыте легенды ходят :lol:
Я думаю, что Слава ляпнул не подумавши :roll:

меру туповат, в меру образован, напорист и с амбициями." (С) Скат

Гасников Дмитрий
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 03-10-2016 11:00 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

ДмитрийХ писал(а):меру туповат, в меру образован, напорист и с амбициями." (С) Скат
Полностью характеризует Димулю Х

divemasta
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 03-10-2016 15:12 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Skiplo писал(а):Ппс чем дольше тут на форуме сижу, тем больше удивляюсь. Почему постоянно друг друга надо с головой в говно макнуть? Какое то особое удовольствие от этого?
"Это интернет" :duel:
Я к дайвингу пришёл уже после пары других хобби, по которым тоже тематических форумов навалом и ответственно могу заявить, что если во всех склочных топиках на них заменить слова fender, gibson на nikon, canon, или aqualung, scubapro, то вообще ничего не изменится :lol:

По теме могу сказать, что я лично сдавал на DM с прицелом на инструктора по подводной фотографии, ибо мне это интересно и провести курс-то я и так могу, даже презенташка своя имеется, но было бы приятным бонусом ещё иметь возможность выписывать народу календарики. Денег, понятное дело, с этого особо не поднимешь, чисто для себя.
В последнее время столкнулся с тем, что народ начинает обучение на DM и далее на инструкторов мотивируя тем, что скоро всё в России станет очень грустно и было бы неплохо иметь запасную специальность, что вызывает некую улыбку. Вот прямо сплю и вижу, как ребята, которые по две-три сотни зарабатывают, вдруг всё бросают и едут работать инструкторами (куда, опять же?) :lol:

Dr.Evil
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 03-10-2016 22:23 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

divemasta писал(а):По теме могу сказать, что я лично сдавал на DM с прицелом на инструктора по подводной фотографии, ибо мне это интересно и провести курс-то я и так могу, даже презенташка своя имеется, но было бы приятным бонусом ещё иметь возможность выписывать народу календарики.
Интересно, а кто учит на "инструктора по подводной фотографии"?
Или это право обучать специализации PADI Digital Underwater Photographer?
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

скат

#70 Сообщение Добавлено: 04-10-2016 07:32 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

.....ибо мне это интересно и провести курс-то я и так могу
.

Я не гинеколог, но посмотреть могу. :D :D
Интересно, как вы собирались стать "инструктором по фотографии" непосредственно после ДМ?
Насколько я осведомлен, необходимо сначала стать инструктором вообще,
а уж потом стать инструктором по данной специализации, в частности.

divemasta
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 04-10-2016 11:11 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Dr.Evil писал(а):Или это право обучать специализации PADI Digital Underwater Photographer?
Именно.
скат писал(а):Я не гинеколог, но посмотреть могу. :D :D
Это как раз про учебник PADI Underwater Photographer)
скат писал(а):Интересно, как вы собирались стать "инструктором по фотографии" непосредственно после ДМ?
Насколько я осведомлен, необходимо сначала стать инструктором вообще, а уж потом стать инструктором по данной специализации, в частности.
Вообще, именно так я и планировал. Не знаю, с чего вы взяли, что я сразу после DM решил туда двинуть)

скат

#72 Сообщение Добавлено: 04-10-2016 11:12 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Спросонья, наверное :D неверно истолковал написанное вами. Кстати, редкая специализация.
Извините (с)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 04-10-2016 20:54 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

divemasta писал(а):
По теме могу сказать, что я лично сдавал на DM с прицелом на инструктора по подводной фотографии, ибо мне это интересно и провести курс-то я и так могу, даже презенташка своя имеется, но было бы приятным бонусом ещё иметь возможность выписывать народу календарики. Денег, понятное дело, с этого особо не поднимешь, чисто для себя.
За 10 (десять) лет. Только 1 (один) человек захотел в рамках АОВД одно погружение по подводной фотографии. Про спешалти. Даже никто не заикался. У людей. Даже у буржуев не возникает желания проходить курсы по фотографии. Этим либо заниматься. То тут уже с суши начинать надо. Либо просто кнопконажимательство. Без каких либо сертификатов.
И потом. Если вам не сложно пожалуйста. Не надо называть международный сертификат календариком. Оставьте эту прерогативу инструкторам КМАС если им так нравится называть, их право.
А мы выдаем международный сертификат установленного образца.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 04-10-2016 22:21 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Vall писал(а): А как?
Мы выдаем,вы выдаем,смешно. :bee3:
Сертификат установленного образца. Потрудитесь писать так. Кому нравится может продавать календарики. Но вы захотите это делать?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Алексandr
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 04-10-2016 22:41 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Vall писал(а): Календариками зад не вытрешь-пластик.
:bee3:
Это ничего. У тебя, Бублик, вышиванка длинная. Выручит, как обычно.

Алексandr
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 04-10-2016 22:46 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Vall писал(а):
Алексandr писал(а):
Vall писал(а): Календариками зад не вытрешь-пластик.
:bee3:
Это ничего. У тебя, Бублик, вышиванка длинная. Выручит, как обычно.
Бабы рассказали?
Да, заложили тебя.

ДмитрийХ
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 04-10-2016 23:08 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

KWAK писал(а): Сертификат установленного образца. Потрудитесь писать так. Кому нравится может продавать календарики. Но вы захотите это делать?
А кто его устанавливал, на основании каких регламентирующих документов?

Алексandr
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 04-10-2016 23:18 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Vall писал(а): Я пропиндос
То-то ты большедырый такой даже по стартовому нику. По-пиндосски.

Vaga
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 05-10-2016 06:33 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Все регламентирующие документы основаны на опытах над козами и впоследствие человеческим опытом и несчастными случаями . Так что можно их нарушать но на свой страх и риск.
А зарегламентировала их некая частная фирма образованная практикующими дайвинг любителями (переквалифицировавшихся в профессионалов). В принципе никто не мешает мне как Ване скорешиться с Васей, замутить некую иностранную организацию и написать собственные регламенты. Естественно никого заставить мы не можем, просто рекомендуем
Ныряю

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 06-10-2016 22:32 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Vaga писал(а):Все регламентирующие документы основаны на опытах над козами и впоследствие человеческим опытом и несчастными случаями . Так что можно их нарушать но на свой страх и риск.
А зарегламентировала их некая частная фирма образованная практикующими дайвинг любителями (переквалифицировавшихся в профессионалов). В принципе никто не мешает мне как Ване скорешиться с Васей, замутить некую иностранную организацию и написать собственные регламенты. Естественно никого заставить мы не можем, просто рекомендуем
Есть кодекс подводного пловца. Кодекс не рекомендует, а всего лишь фиксирует. Фиксирует то, что если вы не поднырнете под волну, то получите в свою рожу всю энергию этой самой волны.
Извините.

Ответить