Щелково. Доломитовый карьер

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Sugrob
Участник

#1041 Сообщение Добавлено: 05-10-2016 08:39 Заголовок сообщения: Re: Щелково. Доломитовый карьер

PRADO писал(а):А теперь про пятый элемент. Это они на нас натравили этих гоблинов, примчались сами в два часа ночи очень возбужденные и возмущенные, что мы посмели бесплатно пользоваться карьером. А они тут причем????? Они арендаторы, ну и работайте себе спокойно. А так людей к себе не заманишь, а только оттолкнешь. Теперь есть четкое понимание, пятый элемент люди непорядочные, подлые и очень наглые! Всем начинающим дайверам категорически не советую связываться с 5 элементом!!! Ну те кто давно в этой теме и объяснять ничего не надо.
Подтверждаю. Отдыхал несколько раз на карьере, правда "Роднику" мы платили, потому как арендовали беседку на противоположном от церкви берегу плюс среди нас был один подвох. Перед поездкой спросил через почту у 5-го элемента про прозрак на карьере (т.к. они всегда там и лучше всех должны знать). На что получил гениальный ответ - что информация о прозраке входит в стоимость погружения. Когда уже на месте я раскладывал снарягу, к нам подъехал кто то от "родника" и вежливо попросил не светить баллоны, а то ему уже из 5-го элемента названивают и возбуждаются на тему, почему не через них дайверы.

ДмитрийХ
Активный участник

#1042 Сообщение Добавлено: 05-10-2016 08:56 Заголовок сообщения: Re: Щелково. Доломитовый карьер

PRADO писал(а):Все было бы так, если не
Карьер не является ничей собственностью, а родник арендует небольшую часть и это еще неизвестно, так как документов нет и даже полиции не показываются, наглые охранники просто тупо вымогают деньги за въезд, по общественной дороге))) , за занятие дайвингом по 350 рублей с человека в день. При этом они не показывают никаких документов, а в случае отказа платить неизвестно кому угрожают бандитами с дубинами и прочим в таком же духе. Наличие или отсутствие мусора их не интересует вообще, тем более они сами травят рыбу химией в бесплатной части карьера. А самое смешное, когда они же сами вызвали полицию и не могли ничего показать, подтверждающее их права, все что они нам предъявляли, это незаконная добыча рыбы в платной части. А мы не рыбаки, мы дайверы, и у нас нет ничего для охоты и даже для рыбалки. И все, нет больше претензий.
А теперь про пятый элемент. Это они на нас натравили этих гоблинов, примчались сами в два часа ночи очень возбужденные и возмущенные, что мы посмели бесплатно пользоваться карьером. А они тут причем????? Они арендаторы, ну и работайте себе спокойно. А так людей к себе не заманишь, а только оттолкнешь. Теперь есть четкое понимание, пятый элемент люди непорядочные, подлые и очень наглые! И только попробуйте еще хоть раз к нам подойти, надеюсь хорошо запомнили мой караван, еще хоть раз и мало вам не покажется! Сидите в своем углу и не врите здесь, какие вы чистюли и хорошие, вы подлые тихушники, руками других людей пытающиеся нагадить всем, кто не с вами.
Всем начинающим дайверам категорически не советую связываться с 5 элементом!!! Ну те кто давно в этой теме и объяснять ничего не надо.
Карьер не может быть ничьим, 359 участок в ведении Щелковского района, 115 и 360 - федеральная собственность, без права отчуждения, так как по ней заложено прохождение федеральной автотрассы.
Честно говоря, задрали "бесплатные адвокаты", не знающие законов, документов и истории вопроса.
В начале 2000 годов, была остановлена добыча доломитов и прекращена откачка воды, карьеры начали наполняться водой.
Кстати, 359 и 115 участки, были введении Щелковского общества охотников и рыболовов (10 участок), зарыбление, уборка и т.д. осуществлялось силами охотников и рыболовов, так что сказки про зарыбление карьера "родниковцами", не совсем верны, сомов, раков, белого амура, карпа завозили до них, ежегодно только 200-300 голов утят выпускали.
В середине 2000 годов, на 359 участке появились арендаторы, которые выпустили (по их словам) карпа и сома, начали собирать деньги, со всего водоема, что сразу стало поводом для конфликтов. Договор, который они всем показывают, датирован 2008 годом, там указан весь участок, на самом деле, для арендатора это оказалось слишком дорого, поэтому они арендуют только берега и часть водной поверхности, где у них садки для разведения рыбы.

PRADO
Участник

#1043 Сообщение Добавлено: 05-10-2016 10:04 Заголовок сообщения: Re: Щелково. Доломитовый карьер

А пятый все молчит, куда девался тот молодецкий задор, с которым Вован скакал ночью?

Sugrob
Участник

#1044 Сообщение Добавлено: 05-10-2016 11:03 Заголовок сообщения: Re: Щелково. Доломитовый карьер

Дмитрий, но согласитесь, так вести себя - это явно не делает чести 5-му элементу. Так активно навязывать, даже впихивать свой сервис с "печеньками" не очень хорошо. Наверняка их услуги актуальны для тех у кого нет полного комплекта снаряги. Лично я, например в их услугах не нуждаюсь. Поэтому данных граждан вообще не должно волновать что я подъехал с какого то берега и ныряю сам. Ну а рассказ о прозраке за 1000 р, это вообще шедевр, я считаю. Дабы не быть голословным скрин переписки.
Вложения
1.jpg

snb
Активный участник

#1045 Сообщение Добавлено: 05-10-2016 14:11 Заголовок сообщения: Re: Щелково. Доломитовый карьер

Справедливости ради стоит отметить, что так указано "входит в стоимость" (совместно с другими услугами), а не "стоит" (как отдельная услуга). Это их право - рассказывать или нет о том, что они знают. Не хотите - лезте сами и узнавайте.
Я не защищаю "5 элемент", но в данном случае аргумент в споре сомнителен.
Credo quia absurdum est.

Sugrob
Участник

#1046 Сообщение Добавлено: 05-10-2016 14:21 Заголовок сообщения: Re: Щелково. Доломитовый карьер

Я не считаю что он сомнителен. Они предлагают услугу или товар. От качества этой услуги или товара зависит останется ли покупатель доволен или нет.
Вы когда гостиницу выбираете, вы же смотрите фото, спрашиваете тур оператора о ней, и вам отвечают. А не так что "рассказ о гостинице входит в стоимость тура".
Когда вы звоните в магазин и интересуетесь о наличии товара и его характеристиках - вам тоже отвечают. А то можно приехать и увидеть что товара нет.
В данном случае товар - это прозрак. Причём я не пойму есть он или нет до тех пор пока не нырну. С берега оценить можно, но не так точно.
Так вот тут мне предлагалось оплатить всё, нырнуть. Увидеть что прозрак не особо. И вряд ли мне кто деньги бы отдал.

PRADO
Участник

#1047 Сообщение Добавлено: 05-10-2016 15:34 Заголовок сообщения: Re: Щелково. Доломитовый карьер

Да бог с ним с прозраком, Игорек в Новомичуринске всегда говорит, что прозрак супер и был таким у вот прям полчаса назад))) И к нему всегда с радостью едем. А тут принцип если не у нас, значит враги! И надо их изгнать вон. Или силой заманить к себе.

snb
Активный участник

#1048 Сообщение Добавлено: 05-10-2016 15:47 Заголовок сообщения: Re: Щелково. Доломитовый карьер

Мне кажется, дискуссию стоит вести конкретно о неподобающем поведении сотрудников "5-го элемента" в отношении "свободно ныряющих" на том же водоёме граждан.
А что они там сообщают или не сообщают, в данном случае к делу не относится. Если Вы априори не хотите быть их клиентами, то к чему обсуждать их внутреннюю политику предоставления информации? А если ныряете с ними и Вас дезинформировали, то это тоже тема отдельной дискуссии.
Credo quia absurdum est.

PRADO
Участник

#1049 Сообщение Добавлено: 05-10-2016 16:19 Заголовок сообщения: Re: Щелково. Доломитовый карьер

Полностью согласен, что и как они у себя делают и их внутренние правила, это их дело. В любом месте есть свои правила. А вот вести себя по хамски по отношению к неклиентам, это не правильно, и за это надо наказывать.

VOW
Новичок

#1050 Сообщение Добавлено: 05-10-2016 19:36 Заголовок сообщения: Re: Щелково. Доломитовый карьер

Хочу вступиться за честное имя дайвинг центра "Пятый элемент".
Мы все знаем, какие нечеловеческие условия были на карьерах и как стало сейчас, появились пантоны, нормальные лестницы, человеческие туалеты, переодевалки, беседки, чай, кофе. Всё это нравиться клиентам и иногда дайвинг центр не может принять всех желающих, был зафиксирован рекорд в более ста человек.
В то же время, находятся отдельные личности, кторым это не нравиться и они хотят это великолепие разрушить.
Вход таким товарищам, на территорию "Пятого элемента" заказан навсегда.
Но они обосновались на берегах диким методом.
Так было и в этот раз, орущая музыка после 12 ночи, пьяные вопли, голые бабы.
Местные жители вызвали милицию, которая приехав не смогла утихомирить данных товарищей, так как данное место не является общественным из за удаленности от населенного пункта.
Вы думаете, вменяемые люди в два часа ночи поедут на разборки, без весомых причин?

PRADO
Участник

#1051 Сообщение Добавлено: 05-10-2016 20:44 Заголовок сообщения: Re: Щелково. Доломитовый карьер

Уважаемый VOW, вы собственно о чем??? Вы бы хоть прочитали о чем я написал! Конкретно в эту ночь мы спали в своем караване и у нас не то что баб, даже музыки не было. После четырех дайвов за день мы спали как сурки. Если вы не в теме, нечего нести чушь! И вопрос тут поставлен о том, что ваш любимый дайвцентр пятая точка всеми путями и способами стараются выгнать с карьера всех, кто непринес им деньги и осмелился приехать нырять самостоятельно.

PRADO
Участник

#1052 Сообщение Добавлено: 05-10-2016 21:33 Заголовок сообщения: Re: Щелково. Доломитовый карьер

А еще мне понравилось про милицию, которая не могла утихомирить пьяных диких дайверов с голыми бабами)))
Уважаемый, вы бы хоть постыдились писать этот бред.
А еще мы летали на компрессоре и пугали бедный дайвцентр и хотели разбомбить его баллонами, но тут пришли бэтмэны и спасли бедный пятый элемент от разбушевавшихся диких дайверов, которых не пустили на понтон с кофе и сухариками. Но тут настало утро и злобные дикие дайверы превратилисьв тыквы))))

PRADO
Участник

#1053 Сообщение Добавлено: 05-10-2016 21:48 Заголовок сообщения: Re: Щелково. Доломитовый карьер

Пятый элемент, отзовись! Расскажите свою версию от своего имени, как вы нагло и подло выживаете людей с карьера.

ДмитрийХ
Активный участник

#1054 Сообщение Добавлено: 05-10-2016 22:03 Заголовок сообщения: Re: Щелково. Доломитовый карьер

Тема "человеческих туалетов" и голых баб, не раскрыта.
Низачет!

MiB
Активный участник

#1055 Сообщение Добавлено: 06-10-2016 07:49 Заголовок сообщения: Re: Щелково. Доломитовый карьер

Парни остынте....

Везде и у всех есть перспектива...

Код: Выделить всё

Загнивающая русская ферма. Собрались животные на скотном дворе и обсуждают свою судьбу. 
Коровы говорят: уходить отсюда надо, пока целы. Крыша у коровника худая, дождём так и заливает. 
Лошади: корма нормального нет, солома вся гнила. Невозможно так дальше жить, сматываться нужно. 
Остальные животные: да, да, уходим, сколько можно терпеть? ! 
Собрались и пошли. Шарик сидит на месте. У него все спрашивают: ты чего сидишь? Пошли с нами. 
Шарик: да нет, у меня тут перспектива есть! 
Животные: Какая перспектива?? ? С голоду здесь сдохнешь. 
Шарик: неееееее, у меня тут перспектива есть! 
Животные: ну какая перспектива? Ничего здесь нет! Заболеешь и помрёшь... .
Шарик: не пойду. сказал же, у меня тут перспектива есть! 
Животные: да что за перспектива? 
Шарик: я тут слышал как хозяйка хояину говорила: «...если так дела и дальше пойдут, то всю зиму у Шарика х*р сосать будем... »
:)

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1056 Сообщение Добавлено: 06-10-2016 09:11 Заголовок сообщения: Re: Щелково. Доломитовый карьер

ДмитрийХ писал(а):Тема "человеческих туалетов" и голых баб, не раскрыта.
Низачет!
Категорически поддерживаю. :D
Только хотел присоединиться к этой веселой компании с бухлом, танцами и голыми бабами на том берегу, как PRADO взял и развеял все мечты. :(

:D :D :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

PRADO
Участник

#1057 Сообщение Добавлено: 06-10-2016 09:52 Заголовок сообщения: Re: Щелково. Доломитовый карьер

Ну теперь придется брать баб. Только непонятно, сразу их голыми везти или раздевать на месте?

скат

#1058 Сообщение Добавлено: 06-10-2016 10:09 Заголовок сообщения: Re: Щелково. Доломитовый карьер

Надо везти одетыми, однозначно. Иначе, до карьера не доедете. :D До ближайшего леска только.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1059 Сообщение Добавлено: 06-10-2016 10:22 Заголовок сообщения: Re: Щелково. Доломитовый карьер

Получится, как та рыбалка: "...удочки не брать, из автобуса не выходить!" :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

VOW
Новичок

#1060 Сообщение Добавлено: 06-10-2016 11:20 Заголовок сообщения: Re: Щелково. Доломитовый карьер

PRADO вы путаетесь в показаниях.
По вашим словам вы ныряли и легли спать, тут пришел хохол в час ночи без документов и начал требовать 350 рублей с человека, не получив их, он вызвал полицию, в два ночи на вас наехали похожие на дайверов люди из похоже "Пятого элемента".

Ответить