Ведение Логбука на Андроиде
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Интересует кто чем пользуется для ведения логбука на телефоне с Андроидом.
Интересует программа которая умеет сама получать логи с дайв-компьютера, чтобы можно было потом дополнить их уже в телефоне нужной информацией.
Посмотрел некоторые варианты, но хочется совета кто чем пользуется.
P.S. Только не пишите здесь о необходимости ведения бумажных логбуков и т.д. Интересует именно мнение тех кто реально пользуется такими программами.
Интересует программа которая умеет сама получать логи с дайв-компьютера, чтобы можно было потом дополнить их уже в телефоне нужной информацией.
P.S. Только не пишите здесь о необходимости ведения бумажных логбуков и т.д. Интересует именно мнение тех кто реально пользуется такими программами.
DiveMateStolyar писал(а):Интересует кто чем пользуется для ведения логбука на телефоне с Андроидом.
AOWD, Nitrox, Deep
согласен, но имхо только рекреация.valkum писал(а):DiveMateStolyar писал(а):Интересует кто чем пользуется для ведения логбука на телефоне с Андроидом.
Я пользуюсь, но только на ios. Тут проблема с программой на pc, так она должна экспортировать в некое облако сайт, а дальше уже импорт на тот же андройд.
А без программы не обойтись : надо считать данные с дайв компьютера. А драйверов насколько мне известно для андройда нет.
А без программы не обойтись : надо считать данные с дайв компьютера. А драйверов насколько мне известно для андройда нет.
вот тут поясните ...не совсем согласен.ua6atg8 писал(а): А драйверов насколько мне известно для андройда нет.
Имеем андроид 4.х.х на планшете и 5.х.х на телефоне, OTG шнурок для обоих девайсов и шнурок от дайв компа для usb подключения к PC, divemate установлен на планшете и телефоне, комп Oceanic VEO 3, все данные по дайвам заливаются без проблем и на планшет и(или) на телефон, можно делать синхронизацию планшета с телефоном через dropbox прямо из программы divemate.
AOWD, Nitrox, Deep
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
А авторучкой на бумаге не комильфо? 

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
фи, не комильфоInstructor.deep писал(а):А авторучкой на бумаге не комильфо?
- krykozabra
- Активный участник
- Контактная информация:
На компе Diving Log 6 на Андройде DiveMate.
CMAS/КПДР **,NDL Nitrox
Попытался слить дайвы с компа (Shearwater Petrel 2), дайвы видит, но чтобы слить предлагает купить трансфер пак. И там еще 2 других пака есть, все паки стоят почти 900 рублей.... Оно того реально стоит?valkum писал(а):DiveMateStolyar писал(а):Интересует кто чем пользуется для ведения логбука на телефоне с Андроидом.
- Николай_68
- Активный участник
Офигеть! Конечно стоит! Это же несомненно круче копеечного блокнотика в клеточку из ларька канцтовары.Stolyar писал(а):стоят почти 900 рублей.... Оно того реально стоит?
Все, все, ухожу, ухожу.

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Если будете использовать программу, то стоит,без паков полноценной работы не получиться...Да и что сегодня такое 900 рублей?Stolyar писал(а):Попытался слить дайвы с компа (Shearwater Petrel 2), дайвы видит, но чтобы слить предлагает купить трансфер пак. И там еще 2 других пака есть, все паки стоят почти 900 рублей.... Оно того реально стоит?valkum писал(а):DiveMateStolyar писал(а):Интересует кто чем пользуется для ведения логбука на телефоне с Андроидом.

AOWD, Nitrox, Deep
Если будете использовать программу, то стоит,без паков полноценной работы не получиться...Да и что сегодня такое 900 рублей?
[/quote]
Да как же определить не попробовав, буду пользоваться или нет?

Да как же определить не попробовав, буду пользоваться или нет?
Да как же определить не попробовав, буду пользоваться или нет?[/quote]Stolyar писал(а):Если будете использовать программу, то стоит,без паков полноценной работы не получиться...Да и что сегодня такое 900 рублей?
Определить очень просто - решите для себя - будете вести логи в программе или на бумаге

AOWD, Nitrox, Deep
Т.е. если решаю что хочу вести электронно, то это единственный достойный вариант?valkum писал(а):Определить очень просто - решите для себя - будете вести логи в программе или на бумаге. Программа умеет строить профили погружения, синхронизация между девайсами, может хранить фотки сайтов где ныряли, инфа про себя любимого полная, интеграция с diviac, dropbox., ну что еще....часть информации все равно надо заносить вручную - типа скока грузов было, течение и т.п. Знаю многих кто после 150 -200 дайвов вообще ничего не ведет, ни на бумаге , ни электронно...
Мои бумажные логбуки пережили штук пять смартфонов.
Вопрос по DiveMate: а как там физически синхронизация происходит с дайвкомпом? Комп напрямую к айфону-то не подключить)))
Взгляните и на Subsurface.
Credo quia absurdum est.
Да, не подключите, надо докупить спец. переходник, стоит копейки, по памяти fusion IR или fusion USD. Сходите на сайт, там есть...http://www.divemate.de/divemasta писал(а):Вопрос по DiveMate: а как там физически синхронизация происходит с дайвкомпом? Комп напрямую к айфону-то не подключить)))
еще здесь посмотрите http://www.divemate.de/compatibility/
AOWD, Nitrox, Deep
Выглядит, как обыкновенный переходник из reStore))) Там и куплю на выхах, проверю, потом отпишусь.valkum писал(а):Да, не подключите, надо докупить спец. переходник, стоит копейки, по памяти fusion IR или fusion USD. Сходите на сайт, там есть...http://www.divemate.de/
еще здесь посмотрите http://www.divemate.de/compatibility/
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Divemate
Suunto прекрасно к Android цепляется через шнурок....
Данные хранишь в Drobbox. При смене девайсов, данные восстанавливаются...
Пользуюсь уже больше трех лет -мне нравится
Suunto прекрасно к Android цепляется через шнурок....
Данные хранишь в Drobbox. При смене девайсов, данные восстанавливаются...
Пользуюсь уже больше трех лет -мне нравится
CMAS instructor #000762
TDI Intro to Cave Diver #409015
TDI Intro to Cave Diver #409015