Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BK
Активный участник

#261 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 10:22 Заголовок сообщения: Re: Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

Андрей СПб писал(а):
BK писал(а): Мне палка нравится, но для меня это просто лишний посредник, с которым я (пока) не знаю, что делать. Вместо палки у меня банк, эмитент карты, и международная платежная система. Там нет таких строгих правил, что только через 45 дней и т.п.
С обычной картой вы каждый раз, в каждом магазине светите в инете свою карту чтоб с нее сняли деньги.
Но всякий раз думаю где светить, а где нет. Точнее, даже не думаю, потому что в тех местах, где карту светить не надо, мне не придёт в голову что-то покупать. А практика -- критерий истины, т.е. так делать не только можно, но и нужно.
Андрей СПб писал(а):Более того, в проблемных случаях, деньги уже сразу у продавца и никакая платежная система их вам не вернет, поскольку "нет строгих правил что через 45 дней" (сс ВК)
Я думаю, что правила есть. Только я их не знаю, т.к. не приходилось применять. Было бы интересно узнать в теоретическом плане. В любом случае, PayPal -- надстройка над платежной системой. Ничего нового по сравнению с тем, что может сделать платежная система, PayPal сделать тоже не может. Я не против PayPal, но я не понимаю зачем. В магазинах, которыми я пользуюсь уже есть данные обо мне. У них нет данных о моих картах. Эти данные есть в банках, предоставляющих им услуги эквайринга. Это хорошие уважаемые банки. Зачем мне дополнительно сообщать сведения о себе в PayPal? Это как-то странно будет. Всё равно что я зайду к незнакомому соседу и попрошу его записать мои паспортные данные. Ничего плохого, но странно.
onyx_1 писал(а):Странный человек. Вам хочется и рыбку съесть, и денег за ее доставку не платить. У меня случалось такое
У Вас такое случается, у Андрея случается. А когда случается у меня, то это сразу кажется странным. Ничего странного пока нет. Остается всего лишь понять, что такое безтрекинговая доставка. Если окажется, что отправитель всё же контролирует процесс и получатель не отдан полностью на откуп почтовой тёти, то всё нормально. Только это надо понять.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Андрей СПб
Активный участник

#262 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 12:33 Заголовок сообщения: Re: Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

BK писал(а):. Я не против PayPal, но я не понимаю зачем. В магазинах, которыми я пользуюсь уже есть данные обо мне. У них нет данных о моих картах. Эти данные есть в банках, предоставляющих им услуги эквайринга. Это хорошие уважаемые банки..
Дело не в данных о вас лично, это не интересно никому.
1. Палка позволяет работать с ЛЮБЫМИ продавцами, даже рисковыми. Вы определяете момент получения ими денег.
2. Насчет "хорошо уважаемых банков" - не стал бы так ... Вы ВСЯКИЙ РАЗ указывает карту на банке продавца, причем вы можете даже не знать что это за банк. Это даже не банк вашего эмитента карты. Это может быть банк "каймановых островов" с жадными "аллигаторами" или уже крякнутый банк :wink:

ЗЫ Могу сказать просто - когда 5 лет назад я зарегился на палке, ее услуги использовали фактически магазины и продавцы ЮВА. Сейчас многие ЕС и США магазины работают через нее.

Просто ВИКИ - PayPal крупнейшая дебетовая электронная платёжная система. Позволяет клиентам оплачивать счета и покупки, отправлять и принимать денежные переводы
В случае оплаты покупок, подлежащих доставке, деньги не поступают на счёт продавца до тех пор, пока покупатель не подтвердит факт доставки, либо не истечёт время открытия спора со стороны покупателя. В течение 45 дней с момента осуществления платежа покупатель имеет возможность открыть спор в случае, если доставленный товар отличается от заказанного, либо доставка не осуществилась. Если покупатель и продавец не смогли прийти к обоюдному согласию, спор можно перевести в претензию. Претензия может быть размещена в течение 20 календарных дней с даты открытия спора. Если PayPal принимает решение в пользу покупателя, ему возвращается полная стоимость покупки, включая затраты на доставку.
BK писал(а): Остается всего лишь понять, что такое безтрекинговая доставка. Если окажется, что отправитель всё же контролирует процесс и получатель не отдан полностью на откуп почтовой тёти, то всё нормально. Только это надо понять.
Элементарно может не контролировать. Кинул мелкую отправку в почту, без квитанции. как письмо-бандероль.
Более того, ряд отправок, имеющих трекинг в ЕС-США, на территории РФ идут как безконтрольные.
Одна из моих утраченных посылок (выкрадено содержимое), из США, именно так и обосновывалась в ОФИЦИАЛЬНОМ ответе Почты России. Мол внутри без трекинга посему выяснить где украли нет возможности...
Палка деньги вернула, пусть далее отправитель пишет на свою почту, а та выствляет иск Почте РФ.
Мне это уже не интересно, для меня продавец представитель ВСЕЙ цепочки. :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

BK
Активный участник

#263 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 23:38 Заголовок сообщения: Re: Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

Андрей СПб, спасибо за разъяснения по поводу PayPal. Острой необходимости у меня нет (не от английского же магазина защищаться), но со временем потихоньку подумаю об этом. А PayPal деньги с меня вымогать будет?

Сам я с PayPal сталкивался только в такой ситуации. Захожу в обычный, хороший интернет-магазин. Делаю заказ, хлоп -- из России, возможности платить картой нету, только PayPal (почему-то) или банковский перевод. Банковский перевод без оплаты комиссии российскому банку мне делать можно, но сложно. Поэтому выбираю PayPal. А там 2 возможности: зарегистрироваться постоянно или заплатить 1 раз. Разумеется, не регистрируюсь, просто плачу 1 раз. Я ПэйПалу, ПэйПал моему магазину. Он ещё прикалывается, предлагает сумму списания в рубли конвертировать. Не надо, говорю, ничего никуда конвертировать, а списывать в валюте выставленного магазином счета, которая, разумеется, совпадает с валютой счета, который банк привязал к моей карте. Ну вот, а последний раз в прошлом году возможности заплатить 1 раз PayPal мне не дал, предложил зарегистрироваться постоянно. Поэтому я и отказался от его услуг за ненадобностью.

При таком платеже PayPal списывал с меня дополнительный доллар США за свои "услуги". Кажется, возвращал потом, я не помню.

В общем, потихоньку подумаю.

P.S. Вообще было бы прикольно платить за дайвинг в ДЦ PayPal'ом. Деньги только через 45 дней получат. Да ещё не факт. Вдруг кому не понравится, что ему выдали бадью или, хуже того, гида. И он, вдруг, не считает такого рода ситуацию дайвингом.

Юрик
Активный участник

#264 Сообщение Добавлено: 25-04-2015 00:40 Заголовок сообщения: Re: Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

BK писал(а):... спасибо за разъяснения по поводу PayPal. Острой необходимости у меня нет (не от английского же магазина защищаться), но со временем потихоньку подумаю об этом. А PayPal деньги с меня вымогать будет?
Давайте платёжные системы оставим на потом :) Интересно, какой перевозчик заслуживает наибольшего доверия с Вашей точки зрения (Если не брать только почту Royal Mail Британии)?
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

BK
Активный участник

#265 Сообщение Добавлено: 25-04-2015 09:57 Заголовок сообщения: Re: Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

Юрик писал(а):Интересно, какой перевозчик заслуживает наибольшего доверия с Вашей точки зрения?
Не верю я никому (верить можно только мне или почте Её Величества), но предпочитаю пользоваться почтой России. Это связано с тем, что почтовое отделение рядом с моим домом. Дойти до почты то же самое, что дойти от дома до машины.

Андрей СПб
Активный участник

#266 Сообщение Добавлено: 25-04-2015 12:03 Заголовок сообщения: Re: Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

BK писал(а):. А PayPal деньги с меня вымогать будет?м.
Нет не будет. Он 2 бакса сначала возьмет, потом вернет. Для теста.
Еще он деньги имеет на конвертации валюты, у него свой курс - но этого можно избежать если где то отключить опцию. Я этого не делал, потери копеечны, против аппетитов наших банков
Юрик писал(а):Интересно, какой перевозчик заслуживает наибольшего доверия с Вашей точки зрения (Если не брать только почту Royal Mail Британии)?
Юрик, тут можно флеймить скоко угодно, потому как все определяет "последняя миля" (есть такой термин). Весь остальной путь посылки идут боольшим контейнером
А последняя миля - это почта России :D
Или ее филиал ЕМС.

ЗЫ Правда счас пару посылок доставили РедВингз, но все равно через Почту РФ

BK
Активный участник

#267 Сообщение Добавлено: 25-04-2015 17:59 Заголовок сообщения: Re: Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

Андрей СПб писал(а):
BK писал(а):А PayPal деньги с меня вымогать будет?
Нет не будет.
Ура. Тогда пусть будет у меня PayPal. При первом удобном случае.

В нём, кажется, нет одной услуги, от которой я бы точно не отказался. Конвертировать евро в доллары и наоборот. Тогда не нужны 2 карты или 2 счёта. Но мне раньше предлагалось только оставить валюту счета продавца или конвертировать её в рубли. Т.е. PP, как я предполагаю, не спрашивает валюту счета карты, а считает, что раз клиент из России, то и счет карты в рублях. Может быть (бесплатная или платная) услуга конвертации в PP есть, а я её не заметил?

Велосипедный магазин CRC -- единственное приятное исключение. Там можно покупать в любой из 4-х валют: фунты, евро, доллары и, кажется, йены. В других интернет-магазинах я такого счастья не встречал.

onyx
Активный участник

#268 Сообщение Добавлено: 25-04-2015 19:25 Заголовок сообщения: Re: Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

Андрей СПб писал(а):Он 2 бакса сначала возьмет, потом вернет. Для теста.
Не совсем. Возьмет 3, а вернет 2. :D
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

Андрей СПб
Активный участник

#269 Сообщение Добавлено: 25-04-2015 21:47 Заголовок сообщения: Re: Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

onyx_1 писал(а):
Андрей СПб писал(а):Он 2 бакса сначала возьмет, потом вернет. Для теста.
Не совсем. Возьмет 3, а вернет 2. :D
Может что изменилось - но у меня 5 лет назад он взял 1 бакс и через 23 часа (!!) вернул 1 бакс.

Насчет конвертации - я сначала по дурости прикрепил к палке карту евровую, но вскоре обнаружил что палка распознала что я из РФ, текст палки пошел на русском и счета в рублях. Хотя всю регистрацию я делал на западной палке и пишу всю переписку по английски (второй язык...)
Открепил евровую и прикрепил рублевую.
Она немного имеет на конвертации против ЦБ, но существенно ниже уровня покупки валюты в банках.
И не задумываюсь, как ранее, как моё евро переводится в рубли (было фигово, поскольку мой русский банк получал счет в рублях, и продавал мои евро ... :evil: )
Причем курс конвертации прямо прописывается при показе заказа ДО оплаты.

onyx
Активный участник

#270 Сообщение Добавлено: 25-04-2015 22:11 Заголовок сообщения: Re: Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

Андрей СПб писал(а):Может что изменилось - но у меня 5 лет назад он взял 1 бакс и через 23 часа (!!) вернул 1 бакс.
Угу. Я просто недавно совсем карточку привязывал новую, поэтому помню.
Андрей СПб писал(а):Насчет конвертации - я сначала по дурости прикрепил к палке карту евровую, но вскоре обнаружил что палка распознала что я из РФ, текст палки пошел на русском и счета в рублях. Хотя всю регистрацию я делал на западной палке и пишу всю переписку по английски (второй язык...)
Открепил евровую и прикрепил рублевую.
Она немного имеет на конвертации против ЦБ, но существенно ниже уровня покупки валюты в банках.
И не задумываюсь, как ранее, как моё евро переводится в рубли (было фигово, поскольку мой русский банк получал счет в рублях, и продавал мои евро ... :evil: )
Причем курс конвертации прямо прописывается при показе заказа ДО оплаты.
Строго говоря, палке пофигу, в какой валюте продавец хочет получить деньги. В случае ебея это часто бывают не только доллары и евро, но также фунты, австралийские доллары и куда более экзотичные валюты. В профиле на палке можно для каждой карточки выбрать, выставлять счет в валюте покупателя (рублях) или в валюте продавца(в чем угодно). То есть либо палка сама конвертирует по своему курсу, либо конвертирует банк по своему(это не курс покупки валюты, это курс конвертации - они совсем разные). Как и всегда при игре на разнице курсов, иногда это бывает выгоднее по одной схеме, иногда по другой.
Хотя привязывать евровую карточку к палке, на самом деле, и впрямь не лучшая идея.
Да, и меня за четыре года так и держит с англо
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

Андрей СПб
Активный участник

#271 Сообщение Добавлено: 02-10-2016 13:26 Заголовок сообщения: Re: Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

Апну тему :shock:

В начале недели отправил 1м классом отремонтированный канистер с никелевыми (!) аккумуляторами
Кроме того приложил китаеза с парой 18650.

На второй день получаю сообщение "Пулково, посылка возвращается Отправителю"
Звоню на 8800.. "Недопустимое вложение, вы получите посылку, деньги за доставку никто не вернет"
Что, два литиевых аккумулятора 18650 общей емкостью всего 15 ач нельзя пересылать авиапочтой???
Есть же нормативы по перевозкам :evil:
Ладно, жду что я получу обратно... :cry:

Сегодня второй этап ПочтоБалета - сразу 2 сообщения
Посылка поступила в отделение Отправителя
Посылка поступила на сортировку Получателя

Звоню 8800... "Мы сами не понимаем, но она прошла и во Внуково и в СПб. Нет мы посылки не разделяем.."
Дурдом.
Смотрите сами, мож у кого так было??? :shock:

Vaga
Активный участник

#272 Сообщение Добавлено: 05-10-2016 07:18 Заголовок сообщения: Re: Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

С таким не встречался, хотя заказываю много и часто (раз в месяц)
Как правило это либо что-то из области связанной с дайвингом, либо компьютерное. Чаще США и Китай, реже - Европа
Почта стала работать сильно лучше
Пару раз сталкивался с тем что никто назад не отправляет а оно тихо пылится на почте. Меня это спасало так как такие посылки забирал и через 80 дней, хорошо что есть трекер
Ныряю

Андрей СПб
Активный участник

#273 Сообщение Добавлено: 06-10-2016 09:58 Заголовок сообщения: Re: Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

Vaga писал(а):С таким не встречался, хотя заказываю много и часто (раз в месяц)
Заказываю тоже много, примерно раз в месяц.
Зависимость доставки четкая - если посылка имеет международный трекинг - дойдет 100% и довольно быстро.
Если трекинг национальный (китайский, финский - т.е. через сайт ПР не трекается изначально!) - то 1000% гарантия что последняя отметка будет "Поступила на таможню РФ"
Далее она исчезает.. и не доставляется никогда.
С начала года так у меня канули на таможне 4 посылки небольшого размера, от карманной до сумочной. :twisted:

ЗЫ Получил посылку обратно, с приложением Акта с формулировкой "Недопустимое вложение. В посылке предмет ПОХОЖИЙ (!!) на электрошокер" :shock:
Так что для нашей ПР достаточно подозрения (!) чтоб отказать в доставке и хапнуть деньги. Написал заяву на возврат денег.
А по трекингам ее - полный пи..., что там вдруг пошло в Самару, что трекалось - неясно. Адресат ничего не получил.
Ясно что трекинги ПР ставит АВТОМАТИЧЕСКИ, даже если нет посылки :wink:
Последний раз редактировалось Андрей СПб 06-10-2016 11:20, всего редактировалось 1 раз.

скат

#274 Сообщение Добавлено: 06-10-2016 10:18 Заголовок сообщения: Re: Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

А как узнать трекинг-номер? Заказал в первый раз на ебее костюм из Германии,
хочу отследить, ихде она сейчас.

hunter_35
Активный участник

#275 Сообщение Добавлено: 06-10-2016 10:52 Заголовок сообщения: Re: Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

скат писал(а):А как узнать трекинг-номер? Заказал в первый раз на ебее костюм из Германии,
Так у продавана спроси.

Андрей СПб
Активный участник

#276 Сообщение Добавлено: 06-10-2016 11:18 Заголовок сообщения: Re: Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

скат писал(а):А как узнать трекинг-номер? Заказал в первый раз на ебее костюм из Германии,
Слава, продаван ОБЯЗАН дать тебе инфу!
Надеюсь ты на ебее оплачивал не напрямую картой??? :shock:
А то и в Германии хитрожопые черножопые узкоглазые сидят..
Там надо платить через PAyPal, чтоб оплата пошла продавану только когда ты получишь вещь и осмотришь ее.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#277 Сообщение Добавлено: 06-10-2016 11:30 Заголовок сообщения: Re: Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

Условия пересылки написаны в объявлении лота. Может так получиться, что, не учитвая это, ты оплатил пересылку без трекинга. Полюбасу у продавца спрашивать.

скат

#278 Сообщение Добавлено: 06-10-2016 12:20 Заголовок сообщения: Re: Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

Андрей СПб писал(а):
Слава, продаван ОБЯЗАН дать тебе инфу!
Надеюсь ты на ебее оплачивал не напрямую картой??? :shock:
А то и в Германии хитрожопые черножопые узкоглазые сидят..
Там надо платить через PAyPal, чтоб оплата пошла продавану только когда ты получишь вещь и осмотришь ее.
Да, через этот самый Рай пал и оплатил. Получил письмо, что отправили, номер посылки скинули.
Да, читал, что надо спросить у продавца. Насчет того, что оплачивать надо, читал.
В принципе, оплатил бы. А сейчас не поздно это сделать? Неделя прошла...

Про черножопых не думал. Потому что со мной такого не может быть никогда.
Не потому, что я хитрый какой-то там. Просто я дико везучий человек. :D :D Просто ошеломляюще везучий!

Андрей СПб
Активный участник

#279 Сообщение Добавлено: 06-10-2016 12:59 Заголовок сообщения: Re: Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

скат писал(а):Да, через этот самый Рай пал и оплатил. Получил письмо, что отправили, номер посылки скинули.!
Ну тогда молодца.
Далее действую по алгоритму простому:
1. От оплаты отсчитываешь 42 дня и на 43 день (можно и на 45ый, но чтоб наверняка) тыкаешь "диспут" - типа нифига не получено.
Палка бьет продавана по рукам и еще 20 дней не дает ему деньги.
2. За это время получаешь, смотришь радуешься - и пишешь что все ОК. Продаван радуется вместе с тобой.
Если за эти 20 дней не получил или дерьмо, явное несоответствие описанию и понимаешь что продаван хитрожопый - пишешь что и как в диспуте, фотки-видео.
На рыдаловки продавана "я вам компенсирую, счас отправлю новый, но вы сначала закройте диспут" - ноль внимания, хитрожопых на ебее много.
Палкой по рукам его и усе - как правило Палка возвращает деньги (по мелким товарам)

ЗЫ У меня счас диспут висит по IP P2P WiFi камере - все получил, но описухи никакой и диск софта битый. Я видео вывалил что за фигня, возврат средств, наладить не могу, кодов ее работы нету, маркировка отсутствует - девайс не рабочий! Продаван тупо молчит, время идет, но это его проблемы. (камеру я запустил, инет помог)

hunter_35
Активный участник

#280 Сообщение Добавлено: 06-10-2016 13:16 Заголовок сообщения: Re: Почта Роисси. Что-то в лесу крупное сдохло

скат писал(а): Получил письмо, что отправили, номер посылки скинули.
Так вот этот номер и есть похоже трекинг. Осталось зайти на сайт перевозчика и поискать этот самый номер.
Обычно, кстати, номер в письмах буржуи с сылкой сразу скидывают. Тычешь в него и сайт перевозчика сам открываеЦЦа прямо с этим номером шайтана-ма. :lol:

Ответить