Какие сабжи использовались и используются для отчественного/импортного вентилируемого/легководолазного снаряжения?
Есть какая-то внятная классификация и таблицы совместимости?
Например, какой именно ВШ использовался для ШАП-62?

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Валера, вопрос не корректен. Водолазные шланги и КШС это весьма специфически разные вещи. И применяются в различных ситуациях. КШС не классифицируются в виду своей специфики и уникальности применения. К ШАП-62 КШС применять бессмысленно. Хотя, у тебя естественно может быть и особое мнение на этот счет.)Валерий Мухин писал(а):Кто может ткнуть в источник сокровенных знаний по сабжу?
Какие сабжи использовались и используются для отчественного/импортного вентилируемого/легководолазного снаряжения?
Есть какая-то внятная классификация и таблицы совместимости?
Например, какой именно ВШ использовался для ШАП-62?
ВШ-1.Валерий Мухин писал(а):Например, какой именно ВШ использовался для ШАП-62?
BKC писал(а):ВШ-1.Валерий Мухин писал(а):Например, какой именно ВШ использовался для ШАП-62?
Спасибо. А на каких еще аппаратах ВШ-1 применялся?BKC писал(а):ВШ-1.Валерий Мухин писал(а):Например, какой именно ВШ использовался для ШАП-62?
Не болтай ерундой. Там М16х1.5ocean писал(а):BKC писал(а):ВШ-1.Валерий Мухин писал(а):Например, какой именно ВШ использовался для ШАП-62?![]()
![]()
И штуцер 1/4 дюйма..![]()
Как Вы легко догадаетесь - АВМ-3. И у АВМ-3 и у ШАП-62 воздух из шланга подаётся прямо под клапан вдоха, минуя редуктор. Поэтому шланг на меньшее давление раcсчитан - установочное давление (которое у этих аппаратов именно с этой целью маленькое - 3-4 атм) + глубина. Да, коротыш, как Вы его называете оканчивается здоровой такой "гайкой"/маховичком с байoнетом для быстрой отдачи шланга при необходимости. Могу соврать, но по-моему, этот короткий соединительный шланг формально тоже является частью ВШ-1.Валерий Мухин писал(а):А на каких еще аппаратах ВШ-1 применялся?BKC писал(а):ВШ-1.Валерий Мухин писал(а):Например, какой именно ВШ использовался для ШАП-62?
Коротыш, который на ШАП-62 к легочному автомату прикручен, он сразу к ВШ-1 присоединялся или между ними еще что было?
Угу.BKC писал(а):Да, коротыш, как Вы его называете оканчивается здоровой такой "гайкой"/маховичком с байoнетом для быстрой отдачи шланга при необходимости. Могу соврать, но по-моему, этот короткий соединительный шланг формально тоже является частью ВШ-1.
Вроде как фигурируют ВШ-2П и ВШ-5.BKC писал(а):Шланг ВШ-2, расчитан на более высокое давление и использовался с АВМ-5 (и, наверное, более поздние модели - не знаю)
Не удержалсо - ерунда,hunter_35 писал(а):Извините(с) не удержалсо.
Не терзай израненную душу...Валерий Мухин писал(а):А в вентилируемом снаряжении тоже ВШ-1 применялся?
А вот этого я, только за себя говорю, делать не стал бы. Никогда. Проволочный бензель надёжнее ПМСМ, тем более продублированный. А этот "Ваш" хомутик с резьбой по жестянке, прихватывающий самый кончик шланга, я бы ставить не стал, тем более под воду.Валерий Мухин писал(а):Было:
Стало:
Вполне надежная многократно проверенная конструкция. По мере необходимости я на таких гибридных шлангах заменяю хомут на обжимную гильзу, но только по соображением того, что бы ничего не торчало:BKC писал(а):А вот этого я, только за себя говорю, делать не стал бы. Никогда. Проволочный бензель надёжнее ПМСМ, тем более продублированный. А этот "Ваш" хомутик с резьбой по жестянке, прихватывающий самый кончик шланга, я бы ставить не стал, тем более под воду.
Ага. Спасибо за наводку.гога писал(а):В УВС 50 м применяется шланг водолазный длинномерный В 50. У него внутренний диаметр 12 мм, если мне память не изменяет. Дубовый и тяжелый, вечно цеплялся за хлам на грунте.
Вопрос по упомянутым шланговым соединениям. В фильме "Военный ныряльщик" есть момент когда водолазы переключают аварийного водолаза с одного шланга на другой, что бы вытащить его из затонувшего корабля. Но у американцев у водолаза есть вентиль, которым он может перекрыть шланг в момент такого переключения. С нашим оборудованием такой номер не моет пройти?Водолазные шланги служат для подачи воздуха в скафандр и представляют собой гибкие резинотканевые трубопроводы. Шлангкабель представляет собой шланг с подвязанным к нему кабелем. Наиболее часто применяются длинномерные водолазные шланги, изготовляемые из светомаслостойкой резины бездорновым способом. Три внутренние синтетические оплетки обеспечивают не только высокое рабочее давление, но и восприятие продольной нагрузки. Длина колена шланга составляет 100-150 м, рабочее давление - 50 кгс/см2. Шланги типа В-50-8,5 имеют наружный диаметр 25 мм, внутренний - 8,5 мм и испытывают осевую нагрузку 200 кгс. Шланги типа В-50-12 при наружном диаметре 28 мм имеют внутренний диаметр 12 мм и рассчитаны на осевую нагрузку 250 кгс.
Шланговые соединения, изготовляемые из латуни, бывают разъемными и неразъемными.
Ну, да. Это уже современность:гога писал(а):Со снаряжением СВВ 97 нам поставляли КШС-4, эта связка из импортных компонентов.
Ну так я ж и сказал, что только за себя говорю. А говорю даже за себя только потому, что имею достаточный опыт использования этих хомутиков.Валерий Мухин писал(а):Вполне надежная многократно проверенная конструкция.BKC писал(а):А вот этого я, только за себя говорю, делать не стал бы. Никогда.
Ну, будем считать, что у меня эти хомутики просто не доживают до разрушения, поскольку на долгоиспользуемых подводных конструкциях заменяются на обжимные гильзы.BKC писал(а):Ну так я ж и сказал, что только за себя говорю. А говорю даже за себя только потому, что имею достаточный опыт использования этих хомутиков.
Поясню смысл своего вопроса.BKC писал(а):Не терзай израненную душу...Валерий Мухин писал(а):А в вентилируемом снаряжении тоже ВШ-1 применялся?![]()
Не могу точно сказать. Т.е. если "каков вопрос - таков и ответ", то нет, не применялся ибо соединения разные. Сам по себе шланг, сами 20-метровые секции шлангов, по-видимому, могли применяться.
Вай, вай... Валерий, шланг 1/4 дюйма в водолазном КШС в общем то стандартный шланг. Соответственно, штуцер под этот шланг тоже будет 1/4 дюйма и естественно он так же будет считаться стандартным. Естественно, данный штуцер не будет приспособлен к воздушному аппарату ШАП-62, потому как в ШАП-62 его (данный штуцер) присоединять просто некуда.Валерий Мухин писал(а):
Не болтай ерундой. Там М16х1.5
ЗЫ. Я хочу получить информацию не только по ШАП-62, но и по другим шлангам и КШС.