И быстренько обратно в автобус.скат писал(а):ОтлитьInstructor.deep писал(а):Не, не. Иногда из автобуса выходим.BigGun писал(а):...Это ваш выбор, мож вы как в том анекдоте "удочки не брать и из автобуса не выходить"

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
И быстренько обратно в автобус.скат писал(а):ОтлитьInstructor.deep писал(а):Не, не. Иногда из автобуса выходим.BigGun писал(а):...Это ваш выбор, мож вы как в том анекдоте "удочки не брать и из автобуса не выходить"
Разделяйте понятия "крыло" и "подвеска". Они ж одно от другого отделяются. Размер - характеристика подвески. Если это ТрансПак от Амфибиан, то, насколько знаю, размеры отличаюся только длиной стропы и плечевых накладок. То есть XL можно уменьшить до необходимого вам размераK1rill писал(а):только вот у человека XL размерчик, а я не знаю, подойдет мне такой
По информации производителя крылышки от амфибии всего в 2х размерах M\L и XL других нет
В моем случае спокойное теплое море - не все случаи жизниArndsti писал(а):Для рекреации в теплом спокойном море и 25 Холиса хватает на все случаи жизни.![]()
К счастью, разнообразие же.Mallard писал(а):В моем случае спокойное теплое море - не все случаи жизниНе знаю, к счастью или к сожалению
Вы описали свойство ЛЮБОГО крыла и даже ЛЮБОГО дешового крыложилета.Arndsti писал(а):Очень удобно. Поэтому других систем для себя и семьи даже не рассматриваю.
Спарку на них как вешать будете? Хотя, не для всех это важно.Андрей СПб писал(а):Например Компаньон или Зума ценой 250 долларей регулируется от ребенка до пузана.
20к - имхо более чем нормальная ценаK1rill писал(а):раз так то просто спрошу по цене, полный комплект амфибии делюкс за 20к, это нормальная цена ?
Я конечно надеюсь что еще немного скинет.
K1rill писал(а):К сожалению сегодня фоток мне не удалось раздобыть, коллега дома набольничном. 2 дня точно будет отдыхать.
Но информацию он мне уточнил следующую
у него более конкретно
Amphibian Gear Комплект SmartPack DeLuxe (крыло 30lb) размер XL
вот такое вот оборудование он продает, цену окончательно не озвучил, но что то в районе 20 тысяч со всеми прибамбасами, т.е грузовые карманы, спинка с ручками, обвязка под сайдмаунт, использовался раз 15-20, по факту выходит в отличном состоянии.
На форуме прочитал много чего, только вот сойтись не могут мнения кто то говорит фигня, кому то нравится.
Это получается как моторное масло обсуждать, компромисс не найти.
раз так то просто спрошу по цене, полный комплект амфибии делюкс за 20к, это нормальная цена ?
Я конечно надеюсь что еще немного скинет.
И вопрос к тем кто такое крыло пользовал, точнее такую подвеску, на 52-54 размер, нормально XL утянуть будет ?
Можно. Но он считает время в отличии от Ново и Д4 целыми минутами. В итоге у вас будет погружение на одну или две минутыK1rill писал(а): Но вот почему не могу успокоится, я иногда и просто понырять могу захотеть, без баллона, это же я так понимаю на zoop обычном нельзя сделать ?
Нет не сойдет. Сейфти стоп не является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ остановкой. Поэтому будете нырять просто с орущим компом который будет хотеть загнать вас на 3 метра на одну минуту из за быстрого всплытия.K1rill писал(а):при всплытии он сума не сойдет, от того что я на 5 метрах не сделал остановку на 3 минуты ?
Или в старом zoop можно отключить обязательные остановки по требованию, и просто нырять на задержке что бы комп фиксировал глубину ?
Спасибо за подробный ответ, попробую конечно у жены выпросить на новый год D4i ))) если не выгорит, то тогда zoop novo ) ну а если и тут не прокатит то возьму zoop ))KWAK писал(а):Можно. Но он считает время в отличии от Ново и Д4 целыми минутами. В итоге у вас будет погружение на одну или две минутыK1rill писал(а): Но вот почему не могу успокоится, я иногда и просто понырять могу захотеть, без баллона, это же я так понимаю на zoop обычном нельзя сделать ?
Нет не сойдет. Сейфти стоп не является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ остановкой. Поэтому будете нырять просто с орущим компом который будет хотеть загнать вас на 3 метра на одну минуту из за быстрого всплытия.K1rill писал(а):при всплытии он сума не сойдет, от того что я на 5 метрах не сделал остановку на 3 минуты ?
Или в старом zoop можно отключить обязательные остановки по требованию, и просто нырять на задержке что бы комп фиксировал глубину ?
По поводу батарейке. ЗООП официально заявлен как компьютер с батарейкой заменяемой пользователем. Чтобы совсем правильно это сделать надо купить кит батарейку + крышку с о рингом.
Снимаете ремешок, поворачиваете фиксирующее кольцо и аккуратно, лучше всего ногтем без использования металлических инструментов снимаете крышку батарейного отсека. Ставите новую батарейку и новую крышку с новым о рингом. Аккуратно закрываете.
Для ваших задач Зууп хорошая машинка только не требуйте от него того, что он не умеет делать.
Именно.K1rill писал(а): немного успокоился, я предпологал что мне его хватит с головой обычного Zoop
Этот сойдет с ума на 48 часов, если вы нырнете с баллоном на часик, когда комп в режиме фриK1rill писал(а):попробую конечно у жены выпросить на новый год D4i )))
И не только англичан.KWAK писал(а):куча англичан ныряет с алладинами и радуется жизни
Вот кстати ДА, такое было место, на нырялке, у человека был суунто в металл корпусе, но модель я не помню возможно 6й, в итоге он почему то после фридайвинговой нырялки, залипал, и на 12 или 24 часа не давал больше нырять точнее нырять можно было но параметры он блокировал и ничего кроме глубины и время до бездекомпрессии не показывал, хотя использовался в режиме free, почему после нырялки на задержке нельзя было с баллоном в воду лезть и нельзя было летать на самолете, так мы этот ребус от суунто и не смогли решитьMallard писал(а):Этот сойдет с ума на 48 часов, если вы нырнете с баллоном на часик, когда комп в режиме фриK1rill писал(а):попробую конечно у жены выпросить на новый год D4i )))Впрочем, Зуп Ново наверное тоже сойдет. Тут надо не забывать режимы переключать. Сравните еще Зуп и Д4 по размеру цифирек на экране. Чтоб комфортно видно было
Ну не знаю. У самого D4i, сорок дайвов полет нормальный. Проблем замечено не было. Из режима часов сам переходит в режим дайвинга, автоматически, по достижении глубины (не помню какой, возможно полметра). Залипаний и ругани замечено не было, работает "как часы" (трижды тьфу)K1rill писал(а):Вот кстати ДА, такое было место, на нырялке, у человека был суунто в металл корпусе, но модель я не помню возможно 6й, в итоге он почему то после фридайвинговой нырялки, залипал, и на 12 или 24 часа не давал больше нырять точнее нырять можно было но параметры он блокировал и ничего кроме глубины и время до бездекомпрессии не показывал, хотя использовался в режиме free, почему после нырялки на задержке нельзя было с баллоном в воду лезть и нельзя было летать на самолете, так мы этот ребус от суунто и не смогли решитьMallard писал(а):Этот сойдет с ума на 48 часов, если вы нырнете с баллоном на часик, когда комп в режиме фриK1rill писал(а):попробую конечно у жены выпросить на новый год D4i )))Впрочем, Зуп Ново наверное тоже сойдет. Тут надо не забывать режимы переключать. Сравните еще Зуп и Д4 по размеру цифирек на экране. Чтоб комфортно видно было