Добавлено: 11-10-2016 15:50 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе
Решил добавить свои "5 копеек".
Попытаюсь описать свой опыт приобретения снаряги: моя тушка - 186 см вверх и 105 кг - вниз.
1. Купил давно маску с трубкой и ласты с закрытой пяткой. (Использую данный комплект при снорке и сейчас. Но маску от снорка, пришлось заменить на малообъёмную. Трубка "Туса" с нижним клапаном.).
2. Т.к. все ближайшие водоёмы отличаются температурным режимом (от + 4С до +8С) на глубине от 8 м, то купил (всё новое): охотничий костюм 7мм (лично мне в нём, только при такой температуре комфортно - если выше, то жарко, инструктор посоветовал...) +перчатки 5 мм + носки 7мм + пояс с грузами (пояс с марсельской пряжкой). (Всё остальное - прокатное.)
Понырял я с этим и пришёл выводу, что надо - СВОЁ! По-поводу БСД или "крыла", или СМ: многие погружаются со всеми данными причиндалами, есть сторонники одного вида, но есть и противники... СМ - не пробовал. Мне больше понравилось "крыло".
И тут появилось N сумма, которую я был готов потратить...
3. Что купил первое, - ласты "Mares Avanti Quattro Plus", за 2500, именно мне они больше всего нравятся. ИМХО.
4. Т.к. я - "паровоз", то нашёл на данном форуме "спарку" 2х10х200 за 18000. Хотел 300, но не нашёл по цене, всё ещё впереди...
5. На данном форуме нашёл "МК-17" в сборе +крыло со спинкой (паук+манометр+ компас+копм "Алладин"). 42000 + 500 (шпилька 8мм (1м) + шайбы + барашки).
Перед поездкой "на моря", всё оборудование было испытано на местных водоёмах.
6. "На морях" оборудование не подвело. Единственный "косяк", который исправлю при поездке в Москву, поменяю "выход" на 300 (т.к. попались баллоны 300 -ки. На первой ступени написано, до какого давления они рассчитаны, мои - подходят.).
"На морях" - пришлось делать одно погружение в БСД (мелкий рэк). На "крыле" - комфортнее. ИМХО.
7. Купил ещё один "МК-17" за 12360, но пока не получил...
Как-то так...
NDL: OWD, Nitrox. PADI: AOWD, Deep. Более 40 лет снорка + фридайвинг.