Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Аминазиныч
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 12-10-2016 23:17 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Позвольте, повторюсь: "новый комплект (30-фунтовое крыло на стальной спинке, моностропа и брас), обойдется Вам чуть дороже, порядка 21к-22к". А именно: сам комплект 280 $ или 245 евро и ~ 40 евро доставка. Магазин в Италии.
Так что, разница с 20 к. статистически незначима. Так ли нужен титан... Захочет ТС, докупит после люминь отдельно, если стальную возить не захочет. Две спинки на круг выйдут дешевле одной титановой.
Последний раз редактировалось Аминазиныч 13-10-2016 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Жадность порождает бедность!

K1rill
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 13-10-2016 10:19 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Так, понятно, если не влезаю в крыложилет, тогда давайте жилет рассматривать (
Хотя очень надеялся на крыло, но если не выгорит то буду искать жилетик.
А вообще тут же тему видел хвалили вот эту штуку XS Scuba Companion
Но я ее даже в руках не держал по этому ничего сказать не могу. и вроде в пределах 20 можно что то найти.
Ежели нет, то давайте попробуем жилетик подобрать может бушат, или марес ?
"Гляди, тучка на котенка похожа.. Ай, а лапоньки у него какие. усики."

PPo2=2.3
Участник

#103 Сообщение Добавлено: 13-10-2016 11:12 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):Так, понятно, если не влезаю в крыложилет, тогда давайте жилет рассматривать (
Но я ее даже в руках не держал по этому ничего сказать не могу. и вроде в пределах 20 можно что то найти.
viewtopic.php?f=6&t=97904 второй пункт смотрите - то что Вам нужно!!!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 13-10-2016 12:08 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Помониторьте нашу барахолку. Вполне можете найти и то что хочется и за вменяемые деньги. Но не новое. Но компенсатор с пробегом 500 погружений еще столько же отбегает без проблем. Так что не торопитесь и все у вас будет. Главное спокойствие!!!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

K1rill
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 13-10-2016 12:15 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

KWAK писал(а):Помониторьте нашу барахолку. Вполне можете найти и то что хочется и за вменяемые деньги. Но не новое. Но компенсатор с пробегом 500 погружений еще столько же отбегает без проблем. Так что не торопитесь и все у вас будет. Главное спокойствие!!!
спасибо, ну вот, первые потраченные деньги.
приобрел Б\У регулятор, титан LX suprime, эксплуатация 3 дайва, да и даже если ольше то на нем не царапины.
2я ступень LX, октопус ABC, я правда не знаю хорошо это или плохо, но думаю работать будет не хуже чем октопус LX.
Сумку в комплекте отдали.
Правда есть непонятность, сказали что плавала женщина, и загубник маленький, в комплекте отдали 2й но так он по размеру такой же как и первый, да и не сказал бы что он маленький.

Изображение

K1rill
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 13-10-2016 12:29 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

PPo2=2.3 писал(а):
K1rill писал(а):Так, понятно, если не влезаю в крыложилет, тогда давайте жилет рассматривать (
Отписал в личку

PPo2=2.3
Участник

#107 Сообщение Добавлено: 13-10-2016 12:29 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):
PPo2=2.3 писал(а):
Отписал в личку
надеюсь не мне ))))

monax22
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 13-10-2016 12:38 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а): спасибо, ну вот, первые потраченные деньги.
приобрел Б\У регулятор, титан LX suprime, эксплуатация 3 дайва, да и даже если ольше то на нем не царапины.
2я ступень LX, октопус ABC, я правда не знаю хорошо это или плохо, но думаю работать будет не хуже чем октопус LX.
Сумку в комплекте отдали.
Правда есть непонятность, сказали что плавала женщина, и загубник маленький, в комплекте отдали 2й но так он по размеру такой же как и первый, да и не сказал бы что он маленький.
Все отлично, молодец, поздравляю!
И октопус и загубник нормальные, ныряй и не парься :D
Don't follow Me, I'm lost too

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 13-10-2016 12:41 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Поздравляю!!!
Отличная вещь за отличную цену. А загубник это расходник. Скушаете этот поставите другой. Так что про это вообще печалиться не надо. Так держать!!!

K1rill
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 13-10-2016 12:52 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

PPo2=2.3 писал(а): надеюсь не мне ))))

И не надейся :oops: :lol:

K1rill
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 13-10-2016 12:55 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

KWAK писал(а):Поздравляю!!!
Отличная вещь за отличную цену. А загубник это расходник. Скушаете этот поставите другой. Так что про это вообще печалиться не надо. Так держать!!!
Я переживаю что там шланги нестандартные могут быть, сказали что плавала девушка, может они короче чем скажем у стандартного ?
Договорился сегодня подъехать в небезызвестный магазин снаряги, там есть сервис, сказали что можно будет бесплатно к баллону прикрутить и подышать.
надеюсь что все ок будет, за что спасибо этому магазину большущее.

BKC
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 13-10-2016 13:42 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):...октопус ABC, я правда не знаю хорошо это или плохо...
Это очень удобно. И вполне достаточно для выполнения возлагаемых на него задач и надежд. Поздравления с покупкой.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

monax22
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 13-10-2016 16:09 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а): Я переживаю что там шланги нестандартные могут быть, сказали что плавала девушка, может они короче чем скажем у стандартного ?
Договорился сегодня подъехать в небезызвестный магазин снаряги, там есть сервис, сказали что можно будет бесплатно к баллону прикрутить и подышать.
надеюсь что все ок будет, за что спасибо этому магазину большущее.
Чет ты какой-то мнительный :D
Тяжело тебе нырять будет. Будешь все переживать за хороший ли воздух, крепкий ли баллон, мокрая ли вода :mrgreen:
Нестандартные шланги стоят экстра и с укорочениями шлангов ни кто, обычно, не заморачивается.
Думаешь если в магазине подышишь, то все прояснится?
Может проще сантиметром длинну шланга померять :roll:
Ну типа 75см и 90см :wink:
Don't follow Me, I'm lost too

Андрей СПб
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 13-10-2016 18:14 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Забудьте про "не влезаю в крыложилет" - крыло от крыложилета отличается тем что у крыла ОТДЕЛЬНАЯ спинка, все разбирается на спинку-ремни-крыло
У крыложилета ремни вшиты в спинку ОДНОЙ стороной и длина их офигенная.
Компаньоновский размер Регуляр - от субтильных девушек до пивных животов.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 13-10-2016 20:21 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Андрей СПб писал(а): Забудьте про "не влезаю в крыложилет" -
Это ТС по деньгам не вписывается а не по антропометрическим данным. :wink:

Андрей СПб
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 13-10-2016 21:35 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Ага на только на красное с золотом крыло за 20 есть бабло, а на комплектный Компаньон-Зуму за 18-23 тысячи денег нет....
Что то тут напутано....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

majorcom
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 13-10-2016 22:39 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Андрей СПб писал(а):Ага на только на красное с золотом крыло за 20 есть бабло, а на комплектный Компаньон-Зуму за 18-23 тысячи денег нет....
Что то тут напутано....
У Вас проблемы с красным цветом?
Имхо и ежу понятно, что смарт-пак за 20 - это лучший вариант, чем странной конфигураци компаньон или клеенчатая зума...разве что ТС активно путешествовать на дайвинг самолетом собирается. Но даже и в этом случае смарт не намного тяжелее.

dutf
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 02:49 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

majorcom писал(а):
Андрей СПб писал(а):Ага на только на красное с золотом крыло за 20 есть бабло, а на комплектный Компаньон-Зуму за 18-23 тысячи денег нет....
Что то тут напутано....
У Вас проблемы с красным цветом?
Имхо и ежу понятно, что смарт-пак за 20 - это лучший вариант, чем странной конфигураци компаньон или клеенчатая зума...разве что ТС активно путешествовать на дайвинг самолетом собирается. Но даже и в этом случае смарт не намного тяжелее.
во-первых, активно путешествовать для дайвера, в общем-то, норма
во-вторых, кроме разницы в весе, полноценное крыло со спинкой гораздо объёмнее, что тоже немаловажно в багаже
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

K1rill
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 08:32 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Всем доброго утра, с пятницей.

Спасибо за ответы, переговорил все таки с коллегой, и удалось примерить сбрую.
Размер как и говорил выше XL, крыло 30lb.
Честно сказать не много не понял я как она должна сидеть, но появилось несколько вопросов по размеру.
подскажите, между M\L и XL, разница в длине плечевых лямок и поясных есть ? или разница только в длине самих строп ?
Сделал фотки, вот так вот она на мне сидит.
Это нормальный размер, т.е утянуть ее еще больше под меня получится ?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 08:49 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Нормально сидит. Потом, когда груза такие потеряете и снимете лишние железки и всякие ряхоряшечки, получится получится нормальная удобная подвеска. Фастексы только вещь спорная, но куда ж от них деваться если они уже стоят.
Да и пряжку надо сдвинуть на бок, в идеале на правый, а то под петлю браса уйдет ненароком, будет неудобно расстёгивать особенно в воде.
А вообще, чем больше всяких колец, тем легче в них запутаться.
Последний раз редактировалось ShurikK 14-10-2016 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Ответить