Теряется Связь компьютера с трансмиттером...

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Garik66
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 10-10-2016 18:04 Заголовок сообщения: Re: Теряется Связь компьютера с трансмиттером...

Вячеслав, не нужно эту тему трогать. Огромное количество "ушли" во времена Табуреткина. Сейчас снова призвать хотят, зовут, обещают загранкомандировки... Мало кто соглашается...
Путешественник

Николай_68
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 10-10-2016 20:11 Заголовок сообщения: Re: Теряется Связь компьютера с трансмиттером...

Shef писал(а):
Crash писал(а):Не нужен комп. Боттом таймер нужен и голова. И слейт с планом. Если не умеешь без компа, то и под воду не стоит. Имхо.
Серьезная заявка, особенно учитывая то, что 99 % дайверов ныряют именно по компу. Вы, правда, думаете, что им есть дело до подобных ИМХО? :roll:
Товарищ Crash, видимо, технарь. И это тем более странно, ибо технари говорят, что нужно все дублировать: и маски, и ласты, и регуляторы... Так вот, если у дайвера есть голова на плечах и комп на запястье, то голова дублируется компом, а комп - головой. :) Все по феншую и получается, что без компа обойтись никак нельзя. :)
Тут, правда, есть загвоздка. Технари все время говорят про точки отказа. Так вот, если учесть, что компьютеры для дайвинга отказывают гораздо реже голов, то голову можно считать потенциальной точкой отказа и, следовательно, на погружении она не нужна. :lol: Таким образом, мы приходим к тезису одной очень известной ассоциации, что дайвинг из фан. :D
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Crash
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 10-10-2016 20:22 Заголовок сообщения: Re: Теряется Связь компьютера с трансмиттером...

Shef писал(а):
Crash писал(а):Не нужен комп. Боттом таймер нужен и голова. И слейт с планом. Если не умеешь без компа, то и под воду не стоит. Имхо.

Серьезная заявка, особенно учитывая то, что 99 % дайверов ныряют именно по компу. Вы, правда, думаете, что им есть дело до подобных ИМХО? :roll:
Сам компом не брезгую. Но не верю ему :) несколько раз мне деку сильно не так показывал. Слейт и план в голове. Меня так учили. Вроде все логично и правильно.
Я сейчас про ребят с eccr не говорю, естественно. Человек, задавший вопрос, похоже рекреационный - отсюда и мои рекомендации.

Crash
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 10-10-2016 20:25 Заголовок сообщения: Re: Теряется Связь компьютера с трансмиттером...

Николай_68 писал(а):
Shef писал(а):
Товарищ Crash, видимо, технарь. И это тем более странно, ибо технари говорят, что нужно все дублировать: и маски, и ласты, и регуляторы... Так вот, если у дайвера есть голова на плечах и комп на запястье, то голова дублируется компом, а комп - головой. :) Все по феншую и получается, что без компа обойтись никак нельзя. :)
Тут, правда, есть загвоздка. Технари все время говорят про точки отказа. Так вот, если учесть, что компьютеры для дайвинга отказывают гораздо реже голов, то голову можно считать потенциальной точкой отказа и, следовательно, на погружении она не нужна. :lol: Таким образом, мы приходим к тезису одной очень известной ассоциации, что дайвинг из фан. :D
Я не против компа. Наверное, не совсем правильно меня поняли. Я сразу сказал про цену суунто д9. Можно купить технический комп за эти деньги. Он и блочиться не станет, если деку по своему, а не по его графику стоишь :)

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 10-10-2016 22:07 Заголовок сообщения: Re: Теряется Связь компьютера с трансмиттером...

Тоже комп пользую исключительно для подстраховки. ) И в режиме, когда погружение выполняется по плану, и в режиме "тожедайвинг" остановки он мне показывает значительно выше, чем я бы их поставил в соответстаии с догмой. )
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Николай_68
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 11-10-2016 00:35 Заголовок сообщения: Re: Теряется Связь компьютера с трансмиттером...

Crash писал(а):Я не против компа. Наверное, не совсем правильно меня поняли. Я сразу сказал про цену суунто д9. Можно купить технический комп за эти деньги. Он и блочиться не станет, если деку по своему, а не по его графику стоишь :)
Вообще-то, мой предыдущий пост был шуткой юмора. Наверно, нужно было побольше смайликов поставить. :)
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

BKC
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 11-10-2016 23:02 Заголовок сообщения: Re: Теряется Связь компьютера с трансмиттером...

Crash писал(а):Сам компом не брезгую. Но не верю ему несколько раз мне деку сильно не так показывал. Слейт и план в голове.
ShurikK писал(а):Тоже комп пользую исключительно для подстраховки. И в режиме, когда погружение выполняется по плану, и в режиме "тожедайвинг" остановки он мне показывает значительно выше, чем я бы их поставил в соответстаии с догмой.
Интересно, а планы на слейте и по догме даются прямо из астрала или тоже на компьютере считаются...
Не заметили - при этих расхождениях общая продолжительность декомпрессии сильно различалась...
Кто раньше выпускал - декомпрессиметр или слейт с догмой...
Ну, разные алгоритмы вычислений заложены. Какой "более консервативный" ещё можно худо-бедно оценить. В вот какой "лучше" при сходном времени декомпрессии - наверное, нельзя.
О чём спор... Старый достаточно спор...
На грунт можно и по Таблицам. A как делать 3-4-5 раз в день многоуровневые погружения без декомпрессиметра не очень понятно.

P.S. На всякий случай ~ :wink:

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 12-10-2016 06:40 Заголовок сообщения: Re: Теряется Связь компьютера с трансмиттером...

BKC писал(а):Интересно, а планы на слейте и по догме даются прямо из астрала или тоже на компьютере считаются...
Я планы по ДОФ считаю. Т.е. максимум, что используется при расчете плана это калькулятор. Обычно эти планы более консервативны, чем те, что выдает компьютер.
Справедливости ради, нужно заметить, что не так давно мы с МВ сравнивали два плана на 80 метров с экспозицией 20 минут. Я привёл свой прошлый план по догме, он по бульману с ГФ. У Макса план был мягче и азота при погружении дайвер хапнул бы меньше по плану, рассчитанному на компьютере. Но оба плана были рабочими и достаточно безопасными. Серию декомпрессионных погружений и многоуровневые погружения догма также позволяет рассчитывать, но я пока таких задач не решал.

Ну и, конечно, необходимо оговориться, что прежде чем пытаться что-то по ДОФ считать самому, следует сначала понырять со старшими товарищами, которые используют эту методику постоянно. Ибо ошибки чреваты.

Зы. Тоже wink, чОж теперь.))))

majorcom
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 12-10-2016 12:44 Заголовок сообщения: Re: Теряется Связь компьютера с трансмиттером...

Crash писал(а):Я лучше с табличкой :))) и планы вручную, а комп пусть время считает. Живее буду. А всем, кто в 21 веке и полностью полагается на компы - удачи и здоровья. Берегите себя :) Не нужен комп. Боттом таймер нужен и голова. И слейт с планом. Если не умеешь без компа, то и под воду не стоит. Имхо.
Ну да ))) В ваших условиях нырялки ни один комп, кроме технического, больше одного дайва в день не выдерживает :D
Но есть же еще теплые моря с рыбками-кораллами, с прозраком метров по 20, и где ниже 15-20 метров можно особо и не погружаться :bee2:

Crash
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 12-10-2016 14:57 Заголовок сообщения: Re: Теряется Связь компьютера с трансмиттером...

majorcom писал(а):
Crash писал(а):Я лучше с табличкой :))) и планы вручную, а комп пусть время считает. Живее буду. А всем, кто в 21 веке и полностью полагается на компы - удачи и здоровья. Берегите себя :) Не нужен комп. Боттом таймер нужен и голова. И слейт с планом. Если не умеешь без компа, то и под воду не стоит. Имхо.
Ну да ))) В ваших условиях нырялки ни один комп, кроме технического, больше одного дайва в день не выдерживает :D
Но есть же еще теплые моря с рыбками-кораллами, с прозраком метров по 20, и где ниже 15-20 метров можно особо и не погружаться :bee2:
Это же рай. Меня в рай пока не пускают. Вот и приходится перебиваться чем богаты :))

BKC
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 13-10-2016 22:24 Заголовок сообщения: Re: Теряется Связь компьютера с трансмиттером...

ShurikK писал(а):
BKC писал(а):Интересно, а планы на слейте и по догме даются прямо из астрала...
Я планы по ДОФ считаю.
Ну... боюсь опрокинуть на себя ведро гнева, но ДОФ - это вообще не модель, плохая или хорошая. Это упрощённая, доступная дайверу запоминалка результатов, полученных при моделировании - т.е. при попытке хоть как-то, плохо или получше, описать происходящие процессы на основе простеньких предположений о физике/физиологии насыщения/рассыщения.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 13-10-2016 23:04 Заголовок сообщения: Re: Теряется Связь компьютера с трансмиттером...

BKC писал(а):
ShurikK писал(а):
BKC писал(а):Интересно, а планы на слейте и по догме даются прямо из астрала...
Я планы по ДОФ считаю.
Ну... боюсь опрокинуть на себя ведро гнева, но ДОФ - это вообще не модель, плохая или хорошая. Это упрощённая, доступная дайверу запоминалка результатов, полученных при моделировании - т.е. при попытке хоть как-то, плохо или получше, описать происходящие процессы на основе простеньких предположений о физике/физиологии насыщения/рассыщения.
А на что же тут гневаться? :) Так и есть. :)

BKC
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 13-10-2016 23:18 Заголовок сообщения: Re: Теряется Связь компьютера с трансмиттером...

ShurikK писал(а):
BKC писал(а):
ShurikK писал(а):Я планы по ДОФ считаю.
ДОФ - это вообще не модель...
А на что же тут гневаться? :) Так и есть. :)
А при чём здесь "на что"?
Главное, чтобы было на кого! :) (wink не поставил исключительно их уважения к чувствам... :D )

Ну началось-то с -
ShurikK писал(а):Тоже комп пользую исключительно для подстраховки. И в режиме, когда погружение выполняется по плану, и в режиме "тожедайвинг" остановки он мне показывает значительно выше, чем я бы их поставил в соответстаии с догмой.
Я к тому, что здесь-то противоречия нет - запоминалка, даже если она сделана для запоминания результатов полученных тем же декомпрессиметром, должна быть и есть чуток более консервативной. Вот и держит ниже. Более интересно суммарное время. Конечно же самое безобразное и неприятное, что есть в декомпрессиметре - возможность отказа. :(

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 06:26 Заголовок сообщения: Re: Теряется Связь компьютера с трансмиттером...

BKC писал(а):Я к тому, что здесь-то противоречия нет - запоминалка, даже если она сделана для запоминания результатов полученных тем же декомпрессиметром, должна быть и есть чуток более консервативной. Вот и держит ниже. Более интересно суммарное время. Конечно же самое безобразное и неприятное, что есть в декомпрессиметре - возможность отказа. :(
Ну я собственно в эту запоминалку вцепился потому что разные планировщики давали мне разные результаты и кому из них верить было непонятно. Был у меня VRx одно время. Он очень отличающиеся от Z-планера планы выдавал. Свел я кучу вариантов в таблички и поехал к Шаповалову. А Вадим и говорит: "Я бы ни по тем, ни по тем планам нырять не стал, а сначала бы их творчески доработал." :)
Вот чтобы не тратить время я и исключил техническую составляющую, оставил только творческую. :D
У меня сейчас Сивуч с ГФ 20/80. Выпускает обычно раньше, чем по ДОФ, но разница совсем небольшая.

скат

#35 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 07:27 Заголовок сообщения: Re: Теряется Связь компьютера с трансмиттером...

Если уж совсем творчески подходить к вопросу, тогда фтоппку и "Сивуч" и планы.
"Стингер" - наше ффсе! :D :D Плюс знание рельефа местности.

BKC
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 08:01 Заголовок сообщения: Re: Теряется Связь компьютера с трансмиттером...

скат писал(а):"Стингер" - наше ффсе! :D :D Плюс знание рельефа местности.
А почему именни "Стингер", а не "Игла"? :roll:

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 08:03 Заголовок сообщения: Re: Теряется Связь компьютера с трансмиттером...

скат писал(а):Если уж совсем творчески подходить к вопросу, тогда фтоппку и "Сивуч" и планы.
"Стингер" - наше ффсе! :D :D Плюс знание рельефа местности.
Стингер дорого. Боттом - таймер))))))

скат

#38 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 11:05 Заголовок сообщения: Re: Теряется Связь компьютера с трансмиттером...

Не, ну хотя бы приблизительно деку надо знать. Иначе опять - слэйты, планы...никакого творчества :D

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 11:07 Заголовок сообщения: Re: Теряется Связь компьютера с трансмиттером...

скат писал(а):Не, ну хотя бы приблизительно деку надо знать. Иначе опять - слэйты, планы...никакого творчества :D
А он(стингер) точно правильно её покажет? :)

скат

#40 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 11:18 Заголовок сообщения: Re: Теряется Связь компьютера с трансмиттером...

Я ж говорю - приблизительно. :D Вообще, он кажет с запасом,
как раз для закессоненных беспредельных красноморских гидов.

Ответить