Концепция вечной гидры

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Max
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 13-10-2016 15:39 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Валерий Мухин писал(а): Система, изначально заточенная под вульгаризацию дайвинга, с примитивными стандартами обучения и упрощенными учебниками, делает это посредственно.
Ух ты ...ля, а все дайверы, обучавшиеся по ПАДИ - и их большинство среди общего количества дайверов, и не знали оказывается, что они - "дайверс вульгарис", и только Валерий Мухин - "подводный Дартаньян" :) :) :)

Правда "подводный Дартаньян" периодические предлагает почему-то нырять в противогазе, это же не вульгарно, это просто пошло :) да - Валера? :)
Последний раз редактировалось Max 13-10-2016 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 13-10-2016 16:21 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Валерий Мухин писал(а):...в ответ за наезд о том, что "профессионалы PADI следят за своим снаряжением"...
Не знаю, кто наезжал. :roll:
О чем говорит, лично мне, имевшее виды снаряжение на профессионале, я уже высказался.
Думаю, то же самое скажут многие. Никаких проблем тут нет.
Валерий Мухин писал(а):
Instructor.deep писал(а): Система, изначально заточенная под популяризацию дайвинга именно за счет начального обучения, с едиными и отточенными стандартами обучения, с хорошей наглядной и учебной полиграфией и учебниками, с системой контроля за обучением, делает это хорошо и успешно по всему миру. :wink: :D
Система, изначально заточенная под вульгаризацию дайвинга, с примитивными стандартами обучения и упрощенными учебниками, делает это посредственно.
А вот это сугубо частное мнение, которое легко опровергается количеством флажков (именно той системы :wink: ), развивающихся над различными дайвцентрами и дайвшопами по всему миру, и количеству членов этой системы. :wink:
Просто, кому-то надо ехать, а кому-то шашечки.
Кому-то "креветкой" висеть на Кристал молу-молу разглядывать, а кому-то в сухаре в триме в бассейне зависать.
Отсюда и завышенные требования к пляжному отпускному дайверу, как к суровому фулл-кейв дайверу. Зачем? :roll: :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 13-10-2016 16:24 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Instructor.deep писал(а):
Валерий Мухин писал(а):...в ответ за наезд о том, что "профессионалы PADI следят за своим снаряжением"...
Не знаю, кто наезжал. :roll:
Нашлись умные, которые сказали, что профессионалы PADI не ремонтируют свою снарягу, а "уделяют её внимание" (перевел как "следят", хотя можно было сделать более игривое толкование):
divemasta писал(а):Это просто в CMAS такие темы с заплатками можно двигать, ибо в PADI все профи должны уделять внимание своей снаряге и подавать пример.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

скат

#144 Сообщение Добавлено: 13-10-2016 22:07 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

О чем говорит, лично мне, имевшее виды снаряжение на профессионале, я уже высказался.
Думаю, то же самое скажут многие. Никаких проблем тут нет
Из своего опыта скажу - видавшее виды снаряжение, это не показатель того, что это хороший гид (инструктор).
Скорее всего, напротив, это плохой гид, ибо у него нет денег на новый костюм, и он ходит в том, что имеет.
Прежде, чем костюм порвется или выгорит, он становится тонким и теряет свои теплозащитные свойства.
Внешне он вроде бы приличный, а на самом деле просто цветная тряпка.
Хороший гид меняет костюм раз в год.
То же самое можно сказать и про загорелость. Загруженый работой гид (инструктор) всегда белый.
Потому что он большую часть времени под водой.
Единственно, что выдает человека, работающего на море ныряльщиком, это выгоревшие волосы и брови. :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 13-10-2016 23:08 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

скат писал(а):
Думаю, то же самое скажут многие. Никаких проблем тут нет
Из своего опыта скажу - видавшее виды снаряжение, это не показатель того, что это хороший гид (инструктор).
Скорее всего, напротив, это плохой гид, ибо у него нет денег на новый костюм, и он ходит в том, что имеет.
Слав, может быть тебе неизвестно, что не все гиды и инструкторы работают в раньше легкодоступном и копеечном Египте, и "окучивают" "офисных хомяков", получая имидж брутального парня.
Есть гиды и инструкторы, работающие на зарплате в регионах и в дайвцентрах, где от их "брутальности" не очень-то зависит их зарплата, ребята трудятся за фикс прайс. И от их "хорошести" и "плохости" не зависит, смогут ли они менять гидрик ежегодно.
Мне казалось ты должен это понимать, и видеть чуть дальше своего "аквариума".
Тебе повезло, ты нарубил бабла за сезон на клиентах-соотечественниках на новый гидрик, дайвцентру в ЮВА тоже повезло, а , вот, их гиду филиппинцу, тайцу, индонезийцу не факт.
Также не факт, что эти невезучие гиды и инструкторы в ЮВА, хуже чем ты знают свои сайты.
Странно было прочитать от тебя этот пост.

скат

#146 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 00:02 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Господи, сколько он стоит, тот гидрик? О чем вообще речь?
О двух сотнях баксов?
И причем тут невезение и знание сайтов? Арифметика простая - если у тебя есть работа, ты ныряешь.
Если ты ныряешь, значит у тебя должны быть деньги.
Если ты ныряешь по пятьсот дайвов в год, костюм по любому придет в негодность.
Если ты ныряешь меньше, костюм не износится.
Если ты ныряешь по пятсот дайвов в год, и у тебя все равно нет денег на костюм,
значит тебе надо менять не костюм, а работу.

Этот разговор мне напоминает разговор про бедных рабочих на конвейере ВАЗа.
Они тоже бедные, пашут, пашут, а у них денег нет на обед.
Так за каким хреном там, где нет денег, работать?

Юрик
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 00:28 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

скат писал(а): Этот разговор мне напоминает разговор про бедных рабочих на конвейере ВАЗа.
Лучше "на конвейере Форда" :lol:
Слава, не везде в мире 200 баксов - плевая сумма, кто-то и семьи кормит на деньги за гайдинг.
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

скат

#148 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 07:19 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Юрик писал(а):
скат писал(а): Этот разговор мне напоминает разговор про бедных рабочих на конвейере ВАЗа.
Лучше "на конвейере Форда" :lol:
Слава, не везде в мире 200 баксов - плевая сумма, кто-то и семьи кормит на деньги за гайдинг.
Та шо вы говорите? Семьи? Кормят? А я шо, на помощь детям Германии собираю?
Не ведитесь на порваные боты гида-аборигена. Это у них имидж такой, специально создают.
Ибо, лоховатый турист, глядя на такого оборванца, пожалеет его и даст на чай пощедрее.

Экипировка у гида должна быть новая всегда. Не должен инструктор напоминать бомжа
из подземного перехода. Никаких заплаток и линялых, вытянутых костюмов!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 07:24 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

скат писал(а):Не должен инструктор напоминать бомжа
Понятно. Инструктор должен иметь руки из жопы, что быть неспособным пришить заплатку так, что бы после этого костюм выглядел опрятно.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

скат

#150 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 07:32 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Валерий, сдается мне, ты завел эту темку чтобы тоже задеть потаенные струнки
жалости в душах твоих потенциальных учеников. Вот, мол, как тяжко живется
русскому инструктору, на новую гидру денюх нет, приходится заплатки ставить. :D :D
"Поэтому не жмись, и сахарку отсыпь"(с)

PROFFI
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 07:38 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Валерий Мухин писал(а):
скат писал(а):Не должен инструктор напоминать бомжа
Понятно. Инструктор должен иметь руки из жопы, что быть неспособным пришить заплатку так, что бы после этого костюм выглядел опрятно.
Нет, конечно. Натояший инструХтор просто обязан иметь заплату на жопе в виде сердечка, дабы клиентос без слов осознавал всю глубину любви инструктора к студенту и его радость от их встречи! :lol: :lol:
Валера, лично тебе (до кучи к раздолбанным ботам) подойдет такая:
Изображение
Владимир. DM

PPo2=2.3
Участник

#152 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 07:40 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

А Скат прав и вот в чём!
У Валерия неопрен не изнашивается, не истончается, а потому в его заплатках на порванной жо есть смысл. А у Ската он становится тоньше, так как он ныряет несколько глубже глубин бассейна, где ныряет Валерий, а потому и заплатки лепить ему смысла нет. :bee2:

Krapiva
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 10:49 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Если деранул новенький костюм об какую нибудь железку, то не влом и заплатку поставить, или зашить. А если дыра от старости, от естественного износа, у кого на каком месте протерлось, то и заплатку ставить нет смысла. Все равно костюму хана.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

скат

#154 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 10:57 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Если деранул, спору нет. Не выбрасывать же новый костюм. Приклеить заплатку, и пришивать не надо.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 12:17 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

А почему до сих пор производители неопреновых костюмов не вшивают штатно, хотя бы в мужских костюмах молнию, чтоб пописать? :D
Может они не знают специфику организации погружений, когда между дайвами не всегда снимают костюмы, или считают, что костюм легче снять, чем расстегнуть молнию? :D
Никаких же технических проблем вшить молнию на производстве нет. :roll:

PROFFI
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 12:49 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Это, сцуко, тайная борьба за равноправие... :wink:
Куда прикажешь вшить молнию на женском гидрике? :roll: :lol:
Нехрен. Мучайтесь все.... :lol:
Владимир. DM

tt
Участник

#157 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 12:59 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

это, кстати, тема!
и знаки общения новые появятся, и упражнения на бади-партнерство....чёт креативщики прошляпили...

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 13:24 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

PROFFI писал(а):Это, сцуко, тайная борьба за равноправие... :wink:
Куда прикажешь вшить молнию на женском гидрике? :roll: :lol:
Нехрен. Мучайтесь все.... :lol:
Чего уж там, вшивают молнию и в женские и в мужские костюмы от пупка до копчика, и решают целую кучу проблем. :D

Vilen
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 16:07 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

скат писал(а):Единственно, что выдает человека, работающего на море ныряльщиком, это выгоревшие волосы и брови. :D
Блин, Слава, а если нет волос, загорелая лысина прокатит? :D
Vilen Godin. AOWI SSI.

скат

#160 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 16:28 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Покатит, но, все должно быть комплексно, по-взрослому.
Новая гидра, новая прическа https://talizi.ru/lechebniy_tur/strany/izrail :D :D

Ответить