Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Есть у меня такая, правда более древняя. Сменил на стал. спинку и радуюсь. а села нормалёк, с замечаниями выше согласен. Теперь, чем покупать такое я бы сразу купил спинку + остальное, тем более, что и чуть дешевле выходит.
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот вам ссылка на продажу крыла с Авито. https://www.avito.ru/sergiev_posad/spor ... _847036004K1rill писал(а):Хотя очень надеялся на крыло, но если не выгорит то буду искать жилетик.
(за реальность продавца не отвечаю, просто увидел объявление).
Сам с таким плаваю. Дайв про это тоже самое, что и Амфибиан. Клепают их на одном заводе, только Амфибиан заказывают русские, а Дайв про арабцы. Хорошее 30 фунтовое крыло, с хорошей толстой внешней оболочкой и приличной по толщине внутренней камерой. Из допов на стропе вижу какие то карманы.
Сергей Троицкий
Спасибо, я уже на авито все изучил, и даже новый амфибииtsd писал(а):Вот вам ссылка на продажу крыла с Авито. https://www.avito.ru/sergiev_posad/spor ... _847036004K1rill писал(а):Хотя очень надеялся на крыло, но если не выгорит то буду искать жилетик.
(за реальность продавца не отвечаю, просто увидел объявление).
Сам с таким плаваю. Дайв про это тоже самое, что и Амфибиан. Клепают их на одном заводе, только Амфибиан заказывают русские, а Дайв про арабцы. Хорошее 30 фунтовое крыло, с хорошей толстой внешней оболочкой и приличной по толщине внутренней камерой. Из допов на стропе вижу какие то карманы.
"Гляди, тучка на котенка похожа.. Ай, а лапоньки у него какие. усики."
тут я пряжку не смог сдвинуть, потому что мешаются лямки боковые. их я так понял нужно назад сдвинуть, тогда пряжку можно будет сдвинуть на бок от брасового ремня.ShurikK писал(а):Нормально сидит. Потом, когда груза такие потеряете и снимете лишние железки и всякие ряхоряшечки, получится получится нормальная удобная подвеска. Фастексы только вещь спорная, но куда ж от них деваться если они уже стоят.
Да и пряжку надо сдвинуть на бок, в идеале на правый, а то под петлю браса уйдет ненароком, будет неудобно расстёгивать особенно в воде.
А вообще, чем больше всяких колец, тем легче в них запутаться.
у коллеги живот раза в 2 побольше моего, по этому с регулировкой могут быть проблемы.
А на счет карманов, чем они плохи ?
тем что потерять можно ? или с ними неудобно и лучше грузовой пояс использовать ?
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Ниже ценника за нормальное крыло точно не будет.K1rill писал(а):Спасибо, я уже на авито все изучил, и даже новый амфибии
Примеренная вами сбруя изобилует ненужными деталями.
Нагрудный фастекс просто излишен. На верхние плечевые кольца вы все равно ничего цеплять не будете, будет зело неудобно. Кольца, разрывающие плечевые лямки, будут мешаться, когда вы на ошупь будете что-нибудь пристегивать/отстегивать на Д кольца. Вообще, они нужны только для того, чтобы можно было нагрудную лямку присобачить. Пластиковые фастексы под мышками, не нужны. Вернее, такой фастекс может пригодиться, когда вы в сухаре снимаете снарягу на волне 1-2м, да и то это вопрос опыта. В мокряке точно нафг не нужны. Есть теоретическая опасность, что пластик подломится (напр. добрый друг попадет баллоном по фастексу, когда скуба на полу бота лежит) и во время дайва отстегнется, будет веселуха

Карманы - сало як сало. Для мокряка, на мой взгляд, большие.
Сергей Троицкий
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Судя по фото пряжку надо сдвинуть так, чтобы стропа получилась длиннее и пряжка ушла на правый бок. Т.е. не укорачивать, а удлинять, тогда эта ненужная прокладка и мешть не будет. Пряжка продевается в петлю брасового ремня и только потом в нее вставляется ответная часть поясной стропы и застёгивается.K1rill писал(а):тут я пряжку не смог сдвинуть, потому что мешаются лямки боковые. их я так понял нужно назад сдвинуть, тогда пряжку можно будет сдвинуть на бок от брасового ремня.
у коллеги живот раза в 2 побольше моего, по этому с регулировкой могут быть проблемы.
А на счет карманов, чем они плохи ?
тем что потерять можно ? или с ними неудобно и лучше грузовой пояс использовать ?
Карманы:
- мешают сами по себе.
- развесовка с ними не лучшая.
- можно потерять. Например при выходе на зодиак может ощелкнуться и потонуть. На моей памяти такое случалось.
Груза все крепят как кому удобно. У меня они вообще на спине и не сбрасываются. У бади груза на баллонных ремнях и тоже не сбрасываются.
Последний раз редактировалось ShurikK 14-10-2016 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
нормально не получится, потому, что будет мешаться 1. широкая поясная лямка 2. Карман.ShurikK писал(а):Судя по фото пряжку надо сдвинуть так, чтобы стропа получилась длиннее и пряжка ушла на правый бок.
Сергей Троицкий
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
На транспаке у меня получалось.tsd писал(а):нормально не получится, потому, что будет мешаться 1. широкая поясная лямка 2. Карман.ShurikK писал(а):Судя по фото пряжку надо сдвинуть так, чтобы стропа получилась длиннее и пряжка ушла на правый бок.

- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Я на фото на 6 странице смотрю. Можно конечно пряжку сместить на 5 см вправо, а смысл?ShurikK писал(а):На транспаке у меня получалось.
ЗЫ: У зело правильных сектантов пряжка сдвигалась вправо для того, чтобы подпирать канистру.
Сергей Троицкий
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Смысл в том, чтобы петля брасового ремня на нее случайно не залезла и не заблокировала ее. Не критично, но очень неудобно её оттуда выуживать и расстёгивать. Особенно сидя или в воде.tsd писал(а):Я на фото на 6 странице смотрю. Можно конечно пряжку сместить на 5 см вправо, а смысл?ShurikK писал(а):На транспаке у меня получалось.
ЗЫ: У зело правильных сектантов пряжка сдвигалась вправо для того, чтобы подпирать канистру.
Для канистры отдельная пластиковая пряжка) Думаю ТС разберется если ему будет нужно. )
Для канистры использую отдельную пряжкуShurikK писал(а):Смысл в том, чтобы петля брасового ремня на нее случайно не залезла и не заблокировала ее. Не критично, но очень неудобно её оттуда выуживать и расстёгивать. Особенно сидя или в воде.tsd писал(а):
Для канистры отдельная пластиковая пряжка) Думаю ТС разберется если ему будет нужно. )

Пряжку поясного ремня прячу в петлю брасового.
При необходимости расстегнуть пряжку нужно просто петлю сдвинуть в сторону

Don't follow Me, I'm lost too
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Что-то я себе не представляю, что петля браса может заблокировать. Если пряжка справа, то при снятии снаряги ее (пряжку) в любом случае нужно будет протащить через петлю брасового ремня.ShurikK писал(а):Смысл в том, чтобы петля брасового ремня на нее случайно не залезла и не заблокировала ее. Не критично, но очень неудобно её оттуда выуживать и расстёгивать. Особенно сидя или в воде.
Да ладно, это потом всякие "улучшатели" придумали. Вот картинки из одной небезызвестной книжки.ShurikK писал(а):Для канистры отдельная пластиковая пряжка

Сергей Троицкий
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
сдаюсь )))))))))
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
С этим я полностью согласен. Каждый разбирается как ему нужно. Вот, например, финский курс директор. Нуна было поплыть, собрал снарягу и поплыл. А, что, не все же в офисе тылы протирать. Нужно и в поля иногда ходитьShurikK писал(а):Думаю ТС разберется если ему будет нужно. )

Сергей Троицкий
Гы, так там так и нарисовано "Buckle hold light in place" а стропа дальше идетtsd писал(а):Да ладно, это потом всякие "улучшатели" придумали. Вот картинки из одной небезызвестной книжки.ShurikK писал(а):Для канистры отдельная пластиковая пряжка

Просто если без этой второй пряжки расстегнуть обвязку, то канистра в лучшем случае вам на ногу упадет, а в худшем прямо на камни (или на асфалт)
Последний раз редактировалось monax22 14-10-2016 11:53, всего редактировалось 1 раз.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Видел. На провокацию не поддамся!tsd писал(а):Вот, например, финский курс директор. Нуна было поплыть, собрал снарягу и поплыл. А, что, не все же в офисе тылы протирать. Нужно и в поля иногда ходить]

Про пряжку Роман написал.
Ребята, вы меня чего то совершенно застремали, про какую вы канистру говорите ?
Про пряжку я понимаю, да ее по правилам нужно на бок сдвигать, что бы брас ее не перекрывал, но тут проблема, уши подвески мне не дают ее сбвинуть, для нее места нет, нужно уши сдвигать к спине, и только тогда можно будет на несколько см сдвинуть пряжку вбок.
Скажу честно, когда мерил подвеску. она мне показалась удобнее жилета, как то ничего нигде не мешает.
На счет Дринг колец, так они же все снимаются, я вообще могу по 1му Дрингу оставить на лямке левой и правой.
Это я не спорю, просто они действительно снимаются.
А вот фотография выше это же ппц )) ну я так не буду плавать.
Про пряжку я понимаю, да ее по правилам нужно на бок сдвигать, что бы брас ее не перекрывал, но тут проблема, уши подвески мне не дают ее сбвинуть, для нее места нет, нужно уши сдвигать к спине, и только тогда можно будет на несколько см сдвинуть пряжку вбок.
Скажу честно, когда мерил подвеску. она мне показалась удобнее жилета, как то ничего нигде не мешает.
На счет Дринг колец, так они же все снимаются, я вообще могу по 1му Дрингу оставить на лямке левой и правой.
Это я не спорю, просто они действительно снимаются.
А вот фотография выше это же ппц )) ну я так не буду плавать.
А в чем проблема то?K1rill писал(а): А вот фотография выше это же ппц )) ну я так не буду плавать.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Это батарейка такая большая и мощная для фонаря.K1rill писал(а):Ребята, вы меня чего то совершенно застремали, про какую вы канистру говорите ?
Ну вот я и говорю, что когда всё лишнее снимете, получите мягкую спинку, к которой пришиты стропы и лишние кольца и фастексы, которые снять уже не получится.K1rill писал(а):На счет Дринг колец, так они же все снимаются, я вообще могу по 1му Дрингу оставить на лямке левой и правой.
ВОТ!K1rill писал(а):А вот фотография выше это же ппц )) ну я так не буду плавать.
Очевидная польза от этой фотографии!

Между прочим дайвер на этой фото как раз в одном из вариантов транспака, смартпака или какого-нибудь еще пака но уже без лишних деталей.