Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Arndsti
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 15:22 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):у той которую я хочу взять есть еще грузовые карманы боковые, с системой сброса
ИМХО, не нужный, громоздкий элемент.
K1rill писал(а):Крыло новое от 23к, Б\У сомнительно что будут продавать дешевле 15к, это уж совсем по бросовой цене если и очень срочно.
Покупал три крыла, два новых, с рук, 25 lb, и одно б/у 45 lb, все три по 10 тыр. :)

K1rill
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 15:26 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Arndsti писал(а):
K1rill писал(а):у той которую я хочу взять есть еще грузовые карманы боковые, с системой сброса
ИМХО, не нужный, громоздкий элемент.
K1rill писал(а):Крыло новое от 23к, Б\У сомнительно что будут продавать дешевле 15к, это уж совсем по бросовой цене если и очень срочно.
Покупал три крыла, два новых, с рук, 25 lb, и одно б/у 45 lb, все три по 10 тыр. :)
Тогда да, можно выгадать немного )
"Гляди, тучка на котенка похожа.. Ай, а лапоньки у него какие. усики."

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 15:39 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

majorcom писал(а):Быстросбрасываемый груз штука действительно спорная... но в рекреационном режиме её недостатки (может выпасть) вообще не критичны.
Arndsti писал(а):ИМХО, не нужный, громоздкий элемент.
У рекреационщика сброс груза, т.е. придание тельцу сильной положительной плавучести, является практически единственным средством к спасению в случае ООГ. Коллеги, плавающие со всякими там спарками и доп.баллонами начинают про это забывать ;)
Сергей Троицкий

K1rill
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 15:43 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

tsd писал(а):
majorcom писал(а):Быстросбрасываемый груз штука действительно спорная... но в рекреационном режиме её недостатки (может выпасть) вообще не критичны.
Arndsti писал(а):ИМХО, не нужный, громоздкий элемент.
У рекреационщика сброс груза, т.е. придание тельцу сильной положительной плавучести, является практически единственным средством к спасению в случае ООГ. Коллеги, плавающие со всякими там спарками и доп.баллонами начинают про это забывать ;)

А можно поподробнее про это от вас услышать ?
Не совсем понимаю. просто я не представляю себе сброс груза на глубине порядка 30 метров, глубже уж не был.

Фишкин
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 15:53 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

tsd писал(а): У рекреационщика сброс груза, т.е. придание тельцу сильной положительной плавучести, является практически единственным средством к спасению в случае ООГ.
Ну-у-у-у... А как же система бадди партнерства, как "самодвижущийся стейдж" ?
Это технари - солисты, да.

Funt
Участник

#166 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 15:57 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а): думаю выгадать тут не получится, взять подвеску за 7r + за 15, это уже получается больше
Вы меня неправильно поняли я не о том что бы вы ее приобретали, а о том что потом продать ее довольно проблематично. Цена за предлагаемый вам комплект неплохая да и в будущем вы можете с него снять крыло если купите спинку, а сам подвес продать. Кстати тут на форуме такое же крыло красное взял за 14 т.р для жены.

majorcom
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 16:21 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а): Не совсем понимаю. просто я не представляю себе сброс груза на глубине порядка 30 метров, глубже уж не был.
Блин, 30 метров для рекреации - это уже практически предельная глубина, т.с. погружение в экстремальных условиях. На такой глубине тем более не будешь хлопать ушами до потери грузов из карманов :D А что по этому поводу говорит твой инструктор?
А бади-партнерство более-менее надежно, когда у тебя в бадиках инструктор, грамотный рескью или твой постоянный, проверенный не одним десятком погружений, бади.

Arndsti
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 16:36 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

majorcom писал(а):Блин, 30 метров для рекреации - это уже практически предельная глубина, т.с. погружение в экстремальных условиях.
Это смотря где. Если в наших холодных мутняках, то да, а в теплом прозрачном Красном море, 30 метров вообще ни о чем.

hotpan
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 16:36 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Вот еще интересный вариант - все готовое за 20ку. Потребуется разве что грузовые карманы приобрести.
https://www.avito.ru/moskva/sport_i_otd ... _853723849

K1rill
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 16:42 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

majorcom писал(а):
K1rill писал(а): Не совсем понимаю. просто я не представляю себе сброс груза на глубине порядка 30 метров, глубже уж не был.
Блин, 30 метров для рекреации - это уже практически предельная глубина, т.с. погружение в экстремальных условиях. На такой глубине тем более не будешь хлопать ушами до потери грузов из карманов :D А что по этому поводу говорит твой инструктор?
А бади-партнерство более-менее надежно, когда у тебя в бадиках инструктор, грамотный рескью или твой постоянный, проверенный не одним десятком погружений, бади.
Я честно не технарь, но когда есть возможность залезть поглубже до предела. я не могу удержаться, извиняюсь глупость скажу. но что то есть такое в глубине, завораживает, как буд то манит, особенно когда погружаешься под тобой ничего нет, и прям мурашки по коже от бездны, я ее боюсь до одурения, глубину всмысле, и в то же самое время немогу ничего с собой поделать, ощущения на грани паники и экстаза. ну как бы так вот выразиться точнее.

Друзья, как уже точно сказали, я довольно мнительный человек, все время сомневаюсь, и не в том как барышни, ой туфли купила а тут дешевле пойду сдам.
нет, а вот толи купил, размер подходит или нет, бред но что поделать, у всех свои тараканы.

Так вот думаю что о этом комплекте крыле амфибии я буду думать все выходные, но вот вопрос все же актуальный, как быть с размером, посмотрел более внимательно, на всех лямках даже поясных стоит размер, значит они все таки отличную длину от M\L.
Я пытался мин 20 передвинуть эти уши с карманами, ободрал все пальны но в итоге получилось даже на рубашку утянуться плотненько.
Подскажите по фоткам если смотреть, этот нормально, точнее размер под меня подойдет, или все таки великоват будет ?
раз тянуться пришлось на рубашку до самой спинки, пузо у меня скорее всего не вырастет, а вот похудеть я могу еще больше. но думаю если еще похудею чутка, особой разницы не будет.

Изображение

Изображение

majorcom
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 16:42 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Arndsti писал(а):
majorcom писал(а):Блин, 30 метров для рекреации - это уже практически предельная глубина, т.с. погружение в экстремальных условиях.
Это смотря где. Если в наших холодных мутняках, то да, а в теплом прозрачном Красном море, 30 метров вообще ни о чем.
А по "стандартам"? :deal:
ИМХО, даже в КМ не стоит забывать сколько метров очень слоеной воды у тебя над головой :)
K1rill писал(а): Я пытался мин 20 передвинуть эти уши с карманами, ободрал все пальны но в итоге получилось даже на рубашку утянуться плотненько.
Подскажите по фоткам если смотреть, этот нормально, точнее размер под меня подойдет, или все таки великоват будет ?
раз тянуться пришлось на рубашку до самой спинки, пузо у меня скорее всего не вырастет, а вот похудеть я могу еще больше. но думаю если еще похудею чутка, особой разницы не будет.
https://www.youtube.com/watch?v=Kqz8y9NMOeo
K1rill писал(а): Я честно не технарь, но когда есть возможность залезть поглубже до предела. я не могу удержаться, извиняюсь глупость скажу. но что то есть такое в глубине, завораживает, как буд то манит, особенно когда погружаешься под тобой ничего нет, и прям мурашки по коже от бездны, я ее боюсь до одурения, глубину всмысле, и в то же самое время немогу ничего с собой поделать, ощущения на грани паники и экстаза. ну как бы так вот выразиться точнее.
По-моему, этому господину нужно или таки отучиться, при первой же возможности, хотя-бы на начальных техно-курсах, или по-чаще желать четности :)
Опять же, мое личное мнение - синька синьке рознь! Я вон однажды решил "до дна достать", нарушил все положенные для меня пределы и инструкции, и в стиле "слабоумие и отвага" погрузился в темень и холод... а там мелкий битый камень куда глаз ни кинь, ничего интересного от слова "абсолютно".
Но много раз было - плывешь себе в слабеньком течении на 15-18 метрах, а вокруг красотищща! Мурены пачками, скаты разные, рыбьё разноцветное, осьминоги на каждом дайве, тепло-светло-и мухи не кусают
Последний раз редактировалось majorcom 14-10-2016 17:10, всего редактировалось 2 раза.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 16:44 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Фишкин писал(а):
tsd писал(а): У рекреационщика сброс груза, т.е. придание тельцу сильной положительной плавучести, является практически единственным средством к спасению в случае ООГ.
Ну-у-у-у... А как же система бадди партнерства, как "самодвижущийся стейдж" ?
Это технари - солисты, да.
Ха ха, не смешите мои подковы (некий Юлий из мультфильма).
Бадя конечно самодвижущийся стейдж. Вопрос в том, где он находится и в какую сторону движется. В особенности, если это случайный бадди. ;)
На самом деле, вероятность, что бяка случится когда вы находитесь метрах в 10-15 от ближайшего дайвера по горизонтали и вертикали достаточно высока. Нетренерованный турик, а таких большинство , практически всегда полетит вверх, если он в момент факапа не видит бадю в пределах 4-5 метров.
Сергей Троицкий

Arndsti
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 16:53 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

majorcom писал(а):А по "стандартам"? :wink:
До 40 (42). Про не "стандарты" тут обсуждать не принято. :)

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 16:54 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а): Я честно не технарь, но когда есть возможность залезть поглубже до предела. я не могу удержаться, извиняюсь глупость скажу. но что то есть такое в глубине, завораживает, как буд то манит, особенно когда погружаешься под тобой ничего нет, и прям мурашки по коже от бездны, я ее боюсь до одурения, глубину всмысле, и в то же самое время немогу ничего с собой поделать, ощущения на грани паники и экстаза. ну как бы так вот выразиться точнее.
Адренолиновый экстаз это называется. Ничего, привыкнете и вы к пупырышным мурашкам ;)

Нормально на вас конструкция сидит, куда ж ее еще утягивать. Кроме того, неопреновый костюм потолще рубашки будет.
Сергей Троицкий

Фишкин
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 17:03 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

tsd писал(а):Ха ха, не смешите мои подковы (некий Юлий из мультфильма).
Бадя конечно самодвижущийся стейдж. Вопрос в том, где он находится и в какую сторону движется. В особенности, если это случайный бадди. ;)
На самом деле, вероятность, что бяка случится когда вы находитесь метрах в 10-15 от ближайшего дайвера по горизонтали и вертикали достаточно высока. Нетренерованный турик, а таких большинство , практически всегда полетит вверх, если он в момент факапа не видит бадю в пределах 4-5 метров.
Что еще раз напоминает о необходимости бадди партнерства для не технических дайверов. А вовсе не об аварийных неконтролируемых всплытиях.

скат

#176 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 17:17 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

tsd писал(а):
Адренолиновый экстаз это называется. Ничего, привыкнете и вы к пупырышным мурашкам ;)

Нормально на вас конструкция сидит, куда ж ее еще утягивать. Кроме того, неопреновый костюм потолще рубашки будет.
Глубина, она живая. Хоть что мне скажите.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 17:37 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Arndsti писал(а):
majorcom писал(а):А по "стандартам"? :wink:
До 40 (42). Про не "стандарты" тут обсуждать не принято. :)
А 42 какая церковь в рекреации позволяет?
Фишкин писал(а):Что еще раз напоминает о необходимости бадди партнерства для не технических дайверов. А вовсе не об аварийных неконтролируемых всплытиях.
Блин, люблю банальности. Понятно, что у рекреационщика в резерве: 1. Бадди 2. Понибаллон (наверное у 1%) 3. Всплытие.
Можно долго говорить о том, что бадди должен всегда быть в зоне видимости (без сильного поворота головы) и не далее чем 3-4 метра. Но, вот в реалиях почему-то все не совсем так. Один на рыбку засмотрелся, начал ее фотиком щелкать, второй ската в 5 метрах увидел и уплыл, вот так и расходятся. А вероятность факапа всегда остается.
Сергей Троицкий

Arndsti
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 18:25 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

tsd писал(а):А 42 какая церковь в рекреации позволяет?
Похоже заблуждался, на iantd adv. eanx учили до 42, думал там и рекреaция так, а щас глянул, там 39.

Алексandr
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 18:36 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

tsd писал(а): Понятно, что у рекреационщика в резерве: 1. Бадди 2. Понибаллон (наверное у 1%) 3. Всплытие.
Надо так же ещё помнить не только о том, что напарник постоянно теряется,
но и на ваш запас воздуха, как резервный, точно так же рассчитывает.
Смотришь, короче, на свои 50 бар на манометре, поднимаешь глаза в поисках бадди,
а тут уже и он, загребая руками, подлетает к тебе с выпученными глазами и выплюнутым регулятором... :wink:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 18:51 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):...Я честно не технарь, но когда есть возможность залезть поглубже до предела. я не могу удержаться...
А Вы в курсе, что с этой самой глубины Вас, скорее всего, просто NDL выгонит прежде чем Вы выдышите свой танк? Т.ч. сбрасывать груза на 30-40 метрах при ситуации "кончился воздух", вероятно, не придется.
Если просто прошляпили и не следили за манометром, то к тому времени, когда закончится воздух, вы будете находиться гораздо мельче. И, да, есть такой нежелательный способ самоспасения, как аварийное всплытие, сбрасив грузы.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Ответить