А вы в курсе моей подготовки?and33 писал(а): А еще есть Стил Вокер и еще Томас Дональдсон но я думаю у вас нет такой подготовки )))
Баренцево море !!!! Познакомились !!!
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Последний раз редактировалось hunter_35 16-10-2016 11:59, всего редактировалось 2 раза.
Каждый интеллигентный человек должен всегда задаваться вопросом: Кто я? Почему я такой дерзкий? С какого я района? 
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
.
Последний раз редактировалось hunter_35 16-10-2016 11:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Александр64
- Активный участник
Стерто по просьбе.
Последний раз редактировалось Александр64 17-10-2016 09:44, всего редактировалось 1 раз.
.
Последний раз редактировалось hunter_35 16-10-2016 11:57, всего редактировалось 1 раз.
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос про место возник в первую очередь, ландшафт смотрится пустнынно, хотя возможно просто отошли от берега чутка, там мест таких вагон. Судя по снаряге ребята подвохи.Instructor.deep писал(а):Дим, трудно по представленному ролику дать советы. Не горячись.митрий писал(а):Для меня и моих друзей это было Впервые !!! Мы туда прибыли со своим плавсредством и снаряжением. Дайверов с пластиком из всей команды было только двое и то заработанных на КМ. Я пытался поделиться и получить советы как и с чем туда ездить.
(
Кстати, место ты не назвал. Судя по "пустыне" в ролике и отсутствия "плантаций" ламинарий, крабов и гребешка, не место, где можно "красиво" посмотреть.
Куда ездили?
Советы:
Не стоит снимать на видео процесс сбора краба. Сбор краба - статья.
С собой полезно иметь приличный буй. С одной стороны все-таки море, с другой стороны с его помощью крайне удобно транспортировать под водой и у поверхности сиротку с гребешком кг так на 25-30.
А так, молодцы конечно.
Сергей Троицкий
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Просто Печера сильно удобный объект, на который можно нырять несколько дней, чтобы с чувством, толком, расстановкой. Особенно, если учесть, что там не один корабль, а три.and33 писал(а):Так вроде речь и не шла что они собираются нырять на Печеру , Да и что вы к ней привязались то так , есть места по интересней )))
Какие места поинтересней можете посоветовать?
Сергей Троицкий
-
and33
- Участник
- Контактная информация:
Просто Печера сильно удобный объект, на который можно нырять несколько дней, чтобы с чувством, толком, расстановкой. Особенно, если учесть, что там не один корабль, а три.tsd писал(а):and33 писал(а):Так вроде речь и не шла что они собираются нырять на Печеру , Да и что вы к ней привязались то так , есть места по интересней )))
Какие места поинтересней можете посоветовать?[/quote
Из легкодоступных в заливе много ) а так конечно Стил и Томас , на Стил в этом году ныряли но промахнулись не нашли , нужны более четкие координаты , вот Томаса есть ,но до него на лодке, катере морем далеко идти
Андрей Букреев
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
А откуда вы на Томас ходите и сколько по времени получается? От Мурманска вроде километров 60 по воде до Кильдина?and33 писал(а): Из легкодоступных в заливе много ) а так конечно Стил и Томас , на Стил в этом году ныряли но промахнулись не нашли , нужны более четкие координаты , вот Томаса есть ,но до него на лодке, катере морем далеко идти
Сергей Троицкий
-
and33
- Участник
- Контактная информация:
На рибе с Белокаменки где то час с лишнимtsd писал(а):А откуда вы на Томас ходите и сколько по времени получается? От Мурманска вроде километров 60 по воде до Кильдина?and33 писал(а): Из легкодоступных в заливе много ) а так конечно Стил и Томас , на Стил в этом году ныряли но промахнулись не нашли , нужны более четкие координаты , вот Томаса есть ,но до него на лодке, катере морем далеко идти
Андрей Букреев
Вот и Андрей Саныч подтянулся
Всем Спасибо за советы и наставления ! Да опыта в дайвинге у нас совсем мало, но будем стараться !!!
-
Александр64
- Активный участник
Вот конструктивный разговормитрий писал(а):Вот и Андрей Саныч подтянулсяВсем Спасибо за советы и наставления ! Да опыта в дайвинге у нас совсем мало, но будем стараться !!!
Я совсем недавно сдал опен и вот гложет меня одна фобия. Когда я вижу дно или по крайней мере знаю что оно на безопасной глубине - всё в порядке. Что касается стенок и глубин под ними 100+ метров жутко становится, так и думаешь что запутаешся и провалишся. Когда погружаешся вдоль стенки я так понял надо постоянно поддувать жилет, иначе скорость падения возрастет, а там поминай как звали ...
Какой алгоритм действий погружений на стенку ? С уважением Дмитрий.
Какой алгоритм действий погружений на стенку ? С уважением Дмитрий.
-
Александр64
- Активный участник
Главное знвть СВОЙ предел. Далее ниже не стоит… Естественно поддувать и……..