Баренцево море !!!! Познакомились !!!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

BKC
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 16-10-2016 18:06 Заголовок сообщения: Re: Баренцево море !!!! Познакомились !!!

митрий писал(а):Я совсем недавно сдал опен и вот гложет меня одна фобия. Когда я вижу дно или по крайней мере знаю что оно на безопасной глубине - всё в порядке. Что касается стенок и глубин под ними 100+ метров жутко становится, так и думаешь что запутаешся и провалишся. Когда погружаешся вдоль стенки я так понял надо постоянно поддувать жилет, иначе скорость падения возрастет, а там поминай как звали ...
Какой алгоритм действий погружений на стенку?
Баренцево, говорите, море...
Просто интересно - у вас вся группа была с такой подготовкой или Вы из наиболее подготовленных ибо "совсем недавно сдал опен"?
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Александр64
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 16-10-2016 18:30 Заголовок сообщения: Re: Баренцево море !!!! Познакомились !!!

На МОЙ взляд, ребята отлично отдохнули и какая разница какой у кого был сертификат?! Тут важнее мозги. :alc:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 16-10-2016 19:17 Заголовок сообщения: Re: Баренцево море !!!! Познакомились !!!

Александр64 писал(а):На МОЙ взляд, ребята отлично отдохнули и какая разница какой у кого был сертификат?! Тут важнее мозги. :alc:
Ага. Отдохнули хорошо, типа. Только, после такого хорошего отдыха товарищ несколько нервный оказался.. Мнда... А тут недавно дело в МурммАнске завели на браконьеров - краболовов. Я чисто случайно об этом слышал. Типа, по телику показывали..
Я не утверждаю, что ТС причастен к этому возбУжденому делу, но и агрессивное возбуждЕние ТС тоже не понятно..
Извините
пс кста, съемку тс я и видел по тиви.. точнее, небольшую часть.. 8)

Александр64
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 16-10-2016 19:41 Заголовок сообщения: Re: Баренцево море !!!! Познакомились !!!

ocean писал(а):
Александр64 писал(а):На МОЙ взляд, ребята отлично отдохнули и какая разница какой у кого был сертификат?! Тут важнее мозги. :alc:
Ага. Отдохнули хорошо, типа. Только, после такого хорошего отдыха товарищ несколько нервный оказался.. Мнда... А тут недавно дело в МурммАнске завели на браконьеров - краболовов. Я чисто случайно об этом слышал. Типа, по телику показывали..
Я не утверждаю, что ТС причастен к этому возбУжденому делу, но и агрессивное возбуждЕние ТС тоже не понятно..
Извините
пс кста, съемку тс я и видел по тиви.. точнее, небольшую часть.. 8)
Считаю да, ребята хорошо отдохнули и не типа и что? Далее - он может нервный по жизни. Дело на браконьеров… мож он, мож нет и что? Чел просто показал СВОЙ отдых. Рад за него и команду. Я так не отдыхал давненько. С начала 90-тых. Жаль нет фоток с Азова… Там зачетная БЫЛА осетрина.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 16-10-2016 19:50 Заголовок сообщения: Re: Баренцево море !!!! Познакомились !!!

Александр64 писал(а): Считаю да, ребята хорошо отдохнули и не типа и что? Далее - он может нервный по жизни. Дело на браконьеров… мож он, мож нет и что? Чел просто показал СВОЙ отдых. Рад за него и команду. Я так не отдыхал давненько. С начала 90-тых. Жаль нет фоток с Азова… Там зачетная БЫЛА осетрина.
Ага.. Два дня нырять за крабом, потом три дня с толчка не слезать от белкового отравления... :lol: А че? Романтика, блинн... :lol:
Потом еще и менты наехали... В общем, какая то вселенская несправедливасть наехала... Есть с чего нервничать... Типа, менты наехали и орут "руки в гору"! А тут ты на толчке и встать не можешь, потому как сифон закрыть не можешь... :lol:
Извините.

Александр64
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 16-10-2016 19:55 Заголовок сообщения: Re: Баренцево море !!!! Познакомились !!!

ocean писал(а):
Александр64 писал(а): Считаю да, ребята хорошо отдохнули и не типа и что? Далее - он может нервный по жизни. Дело на браконьеров… мож он, мож нет и что? Чел просто показал СВОЙ отдых. Рад за него и команду. Я так не отдыхал давненько. С начала 90-тых. Жаль нет фоток с Азова… Там зачетная БЫЛА осетрина.
Ага.. Два дня нырять за крабом, потом три дня с толчка не слезать от белкового отравления... :lol: А че? Романтика, блинн... :lol:
Потом еще и менты наехали... В общем, какая то вселенская несправедливасть наехала... Есть с чего нервничать... Типа, менты наехали и орут "руки в гору"! А тут ты на толчке и встать не можешь, потому как сифон закрыть не можешь... :lol:
Извините.
Ну, от толчка никто не застрахован :lol: ! Мы тоже бегали от рыбнадзора.

BKC
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 16-10-2016 19:58 Заголовок сообщения: Re: Баренцево море !!!! Познакомились !!!

Александр64 писал(а):На МОЙ взляд, ребята отлично отдохнули и какая разница какой у кого был сертификат?! Тут важнее мозги.
Просто интересно - из чего Вы сделали такой вывод об их отдыхе?
Хотя, конечно же, это дело вкуса.
Самые разные варианты хорошего отдыха бывают.
:wink:

Мозги, конечно же, самое главное. И не в последнюю очередь потому, что позволяют понять необходимость обучения в новой для человека сфере деятельности. Подводное плавание - не исключение.

Ну и... прочтите последнее сообщение ТС, которое и я процитировал...
Да, сам я с Баренцевым морем познакомился и впал в любовную связь чуть более 46 лет назад. То, что я увидел в выложенном ролике - "это не Баренцево море".
Извините. (С)

ocean, :cool1:
Последний раз редактировалось BKC 16-10-2016 20:03, всего редактировалось 1 раз.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 16-10-2016 20:02 Заголовок сообщения: Re: Баренцево море !!!! Познакомились !!!

Александр64 писал(а): Ну, от толчка никто не застрахован :lol: ! Мы тоже бегали от рыбнадзора.
Крабами Рыбнадзор не занимается. Крабы не рыба, это валюта. А валютой у нас занимается ФСБ. Ну и срокА соответствующие. Типа, за продажу Родины у нас больше дают, по сроку в натуре. "в натуре" это не сленг, это в УПК, ГПК и ГК так звучит.
Извините

Александр64
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 16-10-2016 20:13 Заголовок сообщения: Re: Баренцево море !!!! Познакомились !!!

BKC писал(а):
Александр64 писал(а):На МОЙ взляд, ребята отлично отдохнули и какая разница какой у кого был сертификат?! Тут важнее мозги.
Просто интересно - из чего Вы сделали такой вывод об их отдыхе?
Хотя, конечно же, это дело вкуса.
Самые разные варианты хорошего отдыха бывают.
:wink:

Мозги, конечно же, самое главное. И не в последнюю очередь потому, что позволяют понять необходимость обучения в новой для человека сфере деятельности. Подводное плавание - не исключение.

Ну и... прочтите последнее сообщение ТС, которое и я процитировал...
Да, сам я с Баренцевым морем познакомился и впал в любовную связь чуть более 46 лет назад. То, что я увидел в выложенном ролике - "это не Баренцево море".
Извините. (С)

ocean, :cool1:
Посмотрел сЦылки. На первой народ наМОЙ взгляд просто отдыхает. На второй жуть- просто издевательство над выпившими. Кстати, ни те, ни другие НИКОМУ не мешали!!!!!!!!!
Далее прочитал по вашей просьбе последнее сооб ТС. Да, новичок, но!!!! Надеюсь, голова у него имеется.

Александр64
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 16-10-2016 20:17 Заголовок сообщения: Re: Баренцево море !!!! Познакомились !!!

ocean писал(а):
Александр64 писал(а): Ну, от толчка никто не застрахован :lol: ! Мы тоже бегали от рыбнадзора.
Крабами Рыбнадзор не занимается. Крабы не рыба, это валюта. А валютой у нас занимается ФСБ. Ну и срокА соответствующие. Типа, за продажу Родины у нас больше дают, по сроку в натуре. "в натуре" это не сленг, это в УПК, ГПК и ГК так звучит.
Извините
Спорный вопрос. Изначально это морская флора, а значит прерогатива рыбнадзора, но поскольку появилась миграция краба в Норвегию и неизвестно, где теперь его больше :lol: , то хз чья НОНЕ это прерогатива.

BKC
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 16-10-2016 20:25 Заголовок сообщения: Re: Баренцево море !!!! Познакомились !!!

ocean писал(а):Крабами Рыбнадзор не занимается. Крабы не рыба...
OFFTOPIC для разрядки. Когда начинал ездить на Баренцево море крабами особо никто не занимался - крабов было очень мало и значительную часть составлял абориген Баренцева моря - литодес. Ловили только на сувениры.
Но рыбнадзор время от времени появлялся-таки. И интересовался в основном именно рыбой - сёмгой, проще говоря. Но время от времени "взбрыкивал" и интересовался как дела с бентосом. А представителей этого самого бентоса (тех, кто на дне постоянно живёт) они именовали просто - "сидячие". Т.е. появляется иногда пара мужиков, обвешанных перекрещенными рыбинами - на фуражке, в петлицах, на рукавах - и сурьёзно так спрашивают: а как вы тут с сидячими работаете? Было забавно... :wink:

Александр64 писал(а):Посмотрел сЦылки...
Их, сЦылки эти, объединяет друг с другом и с Вашим сообщением одно - название "хорошо отдохнули".
Александр64 писал(а):Да, новичок, но!!!! Надеюсь, голова у него имеется.
Всё, что хотел я уже сказал. Добавить практически нечего... разве только то, что говорил это имея пару десятков лет опыта подготовки подводных пловцов/водолазов. Ну и сам как-то плаваю помаленьку... раздавая ЦУ время от времени... и учась у других... :wink:
Последний раз редактировалось BKC 16-10-2016 20:55, всего редактировалось 1 раз.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 16-10-2016 20:40 Заголовок сообщения: Re: Баренцево море !!!! Познакомились !!!

Александр64 писал(а):
ocean писал(а):
Извините
Спорный вопрос. Изначально это морская флора, а значит прерогатива рыбнадзора, но поскольку появилась миграция краба в Норвегию и неизвестно, где теперь его больше :lol: , то хз чья НОНЕ это прерогатива.
Здесь нет никакого спора. Добыча краба (камчатского) без лицензии это контрабанда. Сразу скажу, если Вы поймали краба и съели его, то это контрабандой не является. Если же Вы поймали двух крабов, одного съели, а второго продали, то это уже будет контрабандой.. Со всеми вытекающими последствиями...
Кстати, Вы забыли о ПИНРО. Право собственности на камчатского краба принадлежит именно этой организации. Любой вылов краба на Баренцевом море затрагивает право собственности ПИНРО. Таким образом, если Вы выловили и сожрали краба, тем самым Вы нарушили право собственности хозяйственного субъекта Российской Федерации. Короче говоря, Вы вор... В таком случае.
Извините.

Александр64
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 16-10-2016 21:22 Заголовок сообщения: Re: Баренцево море !!!! Познакомились !!!

Спорный вопрос. Изначально это морская флора, а значит прерогатива рыбнадзора, но поскольку появилась миграция краба в Норвегию и неизвестно, где теперь его больше :lol: , то хз чья НОНЕ это прерогатива.[/quote] Здесь нет никакого спора. Добыча краба (камчатского) без лицензии это контрабанда. Сразу скажу, если Вы поймали краба и съели его, то это контрабандой не является. Если же Вы поймали двух крабов, одного съели, а второго продали, то это уже будет контрабандой.. Со всеми вытекающими последствиями...
Кстати, Вы забыли о ПИНРО. Право собственности на камчатского краба принадлежит именно этой организации. Любой вылов краба на Баренцевом море затрагивает право собственности ПИНРО. Таким образом, если Вы выловили и сожрали краба, тем самым Вы нарушили право собственности хозяйственного субъекта Российской Федерации. Короче говоря, Вы вор... В таком случае.
Извините.[/quote][/quote]
Непонятоноооооо. А Норги как на это смотрят :lol: ? Даже у них разноречия имеются - одни гРят, что все хЫр, другие, что краба нужно изничтожить. Хотя то там, а то тут… Кстати, сам на Баренцухе (с большой буквы потому, что уважаю) не был, но хочу!

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 16-10-2016 21:39 Заголовок сообщения: Re: Баренцево море !!!! Познакомились !!!

ocean писал(а):Здесь нет никакого спора. Добыча краба (камчатского) без лицензии это контрабанда. Сразу скажу, если Вы поймали краба и съели его, то это контрабандой не является. Если же Вы поймали двух крабов, одного съели, а второго продали, то это уже будет контрабандой.. Со всеми вытекающими последствиями...
Извините.
Прежде чем писать всякую ерунду, хотя бы прочитайте, что означают термины, которыми вы оперируете.
Так же неплохо поизучать законы. Например, ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"
Сергей Троицкий

митрий
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 17-10-2016 05:37 Заголовок сообщения: Re: Баренцево море !!!! Познакомились !!!

В этом ролике нет сбора краба, есть фри флоу в конце, а мешки у дайверов для ракушек. Я не нервный по жизни, меня назвали браконьером отсюда адекватная реакция.

Сколько "правильных" людей общается на этом ресурсе. Гордость за Державу берет :D

hunter_35
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 17-10-2016 11:45 Заголовок сообщения: Re: Баренцево море !!!! Познакомились !!!

митрий писал(а): Сколько "правильных" людей общается на этом ресурсе. Гордость за Державу берет :D
Не надо обращать внимание. Ханжи были, есть и будут во все времена. :D

Просто в следующий раз, когда краба снимать будете, постарайтесь, чтобы дайвер с питомзой в кадр не попадал.
А то у него глаза уж больно плотоядные. :smile1:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 17-10-2016 19:23 Заголовок сообщения: Re: Баренцево море !!!! Познакомились !!!

Я дальше первой страницы читать не стал.
Вот так бывает, приходишь на берег отдохнуть, кайф ловишь в тишине с птичками. Приезжают на авто какие-то перцы, магнитолу сразу на полную громкость, бабы какие-то орущие.... Блевотина и отвращение.
Вот такой и ролик. Вульгарщина и хвастовство своей тупостью. Ни планов, ни монтажа, ни музыки. Содержание - ноль. Даже если б хотели выпендриться, против стандартов, но и этого не могут. Торжествуещее ничтожество

Dr.Evil
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 17-10-2016 19:24 Заголовок сообщения: Re: Баренцево море !!!! Познакомились !!!

митрий писал(а):Сколько "правильных" людей общается на этом ресурсе. Гордость за Державу берет :D
А Вы считаете, что роликами с отловом крабов и тисканием рыб руками нужно гордится?
На любом буржуйском ресурсе всё сразу бы удалили и Вас бы забанили моментально.
Это не гордость за державу, мне она фиолетова. Это уважительное отношение к подводному миру, в котором мы являемся гостями :wink:
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

митрий
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 17-10-2016 20:31 Заголовок сообщения: Re: Баренцево море !!!! Познакомились !!!

Да мы добрые :) Баб с собой не берём, за неделю на берегу музыку ни разу не включали. Рыбаков из Питера семейную пару, морепродуктами угощали. Мусор свой и даже чужой до Мурманска довезли. Да, как дети потрогали рыбу руками, тут во всех смертных грехах обвинили :) А Родину мы свою любим, деревья не валим и биоресурсы не черпаем чего и всем желаем.

В следующий раз возмем с собой Фёдора Бондарчука, он возможно сможет снять планы и музыку наложить :D

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 17-10-2016 20:34 Заголовок сообщения: Re: Баренцево море !!!! Познакомились !!!

С нетерпением жду :wink:

Ответить