Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Там все просто разбирается. Раскручивается наконечник, достается шарик, который внутри тяги и вытаскивается сама тяга из наконечника.
CMAS***
Маска главное что бы на лице держалась хорошо и силикон был мягкий, а какой бренд пофигу. Сам одно время нырял в маске из декатлона за 300 рублей. У меня ламты аванти кватро плюс уже третий год и проблем с резинками нет никаких очень удобно одевать и снимать.
Можно и так сказать, я снял пояс с липучкой, поставил обычный грузовой ремень и на спинке по центру между пряжек крепления ремня получается штатное место под брасс. В мокряке он не особо нужен, как и грузовой ремешок, а вот для сухаря очень даже пользительноtsd писал(а):там есть штатное место крепления браса?Олег69 писал(а):На компаньон поставил брасс без проблем, при желании снимается за пару минут

По ластам, у меня авантики с АВС и обычными ремешками, пробовал поставить резиновые пружинки, не понравилось. Чтоб не рвались, не надо затягивать со всей дури, они просто поддерживают пятку

DM
спинка для нырялки, безусловно, удобнееPPo2=2.3 писал(а):Если откинуть арабских гидов на красноморье, то я не знаю в какую сторону склонится чаша весов. А откидываю я их из-за того. что чаще всего арабчаты-гиды своего ВООБЩЕ ничего не имеют, вся их снаряга дайвцентровская. а туда покупают что попроще и подешевле. На красноморье знаю гида, что раньше нырял в жилете, а попробовав амфибиян (но с мет. спинкой, по сути обычная спинка+причиндалы) теперь плавает только в нём. На форуме он так же присутствует, но кроме рекламного раздела практически нигде не пишет.dutf писал(а):вы на красноморье сравните количество гидов в жилетах и с крыломPPo2=2.3 писал(а):Поспорю с Андреем, хоть и холивар. Крыло всё предпочтительней жилетов и практика это уже доказала. Если некий инструктор ныряет только в жилете это не говорит о его предпочтениях, почему так возможны варианты: в ДЦ берёт что есть, покупать себе не хочет; когда купил жилет и он долго служит ему, не меняет пока полностью не сносит ... и ещё куча разных вариантов. Большинство из знакомым мне дайверов попробовав крыло после жилета, поплавав в нём чуть больше двух дайвов понимают, что оно просто удобней.
Кирилл, а в Вашем случае отличие не только в цене, 13 и 23, а в том, что Вы не будете платить за то от чего очень скоро захотите избавиться. Если не жалко 5-7000р купите на авито жилет и поплавайте, а потом прикупите крыло за 13-15000р и поплавайте в нём, конечно не по одному дайву, а хотя бы по паре серий - всё поймёте сами.
все гиды, конечно, дураки
ваши друзья, в лучшем случае ныряющие раз 100 в год, наверняка лучше разбираются
По грузам есть такая тема. Обычные, дешёвые жилеты редко снабжены груз. карманами и тогда груза надо вешать на бал. ремни или на пояс. Лично мне пояс дико не удобен, поясница устаёт, на моём жилете не было груз.карманов, а потому клал в просто карманы, которые скоро сказали, что им настаёт конец. При переходе на спинку грузов стало меньше. хотя бы на вес спинки отсутствие всякой мягкой бни, которую тоже надо топить.
но опять же, вес и место в багаже, плюс адаптер под баллон
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Не совсем так, вернее вопрос с чем сравниваем.dutf писал(а):спинка для нырялки, безусловно, удобнее
но опять же, вес и место в багаже, плюс адаптер под баллон
Южный вариант - аллюминиевая/титановая спинка + два малых адаптера из того же. Вес крыла с маленькими поясными карманами (влезает 2+1) и двумя тримовыми составляет 3.2 кг.
С большими карманами под сухарь - 4.2 кг
В разобранном виде занимает места меньше чем жилет
Сергей Троицкий
- Андрей СПб
- Активный участник
крыло с мягкой спинкой и 2я грузовыми карманами - 2 кг
Разбирается естественно тоже.
Жилет Марес Вектор с кольцами и карманами и тп 3.2 кг (взвесил)
Самый тяжелый жилет что имел был 4.5 кг, были кольца всюду даже для стейджей.
Разбирается естественно тоже.
Жилет Марес Вектор с кольцами и карманами и тп 3.2 кг (взвесил)
Самый тяжелый жилет что имел был 4.5 кг, были кольца всюду даже для стейджей.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Ага. Я попробовал, уже после того, как купил новую тягу. Неасилил._Ustas_ писал(а):Там все просто разбирается. Раскручивается наконечник, достается шарик, который внутри тяги и вытаскивается сама тяга из наконечника.

- Николай_68
- Активный участник
Ух ты, вот спасибо Вам! У меня еще не рвались, но резина уже после первого года вся в трещинах. В этом году ехал на сафари и думал, выдержат-не выдержат, или придется веревочками подвязывать. Они, конечно, продаются, но уж больно дорогие.Arndsti писал(а):Да, рвутся, но заменяются без проблем за 600 рублей.Один в один подходит тяга от подводного ружья: http://opensea.ru/rubber_bands_wishbones-a13369.htm Длину только не помню, я по второй резинке примерял в магазине. Резьба подходит.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Постараюсь связаться с продавцом, подскажите а как размер то выбрать, XL это на какой размер бота ? На 44 это нормально будет или на 44 нужна Lка ?_Ustas_ писал(а):у меня уже 4 года резинки маресовские живут. Причем использую регулярно. Докупал отдельно к своим аванти, гораздо удобнее ремешков.Golf писал(а): Удобно, без сомнения...но увы, рвутся.
Поэтому можно брать и с + и без, ставить пружины и вперед.
Вот прямо тут в барахолке есть отличное предложение по маресам, сам связывался с продавцом, хотел купить, но моего размера опять не оказалось))
viewtopic.php?f=6&t=57000
"Гляди, тучка на котенка похожа.. Ай, а лапоньки у него какие. усики."
на сайте производителя обычно есть размерная линейка. У мареса вроде в каталоге продукции в разделе про ласты есть табличка. 44 размер и мокрый бот - скорее Regulal, чем LargeK1rill писал(а):подскажите а как размер то выбрать, XL это на какой размер бота ? На 44 это нормально будет или на 44 нужна Lка ?

Bubblemaker
Regular это 41-43 размер так что вам нужен следующий XL.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
С маресом все сложно. От бот много зависит. На аквалунговские боты с моим 46 размером я замечательно пользуюсь размером Смол. Регуляром пользовался с сухарем с его здоровенными сапожищами. Так что лучше примерить в магазине на те боты в которых собираетесь плавать.K1rill писал(а): Постараюсь связаться с продавцом, подскажите а как размер то выбрать, XL это на какой размер бота ? На 44 это нормально будет или на 44 нужна Lка ?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
У меня 42й, боты сеак-саб 5мм, для мокряка, сухарь с носками, поверх китайские кеды 46 р-р, авантики регуляр. С мокрыми ботами думаю и смолл подошел бы 

DM
Абсолютно аналогичная фигня. Нога 44, мокрые боты 45 размера аквалунговские. Сухарь с носками, рокботы скубапрошные. Все в авантики регуляр влезаютОлег69 писал(а):сухарь с носками, поверх китайские кеды 46 р-р, авантики регуляр.

Bubblemaker
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Именно!!!Олег69 писал(а): авантики регуляр. С мокрыми ботами думаю и смолл подошел бы
Так что осторожнее с размером. Там калоша здоровая.
А жене с 37 в мокряке это экстра смол надо.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Если быть совсем точным, то у меня регуляр Аванти Эксель. У жены Кваттро. Эксели бывают XS, а вот Кваттро - нет. S - самый маленькийKWAK писал(а):это экстра смол надо.

Bubblemaker
У меня 42 размер ноги, ласты регуляр. В принципе нормально, но и в эске комфортно. Они различаются не только размером калоши, но и размер лопасти разный.
ЗЫ за ту цену, которую просит тот продавец, можно и в xl плавать
, не понравится, подарить кому нибудь из друзей с большой ногой))
ЗЫ за ту цену, которую просит тот продавец, можно и в xl плавать

CMAS***
Смотрите, у меня вообще 43-43.5 размер ноги, мокрые боты 45, но там тоже мутный размер, боты Аквалунг, ласты размера R надеваются отлично. Так же я их натягивал на огромный бот сухаря, там наверно размер 47 был, не меньше. Ну разок порвал резинку, заменил на пружины и всё одевалось. Щас переклеил боты на носки, и поверх мокрый бот 46 размера - ласты надеваются отлично. Так что, исходя их этого, думаю, что на 44 нужен размер R.K1rill писал(а):Постараюсь связаться с продавцом, подскажите а как размер то выбрать, XL это на какой размер бота ? На 44 это нормально будет или на 44 нужна Lка ?
Блин, этож ппц, чем дальше тем больше
думал хоть с ботами проблем не будет, а тут теперь ноги к ластам вырастают 
Ну раз оасты с маской выбрали, для себя определился с бисиком и костюмом, давайте еще и выбор бот осилим, из чего лучше посмотреть ?
На толстой подошве или тонкой ?
В магазине видел аквалаговские боты цена за новые что то с районе 2,5к, есть так же продайв или дайвпро, не помню цена за новые где то 2,5к, я конечно понимаю что и за 8 и 10 есть, но хотелось бы в пределах трешки, боты думаю так же 5,5мм неопрен нужны.
Может есть какая то проверенная годами модель ?

Ну раз оасты с маской выбрали, для себя определился с бисиком и костюмом, давайте еще и выбор бот осилим, из чего лучше посмотреть ?
В магазине видел аквалаговские боты цена за новые что то с районе 2,5к, есть так же продайв или дайвпро, не помню цена за новые где то 2,5к, я конечно понимаю что и за 8 и 10 есть, но хотелось бы в пределах трешки, боты думаю так же 5,5мм неопрен нужны.
Может есть какая то проверенная годами модель ?
"Гляди, тучка на котенка похожа.. Ай, а лапоньки у него какие. усики."
- Николай_68
- Активный участник
Главное, чтобы костюмчик (боты) сидел. Если будете нырять в основном с берега, то, наверно, лучше взять на толстой подошве, ибо камушки меньше чувствуются. Если с кораблика, то мягонькие на тонкой подошве - они легче и меньше места занимают. Опять муки выбора.K1rill писал(а):Ну раз оасты с маской выбрали, для себя определился с бисиком и костюмом, давайте еще и выбор бот осилим, из чего лучше посмотреть ?

Всплывая - выдыхай!