Новый рекорд PADI

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Stamper
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 09-02-2006 16:01 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Stamper писал(а):Кста, наверное правильно сделали. Я б на их месте тож только в личку писал бы. А иначе заклевать могли бы... :cry:
Конкуренция конечно дело благородное, но когда она доходит до поливания друг друга помоями, это ИМХО как минимум не порядочно...
А Вы, случайно, не обратили внимание на то, КТО и КОГО поливает помоями? :roll: странная, однАко, тенденция прослеживается.... :roll:
Обратил. И неоднократно. Тема про системы постоянно перетекает из ветки в ветку. На мой взгляд в ней нет ничего плохого, НО:
1. Некоторые используют эту тему, чтобы пользуясь случаем облить грязью какого-нить конкретного человека
2. В результате подобных тем появляется все большее количетво "обиженных". И эти обиженные отыгрываются в других ветках. В результате форум постепенно превращается в склочник какой-то И вместо того, чтобы нормально общаться, тут перманентно кто-то ругается :(

Hawaga
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 09-02-2006 16:11 Заголовок сообщения:

Stamper писал(а):ИМХО пора уже создавать "Красную книгу инструкторов ПАДИ" и вносить в нее только правильных инструкторов, неукоснительно следующих букве мануалов. Всех остальных "тупых детей" считать атавизмом и внимания на их не обращать :D
У меня встречное предложение - создать "Красную книгу тупых детей",потому что я искренне верю,что именно тупые дети(а не "правильные инструктора") являются исчезающим видом.К сожалению,полное исчезновение этого вида - дело очень отдаленного будущего.

Stamper
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 09-02-2006 16:20 Заголовок сообщения:

Hawaga писал(а):
Stamper писал(а):ИМХО пора уже создавать "Красную книгу инструкторов ПАДИ" и вносить в нее только правильных инструкторов, неукоснительно следующих букве мануалов. Всех остальных "тупых детей" считать атавизмом и внимания на их не обращать :D
У меня встречное предложение - создать "Красную книгу тупых детей",потому что я искренне верю,что именно тупые дети(а не "правильные инструктора") являются исчезающим видом.К сожалению,полное исчезновение этого вида - дело очень отдаленного будущего.
Не, если такую книгу создавать, то туда усилиями "доброжелателей" будут вписаны все инструкторы, которые бывают на этом форуме :)

SEAL
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 09-02-2006 16:37 Заголовок сообщения:

"Почётная книга" инструкторов, фамилии которых списаны с карточек дайверов, отправившихся в те далёкие места, где эти самые карточки уже не нужны 100% имхо будет гораздо занимательней "книги тупых детей". :wink: Что то мне подсказывает, что мы найдём там много знакомых фамилий.. :lol:

Marc
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 09-02-2006 16:42 Заголовок сообщения:

Hawaga писал(а): Можно,я влезу?

Что бы получить сертификат ДМ ПАДИ нужно иметь 60 зарегестрированных погружений,сдать теоретические экзамены по восьми разделам,физические нормативы,основные навыки дайвинга числом 20,продемонстрировать навыки Rescue,предоставить Emergency Plan для конкретного места,изобразить карту конкретного дайв-сайта...Потом,конечно,Divemaster Intership(обычно на русский переводят - дайвмастерская практика) и пара специфических упражнений.Вроде все.По памяти цитирую.

А официально ничего специального о сдаче экстерном нету.Сказано только,что сертифицирующий инструктор должен убедится,что кандидат выполнил все требования.То-есть,если Вы придете и сходу все вышеуказанное сдадите,можно сказать,что вы прошли ДМ курс экстерном.Но таких случаев я еще не встеречал.

Еще вспомнил.Должен быть в наличии сертификат о прохождении курса первой помощи,включая СЛР, в течении предыдущих двух лет(необязательно EFR PADI) и контрольные работы в учебнике дайвмастера должны быть заполнены.
Большое спасибо. Можно еще вопрос? Существуют ли различия в финансовом плане, между прохождением (и оплатой) курса и методом "пришел, предъявил, показал и сдал"?
puchero de enfermo

Александр Жуков
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 09-02-2006 17:14 Заголовок сообщения:

Время объявлять охоту на ведьм :)

Hawaga
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 09-02-2006 19:58 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):

Большое спасибо. Можно еще вопрос? Существуют ли различия в финансовом плане, между прохождением (и оплатой) курса и методом "пришел, предъявил, показал и сдал"?
Вот это уже конкретно зависит от дайв-центра или инструктора.Потому как никаких стандартов на этот счет нету.Не помню точно,но в прайс-листе одного из дц Шарма я видел для ДМ курса две цены,в зависимости от продолжительности.Точно не помню,кажется,до 15 дней одна цена,больше 15 дней другая.
Я пытаюсь нашего менеджера склонить на введение оплаты ДМ курса,исходя из количества дней,затраченных на курс,но пока без особенного успеха.Но я буду продолжать работать в этом направлении,так как уровень подготовки кандидатов действительно очень разный,соответственно,затраты, в том числе и моральные,очень разные.Для примера,самый длинный ДМ курс у меня проходили три месяца,самый короткий 26 дней(то-есть,даже на проживании можно здорово сэкономить).

Короче говоря,по логике должна быть разница,по жизни - бывают варианты.Думаю,со здравомыслящими людьми,менеджерами или инструкторами,этот вопрос надо обсудить заранее - решение,приемлимое для обеих сторон можно найти всегда.

Уверен,что тупые дети уже приготовили свои ядовитые высказывания по поводу того,что в случае возрастания стоимости курса в зависимости от продолжительности,жадные "люди от ПАДИ" будут искусственно затягивать курс,надеясь срубить пригоршню долларов больше.Прежде чем эта точка зрения прозвучит,могу всех заверить,что это вряд ли осуществимо.Критерии "сдал - не сдал" абсолютно прозрачны,оговорены в инструкторском мануале,доступны для всех и не могут быть оспорены.

Shurie
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 09-02-2006 21:57 Заголовок сообщения:

Hawaga писал(а):Что бы получить сертификат ДМ ПАДИ нужно иметь 60 зарегестрированных погружений,сдать теоретические экзамены по восьми разделам,физические нормативы,основные навыки дайвинга числом 20,продемонстрировать навыки Rescue,предоставить Emergency Plan для конкретного места,изобразить карту конкретного дайв-сайта...Потом,конечно,Divemaster Intership(обычно на русский переводят - дайвмастерская практика) и пара специфических упражнений.Вроде все.По памяти цитирую.

А официально ничего специального о сдаче экстерном нету.Сказано только,что сертифицирующий инструктор должен убедится,что кандидат выполнил все требования.То-есть,если Вы придете и сходу все вышеуказанное сдадите,можно сказать,что вы прошли ДМ курс экстерном.Но таких случаев я еще не встеречал.

Еще вспомнил.Должен быть в наличии сертификат о прохождении курса первой помощи,включая СЛР, в течении предыдущих двух лет(необязательно EFR PADI) и контрольные работы в учебнике дайвмастера должны быть заполнены.
Еще справка медицинская нужна, причем не из городской поликлиники, а из физ или спорт-диспансера :wink:
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 09-02-2006 22:04 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а):
Hawaga писал(а):Что бы получить сертификат ДМ ПАДИ нужно иметь 60 зарегестрированных погружений,сдать теоретические экзамены по восьми разделам,физические нормативы,основные навыки дайвинга числом 20,продемонстрировать навыки Rescue,предоставить Emergency Plan для конкретного места,изобразить карту конкретного дайв-сайта...Потом,конечно,Divemaster Intership(обычно на русский переводят - дайвмастерская практика) и пара специфических упражнений.Вроде все.По памяти цитирую.

Еще справка медицинская нужна, причем не из городской поликлиники, а из физ или спорт-диспансера :wink:
Разве? А не от простого врача? Павел, просвети, а?
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 10-02-2006 12:50 Заголовок сообщения:

quote]
Еще справка медицинская нужна, причем не из городской поликлиники, а из физ или спорт-диспансера :wink:[/quote]
Разве? А не от простого врача? Павел, просвети, а?[/quote]

Ну в России вряд ли какой врач такую справку даст. Масимум для занятий плаванием:)
Раньше при прохождении обследования в физдиспасере делали все грамотно. Все замеры с нагрузками и без и - годен для занятий спортом без ограничений:)
Брал в Тае у обычного доктора - 10$. пульс, давление и мыряй:)
Андрей Галицкий

Hawaga
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 12-02-2006 10:40 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Shurie писал(а):

Разве? А не от простого врача? Павел, просвети, а?
Должна быть стандартная медицинская форма ПАДИ,заполненная и подписанная врачом.Ничего не сказано по поводу,что за врач должен подписать.Здесь,в Шарме, мы обычно едем в барокамеру к доктору Аделю,он осматривает и подписывает.

С другой стороны,если кандидат привез заполненную форму из России,как мы здесь сможем определить,какой врач его подписал?

Marc
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 12-02-2006 19:11 Заголовок сообщения:

Обычно кроме подписи еще и печать на справке присутствовать должна.
В Германии этим занимаются домашние врачи, а если имеется членство VDST - CMAS, то в спортивном обществе такие обследования проводит специализированный по спортивной медицине врач. Ежегодично и безвоздмездно.
puchero de enfermo

Surok
Новичок

#33 Сообщение Добавлено: 15-02-2006 17:36 Заголовок сообщения:

А вот интересно, в Москве такое обследование где-нибудь пройти можно? Имею в виду, если интересует не справка сама по себе, а именно хочется знать, стоит сейчас нырять или не стоит? Может быть, какие-нибудь дайв-клубы что-то подобное время от времени организуют?

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 18-02-2006 21:50 Заголовок сообщения: новый рекорд

Насчет инструкторов мне повезло. Лет двадцать назад проходил курсы плавания с аквалангом (по-моему так называлось сие мероприятие) в казанском клубе подводного плавания "Бентос". Моим инструктором был Борис Сергеев, редкой души человек, прекрасный педагог и отличный товарищ. Спасибо ему огромное. Сейчас он курс-директор питерского клуба "Белый тюлень", с удовольствием съезжу с ним на дайвинг, если сложиться. Этой зимой решил возобновить юношеское увлечение и прошел OWD в ШЭШе в русском дайв центре "Дельфин". Опять повезло, инструктор из Литвы Роман Базюк оказался душевным человеком и настоящим мастером своего дело, из-за нескольких клинических идиотов, проходивших курсы вместе с нами, он продлил занятия в закрытой воде на один день (!), хотя мог отработать на день раньше и получить денег за AOWD с меня и моей жены (мы впритык успевали на самолет), вернусь к Роману в марте, реально человек работает не за бабки, а за совесть.
Хотя одна блондинка после зачетного погружения поинтересовалась: Что будет с дайвером если сбросить груза - утонет или нет? Ну и на экзамене по теории ее подруга спрашивала: что такое BCD? Я ответил - это сигнальный буй, что ее вполне устроило. Но тут инструктор бессилен, дуры были первостатейные, да и мужья им под стать.
Был рад служитьс Вами, господа!

Jorje
Новичок

#35 Сообщение Добавлено: 21-02-2006 01:01 Заголовок сообщения:

Я учился три месяца, и почерпнул кое-что новое, хотя до етого уже имел более 50 погружений. По моему все ети пляжные курсы надо просто запретить. Не, вывозить и кунать людей под воду можно, но не давать ОWД.
А инструктора, тут вовсе не при чём. Они такие же люди, как и все.

Nupie
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 21-02-2006 03:43 Заголовок сообщения:

в ближайшее время ПАДИ собирается привести к максимально интерактивной форме большинство своих курсов, пока курс Дайвмастера к такому формату не приведен. насколько мне известно, учебникописцы из Пади столкнулись с проблемами с приведеним рескью к этому формату

так исторически сложилось, что одной из идей Пади было искоренить лекционный вариант преподавания курса, стандартизировать и избавить инструктора от необходимости самостоятельно составлять программу курса, так-же предпологалось, что чем меньше времени будет у инструктора уходить на обьяснения теории, тем больше внимания он сможет уделить практике

таким образом мы получили то, что получили
думаю относиться к этому нужно как к дополнительной опции, а не к обязательному новшеству
Никто классического обучения не отменял, однако появились новые возможности

Я не пытаюсьни защищать такую систему, ни опровергать ее право на существование, однако она есть такая, какя есть, со своими плюсами и минусами, и ничего с этим не поделать
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Ответить