вода 4 градуса, губы немеют
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Добрый день всем!
Сегодня нырял в карьере, попал в термо клин на 12ти метрах, 4 градуса вода...
Через пару минут я перестал чувствовать губы, и было такое чувство как будто они могут перестать прижимать регулятор в любом момент.
Я всплыл, ничего кроме губ не замерзло...
Посоветуйте что делать, а то воды наглотаться на глубине ой как не хочется...
Да и вообще страшно что с губами непоправимое что-то случится...
Знаю что есть полно лицевые маски, но цена у них от 150 уе - такой вариант мне не подходит.
Что делать то? Может можно как-то самому утепление туда придумать или намазать чем-то?
Как уменьшить тепло-отдачу?
Всем спасибо!
Через пару минут я перестал чувствовать губы, и было такое чувство как будто они могут перестать прижимать регулятор в любом момент.
Знаю что есть полно лицевые маски, но цена у них от 150 уе - такой вариант мне не подходит.
Что делать то? Может можно как-то самому утепление туда придумать или намазать чем-то?
Всем спасибо!
Не стоит пробовать примерять на себя "мою удачу".
Спасибо!Shef писал(а):Загляните в соседнюю тему - "Шлем на зиму". Там есть решение Вашей проблемы
Нырять дальше, дело привычки. Поначалу тоже было очень не комфортно, потом прошло. Нагубник резиновый помогает. Но и без него, несколько дайвов и даже не чувствуешь. Вчера нырял, никаких нагубников, полтора часа, около часа на глубине, в воде +4, даже не задумывался о холоде, тепло, комфортно.zartt писал(а):Добрый день всем!
Всем спасибо!
я слишком тепло любивый зверь... принимаю душ в воде 38-39 градусов
ну нырять дальше это само собой, спасибо за совет!
вот в соседнем топике высмотрел, куплю наверно фантомаску + нагубник и все гуд будет...

ну нырять дальше это само собой, спасибо за совет!
вот в соседнем топике высмотрел, куплю наверно фантомаску + нагубник и все гуд будет...
Купите полнолицевую, не мучайте себя.
Спасибо за совет.ДмитрийХ писал(а):Купите полнолицевую, не мучайте себя.
Во первых за такие деньги можно купить 3 шлема 3 загубника и 3 фантомаски...
Во вторых я понятия не имею что будет если она:
1) под водой затечет
2) как мне перейти на трубку
3) что делать если у меня регулятор накроется
4) как зажать в ней нос что бы продуватся
и так далее...
удивляюсь как вы в мороз по улице ходите? В воде ниже нуля практически не бывает, а теплоотдача с лица минимальная.
Ощущения при зимней нырялке сначала не очень приятные, но кожа адаптируется быстро, а время в воде скорее зависит от замерзания тела, чем от лица.
Ощущения при зимней нырялке сначала не очень приятные, но кожа адаптируется быстро, а время в воде скорее зависит от замерзания тела, чем от лица.
Всем спасибо! Я ответ на свой вопрос получил, тему можно закрывать.