Просьба к тем, кто использует 300 бар. Очень нужно фото.
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Даже не знаю, что сказать. Попробуйте в местных клубах найти проставку с о-рингом на 300 бар, думаю должны у них в запасниках быть, и перекрутите, что бы попробовать. Вроде резьба на регуляторе живая.
CMAS***
Было похожее со старым 200-барным МК25 и новым баллоном с новым 200-барным вентилем. Ну никак. Травит хоть умри. Другой регуль с 300 в этом же баллоне норм. Потом немного резьба на вентиле разработалась и все ок.
Bubblemaker
"Регуль" - новый. Пробовал и с таким же, но более используемым, такая же ситуация. Если Вам не сложно, то покажите, как она выглядит. Но ни на одном над резьбой НЕ НАПИСАНО "300 бар"!!! Только внутри!_Ustas_ писал(а):Даже не знаю, что сказать. Попробуйте в местных клубах найти проставку с о-рингом на 300 бар, думаю должны у них в запасниках быть, и перекрутите, что бы попробовать. Вроде резьба на регуляторе живая.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Ездец 17-10-2016 21:25, всего редактировалось 1 раз.
NDL: OWD, Nitrox. PADI: AOWD, Deep. Более 40 лет снорка + фридайвинг.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Так мы вам не про регулятор. С ним все ОК. Его заломать это сильно постараться надо. Мы вам говорим что у вас с вентилем на баллоне может быть проблемка.Ezdec писал(а):
"Регуль" - новый.
Дайте картинку вашего вентиля. Куда вы это все вкрутить хотите.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Проблема в том, почему у многих "регулей" 300 бар нанесено над резьбой, а на моих - на гайке?! А при закручивании - "холостой ход". Но из-за принципа, схожу на этой неделе в "пожарку", опробую двумя "регулями" - ВСЕ их баллоны!!!KWAK писал(а):Так мы вам не про регулятор. С ним все ОК. Его заломать это сильно постараться надо. Мы вам говорим что у вас с вентилем на баллоне может быть проблемка.Ezdec писал(а):
"Регуль" - новый.
Дайте картинку вашего вентиля. Куда вы это все вкрутить хотите.
Последний раз редактировалось Ездец 17-10-2016 21:37, всего редактировалось 1 раз.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Может вообще без маркировки быть.Ezdec писал(а): Проблема в том, почему у многих "регулей" 300 бар нанесено над резьбой, а на моих - на гайке?!
300 барная резьба длинная.
200 барная короткая.
200 барный регулятор вкручивается в 300 барный баллон, но не доходит до посадочного места вентиля. И воздух выходит через специальное отверстие в вентиле.
300 барный регулятор работает как с 200 барными баллонами так и с 300 барными.
В 300 бар вкручивается полностью. Из 200 барного будет торчать 6 витков резьбы.
В сети почему то не нашел, фото проставки смогу сделать не раньше, чем к завтрашнему вечеру.
Сергей, высота проставки разная бывает, посмотри на мое сравнительное фото, может у человека проставка совсем чуть чуть короче вкручена, вот и не хватает. Повторюсь, у меня на всех запасных маркировка есть, и на всех, что в регуляторах (при чем на 200-т барных, маркировка MAX 230 bar). Кто знает что там человеку вкрутили перед продажей, может самопал с про..м размером.
Сергей, высота проставки разная бывает, посмотри на мое сравнительное фото, может у человека проставка совсем чуть чуть короче вкручена, вот и не хватает. Повторюсь, у меня на всех запасных маркировка есть, и на всех, что в регуляторах (при чем на 200-т барных, маркировка MAX 230 bar). Кто знает что там человеку вкрутили перед продажей, может самопал с про..м размером.
CMAS***
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Да шуганули скорее всего ОМ с этими вставками. Вот и убрали из продажи._Ustas_ писал(а):В сети почему то не нашел, фото проставки смогу сделать не раньше, чем к завтрашнему вечеру.
Но при чем тут вставка если человек пишет что вкрутить не может.
Или вкрутить может но воздух из отверстия в вентиле выходит?
Кстати! А попробуйте эту самую проставку дожать шестигранником, может она просто чуть отошла, тоже сифонить будет! Или выкрутить и проверить колечко на ней.
CMAS***
Ну мы же сейчас по фотографии лечимKWAK писал(а): Да шуганули скорее всего ОМ с этими вставками. Вот и убрали из продажи.
Тут только мозговой штурм и выдвижение теорий
CMAS***
Спасибо за полную информацию по использованию. Но как она может использована в моём вопросе?!KWAK писал(а):Может вообще без маркировки быть.Ezdec писал(а): Проблема в том, почему у многих "регулей" 300 бар нанесено над резьбой, а на моих - на гайке?!
300 барная резьба длинная.
200 барная короткая.
200 барный регулятор вкручивается в 300 барный баллон, но не доходит до посадочного места вентиля. И воздух выходит через специальное отверстие в вентиле.
300 барный регулятор работает как с 200 барными баллонами так и с 300 барными.
В 300 бар вкручивается полностью. Из 200 барного будет торчать 6 витков резьбы.
Объясните! Желательно на пальцах! И не просто "на пальцах", а каждый "производитель" "по "барам"" к каждому производителю баллона, с каждым давлением и к каждому вентилю!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Была бы фотография. Было бы легче!!!_Ustas_ писал(а): Ну мы же сейчас по фотографии лечим
А то чистая теория. А ТС еще и данные выдает меееедленнно.
Я так и не понял. Может он регулятор в баллон вкрутить или нет?
Слава богу производители ДАЙВЕРСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ это все стандартизировали.
Есть вентили и ругуляторы на 200 и 300 бар.
Или у вас первая ступень регулятора не дайверская. А какая нибудь пожарная экзотика?
Дайте фотку хотя бы с телефона. Всем же легче станет.
ТС привел фото на первой странице 
и марку
и марку
CMAS***
"Мозговой штурм" - бесполезен. Насколько я увидел, то у "300" менее выступает "верхняя часть", где-то на 3мм. Может в этом проблема?!_Ustas_ писал(а):Ну мы же сейчас по фотографии лечимKWAK писал(а): Да шуганули скорее всего ОМ с этими вставками. Вот и убрали из продажи.
Давайте так, я завтра штангелем замеряю высоту проставки, а вы проверите вкручена ли она у вас до конца и нормальные ли на ней резинки. От этого и будем плясать 
CMAS***
Согласен! И 200, и 300! Все параметры! У меня только два одинаковых._Ustas_ писал(а):Давайте так, я завтра штангелем замеряю высоту проставки, а вы проверите вкручена ли она у вас до конца и нормальные ли на ней резинки. От этого и будем плясать
Спасибо. Жду!
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
У вас проблема с вентилем.
Внутр. резьба не дорезана до конца.
Попадал такой вентиль. Вылечил метчиком.
Возьмите другой баллон и попробуйте.
Опс. Не внимательно посмотрел первую страницу.
Сточите торцевой выступ и будет все Ок.
Выше правильно написали о левой втулке.
Можете положить в вентиль кусочек бумаги и завернуть. Отпечаток все скажет.
Замерьте диаметр и высоту выступа, разместите здесь, проверим у себя.
Внутр. резьба не дорезана до конца.
Попадал такой вентиль. Вылечил метчиком.
Возьмите другой баллон и попробуйте.
Опс. Не внимательно посмотрел первую страницу.
Сточите торцевой выступ и будет все Ок.
Выше правильно написали о левой втулке.
Можете положить в вентиль кусочек бумаги и завернуть. Отпечаток все скажет.
Замерьте диаметр и высоту выступа, разместите здесь, проверим у себя.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
300 бар. 7 витков резьбы 200 бар 5 витковKWAK писал(а):Была бы фотография. Было бы легче!!!_Ustas_ писал(а): Ну мы же сейчас по фотографии лечим
А то чистая теория. А ТС еще и данные выдает меееедленнно.
Я так и не понял. Может он регулятор в баллон вкрутить или нет?
Слава богу производители ДАЙВЕРСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ это все стандартизировали.
Есть вентили и ругуляторы на 200 и 300 бар.
Или у вас первая ступень регулятора не дайверская. А какая нибудь пожарная экзотика?
Дайте фотку хотя бы с телефона. Всем же легче станет.
в пожарнвх вентилях отверстие для входа выхода воздуха может быть квадратным.по диагонали 12 мм а вдоль и поперек меньше.поэтому редуктор не садится
берете дрель сверло на 13 и культурно расшафраниваете в вентиле дырочку.неглубоко на пару мм
Не угробьте посадочное место для О-ринга
берете дрель сверло на 13 и культурно расшафраниваете в вентиле дырочку.неглубоко на пару мм
Не угробьте посадочное место для О-ринга