Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
K1rill
Активный участник

#281 Сообщение Добавлено: 17-10-2016 22:02 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Юрий123 писал(а):
Можете вообще не пользоваться... Без компенсаторов дайверили гораздо дольше по времени, чем с компенсаторами...
Это как в кино ) если не ошибаюсь брильянтовая рука, Папанов в береточке под водой на спарке без бисика плавал )
"Гляди, тучка на котенка похожа.. Ай, а лапоньки у него какие. усики."

_Ustas_
Активный участник

#282 Сообщение Добавлено: 17-10-2016 22:05 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill, не хотите спинку и моностропу, берите океаник, не пожалеете, сам такой давно мониторю в продажах, но в моем размере не попадался по сладкой цене... Плавали, знаем! :)
CMAS***

K1rill
Активный участник

#283 Сообщение Добавлено: 17-10-2016 22:41 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

_Ustas_ писал(а):K1rill, не хотите спинку и моностропу, берите океаник, не пожалеете, сам такой давно мониторю в продажах, но в моем размере не попадался по сладкой цене... Плавали, знаем! :)
Я на него тоже внимание обратил, еще в магазине видел, он очень легкий, я его тискал на маникене так вот даже с маникеном он мне показался легкий, только размер был S ка, померить не вышло, сказали моего размера нет, так что по ощущениям не могу ничего сказать, но сейчас на авито есть один в самаре

На счет моностропы, я пока не отказался от этой идеи, хотя вот вариант Павловском Посаде я упустил, теперь вот жалею, не ожидал чтоттак быстро продадут.

Фишкин
Активный участник

#284 Сообщение Добавлено: 17-10-2016 22:46 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Если так - ищите спинку. Остальное все есть в продаже за недорого

_Ustas_
Активный участник

#285 Сообщение Добавлено: 17-10-2016 22:49 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Я знаю, что в Самаре есть)) Я же вам его и показал :). Давно продается, повод поторговаться ;)
Как правило, какого размера одежду носите, такого и скуба подойдет.
CMAS***

K1rill
Активный участник

#286 Сообщение Добавлено: 17-10-2016 22:51 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

_Ustas_ писал(а):Я знаю, что в Самаре есть)) Я же вам его и показал :). Давно продается, повод поторговаться ;)
Как правило, какого размера одежду носите, такого и скуба подойдет.
Да я вот уж жалею что в Посад не поехал, хоть бы посмотрел а там может и купил, прям досадую, вот говори мне езжай а я все сидел груди мял ехать или нет, вот и продался комплект.

_Ustas_
Активный участник

#287 Сообщение Добавлено: 17-10-2016 22:54 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Не надо жалеть, купите что понравилось, из того, что советовали, и ныряйте в удовольствие :)
Тут все варианты неплохие, из тех, что вам кидали.
CMAS***

Юрик
Активный участник

#288 Сообщение Добавлено: 18-10-2016 00:38 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):
Олег69 писал(а):Вот гляньте: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/sp ... _850881901
Блин отлично смотрится, красивый комплект, хотя на этом форуме тему видел что снаряга от дайв систем, вроде так фирма называется, совсем некудышная, и ей вообще пользоваться не стоит.
Правда обсуждали немного другую модель.
Хотя почему я так и не понял, на вид очень даже симпотично.
Я не совсем уверен в системе крепления бублика к подвеске, если не ошибаюсь на защелках, как это вообще я не совсем понимаю
А Вы посмотрите сайт магазина продающего это на авито и попробуйте открыть любую ссылку на категорию товаров, будете "приятно" удивлены :wink:
Кстати, в самом объявлении ничего не насторожило, типа "Скажите, что Вы с АВИТО и получите скидку -5% :)" и отсутствие контактного телефона?
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

snb
Активный участник

#289 Сообщение Добавлено: 18-10-2016 09:44 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

А у т/с есть возможность подъехать в бассейн в людный день и вживую посмотреть и померять всю эту ярмарку?
Credo quia absurdum est.

K1rill
Активный участник

#290 Сообщение Добавлено: 18-10-2016 11:35 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

snb писал(а):А у т/с есть возможность подъехать в бассейн в людный день и вживую посмотреть и померять всю эту ярмарку?
Возможностей мало но всегда можно что то придумать, главное что бы продавец это так же мог, а я в бассей за милую душу.
А то без воды высох уже, собираюсь тут в акванавт на пик перфоманс пройти хочу заодно и регулятор опробую

Олег69
Активный участник

#291 Сообщение Добавлено: 18-10-2016 11:44 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):
snb писал(а):А у т/с есть возможность подъехать в бассейн в людный день и вживую посмотреть и померять всю эту ярмарку?
Возможностей мало но всегда можно что то придумать, главное что бы продавец это так же мог, а я в бассей за милую душу.
А то без воды высох уже, собираюсь тут в акванавт на пик перфоманс пройти хочу заодно и регулятор опробую
А при чем тут продавец? Вам предлагают поехать в бассейн, когда там много народа ныряет, будете удивлены количеством там различной снаряги, попросите померить/попробовать и т.д. :roll: А вообще, если подворачивается стоящий вариант по хорошей цене, тянуть не стоит, не только вы ищите :wink:
DM

K1rill
Активный участник

#292 Сообщение Добавлено: 18-10-2016 12:12 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Олег69 писал(а):
K1rill писал(а):
А при чем тут продавец? Вам предлагают поехать в бассейн, когда там много народа ныряет, будете удивлены количеством там различной снаряги, попросите померить/попробовать и т.д. :roll: А вообще, если подворачивается стоящий вариант по хорошей цене, тянуть не стоит, не только вы ищите :wink:
Да, я тогда получается не правильно понял, подумал что ехать с продавцом и проверять, тестировать.
на счет померить и попробовать, вот не знаю, я конечно понимаю что дайверы народ дружелюбный, но ен до такой же степени, вот представьте, ныряете вы с друзьями, а тут к вам приходит непонятный мужчина, и вежливо просит попробовать понырять и померить, это выглядит довольно странно и скорее всего я буду послан куда подальше с такими просьбами.
Мне кажется тут еще может быть какие то суеверия, я вот как мотоциклист, ну никогда бы не дал померить свой шлем, это очень плохая примета, не потому что мне жалко, а потому что я суеверный товарищ

Олег69
Активный участник

#293 Сообщение Добавлено: 18-10-2016 12:26 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):
Да, я тогда получается не правильно понял, подумал что ехать с продавцом и проверять, тестировать.
на счет померить и попробовать, вот не знаю, я конечно понимаю что дайверы народ дружелюбный, но ен до такой же степени, вот представьте, ныряете вы с друзьями, а тут к вам приходит непонятный мужчина, и вежливо просит попробовать понырять и померить, это выглядит довольно странно и скорее всего я буду послан куда подальше с такими просьбами.
Мне кажется тут еще может быть какие то суеверия, я вот как мотоциклист, ну никогда бы не дал померить свой шлем, это очень плохая примета, не потому что мне жалко, а потому что я суеверный товарищ
Приходите, знакомитесь, как правило сперва все собираются в некой "каморке", потом толпой идут на воду. Вот там, в "каморке" и общаются. Нет суеверий в просьбе попробовать снарягу :wink:
DM

K1rill
Активный участник

#294 Сообщение Добавлено: 18-10-2016 13:13 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Появился еще один вопросик по ластам, с ботами я определился, возьму что будет в магазине и по ноге в пределах трешки.
Но для бот нудны ласты, я уже спрашивал про авантики, конечно очень ласты хорошие но если рассмотреть и другие фирмы, мне тут рассказали что очень достойные и недорогие Ласты Cressi PRO LIGHT, да еще и про какой то верхний подъем сказали что у них он намного больше чем у других моделей.
Может кто то про эту модель рассказать, по жесткости они с маресом схожи будут и по длинне лопасти ?

Олег69
Активный участник

#295 Сообщение Добавлено: 18-10-2016 13:40 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):Появился еще один вопросик по ластам, с ботами я определился, возьму что будет в магазине и по ноге в пределах трешки.
Но для бот нудны ласты, я уже спрашивал про авантики, конечно очень ласты хорошие но если рассмотреть и другие фирмы, мне тут рассказали что очень достойные и недорогие Ласты Cressi PRO LIGHT, да еще и про какой то верхний подъем сказали что у них он намного больше чем у других моделей.
Может кто то про эту модель рассказать, по жесткости они с маресом схожи будут и по длинне лопасти ?
Ласты тоже можете в бассейне разные попробовать, мне вот больше авантиков японческие понравились :roll: только не купить их у нас, вот в Таиланде есть :roll: . По гребучести, если откинуть резиновые тяжелые типа джетфинов, авантики рулят и плавать в них фрогом одно удовольствие :D
DM

K1rill
Активный участник

#296 Сообщение Добавлено: 18-10-2016 15:23 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Олег69 писал(а):
K1rill писал(а):Появился еще один вопросик по ластам, с ботами я определился, возьму что будет в магазине и по ноге в пределах трешки.
Ласты тоже можете в бассейне разные попробовать, мне вот больше авантиков японческие понравились :roll: только не купить их у нас, вот в Таиланде есть :roll: . По гребучести, если откинуть резиновые тяжелые типа джетфинов, авантики рулят и плавать в них фрогом одно удовольствие :D

Подскажите, по поводу ботинок, так ли существенно наличие пяточного фиксатора, бугорка на пятке, я так понимаю что бы пружина или ремешок ласты не спадал.
На него вообще имеет смысл обращать внимание, или даже без него все будет чудесно держаться ?

Олег69
Активный участник

#297 Сообщение Добавлено: 18-10-2016 17:01 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):
Подскажите, по поводу ботинок, так ли существенно наличие пяточного фиксатора, бугорка на пятке, я так понимаю что бы пружина или ремешок ласты не спадал.
На него вообще имеет смысл обращать внимание, или даже без него все будет чудесно держаться ?
удобно, но не критично :roll: вы же заплывы на скорость в экстримальных условиях не планируете? :wink:
DM

K1rill
Активный участник

#298 Сообщение Добавлено: 18-10-2016 17:04 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Олег69 писал(а):
K1rill писал(а):
удобно, но не критично :roll: вы же заплывы на скорость в экстримальных условиях не планируете? :wink:
нет, рекордов не ставлю, но будет печально если из за отсутствия этой шпоры ласты потеряю

Mallard
Участник

#299 Сообщение Добавлено: 18-10-2016 17:44 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):будет печально если из за отсутствия этой шпоры ласты потеряю
Пытаюсь вспомнить, была ли она на старых ботах... не помню. Ласты на месте ;-)
Bubblemaker

Arndsti
Активный участник

#300 Сообщение Добавлено: 18-10-2016 18:56 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Mallard писал(а):Пытаюсь вспомнить, была ли она на старых ботах... не помню.
Вот тоже, задумался, и понял, что не обращал внимание на такие нюансы. Что подошло по размеру и деньгам, то и покупал. Ласты не терялись. :)

Ответить