Просьба к тем, кто использует 300 бар. Очень нужно фото.
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
Brysya
- Активный участник
- Контактная информация:
А почему они должны быть одинаковыми? Это штуцеры от разных регуляторов как по моделям так и по производителям, с права от AquaLung Titan до 2009 года (он и не выпускался с 200 барным коннектором). Вы возьмите 200 и 300 барные коннекторы от Scubapro и сравните их взаимозаменяемость._Ustas_ писал(а):Вставки оказались абсолютно разными и не взаимозаменяемыми, как я понимаю, это "защита от дурака".
имхо
Ну я не спец по обслуживанию регуляторов, тонкостей не знаю 
Человек попросил сфотографировать, я сфотографировал, то что есть
CMAS***
Благодарен Вам. Вчера не получилось посмотреть._Ustas_ писал(а):Ну я не спец по обслуживанию регуляторов, тонкостей не знаю
У меня "МК-17", там другая конструкция. Завтра выложу, если надо, размеры ввёртыша. Может в нём проблемы?! Нет "под рукой" 300-го баллона.
NDL: OWD, Nitrox. PADI: AOWD, Deep. Более 40 лет снорка + фридайвинг.
-
Brysya
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы лучше выложите фото вентиля со стороны резьбы и название производителя данного вентиля.Ezdec писал(а):Благодарен Вам. Вчера не получилось посмотреть._Ustas_ писал(а):Ну я не спец по обслуживанию регуляторов, тонкостей не знаю
У меня "МК-17", там другая конструкция. Завтра выложу, если надо, размеры ввёртыша. Может в нём проблемы?! Нет "под рукой" 300-го баллона.
имхо
"Brysya"
Если это относится ко мне, то см. 1 стр. я там выложил фото.
Вентиля баллона.
Ошибку поправил
Ошибку поправил
CMAS***
Все не очень понятно, особенно здесь
У автора темы MK17 с коннектором на 300 бар. (судя по фото). Scubapro выпускает 2-а варианта, на 200 и 300 бар.(в последнее время не заморачиваются и ставят везде на 300) Отличие в длине штуцера и центральной части. На 200 штуцер короче и выступ центральной части d=12mm. У 300 штуцер длиннее и выступ центральной части d=10mm. (на фото 200 слева и 300 справа). Даже если соединяем с вентилем Drager с выходным квадратным отверстием, со стороной квадрата 11мм. все одно - должно подходить. Скорее проблема с резьбой на маховике регулятора.
С каким вентилем баллон? Что произошло?Ezdec писал(а):... Пробовал один раз к 12л "маленьким и "пузатым"". Не хватало резьбы. Нет зацепа....
У автора темы MK17 с коннектором на 300 бар. (судя по фото). Scubapro выпускает 2-а варианта, на 200 и 300 бар.(в последнее время не заморачиваются и ставят везде на 300) Отличие в длине штуцера и центральной части. На 200 штуцер короче и выступ центральной части d=12mm. У 300 штуцер длиннее и выступ центральной части d=10mm. (на фото 200 слева и 300 справа). Даже если соединяем с вентилем Drager с выходным квадратным отверстием, со стороной квадрата 11мм. все одно - должно подходить. Скорее проблема с резьбой на маховике регулятора.
"Лужу - паяю, снарягу починяю"
-
Brysya
- Активный участник
- Контактная информация:
Вентиль, это та штука, которая установлена на баллоне и к которой подключается регулятор. В Вашем случае в эту штуку должен вкручиваться регулятор, у Вас же он не вкручивается.Ezdec писал(а):"Brysya"
На первой странице у вас фотографии коннектора регулятора а не вентиля баллона. На коннектор мы тут все посмотрели, теперь бы еще посмотреть на фотографии вентиля.
имхо
-
Brysya
- Активный участник
- Контактная информация:
Жень, подожди, у нас тут идёт стотыщпятисотый выпуск передачи битвы экстрасенсов "лечение пациента по фото".EvgenE писал(а):Все не очень понятно, особенно здесьС каким вентилем баллон? Что произошло?Ezdec писал(а):... Пробовал один раз к 12л "маленьким и "пузатым"". Не хватало резьбы. Нет зацепа....
имхо
-
Brysya
- Активный участник
- Контактная информация:
Ezdec
У Вас в Ульяновске есть два дайвклуба, у них есть баллоны, съездите к ним да проверьте. Не думаю, что в этом есть какая сложность.
В Вашем случае подойдет для проверки регулятора баллон даже с 200 барным вентилем. Если регулятор удастся подсоединить, то значит проблема в вентиле Вашего баллона, если не удастся, то пишите претензию продавцу регулятора.
Если даже мы тут всем форумом пришлём Вам фото 300 барных коннекторов своих регуляторов, от этого у Вас не появится понимания, почему же в вашем случае ничего не выходит.
И да, у вашего регулятора 300 барный коннектор, посмотрите внимательней целостность резьбы на маховике (это та штука на которой написано 300 BAR и которая должна вкручиваться в вентиль баллона).
У Вас в Ульяновске есть два дайвклуба, у них есть баллоны, съездите к ним да проверьте. Не думаю, что в этом есть какая сложность.
В Вашем случае подойдет для проверки регулятора баллон даже с 200 барным вентилем. Если регулятор удастся подсоединить, то значит проблема в вентиле Вашего баллона, если не удастся, то пишите претензию продавцу регулятора.
Если даже мы тут всем форумом пришлём Вам фото 300 барных коннекторов своих регуляторов, от этого у Вас не появится понимания, почему же в вашем случае ничего не выходит.
И да, у вашего регулятора 300 барный коннектор, посмотрите внимательней целостность резьбы на маховике (это та штука на которой написано 300 BAR и которая должна вкручиваться в вентиль баллона).
имхо
Всем - СПАСИБО за помощь! Особенно - "_Ustas_"! Всё, что было необходимо - узнал! Всем - СПАСИБО!
Так удалось таки совместить регуль с баллоном? Интересно же причину нестыковки узнать 
а так, всегда пожалуйста
а так, всегда пожалуйста
CMAS***
_Ustas_ писал(а):Так удалось таки совместить регуль с баллоном? Интересно же причину нестыковки узнать
а так, всегда пожалуйста
Итак - резюмирую! "МК-17" в той конфигурации, что я предоставил - "300 барник". Но очень ТОЧНО необходимо соблюдать соосность с вентилем! Даже малое отклонение, у Вас - не получится соединиться с вентилем "300 бар". С "200-тым" вентилем, такого - не наблюдается.